![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ВСе хотела спросить, какие подушки у Ваших деток? У меня у Алисы лежит тоненькая, ну не совсем простынка, но детская тоненькая подушечка (см 3-5)! Но моя засранка пол ночи спит на моей... причем по пояс!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Егор у меня на обычной подушке спит. Хочу правда ему натуральную, перьевую купить. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Т.е. на взрослой большой? А не рано? |
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет,мамы
![]() по мне так более частое мытье скорее плюс,чем минус. ну и вообще мне кажется свой горшок в саду более гигиенично,чем унитаз, все-таки детки не совсем аккуратно еще ходят в туалет,кто-то на ободок капнул,и нет гарантии что за ним тут же вытерли все и мой ребенок не уселся на грязный унитаз....да удобство воспитательницы мне не очень интересны. ![]() Цитата:
![]() я вообще стараюсь не будить и укладывать настойчиво. если вижу что она уже хочет спать,но тормоза не срабатывают,тогда настаиваю,а так нет. захочет спать,скажет. потому что не вижу смысла укладывать ребенка по 1-1,5часа, лишь бы в одно и тоже время. да и организм ребенка сам регулирует сколько ему спать, впрочем также как и есть. по идее у меня получается,что она сама ложится примерно в одно и тоже время и засыпает минут за 10. сбои бывают в выходные,когда ритм меняется.и то редко. главное сходили,проблему очертили,есть чем заняться ![]() чувствую,что логопед тоже станет нашим постоянным спутником,потому что ребенок не успевает за своими мыслями и порой говорит тарабарщину, при чем быстро-быстро Цитата:
![]() Цитата:
![]() а вот когда она ночью к нам приходит,то тоже спит по пояс на наших подушках... по идее до 3 лет не нужна подушка,но так тоже нехорошо. надо бы купить подушку ребенку ![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Ну или ходит от души или горшок маленький ![]() Но Алиса приучена к режиму, она засыпает в 21:30-22:00, укладывание по часу - это редкость! Встав в 8, к 13 она начинает клевать носом, поэтому обед и сон! Обычно она сама к 15:30 просыпается, если нет, то я иду открываю дверь, сажусь на край кровати и она просыпается ![]() Мы тоже говорим быстро, мне все понятно, а вот логопед услышала бяку... правда менять Д на К я замечала за ней. Алесь, это смотря во сколько домой приходить, если приходят в 6-7, 7:30 - ужин, потом игры, семейные посиделки, то к 21 можно и укладываться ![]() ![]() Я думаю, мне надо ей подушку на бОльшую поменять или ей просто нравится на моей спать? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() мы Амину специально не приучали к режиму,у нее у самой все приучилось. а вот если я пыталась уложить тогда когда мне надо,а не ей,я получала часовые укладывания и бесилась безумно.утром она встает в 7.30, иногда трудно просыпается,я ей объясняю,что это из-за того,что она поздно легла вчера,пару-тройку таких дней и все,если ей говоришь вечером,что уже поздно и завтра рано вставать,она сама топает в кровать. мы сейчас редко гуляем по вечерам,Амина ну ни в какую не выходит,тогда она засыпает в 23,а если часок погулять,то может и раньше уснуть. ой,ну вам повезло просто ![]() в принципе она еще не нуждается в подушке ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
мать,да ты шикуешь ![]() только ребенку по-моему шелковую рановато ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветы!
