Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.01.2013, 19:57
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
очень много аллергенов. Отменяй все и жди. 5-6 дней. супрастин, тавегил по 1/4 раз в сутки и наблюдай. каша Хумана отстой ( прости , но факт), хурму не рекомендуют до года- полтора, мандарин до 3, авокадо тож до 3,
Я так и сделала пошла купила смесь опять и кашу без молочную буду чередовать 5 дней их по очереди. Супрастин дала, но она почти все выплюнула. развела в маленьком количестве воды но он ооочень горький. Хуману смесь срождения ели а кашу пару коровок в начале всего. Я тут повелась что у девочки на этой каше решились проблемы с какахами запорными-она с большим количеством бактерий. вот я и повелась. купила . шарон не совсем хурма, она не волокнистая а не рекомендуют из-за волокон, да и ели они скорее для знакомства. но тоже все убрала понятно. Мандарины папа дает да еще когда я не вижу-типа они просят. Я ж их не ем и апельсины с лимонами тоже-у меня на них аллергия. я в беременность не ела и решила что дам детям без опаски все что ела в беременность-типа они с этим знакомы а вот с цитрусовыми вообще не давать решила. Но папа сначала прикупил пюре хипповское фруктовое а там были ...апельсины я в шоке была. они для детей от 10 мес. потом дал мандарин-он их сам поглощает просто тоннами-типа они уже в пюре ели и ниче ну и видимо подкармливал потому что разочек шкурку обсосанную на полу нашла.А авокадо вообще не планировала давать даже-только они сами решили по другому
Сарочка вне форума  
Old 06.01.2013, 20:20
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Смотрю если период 2-3 недели .Ввела рисовую кашу хумана, еще муж дал дольку шарона( гибрид хурмы и яблока) на новый год дали мандарина дольку, но мандарин она уже пробовала еще в ноябре несколько раз, но знаю что АД накопительный эффект имеет. Еще она умудрилась кусок авокадо откусить-готовили салаты и он грохнулся на пол из пакета и никто не видел-дети нашли и раздербанили. Еще добрая мама заменила сахар на фруктозу( как раз на самое начало пришлось по времени где то). Короче много чего получается. Сегодня сажу ее на диету-только каши на воде на 5 дней. Думаю дать что то из абсорбентов, не могу найти что дают не энтеросгель же..... потом начну вводить все заново и смотреть, сначала введу то что ели раньше а там видно будет....
Ань, то про что ты пишешь, это не аллергия, а дерматит с присоединившейся грибковой инфекцией. Я недавно столкнулась с этой гадостью, но у Вики она была на шее в складке, сначала было небольшое розовое пятно, которое росло и стало в пол шеи. Чешется эта гадость тоже сильно. Когда пришли к врачу (я писала тут на форуме про это), она сказала что это от опрелости плюс грибковая инфекция или кандидоз это называют. У детишек это часто бывает в таких местах как складки в паху, шея, коленки с обратной стороны, за ушками. Она назначила мазь пимафукорт после которой уже на следующий день все пятна побледнели и через три дня вообще все прошло. НО через 2 недели пятна на тех же самых местах начали опять розоветь и все началось заново. Видимо не долечили, надо было подольше помазать. Сейчас снова мажу этой мазью и опять все прошло, но надолго ли?
Клеопатра вне форума  
Old 06.01.2013, 23:02
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Ань, то про что ты пишешь, это не аллергия, а дерматит с присоединившейся грибковой инфекцией. Я недавно столкнулась с этой гадостью, но у Вики она была на шее в складке, сначала было небольшое розовое пятно, которое росло и стало в пол шеи. Чешется эта гадость тоже сильно. Когда пришли к врачу (я писала тут на форуме про это), она сказала что это от опрелости плюс грибковая инфекция или кандидоз это называют. У детишек это часто бывает в таких местах как складки в паху, шея, коленки с обратной стороны, за ушками. Она назначила мазь пимафукорт после которой уже на следующий день все пятна побледнели и через три дня вообще все прошло. НО через 2 недели пятна на тех же самых местах начали опять розоветь и все началось заново. Видимо не долечили, надо было подольше помазать. Сейчас снова мажу этой мазью и опять все прошло, но надолго ли?
мажу пока финистилом пятьдней диеты если не пройдет перейду к плану-2 опрелость с бактериями , то что ты описываешь получается. У нее началось с красных точек были несколько дней я ниче не делала-так как они не беспокоили-решила что такая опрелость новая и незначительная, мазала кремом под подгуз. а потом когда она насракала в штаны ночью или днем и поспала с какашкой видимо-вот тогда все алое стало, там даже кожа слезла, это дело было 30 декабря, вот с 30 интенсивно лечу мажу купаю в череде. морской соли ванночки делала-после купания вроде бледнее а потом снова здорово. Муж уже говорит мы ж как раз пачку пампов новую купили мож партия какая. Сездил привез хагисы- фу так воняют химией, я привыкла что памперсы вообще ашановские ничем не пахнут, ну да эти хагисы мягенькие конечно. НО валя пописала и поверхность МОКРАЯ. не нравятся они мне че то. симпатичные правда-веселенькие
Сарочка вне форума  
Old 06.01.2013, 23:09
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мажу пока финистилом пятьдней диеты если не пройдет перейду к плану-2 опрелость с бактериями , то что ты описываешь получается. У нее началось с красных точек были несколько дней я ниче не делала-так как они не беспокоили-решила что такая опрелость новая и незначительная, мазала кремом под подгуз. а потом когда она насракала в штаны ночью или днем и поспала с какашкой видимо-вот тогда все алое стало, там даже кожа слезла, это дело было 30 декабря, вот с 30 интенсивно лечу мажу купаю в череде. морской соли ванночки делала-после купания вроде бледнее а потом снова здорово. Муж уже говорит мы ж как раз пачку пампов новую купили мож партия какая. Сездил привез хагисы- фу так воняют химией, я привыкла что памперсы вообще ашановские ничем не пахнут, ну да эти хагисы мягенькие конечно. НО валя пописала и поверхность МОКРАЯ. не нравятся они мне че то. симпатичные правда-веселенькие
У нас тоже начиналось с красных точек, а потом они стали сливаться в пятна. Если бы я знала что так будет, я бы сразу меры приняла и не запустила бы до того, что пол шейки покраснело. А главное это как то быстро произошло - сначала точки красные, а потом в пятна перешло.
Клеопатра вне форума  
Old 06.01.2013, 23:20
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
У нас тоже начиналось с красных точек, а потом они стали сливаться в пятна. Если бы я знала что так будет, я бы сразу меры приняла и не запустила бы до того, что пол шейки покраснело. А главное это как то быстро произошло - сначала точки красные, а потом в пятна перешло.
да....два дня точки а потом она насракала и все-огромное пятно с писю всю и на ножки-ну как слепок какшки прям где была- почему я и думала что это опрелость сначала. но меня смутили эти точки и волдыри, потом волдыри присыхали и новые вылезали
Сарочка вне форума  
Old 07.01.2013, 00:42
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Ань,фенистил в каплях попробуй,он сладкий,там 4 капельки надо детям ,в вашемслучае 5 наверное,супрастин в рот не вломишь,гореч! именно энтеросгель дают я читала! активированный уголь опять же не засунешь же!нельзя перегревать ,мыть в сильно теплой воде нельзя,потеть нельзя и много пить,очень много!
виста вне форума  
Old 07.01.2013, 00:46
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

в смысле надо м ного пить,чтоб с пописами выходил аллерген! бедные детки!(((
виста вне форума  
Old 07.01.2013, 01:57
22Катя27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ВАСИЛИСКУ И РОМОЧКУ С ДАТКАМИ!Растите здоровенькими!!!
Валюшу жалко(((бедная девочка!!!!Пусть побыстрее проходит её пятнышки!!!Мы тоже попробовали подгузники ашановские(((а то писюн был красный две недели от памперсов и хагисов)))поетому решили попробывать их и либерро!!!Да они не такие мягинькие как П и Х,но сыпь прошла и запах у них отсудствует,и это нравится!!!И цена радует!!!!)))
Когда мы болели ,и пришлось пить антибиотик((((педя прописала фенистил 9 капель,нам было тогда 7 месяцев!!!!
Сашенька пусть не пемпературит,и зубик скорее вылезал!!!Кстати есть таблеточки обезболь. при прорезывании зубиков,у нас знакомая дает своей доце!!!Завтра моу узнать название!!!!
А мы были у Кирюшеной Крёстной ,у неё малому 5 с половиной,вредный до ужаса,она его кормила грудью до 10 месяцев!!!!Ну вот мы затронули тему ГВ, и она попиталась мне доказать что после шести месяцев уже в груди не молоко а вода,ничего полезного короче нет!!!Я с ней не согласилась,и каждый остался при своём мнении(((((Как вы считаете в грудном молоке больше пользы на даном этапе чем в магазинном????
22Катя27 вне форума  
Old 07.01.2013, 02:03
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
ВАСИЛИСКУ И РОМОЧКУ С ДАТКАМИ!Растите здоровенькими!!!
Валюшу жалко(((бедная девочка!!!!Пусть побыстрее проходит её пятнышки!!!Мы тоже попробовали подгузники ашановские(((а то писюн был красный две недели от памперсов и хагисов)))поетому решили попробывать их и либерро!!!Да они не такие мягинькие как П и Х,но сыпь прошла и запах у них отсудствует,и это нравится!!!И цена радует!!!!)))
Когда мы болели ,и пришлось пить антибиотик((((педя прописала фенистил 9 капель,нам было тогда 7 месяцев!!!!
Сашенька пусть не пемпературит,и зубик скорее вылезал!!!Кстати есть таблеточки обезболь. при прорезывании зубиков,у нас знакомая дает своей доце!!!Завтра моу узнать название!!!!
А мы были у Кирюшеной Крёстной ,у неё малому 5 с половиной,вредный до ужаса,она его кормила грудью до 10 месяцев!!!!Ну вот мы затронули тему ГВ, и она попиталась мне доказать что после шести месяцев уже в груди не молоко а вода,ничего полезного короче нет!!!Я с ней не согласилась,и каждый остался при своём мнении(((((Как вы считаете в грудном молоке больше пользы на даном этапе чем в магазинном????
смотрела передачу там говорили о то что грудное молоко не стоит давать детя после года а до года нужно активно до 6 мес а затем только как общение-количество молока типа маленькое и количество кормлений всего 1-2.Говорили о том что продолжительное вскармливание а точнее мамино молоко после года провоцирует анимию. Я еще удивилась.... но знаешь сейчас что только не придумывают.сколько врачей столько мнений
Сарочка вне форума  
Old 07.01.2013, 02:37
22Катя27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
смотрела передачу там говорили о то что грудное молоко не стоит давать детя после года а до года нужно активно до 6 мес а затем только как общение-количество молока типа маленькое и количество кормлений всего 1-2.Говорили о том что продолжительное вскармливание а точнее мамино молоко после года провоцирует анимию. Я еще удивилась.... но знаешь сейчас что только не придумывают.сколько врачей столько мнений
Возможно доля правы в этом есть!!!Сестру старшую мама кормила до 11 месяцев и у неё всё хорошо)))а вот меня до 2,5 кормила ,пышечка была в детстве,а в итоге низкий гемоглобин и худющая до ужаса(до родов)была!!!
22Катя27 вне форума  
Old 07.01.2013, 10:42
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Мы с Викой поздравляем всех со Светлым праздником Рождества Христова!
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума  
Old 07.01.2013, 11:34
Alika(лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 63334
Alika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всех с Рождеством!
Здоровья нашим малышам и малышкам!
Alika(лена) вне форума  
Old 07.01.2013, 13:15
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем привет! с праздником!
Кать,молоко грудное полезно как ни крути! оно на разных этапах меняет свою и консистенцию и сосстав! анемия грозит ,если кроме этого молока деть ничего не ест,а не само молоко анемию вызывает! обычно сисялюбители отказываются от прикорма и любят грудь! оно не может конечно после 6ти месяцев так заменить мясо и тд,то что гемоглобин поднимает,но я уверена,что оно полезней молока коровьего,вообще считаю,что до года оно ни к чему детям! даже в разведенном виде! много читала об этом и рациональное зерно есть в этом! я совсем недавно начала вводить молочные каши... молоко только после года планирую,в кашах оно и так есть,но надеюсь,хоть адаптированное! а цельное молоко пока подожду! но естественно ,польза от ГВ больше,чем вред! у нас сейчас гемоглобин 111,врачиха прописала препараты,я глянула ,что норма для детей нашего возраста 100-140,и мум и мама отговорили от препаратов,каждый день даем мясо говядину! у всех наверное свое мнение по поводу ГВ,подруги мои говорят-не пора ли завязывать,одна прокормила до 5ти мес,и списывает на то,что были колики от её молока у дочери,поэтому перешла насмесь(при чем она сама понимает,что дурь говорит и сама сея оправдывает) !)) я кормить буду пока могу,чтоб потом не жалеть,что упустила такое прекрасное общение,это так интимно... мне нравится кормить,есть те,у когго это вызывает неприятные ощущения,тут конечно-лучше смесь,мама-псих только навредить может)
виста вне форума  
Old 07.01.2013, 13:48
Елена :)
Мама-любитель

Вес репутации: 162799
Елена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспорима

Награды пользователя:

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
Елена :) вне форума  
Old 07.01.2013, 16:23
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
Кать,молоко грудное полезно как ни крути! оно на разных этапах меняет свою и консистенцию и сосстав! анемия грозит ,если кроме этого молока деть ничего не ест,а не само молоко анемию вызывает! обычно сисялюбители отказываются от прикорма и любят грудь! оно не может конечно после 6ти месяцев так заменить мясо и тд,то что гемоглобин поднимает,но я уверена,что оно полезней молока коровьего,вообще считаю,что до года оно ни к чему детям! даже в разведенном виде! много читала об этом и рациональное зерно есть в этом! я совсем недавно начала вводить молочные каши... молоко только после года планирую,в кашах оно и так есть,но надеюсь,хоть адаптированное! а цельное молоко пока подожду! но естественно ,польза от ГВ больше,чем вред! у нас сейчас гемоглобин 111,врачиха прописала препараты,я глянула ,что норма для детей нашего возраста 100-140,и мум и мама отговорили от препаратов,каждый день даем мясо говядину! у всех наверное свое мнение по поводу ГВ,подруги мои говорят-не пора ли завязывать,одна прокормила до 5ти мес,и списывает на то,что были колики от её молока у дочери,поэтому перешла насмесь(при чем она сама понимает,что дурь говорит и сама сея оправдывает) !)) я кормить буду пока могу,чтоб потом не жалеть,что упустила такое прекрасное общение,это так интимно... мне нравится кормить,есть те,у когго это вызывает неприятные ощущения,тут конечно-лучше смесь,мама-псих только навредить может)
Согласна!
Сарочка вне форума  
Old 07.01.2013, 16:51
Alika(лена)
Мама-любитель

Alika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
Полностью согласна.
Жаль что у нас не сложилось. У меня сразу было очень мало молока, а к 3-м месяцам уже вообще небыло. Что поделать...так сложилось.
Alika(лена) вне форума  
Old 07.01.2013, 16:53
Alika(лена)
Мама-любитель

Награды пользователя:

Мы кажется заболеваем. Даня сегодня капризный, просто ужас. температура небольшая. Слюни ручьем и руки изо рта не вынимает...неужели 9-ый зуб
Alika(лена) вне форума  
Old 07.01.2013, 16:57
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alika(лена) Посмотреть сообщение
Мы кажется заболеваем. Даня сегодня капризный, просто ужас. температура небольшая. Слюни ручьем и руки изо рта не вынимает...неужели 9-ый зуб
Да рано как то для 9-ки...палец во рту или рука это же еще признак беспокойства
Сарочка вне форума  
Old 07.01.2013, 21:05
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Ань, почему рано для 9-ки, у моей Вики уже 9 зубов, и 10-ый лезет. Правда 9-ый не до конца вылез, только краешек.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума  
Old 07.01.2013, 22:10
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМУЛЯ-ВИКУЛИ Посмотреть сообщение
Ань, почему рано для 9-ки, у моей Вики уже 9 зубов, и 10-ый лезет. Правда 9-ый не до конца вылез, только краешек.
Я по схеме смотрю 9-12 это написано 12-18 месяцев, поэтому и написала что ранова то
Девочки таки это аллергия
мажу финистилом и диситином-потому что сразу краснота спала но появилась стянутость кожи и шершавка-дисистин жирненький-хорошо справляется.Осталось немножко розового и все можно сказать прошло. Супрастин так и не смогла дать-все выплюнула. Финистила в аптеках в каплях нет почему то , зиртек хотела купить -тоже самое. купила супрастин в итоге-но фиг даш-ооочень горький
Сарочка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск