Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.01.2013, 21:36
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

КонфеткаВкармашке, ВЦЖ в роддоме и делают, а ревакцинация только в 7 лет.
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2013, 21:43
Ирина Н.
Мама-эксперт

Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Златёна, в Пятигорске красота!!! Горы...как я их люблю.
А мы вот уже пятый год здесь и только 1 раз в горах была. На шашлыки ездили, дождь несколько раз начинался. Так что можно сказать, что не была. А так хочется.
Old 16.01.2013, 21:45
Златёна
Мама-любитель

Вес репутации: 273
Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
Златёна, в Пятигорске красота!!! Горы...как я их люблю.
А мы вот уже пятый год здесь и только 1 раз в горах была. На шашлыки ездили, дождь несколько раз начинался. Так что можно сказать, что не была. А так хочется.
Абалдеть, это как жители приморья не купаются в море ))
Златёна вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2013, 21:54
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

дааа...отвык мозг от такого обилия информации
Сашуля,Данюша прелестьбольшущий тоже стал
Ириш,а говоришь Алиса плохо кушаетпусть всё выходит поскорее
да у нас талоны всем надо брать,но во вторник только детей до года принимают.мы вот завтра пойдём,как больные,потому что мы опять больные кажисьили это уже нормально.не понятно мне уже.
Злат,я потом уж подумала,что твои боди из СПу нас чёт нет такой закупкиа по магазам я если честно тоже не хожу.
tonyademe вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2013, 23:03
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Приветки всем!!
Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Девочки, а какие сапожки малышам ??? Я тут хотела антилоповские на завязочках, но не было нашего размера... И я купила антилоповские, но на молнии, с мехом, мальчуковые...
У нас куома. Они легкие более-менее. Но она не сразу в них научилась ходить, привыкала долго
Цитата:
Сообщение от Kotik Посмотреть сообщение
Мы, кстати, тоже еще и высокие ползунки и слипы и боди носим, боди реально очень удобно на улицу одевать, а ползуны и слипы на ночь, а то ребенка фиг накроешь, а у нас тоже не жарко, и он крутится так, что в обычной пижаме спина будет голая.
Данил по полу наползался и опять подхрюкивать начал, блин.
Настен, ни фига себе у вас затраты!
Ирин, вот это ростик у ребенка подруги!
Ой, и не говори... Но в 23 похоронить зубы мне жалко как-то
Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Маш, у нас у Саньки и Рэйма мембранка и Демары есть. Но этой зимой я поняла что для дочи нет теплее обычных валеночек.
Погоди, а в чем вы раньше ходили?

Данька хорошенький такой

Ир, а у тебя у Алиски БЦЖ есть?
А нам валеночки отдали, но чтото я не поняла как в них вообще ходить то. У них подошва не плоская, а выпуклая
Цитата:
Сообщение от КонфеткаВкармашке Посмотреть сообщение
Да Ленка, БЦЖ есть но только та чт ов роддоме ставят.

Моя ток что съела 4 стразины маленькие с плоским дном) зараза такая. буду ждать какашек)
Ммм гламурные какахи будут)))
Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
О скока вы тут понаписали!!!!
так по порядку... Тонь я в магазах тоже не особо видела плей тодей. в ДМ кажется пару раз. да я и по магазинам то особо не хожу в СП заказываю. Вещи да большемерит малость, но хорошие мне нравятся. и бодик удобно, особенно если с юбкой. а то кофты вечно вылазят коробятся. а этот никуда не денется и писать ходить надо просто привыкнуть.
Ириш, да в Теберде в санатории Нарат. Да я пыталась им билеты взять до Невинномысска, а потом на автобус. но там по моему большой перыв во времени был, поэтому поехали через мин. воды обратно поедут через Пятигорск. Но мама вроде довольна. они живут в двухместном номере вдвоем. ходят на процедуры. сегодня на рыбалке были мама 2 форели поймала. завтра на Домбай поедут. Горы конечно очень хорошо. Я сама дитя гор. только в средней азии жили, воздух другой совсем. сама бы съездила да некогда.
Ленок, да у нас вещи постоянно на дверях сушатся, так что и увлажнитель не нужен, нету его у меня если честно. Квартира на первом этаже и так влажно постоянно. Надо менять жилье, но пока нету возможности.
Саш, Данька красавец!!!!
Ирочка конфеточка моя. манту это просто проба, её у нас обязательно делать перед тем как прививки начинать делать. У меня одноклассники чет не работают.
Лен комбез уличный у нас слитник, в дорогу правда надела ей пух и теплые штаны без лямок, чтобы удобно было в туалет в дороге ходить. в остальном слитный комбез меня полностью устраивает в плане использования. Насте на след зиму такой же купила только цвета другого.
Ань, ну везде по разному, у Тони вон без разницы грудничок ни грудничок возьми талон и все тут...

Фууух вроде все что вспомнила... Кого не отметила извиняйте )))))))))))

Съездила я на МРТ весь позвоночник просмотрели... Хмммм и как он до сих пор не ссыпался в трусы??? Вот сижу жду характерного звука ссыпания ))))))))))))))))))
У меня подруга, ей 33, пошла тоже мрт позвоночника делать. Так там букет. И какое-то начало грыжи, и еще кучу всего. Еще про кисту на матрке сказали, и про отрафирование одной ягодичной мышцы. Я думаю мы все сыпимся, но не все об этом знаем))))

Данилка красавец. И такой рослый
VIPPY вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2013, 23:18
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Вес репутации: 840
КонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да девочки гламурные какашки будут)))

Вот теперь поняла зачем бцж, унас такого не делают вот и удивилась)
КонфеткаВкармашке вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2013, 23:29
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Погоди, а в чем вы раньше ходили?
Мы же пока за ручки дома ходим, поэтому на улицу я меховые чуньки одеваю...
Но надо и о будущем думать...

Цитата:
Съездила я на МРТ весь позвоночник просмотрели... Хмммм и как он до сих пор не ссыпался в трусы??? Вот сижу жду характерного звука ссыпания ))))))))))))))))))
Совсем все плохо??? Что случилось???
Машутка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2013, 23:33
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VIPPY Посмотреть сообщение
У нас куома. Они легкие более-менее. Но она не сразу в них научилась ходить, привыкала долго
Я посмотрела в инете, что-то они такие дорогие??? Даже удивилась...
Машутка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2013, 23:40
Златёна
Мама-любитель

Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветки всем!!

Ой, и не говори... Но в 23 похоронить зубы мне жалко как-то

А нам валеночки отдали, но чтото я не поняла как в них вообще ходить то. У них подошва не плоская, а выпуклая

Ммм гламурные какахи будут)))

У меня подруга, ей 33, пошла тоже мрт позвоночника делать. Так там букет. И какое-то начало грыжи, и еще кучу всего. Еще про кисту на матрке сказали, и про отрафирование одной ягодичной мышцы. Я думаю мы все сыпимся, но не все об этом знаем))))

Данилка красавец. И такой рослый
Короче может у кого-то организм с беременностью и омолаживается, но позвоночника это видимо не касается. жесть короче
Цитата:
Да девочки гламурные какашки будут)))

Вот теперь поняла зачем бцж, унас такого не делают вот и удивилась)
Ирка дочь у тебя проявила неудержимую тягу к прекрасному. ей захотелось украсить гамно )))
Old 17.01.2013, 00:13
VIPPY
Мама-любитель

VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Я посмотрела в инете, что-то они такие дорогие??? Даже удивилась...
мы за 2400 брали
Цитата:
Короче может у кого-то организм с беременностью и омолаживается, но позвоночника это видимо не касается. жесть короче

Ирка дочь у тебя проявила неудержимую тягу к прекрасному. ей захотелось украсить гамно )))
незнаю... у меня ничего от родов не похорошело... у самой иногда же спину прихватывает. вечно ходишь полусогнувшить. а во время беременности так вообще нагрузка на позвоночник жесть
Old 17.01.2013, 00:24
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
мы за 2400 брали

незнаю... у меня ничего от родов не похорошело... у самой иногда же спину прихватывает. вечно ходишь полусогнувшить. а во время беременности так вообще нагрузка на позвоночник жесть
Все, я про спину все прочитала! Жить буду! ))))))) Главное настрой и правильное лечение
Old 17.01.2013, 00:27
Kotik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспорима

Девчат, спасибо за комплименты! Эх, даже не верится, что этот мальчуган год назад еще в животике сидел.
Злат, я вот после родов до сих пор не могу понять пропаганду-рожайте и здоровее будете. Какое нафиг здоровее, когда поясница уже ни к черту!
Тонь, ну что такое, давайте уже хватит болеть!
Кстати, у Машуни я думаю Сашуля порослее даже нас будет.
Kotik вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2013, 01:54
VIPPY
Мама-любитель

VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Все, я про спину все прочитала! Жить буду! ))))))) Главное настрой и правильное лечение
и каков приговор?
Old 17.01.2013, 07:47
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Доброе утро!

Девочки, как говорила моя врач в роддоме: все ерунда, что при беременности организм омолаживается, при беременности все болячки обостряются.
Тоня, хватит уже болеть))
Злата, удачи тебе с позвоночником. Я тоже в отпуске МРТ пойду делать, но хотела только поясницу (где беспокоит), а теперь глядючи на тебя думаю может весь сделать. Но как подумаю страшно становится: знаю свои старые болячки и с возрастом лучше не становится ведь.
Old 17.01.2013, 08:21
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ой, девочки, захвастаюсь. Викуське поздравлялочку сделали.
Old 17.01.2013, 10:48
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, девочки, захвастаюсь. Викуське поздравлялочку сделали.
ОТметилась!

С днем рождения девчонки!!!!
Old 17.01.2013, 10:58
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
и каков приговор?
Суть проблемы звучит так:
МР-картина остеохандроза шейного отдела позвоночника. Задняя протрузия диска С4-5.
МР-признаки остеохандроза грудного отдела позвоночника. Интравертебральные грыжи (узлы Шморля) в телах Th8-Th12 позвонков. Задняя грыжа диска Th11-Th12. Задние протрузии дисков Th9-10, Th10-11.
Мр-признаки остеохандроза, левостороннего сколиоза пояснично-крестцового отдела позвоночника. Задняя протрузия диска L4-5. Интравертебральные грыжи Шморля в телах L1-L3 позвонков.
Лечение: Корсет во всю спину и желательно "ошейник")))) Воротничок Шанца, Висеть на турнике по 2 раза в день минимум по 30 сек, ЛФК, ходьба, плавание и правильная кровать с правильной подушкой.
Никаких резких движений, равномерное распределение нагрузки по обеим рукам(не больше 3 кг в каждую) это кстати самое сложное при наличии маленького ползуна. И никаких фитнесов и силовых тренажеров с вертикальной нагрузкой.
Все плавно и бережно.
Но начать придется с визита к неврологу.
Цитата:
Сообщение от Kotik Посмотреть сообщение
Девчат, спасибо за комплименты! Эх, даже не верится, что этот мальчуган год назад еще в животике сидел.
Злат, я вот после родов до сих пор не могу понять пропаганду-рожайте и здоровее будете. Какое нафиг здоровее, когда поясница уже ни к черту!
Тонь, ну что такое, давайте уже хватит болеть!
Кстати, у Машуни я думаю Сашуля порослее даже нас будет.
Да во время беременности все все болячки вылазят, а после еще и все последствия всех болячек.
Цитата:
Доброе утро!

Девочки, как говорила моя врач в роддоме: все ерунда, что при беременности организм омолаживается, при беременности все болячки обостряются.
Тоня, хватит уже болеть))
Злата, удачи тебе с позвоночником. Я тоже в отпуске МРТ пойду делать, но хотела только поясницу (где беспокоит), а теперь глядючи на тебя думаю может весь сделать. Но как подумаю страшно становится: знаю свои старые болячки и с возрастом лучше не становится ведь.
Ириш, МРТ всей спины делай. потому что как я почитала, как правило боль может быть и не в спине, а причиной боли именно спина.
Old 17.01.2013, 11:24
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Вес репутации: 840
КонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро.

Ириш Викулю с годиком!

Златик... пока читала твой результат МРТ ужаснулась.... мне МРТ не грозит, тут надо записываться за полгода где то так, да и стоит оч дорого. Но надеюсь доберусь в этой жизни к невропатологу и эндокринологу..
КонфеткаВкармашке вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2013, 11:38
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро.

Ириш Викулю с годиком!

Златик... пока читала твой результат МРТ ужаснулась.... мне МРТ не грозит, тут надо записываться за полгода где то так, да и стоит оч дорого. Но надеюсь доберусь в этой жизни к невропатологу и эндокринологу..
Ир по большому счету есть некоторые вещи которые на МРТ и не видно а видно только на рентгене. Рентген у вас есть? Вот сделай ренген позвоночника в 3-х проекциях.
Old 17.01.2013, 12:03
Kotik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспорима

Всем привет!
Ирина, и здесь с Днем рождения Викулю!
Злат, что то у меня от твоего МРТ волосы дыбом встали даже там где их нет. Понимаю, что надо бы проверяться, ток я до сих пор даже на обычное узи со старыми болячками никак не выберусь, а тут...
Kotik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск