|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 116847 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Очень интересно про ролевые игры! http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2079
|
|
|
|
|
||||||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Света, с наградкой! А наградка за что, просто за количество сообщений или что-то сделать надо? Цитата:
тем более они тебе надолго Цитата:
вполне возможно, что на втором ребенке и разрыдается, в первый то раз он еще не знал - что такое дети мой вроде тоже не рыдал, сказал только, что очень трогательно было когда мне ребенка принес, чуть сам слезу не пустил, а может и пустил - я на него и не смотрела ![]() Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вот смотрю у всех мальчики с машинками не расстаются, а у Марка нет такого. Машинки есть, но прям не могу сказать, что это самые любимые игрушки, сейчас больше как раз всякие ролевые игры - доктор, посудка и фигурки животных, вот с ними не расстается, играет в них как в куклы - расставляет их везде, перекладывает, в машинки засовывает. Может любовь к машинкам позже придет. А я сегодня забрала ребенка, ехать не хотел. И всю дорогу мне гундел, что Марк не хочет ехать к папе Леше, и к Боне не хочет, а хочет к бабушке. Как в мультике титры, так начинает ныть, все нервы мне истрепал, приходилось песни петь да еще дорога как назло тяжелая такая, на трассе аварий много, на кольцевой тоже, поэтому ехали дольше, чем обычно. Домой вроде приехал- ничего, правда начал психовать если я что-то не понимаю. Просит все меня слепить что-то, я в упор не понимаю, ну и вообще некоторые новые слова просто неразборчивы, как-то говорит вроде целиком слово, но как будто полный рот каши. И злится он у меня нормально так, швыряет все, орет. Сегодня пока посмотрела на него, а так даже не пойму как реагировать. Чувствую, что если мы с ним в развивайку пойдем, то ничего не изменилось, опять начнет там права качать.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Да не, он вроде хочет второго. Тесто можно покрасить и пальчиковыми красками. Можно эти краски замесить в тесто. Оно тогда получится не такое яркое, как если бы кисточкой покрасить, но все равно красиво. Я по-разному делаю: бывает, крашу засохшее кисточкой, а бывает - сразу краску мешаю. Красить кисточкой сложнее, т.к. оно не гладкое, но цвет ярче. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Про ролевые игры.
Мы еще летом лере показывали Курочку Рябу куклами, которые на руки надеваются. Ей очень понравилось! Эта сказка стала любимой надолго, выучили тогда все подряд: яйцо, курицу, тук-тук и т.п. А теперь мама ей купила набор для колобка. В него играем. Этим же набором и в теремок играем, только лягушку добавляю Лере интересно. Ну, и готовим еду (режем, варим на печке, мешаем, солим), чай наливаем, всех гостей (игрушечных) этим кормим, поим. Спать укладываем, гулять таскаем игрухи. Или просто рассадит их на столе и рассказывает им что-то ![]() Это , наверное, они все сейчас делают Играем в садик. Это я начиталась, чтобы облегчить адаптацию. Вроде все. Кто еще во что играет? У меня что-то фантазия в этом направлении плохо работает
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
![]() Точно, тогда мы завтра попробуем замешать краски в тесто и слепить, а потом купим краски и узор нарисуем
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет, мамульки!
Соскучилась по Вам, неделю не заходила, времени не было совсем, работы навалилось. Надеюсь у всех все хорошо, попробую перечитать хотя бы частично) У нас наконец снежная зима настала, Диман с большой лопаткой теперь не расстается на улице, ходит копает))) |
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
ДОброе утро! Вот, заскочила к вам пере работой.
Сегодня аванс!!!!!! и пятница!!!! В понедельник приезжает Саша, очень соскучилась по нему, кажется, целую вечность не видела!!!!! У Вани стали происходить истерики каждый день. Это уже продолжается около 2 недель. Начинается все на пустом месте и , как правило, когда мы возвращаемся домой из садика, в автобусе или маршрутке. Если по дороге все прошло тихо, то обязательно дома начинает. Я уже так от этого устала. Перебровали все: и ругали, и одного оставляли, и по жопе шлепали, и наоборот, жалели, целовали - НИЧЕГО, Пока не наорется. Тут несколько дней назад в инете нашла, что это очень распространенная проблема среди деток от года до 3. Даны советы, стала придерживаться их, вот уже третий день значительно лучше. Ох уж эти детки!!!! |
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Тину и Свету поздравляю с наградками! Молодцы, девчонки!!!!!!
КЕТ!Главное, чтоб все хорошо было на УЗИ, а кто там живет, по большому счету, мне кажется, все равно. Ведь у тебя есть уже и доча, и сынок. Так что пусть будет сюрпрайз! Матрешка,остается только догадываться, каких ты там чудес налепила, раз все в таком восторге (я в контатке и в одноклассниках не зарегестрирована). |
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Все, девчата, убегаю на работу, загляну еще сегодня. Вечером идем к родителям в гости- у папы День рождения. Последний в этом месяце... Жена брата стойко продержалась(тттттттт, еще не вечер!), мы ее просили не рожать в ноябре, т.к. именинников больше, чем надо! Скоро ждем прибавления.
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мамули, привет!
Цитата:
и где оно лекарство не от слезок уже, а от вредности? Цитата:
в общем я довольна до невозможности санками, они очень высокие, сиденье очень глубокое, нам малыша и пристегивать не пришлось Мы ж вчера санки обкатали. Супер! И на горках малыша накатали, ему очень-очень понравилось, засыпал и все пересказывал как он катался у меня тож живот не сразу пропал, но к выписке уже не было. Думаю из-за кесарева всё ж Цитата:
я всю голову сломала, мы как про трактора начинаем говорить, то Ян всё говорил "сить" и "сить" я прям уже переживала о чем он? А потом стояли смотрели, а он показывает как тот ковшом копает и сыплет в машину. ФУУУУУУ. прям полегчало мне, проговорила слово полностью "сыплет" "насыпает", теперь как надо говорит у нас такие горки уже офигенные, мож пофотаю сегодня
|
|||
|
|
|
|
|||||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
вот про игру в садик точно, надо взять на вооружение, спасибо. Потом может и пригодится. Нас в садик на новый год пригласили, интересно Цитата:
а Саша то как рад будет домой вернуться вам с Ваней придется пережить этот период, скорей бы прошло, он может и по Саше скучает сильно, только показать-сказать не может, вот и нервничает, а потом будет бежать к Саше из садика и все капризы забудет Цитата:
Цитата:
ого, как у вас уже по-взрослому
|
||||
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет девчонки)Попозже к вам заскочу)
Сейчас составляем меню с дочей (на др мужа),чтоб хоть знать что закупать будем.Да и на сегодня-завтра надо приготовить что нить-всё доели)))) |
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 178 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня мужики вместе давно по вечерам моют,тоже без луж
.А еще Дима помогает воду в увлажнитель наливать.Запомнил,что после "Спокойной ночи,малыши" папа обычно берет увлажнитель и идет на кухню.Так сейчас эта миссия на Диму возложена.СН посмотрел,подходит,сам берет резервуар,папу за руку и потрепались они на кухню.Воды наливают,потом вдвоем назад все несут-Дима двумя руками впереди себя чалит,Саша ему одним пальцем помогает
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 116847 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
какая прелесть!
|
|
|
|