Блин, чет я расклеилась - насморк, и кашель начался ![]() Ир, мы тоже на тонюсенькой подушке спим, но пока норм - Мишке удобно. Но у меня все в дома подушки довольно тонкие))) я сплю на животе или полу-боку, поэтому сплю совсем на очень тонкой, Костя просто сразу на двух спит. Маш, вот что-то, а ИМХО, перьевые подушки совсем не нужны - если мне не изменяет память, то аллергия на пух, пыль, и перья - чуть ли не самая распрастраненная из бытовых ![]() Ир, а у нас плавающий график, если сами устали или хотим в тишине "своего времени" на книжку/фильм, то Мишку в 21-21.30 укладываем, если все веселы, бодры и интересно играем/читаем/чай решили выпить - то тогда позже укладываем, после 22. Мишута одинаково укладывается что так, что так - ложится в кровать с машинкой и еще минут 15-20 слышим как он там с ней жужжит, имитируя езду по одеялу ![]() По поводу горшка - горшок маленький 100%. Я тут писала - у нас так же в Вильнюсе было - еще чуть чуть и в попу упрется кучка. А дома все норм. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() Я спецом договорилась с шефом, когда он попросил с 1/2 ставки выйти на полный день, я начинаю в 8:30, обед 30 мин (у нас столовая в здании) и в 17:00 я улетаю... Не всегда получается, но я стараюсь! Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!!!
У нас Егор сейчас просыпается примерно в 9-9.30, дневной сон около 14, спит час, иногда больше, т.к. эти соседи с ремонтом достали уже, ну и в ночь около 22, редко тоже бывает, что лежит по-долгу и уснуть не может... Сейчас он тоже стал подходит и говорит, мам, я сонь (я сонный), и идём в постель, засыпает сам, редко когда с ним лежу. Подушка у Егора тоже есть, он днём в нашей постели спит, на подушках, и у него в кроватке тоже есть, меньше нашей. Ириш, по поводу логопеда, думаю всё исправится у Алисы! А я вообще на эту тему напрягаюсь сильно, так вроде сама не слышала, чтобы он какие-то буквы заменял, и сложные буквы произносит, такие как р, л, в некоторых словах, в некоторых их проглатывает или вообще слово не полностью говорит, а только первые 2 буквы... За последние дни стал лучше и больше говорить, посомтрим что нам скажет логопед. А на счёт нашего звука кх..., это не совсем этот звук, сложно его описать, надо слышать..., началось с того, что он стал говорить вместо слова баба - бабкх, и ему это показалось смешным, он стал специально так делать и к некоторым словам прибавляет этот звук, очень необычно звучит. Поля у нас так смешно стала ползать, уже коленки не на полу, а выпрямляет их, домиком стоит и так передвигает, так забавно! ходить видемо очень хочет, уже шагов по 7-8 делает, радуется! Сегодня Егор снова сидит с набором для рисования, опять меня спрашивает, а это кто? показывая на мышку, я отвечаю ему..., он такой несколько секунд бормочет себе под нос шёпотом ми-ми, ми-ми, а потом, ну, да-да-да. Ещё у него прикол есть один. Он колбасу называет "ала-ла", ножик "но-но" (и вертикально ладошкой показывает как её режут), тут в очередной раз сидит он в туалете, зовёт меня, я захожу, он показывает в низ унитаза и говорит: мама, ала-ла, но-но! я чуть не упала! это было такое зрелище! ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
А моя все на мою лезет, ей своя маленькая не нравится, и вообще любит спать поперек кровати на 3-х подушках, на моей, своей и ноги на 3-ю, которая ей ограничивает кровать, чтобы не шмякнуться! Ну в Вас просто суперские засыпания, а если Алиса перегуляет до 22-22:30, то могут быть скандалы и истерики перед сном... Маленьким не назову, но если твердо сходит, то может мешать... пока не упадет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Не напрягайся, все поправимо ![]() ![]() Полину с даткой и с умелкой ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Егор тоже засыпает с машинками или мишками, потом убираю, только мишку 1 оставляю. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]()
Вероник, спасибо большое!!!
Аминочку с даткой!!! ![]() Цитата:
![]() Да, я сама рада, что Егор сам засыпает, иногда с ним ложусь, сказки читаю, и просто лежу глажу, чтоб ему уютнее было! Согласна, что незначительные дефекты в речи не мешают успеху в жизни, много таких примеров знаю! но всё равно хочется, чтобы у ребёнка была правильная дикция и речь..., сходим к логопеду скоро, узнаю как у него дела обстоят! Да, шутник тот ещё, удивляюсь его фантазии и сообразительности! ![]() |
|
![]() |