Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.01.2013, 16:42
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Свет, первый раз про нурофен слышу такое. А вот про парацетамол как-то была передача по 1 каналу, что часто его давать нельзя, лучше на основе ибупрофена.
вот и я про нурофен ничего плохого никогда не слышала...сколько врачей в общем столько и мнений...

Цитата:
Я думаю, они на даче
Аааа точно-скорее всего)
@SVETIK@ вне форума  
Old 08.01.2013, 16:42
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Ксаныч, чтоб заново не писать скопирую из дневничка

Вероника, я же писала, что "бескровные" методы уже все перепробовала. Объяснения она вообще игнорирует, такая сиськоманьячка, что сразу притворяется непонимающей. Нормальную еду ест, почти все уже ест,кроме специй. Но титьку до, после и во время еды требует. Если я даю - она спокойно поест и человеческую еду. А вот если я грудь не даю и уговариваю ВМЕСТО нее покушать нормально - вот тут у нас и начинается психушка с бросанием тарелок. Так что ребенок не голодает. Замен она не признает. Она очень любит отвар ромашки с медом. Раньше давала как лекарство, потом она пристрастилась. Но все равно раз-два его можно подсунуть вместо груди, на третий раз номер не пройдет. Она будет орать, кидаться поильником или выльет ромашку на пол демонстративно. Грудь я прятала с такую одежду, под которую не залезешь - разрывает одежду - буквально. Раз как-то старательно лезла через ворот и чуть меня не задушила. Зеленкой мазала - тут фотки выкладывала, взяла Сашка и зеленую грудь. Многим этот метод помог, но не нам. Пластырем заклеивала, типа нету соска. Но через какое-то время Сашка стала настойчиво искать, нашла и отодрала пластырь, это еще и больно было. и говорили мы, что титя ушла гулять, спать, в другой футболке осталась, дома забыли, папа выпил - все бесполезно. Она на слово не верит и лезет проверять. В гостях или при гостях еще можно уговорить, что с собой не взяли, съешь лучше яблочко. Но как гости ушли или мы домой вернулись - тут же требует грудь... Вот сколько позволяют приличия таскаемся по гостям, чтоб я хоть пару часиков от пиявки отдохнула.
Чем намазать грудь я уже не знаю. Сашка ест даже маринованный имбирь. я эту гадость в рот не могу взять, а она ест и не морщится. Это у нас папа любит. И лимоны ест просто так, без сахара, тоже в папу. Сидят по очереди откусывают от лимона, а у меня челюсть набок от такой картины. И лук с чесноком ест. Засада в общем. Уповаю на таблетки, если мне их разрешат.
Firewolf вне форума  
Old 08.01.2013, 16:46
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

По поводу парацетамола. Его нельзя принимать долго, потому что имеет свойство накапливаться в печени. Постепенно выводится потом. Других противопоказаний нет. Его даже грудничкам дают, конечно в меньшей дозировке. На сиропчиках детских написано сколько для какого возраста или веса. А так парацетамол хорошо снижает температуру и снимает боль. Если несколько дней парацетамол давать, то потом большой перерыв, чтоб из печени вывелся, иначе можно проблемы заработать. Для взрослых смертельная доза около 100 таблеток подряд. ну не залпом конечно, за несколько дней. После этого никакие реанимационные действия не помогут, печень не восстановить. Но 100 таблеток - это 10 стандартов, конечно столько никто в здравом уме не слопает. А месяца через три снова можно.
Firewolf вне форума  
Old 08.01.2013, 16:49
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Забыла поздороваться. Привет всем.
Спасибо за соболезнования. Мне, конечно, тяжело смириться, но я не рыдаю целыми днями. А вот вдову жалко. Она ни есть, ни спать не может, боюсь скоро крыша поедет. Ее все отвлекают как могут. Но много ли мы можем, если у нее весь смысл жизни был в любимом муже? Стараемся держать. Если бы не дети - ее бы никто не удержал. Она на похоронах чуть за ним в могилу не бросилась. Гроб не давала закрывать, никак проститься не могла, прижалась к мужу - не оторвать. Тяжко это все... Сорри, что тут все-таки влезла со своим негативом...
Firewolf вне форума  
Old 08.01.2013, 16:51
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
По поводу парацетамола. Его нельзя принимать долго, потому что имеет свойство накапливаться в печени. Постепенно выводится потом. Других противопоказаний нет. Его даже грудничкам дают, конечно в меньшей дозировке. На сиропчиках детских написано сколько для какого возраста или веса. А так парацетамол хорошо снижает температуру и снимает боль. Если несколько дней парацетамол давать, то потом большой перерыв, чтоб из печени вывелся, иначе можно проблемы заработать. Для взрослых смертельная доза около 100 таблеток подряд. ну не залпом конечно, за несколько дней. После этого никакие реанимационные действия не помогут, печень не восстановить. Но 100 таблеток - это 10 стандартов, конечно столько никто в здравом уме не слопает. А месяца через три снова можно.
Спасибо за информацию Тина!Ну мы его и правда не литрами пьём-2 раза в сутки нужную дозу пили и всё,а до этого нурофен сироп был-закончился.А вот ношпу мне чего то страшновато доче пихать..

Ну пока ттт у нас темпа не завышается сегодня, максимум 37.6 была и сама понижаться начала ттт
@SVETIK@ вне форума  
Old 08.01.2013, 16:56
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Калинка, как мужики? Наелись?

Света, а чего в но-шпе страшного? Её как спазмалитик при высоких температурах дают.

Женя, какие там у тебя приятные хлопоты! Вы первые у нас, получается )))))))))))

Тина, ничо се Саша титькоманьяк! Хотя чего... Тоня тоже висит на мне без разбору.

Кстати, температура с ночи больше не поднимается! Даже не верится!
Матрёшко вне форума  
Old 08.01.2013, 16:56
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Забыла поздороваться. Привет всем.
Спасибо за соболезнования. Мне, конечно, тяжело смириться, но я не рыдаю целыми днями. А вот вдову жалко. Она ни есть, ни спать не может, боюсь скоро крыша поедет. Ее все отвлекают как могут. Но много ли мы можем, если у нее весь смысл жизни был в любимом муже? Стараемся держать. Если бы не дети - ее бы никто не удержал. Она на похоронах чуть за ним в могилу не бросилась. Гроб не давала закрывать, никак проститься не могла, прижалась к мужу - не оторвать. Тяжко это все... Сорри, что тут все-таки влезла со своим негативом...
Как это всё жестоко тяжко ...читаю а у самой слёзы наворачиваются,у меня у подруги была аналогичная ситуация.семья муж жена 2ое деток,идиллия была полная, и в 35лет муж погиб-сбили на смерть,это безумно тяжело,врагу не пожалаешь....это было год назад-но она смирилась, а в одиночестве-постоянно вспоминает всё,ревёт,и помочь не поможешь...
главное её одну не оставлять сейчас,можно глупостей натворить-хорошо дети есть отвлекают наверное.
@SVETIK@ вне форума  
Old 08.01.2013, 17:01
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение

хорошо, что темпы нет, ттт

Мужики вроде наелись, но в смысле они еще сидят. Я делала вот что:
на горячее - утка в рукаве, мясо с картошкой в казане, манты
салаты - под шубой, с капустой,кукурузой и крабами, и с горбушей еще
Всякие нарезки, огурчики, помидорчики, фрукты
Калинка-Малинка вне форума  
Old 08.01.2013, 17:01
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ну явно не голодают

Света, а чего в но-шпе страшного? Её как спазмалитик при высоких температурах дают.
Да не знаю даже,у меня просто негатив какой то к ней-мне не помогает-ни в комплексе с чем то ни одна,всегда горечь во рту остаёться надолго-и чуть ли не до рвоты-а доча меня пошлёт наверное с ней..

Тина, ничо се Саша титькоманьяк! Хотя чего... Тоня тоже висит на мне без разбору.
А ты сворачиваться планируешь когда?

ттт слава богу)
@SVETIK@ вне форума  
Old 08.01.2013, 17:03
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Тина, жалко очень людей в таких ситуациях, чужих жалко, а близких - вообще тяжко видеть это все

Ну Саня дает. Даже не знаю, что и посоветовать, только ждать, наверно, и надеяться, что сама откажется
Old 08.01.2013, 17:05
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Моя красота только что принесла мне игрушки и я обалдела. большие емкости разных цветов, а в них маленькие предметы тех же цветов. Причем все предметы разные, она их именно по цветам отсортировала. Во, какой у меня сообразительный карапуз, а я и не знала.
Firewolf вне форума  
Old 08.01.2013, 17:05
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ух ты, клевое меню. а хто ж гости? родные?
поняла, какая у вас машина,она говорящая,да?
ага, пасибо! Гости, да, родные и кресные. мафынка вот такая. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
.А вот ношпу мне чего то страшновато доче пихать..
почему? она входит в состав комплексного укола который делают в больничке и на скорой, но это скорее как экстренный метод.

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
главное её одну не оставлять сейчас,можно глупостей натворить-хорошо дети есть отвлекают наверное.
не натворит раз детки есть. бедняжка, сил ей.
WhiteKis вне форума  
Old 08.01.2013, 17:07
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я решила нарезки не делать. сырная так и пропала у меня с нового года, из мясной мы 2 числа с мамой солянку забацали, а денях за них отдали почти столько же сколько и за весь остальной стол.
WhiteKis вне форума  
Old 08.01.2013, 17:11
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
а я решила нарезки не делать. сырная так и пропала у меня с нового года, из мясной мы 2 числа с мамой солянку забацали, а денях за них отдали почти столько же сколько и за весь остальной стол.
ну я если честно, делала нарезку всего из 1 вида колбасы и сыра, но хороших,конечно

машинка клевая. потом расскажешь, как Даньке
Old 08.01.2013, 17:11
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
Моя красота только что принесла мне игрушки и я обалдела. большие емкости разных цветов, а в них маленькие предметы тех же цветов. Причем все предметы разные, она их именно по цветам отсортировала. Во, какой у меня сообразительный карапуз, а я и не знала.
вот умница, зяйка
Old 08.01.2013, 17:15
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Умненькая какая)

А может вам тогда пока не отлучаться от груди-может отпустить ситуацию на время -а потом заново попробовать.

Цитата:
ага, пасибо! Гости, да, родные и кресные. мафынка вот такая. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Прыкольная))))))

почему? она входит в состав комплексного укола который делают в больничке и на скорой, но это скорее как экстренный метод.
Значит я о ней мало знаю всего,ну как экстренное можно.

не натворит раз детки есть. бедняжка, сил ей.
Да уж сил ей выдержать и смириться...

Цитата:
У нас тоже много всего пропало,да и после нг ещё многие особо не могут на еду и смотреть
@SVETIK@ вне форума  
Old 08.01.2013, 17:49
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой да, сырная нарезка помирает первой. )))))

Света, в идеале умаю отлучаться к весне, когда сад маленько попосещаем. Видимо тоже будет экстрим. Но чота я не хочу ждать самоотлучения.

Эх, Женя, Калинка, вы такие повара! Такие молодцы!!!!!

Саша такая умница!!! ))))))))))

А я сегодня в валенках гулять ходила, ноги как на печке!
Матрёшко вне форума  
Old 08.01.2013, 17:57
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
)

А я сегодня в валенках гулять ходила, ноги как на печке!
прикольно. у меня только у Максима есть, настоящие самовальные, теплющие
Old 08.01.2013, 18:00
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамули, привет!

если б не Ксаночкин пост, то помереть бы мне от любопытства, хи-хи. Женя-красавишнаааааа!
мы на даче были, хорошо таааам

фоток покажу попозже.
Ket вне форума  
Old 08.01.2013, 18:00
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

думаю вот, что сыну на ДР купить, машин навалом. Сейчас вот гости пришли и все с машинами для сына. Может, каких развивалок набрать
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск