Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.11.2012, 11:52
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Малинка, может у Вани перебор эмоций за день, вот он их и выплёскивает таким образом?
Матрёшко вне форума  
Old 30.11.2012, 13:03
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Кто еще во что играет? У меня что-то фантазия в этом направлении плохо работает
Я так поняла сейчас детям надо, чтобы игрушки с ними играли. Например, кукла начала убирать разбросанные игрушки. Или зубная щётка с принцессой хочет почистить доче зубки (я так сегодня сделала, доча впервые рот открыла мне! раньше я вообще не догадалась бы так сделать).
Тоне очень нравится набор для бутербродов, там все части на липучках. Мы с ней в чаепитие играем, из кубиков что-нить строим, в мячики играем, кроватки стелем.

Сейчас мы ещё в "Ктотама" играем: я на кухне дела делаю, Тоня уходит, закрывает дверь, потом стучится, кричит "ктотам!" Я ей в ответ "кто там?!", она заходит, даёт мне что принесла (мячик, кубики, бумажку), машет пока-пока и уходит, закрывает дверь. Потом опять орёт "ктотааам!" Я ей- "Кто там?!", заходит уже с коляской,в шапке, в носке, в корзине у коляски сумка, в коляске мягкий зверь. Отдаёт мне сумку и уезжает. Это она сама придумала. Мне остаётся только вовремя кричать "кто там?!"
Матрёшко вне форума  
Old 30.11.2012, 13:13
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Всем привет!

Офигеееть! Мы тоже в "кто там" играем! И прям почти точно так же. Лера сама эту игру изобрела. Никогда бы не подумала, что это распространенная игра среди деток
..Katushka.. вне форума  
Old 30.11.2012, 14:27
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима
По умолчанию Всем привет!

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Всем привет!

У Димана ячмень на глазу тоже вылез
Может он от тебя заразился? Вообще надо альбуцид, он же противомикробный и детям его можно - нам в нос прописывают при насморке. Только он по-моему щипать будет, точно не помню.

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Малинка, может у Вани перебор эмоций за день, вот он их и выплёскивает таким образом?
Вполне возможно, у нас такое было когда маленький был.

Цитата:
Я так поняла сейчас детям надо, чтобы игрушки с ними играли. Например, кукла начала убирать разбросанные игрушки. Или зубная щётка с принцессой хочет почистить доче зубки (я так сегодня сделала, доча впервые рот открыла мне! раньше я вообще не догадалась бы так сделать).
!"
Какая хорошая идея, видимо я вчера до конца не дочитала, возьму на вооружение

Цитата:
Всем привет!

Офигеееть! Мы тоже в "кто там" играем! И прям почти точно так же. Лера сама эту игру изобрела. Никогда бы не подумала, что это распространенная игра среди деток
А мы не играем, вот где пригодилась бы дверь на кухню

Москву судя по новостям вообще замело
А у нас вьюга какая-то малоснежная, но сильная, на улице вообще никого нет, а у меня даже при закрытом балконе и окнах дома ветер гудит. А напротив кран так болтает, он у строителей против правил поставлен, нельзя так близко к жилому дому, вот слежу за ним, чтоб не упал
На улицу не пойдем, мне даже курьер позвонил, сказал, что машина с Москвы не пришла и поэтому он завтра мне линзы привезет. Но я то знаю, что линзы на складе в Питере, а не в Москве, я вчера с оператором говорила и специально заказала только те, которые есть в Питере на складе Но не стала курьера на чистую воду выводить, все таки погода не летная
Nyuta вне форума  
Old 30.11.2012, 16:16
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
ДОброе утро! Вот, заскочила к вам пере работой.

Сегодня аванс!!!!!! и пятница!!!!

В понедельник приезжает Саша, очень соскучилась по нему, кажется, целую вечность не видела!!!!!

Хорошие новости

У Вани стали происходить истерики каждый день. Это уже продолжается около 2 недель. Начинается все на пустом месте и , как правило, когда мы возвращаемся домой из садика, в автобусе или маршрутке. Если по дороге все прошло тихо, то обязательно дома начинает. Я уже так от этого устала. Перебровали все: и ругали, и одного оставляли, и по жопе шлепали, и наоборот, жалели, целовали - НИЧЕГО, Пока не наорется. Тут несколько дней назад в инете нашла, что это очень распространенная проблема среди деток от года до 3. Даны советы, стала придерживаться их, вот уже третий день значительно лучше. Ох уж эти детки!!!!

Да, у нас тоже бывает такое, порой кажется, что бюез причины. Вчера вот вышли вечером погулять во двор, папу встретить - Диме все не так, копать не хочет, по снегу топать не хочет, просится на ручки или на проезжую часть норовит выскочить. Минут 20 погуляли с криками, папу встретили и пошли домой. До этого весь день хорошо себя вел и днем хорошо гулял. У меня единственное предположение - я ему во двор гулять решила надеть старый овчинный комбез, может неудобно было в нем двигаться.

Цитата:
Всем привет!

Ну вот, жалко маленький глазик(

Цитата:
Сейчас мы ещё в "Ктотама" играем: я на кухне дела делаю, Тоня уходит, закрывает дверь, потом стучится, кричит "ктотам!" Я ей в ответ "кто там?!", она заходит, даёт мне что принесла (мячик, кубики, бумажку), машет пока-пока и уходит, закрывает дверь. Потом опять орёт "ктотааам!" Я ей- "Кто там?!", заходит уже с коляской,в шапке, в носке, в корзине у коляски сумка, в коляске мягкий зверь. Отдаёт мне сумку и уезжает. Это она сама придумала. Мне остаётся только вовремя кричать "кто там?!"
И у нас похожая игра есть: Дима стучит, я говорю тук-тук, кто там. Дима с гордостью: Я! Заходит, сделает круг по кухне, опять уходит дверь закрывает и все по новой)
Ксаночка вне форума  
Old 30.11.2012, 16:33
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Нюта, в новостях как обычно преувеличили. Москву то снегом заносит, то химическое облако над городом висит, от которого все тут чахнут, то люди на баррикадах
Погода у нас отличная! Все в снегу, ветра нет. Я бы с удовольствием гулять пошла, если бы Лера не болела.
На дорогах был вчера коллапс, но это ж всегда происходит, когда неожиданно выпадает снег
..Katushka.. вне форума  
Old 30.11.2012, 18:30
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нюта, в новостях как обычно преувеличили. Москву то снегом заносит, то химическое облако над городом висит, от которого все тут чахнут, то люди на баррикадах
Погода у нас отличная! Все в снегу, ветра нет. Я бы с удовольствием гулять пошла, если бы Лера не болела.
На дорогах был вчера коллапс, но это ж всегда происходит, когда неожиданно выпадает снег
Хи-хи, у нас сегодня так, тоже снегопад стал неожиданностью, движение замерло. Муж домой пытается пробраться, пока безрезультатно.
А мы с Димой на автобусе до бабушки доехали, на коляске не рискнула.
Ксаночка вне форума  
Old 30.11.2012, 19:47
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

День сегодня суматошный...дел переделала тьма.+сделала сидушку на санки.

пошла стиралку включать а доча сидела гуашью рисовала....пришла...твою мать...всё Варино лицо ппц как разрисовано-ещё главное разными цветами...губы и вокруг пол лица жёлтым,лоб красный, и на волосах жёлтый -хотела сфоткать нестала-в ванную отмывать бегом потащила)))))жесть

Буду читать наконец сейчас что здесь новенького.
@SVETIK@ вне форума  
Old 30.11.2012, 20:13
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Про ролевые игры.
Мы еще летом лере показывали Курочку Рябу куклами, которые на руки надеваются. Ей очень понравилось! Эта сказка стала любимой надолго, выучили тогда все подряд: яйцо, курицу, тук-тук и т.п.
А теперь мама ей купила набор для колобка. В него играем. Этим же набором и в теремок играем, только лягушку добавляю Лере интересно.
Ну, и готовим еду (режем, варим на печке, мешаем, солим), чай наливаем, всех гостей (игрушечных) этим кормим, поим. Спать укладываем, гулять таскаем игрухи. Или просто рассадит их на столе и рассказывает им что-то
Это , наверное, они все сейчас делают
Играем в садик. Это я начиталась, чтобы облегчить адаптацию.
Вроде все.
Кто еще во что играет? У меня что-то фантазия в этом направлении плохо работает
У нас всё тоже самое- а ещё лечит всех-в доктора играем.прятки любим,вспомню напишу что ещё)

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Привет, мамульки!
У нас наконец снежная зима настала, Диман с большой лопаткой теперь не расстается на улице, ходит копает)))
привет!
А у нас вчера зима а сегодня воды ....тьма,всё расстояло+дождь,хотя лопатку тоже берём))))

Цитата:
ДОброе утро! Вот, заскочила к вам пере работой
Сегодня аванс!!!!!! и пятница!!!!
аванс-давно такого не слышала)))))))))молодец

В понедельник приезжает Саша, очень соскучилась по нему, кажется, целую вечность не видела!!!!!
Ну воть уже и время пролетело почти)))))

У Вани стали происходить истерики каждый день. Это уже продолжается около 2 недель. Начинается все на пустом месте и , как правило, когда мы возвращаемся домой из садика, в автобусе или маршрутке. Если по дороге все прошло тихо, то обязательно дома начинает. Я уже так от этого устала. Перебровали все: и ругали, и одного оставляли, и по жопе шлепали, и наоборот, жалели, целовали - НИЧЕГО, Пока не наорется. Тут несколько дней назад в инете нашла, что это очень распространенная проблема среди деток от года до 3. Даны советы, стала придерживаться их, вот уже третий день значительно лучше. Ох уж эти детки!!!!
Я читала не раз что ребёнку иногда нужно просто выплеснуть лишнюю энергию или эмоции- и пока не наорётся ничем не поможешь.

Цитата:
Тину и Свету поздравляю с наградками! Молодцы, девчонки!!!!!!
Спасибо)Очень приятно

Цитата:
Тоня сегодня первый раз мыла посуду, обошлось без луж ))))
Прелесть какая))))я б своей посуду не доверила ну или только игрушечную

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
здорово, но куда ж эти ляли в переходный возраст деваются? и где оно лекарство не от слезок уже, а от вредности?
И не говори)))))

в общем я довольна до невозможности санками, они очень высокие, сиденье очень глубокое, нам малыша и пристегивать не пришлось
Мы ж вчера санки обкатали. Супер! И на горках малыша накатали, ему очень-очень понравилось, засыпал и все пересказывал как он катался
Прелесть какая) ну вот самое главное всем понравилось

я всю голову сломала, мы как про трактора начинаем говорить, то Ян всё говорил "сить" и "сить" я прям уже переживала о чем он? А потом стояли смотрели, а он показывает как тот ковшом копает и сыплет в машину. ФУУУУУУ. прям полегчало мне, проговорила слово полностью "сыплет" "насыпает", теперь как надо говорит

))))))Мы тоже иногда долго гадаем что доча говорит

Цитата:
Всем привет!
привет ,лечитесь скорее.противная вещь ячмень

Цитата:
вот и я тоже так думаю
@SVETIK@ вне форума  
Old 30.11.2012, 20:14
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Тоне очень нравится набор для бутербродов, там все части на липучках. Мы с ней в чаепитие играем, из кубиков что-нить строим, в мячики играем, кроватки стелем.

))))))сколько у вас занятий разнообразных)молодцы

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
На улицу не пойдем, мне даже курьер позвонил, сказал, что машина с Москвы не пришла и поэтому он завтра мне линзы привезет. Но я то знаю, что линзы на складе в Питере, а не в Москве, я вчера с оператором говорила и специально заказала только те, которые есть в Питере на складе Но не стала курьера на чистую воду выводить, все таки погода не летная
вот приколисты )))

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Приветик
Да, у нас тоже бывает такое, порой кажется, что бюез причины. Вчера вот вышли вечером погулять во двор, папу встретить - Диме все не так, копать не хочет, по снегу топать не хочет, просится на ручки или на проезжую часть норовит выскочить. Минут 20 погуляли с криками, папу встретили и пошли домой. До этого весь день хорошо себя вел и днем хорошо гулял. У меня единственное предположение - я ему во двор гулять решила надеть старый овчинный комбез, может неудобно было в нем двигаться.
Мы тоже без особых причин бесимся иногда это нормально)
Цитата:
Света, с наградкой! А наградка за что, просто за количество сообщений или что-то сделать надо?
Спасибо))))помнишь я куб шила развивающий-вот я его выставила в темке-оказалось что и номинировали и за меня проголосовали несколько человек,вот и получилось что выйграла-а точнее я и ещё одна девушка-у нас поровну голосов- и поэтому 2 наградки )а всего 4человека участвовали в этой номинации

Цитата:
Да, интересно, мы вот как раз начали играть в ролевые игры
А я сегодня забрала ребенка, ехать не хотел. И всю дорогу мне гундел, что Марк не хочет ехать к папе Леше, и к Боне не хочет, а хочет к бабушке. Как в мультике титры, так начинает ныть, все нервы мне истрепал, приходилось песни петь да еще дорога как назло тяжелая такая, на трассе аварий много, на кольцевой тоже, поэтому ехали дольше, чем обычно. Домой вроде приехал- ничего, правда начал психовать если я что-то не понимаю. Просит все меня слепить что-то, я в упор не понимаю, ну и вообще некоторые новые слова просто неразборчивы, как-то говорит вроде целиком слово, но как будто полный рот каши. И злится он у меня нормально так, швыряет все, орет. Сегодня пока посмотрела на него, а так даже не пойму как реагировать. Чувствую, что если мы с ним в развивайку пойдем, то ничего не изменилось, опять начнет там права качать.
звони бабушке))))может он привык просто к другой обстановке и тут ему всё ни так))

[QUOTE=..Katushka..;5504594
Тесто можно покрасить и пальчиковыми красками. Можно эти краски замесить в тесто. Оно тогда получится не такое яркое, как если бы кисточкой покрасить, но все равно красиво.
Я по-разному делаю: бывает, крашу засохшее кисточкой, а бывает - сразу краску мешаю. Красить кисточкой сложнее, т.к. оно не гладкое, но цвет ярче.[/QUOTE]Возьму на заметку!)
@SVETIK@ вне форума  
Old 30.11.2012, 21:48
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Девчонки, я ж не сковородки с тарелками Тосе дала мыть А так, мелкие пластмассовые тарелочки и стаканчики. Для процесса

Умотала меня девица, всё ей не так, истерики ужасные прям. Не пойму в чём причина
Матрёшко вне форума  
Old 30.11.2012, 22:15
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Прелесть какая))))я б своей посуду не доверила ну или только игрушечную

А я так давно доверяю посуду "мыть", стараюсь конечно убрать стекло, оставляю обязательно ложки - ими надо воду переливать, и воду включаю на маленькую струю, стоит возится, раньше всегда мокрый оставался, сейчас уже способен аккуратно поиграть

Цитата:
Девчонки, я ж не сковородки с тарелками Тосе дала мыть А так, мелкие пластмассовые тарелочки и стаканчики. Для процесса

Умотала меня девица, всё ей не так, истерики ужасные прям. Не пойму в чём причина
Может зубы? Я сегодня тоже утомилась, день хорошо провели, а к вечеру начал скандалить. Не пойму, то ли спать хотел, то ли с самочувствием проблемы, зубы па подходе. Ох уж эти зубы, во всем виноваты, когда вылезут, на что грешить будем
Nyuta вне форума  
Old 30.11.2012, 22:27
Nyuta
Мама-чайник

Меня сегодня ребенок удивил: даю ему чай, а он мне так четко и как бы между делом - спасибо мама, я аж рот раскрыла, он раньше либо кивал вместо спасибо, либо просить надо, чтоб сказал и четко не говорил, а здесь прям - спасибо, еще и - мама вот бабушка наша воспитатель прирожденный, всему ребенка научит, никаких развиваек не надо ну вот, я от удивления не отреагировала, а он поворачивается и говорит - пожалуйста, правда плохо выговаривает, но видимо меня учит что отвечать надо
Еще мы сегодня пытались лепить из теста игрушки. К сожалению руки у меня растут не из того места. Марк вообще получил удовольствие от лепки колобка, но ничего у нас не получилось. Тесто мы лепили - лепили, вроде что-то похожее получилось, добавили краски, Марка было не остановить, поэтому всю краску замешали в одно, получился нежно зеленый цвет, но консистенцию до ума довести так и не смогли. И когда тесто прилипло к доске, терпение мое кончилось и решили слепить хотя бы колобков, чтоб потом из них сделать снеговиков, но колобки в процессе выпечки перестали быть круглыми, тогда мы решили сделать из них хотя бы божьих коровок) но не сошлись с ребенком на способе разукрашивания, он орал красками, а красок больше нет, я предлагала фломастерами, в итоге пока отложили, а то Марк впал в истерику когда я фломастером нарисовала глаза у будущей божьей коровки. Не знаю, купить что-ли соли и еще раз попытаться)
Nyuta вне форума  
Old 30.11.2012, 22:29
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
когда вылезут, на что грешить будем
на возрастные кризисы

Вот реально, уже играешь с ней во что ей надо, чуть не так руку подвинул, уже валяется на полу с истерикой Может и зуб, там пытается вылезти один.

А я долго на посуду не могла решиться, думала доча потом не даст проходу. Но вроде больше не просилась мыть
Матрёшко вне форума  
Old 30.11.2012, 22:42
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Меня сегодня ребенок удивил: даю ему чай, а он мне так четко и как бы между делом - спасибо мама, я аж рот раскрыла, он раньше либо кивал вместо спасибо, либо просить надо, чтоб сказал и четко не говорил, а здесь прям - спасибо, еще и - мама вот бабушка наша воспитатель прирожденный, всему ребенка научит, никаких развиваек не надо ну вот, я от удивления не отреагировала, а он поворачивается и говорит - пожалуйста, правда плохо выговаривает, но видимо меня учит что отвечать надо
Еще мы сегодня пытались лепить из теста игрушки. К сожалению руки у меня растут не из того места. Марк вообще получил удовольствие от лепки колобка, но ничего у нас не получилось. Тесто мы лепили - лепили, вроде что-то похожее получилось, добавили краски, Марка было не остановить, поэтому всю краску замешали в одно, получился нежно зеленый цвет, но консистенцию до ума довести так и не смогли. И когда тесто прилипло к доске, терпение мое кончилось и решили слепить хотя бы колобков, чтоб потом из них сделать снеговиков, но колобки в процессе выпечки перестали быть круглыми, тогда мы решили сделать из них хотя бы божьих коровок) но не сошлись с ребенком на способе разукрашивания, он орал красками, а красок больше нет, я предлагала фломастерами, в итоге пока отложили, а то Марк впал в истерику когда я фломастером нарисовала глаза у будущей божьей коровки. Не знаю, купить что-ли соли и еще раз попытаться)
Надо, чтобы тесто было плотное, добавлять муки, вымешивать, пока липнуть не перестанет. Ложка масла или крема вроде делает ещё менее липким.
Я вот тоже с Тосей начала раскрашивать, выделила ей отдельную ёлку. Но Тося с красками не дружит, замажет себе палец и орёт "матеньчик!" (полотенце), всё бросай и оттирай ей палец. И пипец это занятие не для слабонервных, только успевай воду отбирать, краски двигать, а она бегает с двух сторон стола пытается подлезть. вот и стоишь блин как дебил жонглируешь всем, что есть на столе. Ей же свою ёлку не надо, ей в мои надо пальцем тыкать и кисточкой с другой краской. В итоге я всё убрала и раскрашивала, когда она ночью спала.
Матрёшко вне форума  
Old 30.11.2012, 23:38
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Вот реально, уже играешь с ней во что ей надо, чуть не так руку подвинул, уже валяется на полу с истерикой Может и зуб, там пытается вылезти один.

А я долго на посуду не могла решиться, думала доча потом не даст проходу. Но вроде больше не просилась мыть
Вот тоже самое, начинает например - слепи что-то, что- я понять не могу, потом сквозь слезы вроде - колбаску, но выясняется, что совсем не так как надо, и уже горькие рыдания, причем так плачет горько, за шею меня обнимет, уткнется и рыдает. Не иначе зубы

У меня раньше часто просил, потом наигрался. Ну учитывая, что у меня один вообще ничего не делает, мне за счастье стоять рядом и спокойно строгать обед, когда никто на штанах не висит.

Цитата:
Надо, чтобы тесто было плотное, добавлять муки, вымешивать, пока липнуть не перестанет. Ложка масла или крема вроде делает ещё менее липким.
Я вот тоже с Тосей начала раскрашивать, выделила ей отдельную ёлку. Но Тося с красками не дружит, замажет себе палец и орёт "матеньчик!" (полотенце), всё бросай и оттирай ей палец. И пипец это занятие не для слабонервных, только успевай воду отбирать, краски двигать, а она бегает с двух сторон стола пытается подлезть. вот и стоишь блин как дебил жонглируешь всем, что есть на столе. Ей же свою ёлку не надо, ей в мои надо пальцем тыкать и кисточкой с другой краской. В итоге я всё убрала и раскрашивала, когда она ночью спала.
Буду еще пробовать.
У меня примерно такая же история, вдвоем делать нервов не хватает. Но хочется вместе, чтоб он потом говорил -Марк с мамой сделали. Надо просто собраться, еще раз глубоко вздохнуть и попытаться второй раз еще божьи коровки не разукрашены
Nyuta вне форума  
Old 30.11.2012, 23:39
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Моя в обще вся культурная стала-спасибо за всё говорит)

Кстати раньше могла в тёмную комнату спокойно пойти. а теперь чётко"мам вкьючи сьет"мам включи свет)))прям никак.и кошку стала бояться-кошка когда кота просила орала дурниной, вот Варя и стала бояться её.

А ещё завтра 1ый день зимы и др мужа)30лет)))
@SVETIK@ вне форума  
Old 30.11.2012, 23:44
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
еще божьи коровки не разукрашены
ну попробуй, вторая попытка наверняка будет более успешной.
Цитата:
Моя в обще вся культурная стала-спасибо за всё говорит)

Кстати раньше могла в тёмную комнату спокойно пойти. а теперь чётко"мам вкьючи сьет"мам включи свет)))прям никак.и кошку стала бояться-кошка когда кота просила орала дурниной, вот Варя и стала бояться её.

Надо ж как быстро декабрь наступил! Хорошо вам отпраздновать!
Матрёшко вне форума  
Old 01.12.2012, 01:10
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Ну надо же, какой Марк молодец!!! Сам воспитанный и вас еще довоспитывает. Вот какие правильные люди живут в культурной столице!!!
Прикольно у вас с поделками получилось

Цитата:
вот и стоишь блин как дебил жонглируешь всем, что есть на столе.

Представила. Я примерно так еду готовлю.

А поделки мы делаем за кухонным столом. Выкинули стул для кормления, я от него устала и он уже почти сломался от повышенной активности Леры Я купила ей подставку такую, на которую надо становиться, чтобы до раковины достать. Ставлю подставку на взрослый стул, сжаю на нее Леру и стул придвигаю плотно к столу. Сама сажусь на стул напротив и лепим-рисуем и т.п. При таком расположении Лера не на стол залезть не может, не со стула слезть Поэтому сидит и спокойно занимается своим делом. В последнее время любимое занятие - размазать по столу или картону пластилин и потом его отодрать и сложить обратно в банку. Колбаски лепит, а колобков пока никак

Цитата:
У нас уже наступило! Поздравляем!!! Крепкого здоровья твоему мужу и хорошей работы
..Katushka.. вне форума  
Old 01.12.2012, 09:12
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А поделки мы делаем за кухонным столом. Выкинули стул для кормления, я от него устала и он уже почти сломался от повышенной активности Леры Я купила ей подставку такую, на которую надо становиться, чтобы до раковины достать. Ставлю подставку на взрослый стул, сжаю на нее Леру и стул придвигаю плотно к столу. Сама сажусь на стул напротив и лепим-рисуем и т.п. При таком расположении Лера не на стол залезть не может, не со стула слезть Поэтому сидит и спокойно занимается своим делом.
И Лера не норовит вылезти? У нас только обычные стулья прокатывают, Тоня на них стоит и свободна в передвижениях. Мы тоже на кухонном столе творим

Всем привет! У нас -23, никак не могу решится на прогулку, но надо дитя проветрить уже. Теперь стимул "заодно куплю что-нибудь" не прокатит, решила с санками только гулять и в магаз не пытаться въехать.
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск