Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.01.2013, 15:57
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Всем привет!
Кэт, у тебя уже 31 неделя! Как время быстро летит! Уже можно сказать скоро пойдет обратный отсчет
да уж реактивная какая-то беременность, вообще ничего не замечаю, поиграю с малышом, глядь, а он уже совсем по-новому играет, то попку подставит, но ножкой поводит и животик, это ж надо как стремительно набирается и явно так не жирок

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
привееет!!!!!!!!!!!
привет! Ощущаешь себя декретницей? о работе на время забыла?

Цитата:
Вот все-таки есть польза от садика - сама суп съела у меня тоже всего два дня сходил, а здесь суп налила как-то, села кормить и позвонили. Так он забрал ложку и сам съел, правда не до конца а до этого ложкой сам ел только вкусное - йогурт, сметану.

Катюшка, а вот у тебя Лера в саду часто болеет, как она болеет? Ты все время про сопли пишешь, просто сопли? Без температуры и как при этом самочувствие Леры? А то у нас как-то просто сопли бывали до года, а потом все болезни с высокой темпой, могут и без соплей, но с темпой и плохим самочувствием.
да сегодня день какой-то супный. у меня Ян сегодня тож сам тарелку супа съел. Я ложку дала, а Лена на занятия собралась, а похудела она жуть как и смешные себе утюжком на волосах волны сделала, ну я не удержалась, пофотала её, а Ян после прогулки проголодался, встал на диване и всё поел, чисто, попросил ещё "сюп" а я сегодня не варила, а делала бульон, помяла туда морковку и мясо порезала и гречку положила, в печке загрела одну порцию. Но удобрила малыша свежим хлебом с маслом и докторской колбасой Спит сытый и довольный. И прям взрослый какой-то. Вот думаю, что очень вовремя он сам кушать начинает, потом с лялькой мне полегче кормить их будет.
Ket вне форума  
Old 23.01.2013, 15:57
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Катюшка, а вот у тебя Лера в саду часто болеет, как она болеет? Ты все время про сопли пишешь, просто сопли? Без температуры и как при этом самочувствие Леры? А то у нас как-то просто сопли бывали до года, а потом все болезни с высокой темпой, могут и без соплей, но с темпой и плохим самочувствием.
Первые два раза были сопли без температуры, но потом все переходит в сильный кашель. Третий раз уже с температурой и антибиотиками, но началось тоже с соплей, а закончилось кашлем. Плохое самочувствие было только во время температуры, а так она вообще эти болезни не замечала.
..Katushka.. вне форума  
Old 23.01.2013, 16:01
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Обзвонила всё таки всех кто делает торты на заказ,нашлась одна тётя у которой на 27 утро всё свободно)мы ж 27отмечать будем после обеда,ну так нормально 1200-1800р получается-2-2,5кг я думала больше.
Потом съездила ткани купила себе)буду творить)Приехала в доме всё вверх дном,...доча с папой устроили такой "порядок")))))

И как назло стол кухонный рухнул-давно уже он плохой был и маленький,а тут совсем,поехал муж стол выбирать..хорошо нз запас денюжки лежит.а то б др на полу отмечали

Женя Киса
хочу твои салатики приготовить на др,китайский, и японский.вот в японском подскажи можно чем нибудь рыбу горячего копчения заменить?мы её чего то побаиваемся,2 раза покупали и оба раза траванулись...

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Да никак же не переделаешь. Остаётся только быть хитрее и самой как-то откладывать. Мужики о завтрашнем дне не могут думать, это у женщин "всё закончилось" означает, что ещё есть 2х-недельный запас. А у мужиков "всё закончилось" означает, что закончилось ещё позавчера и он об этом забыл.
Вот вот,в точку,это мы от природы экономные

А какой срок изготовления?
даже не знаю,там просто у многих расписано на неделю-две вперёд.

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!
Светик, из документов нужно - копии паспортов родителей, копия св-ва о рождении, характеристика ребенка (самой писать), копия из истории развития (поликлиника), справка о регистрации с места жительства, акт обследования семьи (в д/садике)
Спасибо за инфу)

Цитата:
что-то тихо у нас...
Девчат, а со скольки детям можно какао давать?
Ну в садиках уже в меню оно есть,моя с 1,5точно пьёт-правда редко-она не очень его,несквик у бабули так оценила-понравился-но мне по составу он никак не понравился...варила сама на молоке-пьёт хорошо,но редко.

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Всем привет!
Сегодня решила сделать перерыв и не вести Леру в садик. А утром у нее обнаружились сопли. За 2 недели сходили 5 дней в садик в общей сложности. Выздороветь бы до днюхи, а то я так уже настроилась на аквапарк)))))
Зато дала сегодня Лере ложку и она скушала весь суп сама. Этот навык точно из садика, раньше то я ложку ей не давала. Знаю, что все дети давно уже сами едят, но мне было жалко нервную систему. А так оказалось даже спокойнее
Играли сегодня в конструктор этот, Кроха - Автодорога. Лере понравилось. Надеюсь, не на один раз)))
И моя давным давно сама ест,только свекровь начинает из ложечки кормить-доча сразу беситься выдирает ложку и кричит "сама сама умею"

ты прям как чувстовала что Леру в сад не надо вести,эх выздоравливайте поскорее

Цитата:
Катюш, лечите сопельки свои, а то и вправду круто было днюху в аквапарке провести.
Я вот люблю какао, но когда оно безо всякого рода пенок
ой согласна-пенку терпеть не могу)
@SVETIK@ вне форума  
Old 23.01.2013, 16:02
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой, ещё поделюсь... мы напестрились варить компоты из сухофруктов, как в садиках дают, только насыщенные варим. Вуснооооо. Хочу соки и варенье пока не давать совсем. Ян много пить стал, а то совсем как-то не особо пил.
Ket вне форума  
Old 23.01.2013, 16:05
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение

да сегодня день какой-то супный. у меня Ян сегодня тож сам тарелку супа съел. Я ложку дала, а Лена на занятия собралась, а похудела она жуть как и смешные себе утюжком на волосах волны сделала, ну я не удержалась, пофотала её, а Ян после прогулки проголодался, встал на диване и всё поел, чисто, попросил ещё "сюп" а я сегодня не варила, а делала бульон, помяла туда морковку и мясо порезала и гречку положила, в печке загрела одну порцию. Но удобрила малыша свежим хлебом с маслом и докторской колбасой Спит сытый и довольный. И прям взрослый какой-то. Вот думаю, что очень вовремя он сам кушать начинает, потом с лялькой мне полегче кормить их будет.
Да уж, растут наши детки
А Лена как похудела, это отказ от мяса так сказался?

Цитата:
Первые два раза были сопли без температуры, но потом все переходит в сильный кашель. Третий раз уже с температурой и антибиотиками, но началось тоже с соплей, а закончилось кашлем. Плохое самочувствие было только во время температуры, а так она вообще эти болезни не замечала.
Вот я и смотрю, что все по разному болеют. Я все детство болела как Лера примерно, почти никогда не было температуры, но очень сильные сопли и потом кашель. А Марк наоборот, сразу организм реагирует темпой 39 примерно на 2 дня, а потом уже может еще что-то быть, а может и не быть.
Nyuta вне форума  
Old 23.01.2013, 16:10
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Да уж, растут наши детки
А Лена как похудела, это отказ от мяса так сказался?
я думаю да, но она вообще меньше ест, может правда на ночь, часиков в 10 макарон налопаться с сыром но это после вечерней учебы в основном или как погулять съездит. Мама Антона переживает сильно, но Ленка девочка упертая, принимает только яблочко или мандаринку
Ket вне форума  
Old 23.01.2013, 16:12
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

память у меня писец... про компот написала, что кожа стала не такой сухой у Яна, я то не замечала, гладенький и гладенький, а доктор говорит , что суховата была
Ket вне форума  
Old 23.01.2013, 16:17
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я думаю да, но она вообще меньше ест, может правда на ночь, часиков в 10 макарон налопаться с сыром но это после вечерней учебы в основном или как погулять съездит. Мама Антона переживает сильно, но Ленка девочка упертая, принимает только яблочко или мандаринку
прикольная)

Цитата:
да уж реактивная какая-то беременность, вообще ничего не замечаю, поиграю с малышом, глядь, а он уже совсем по-новому играет, то попку подставит, но ножкой поводит и животик, это ж надо как стремительно набирается и явно так не жирок
ой прелесть какая))))))))

Молодец Ян
У нас вчера супный был ,наварила щей из свежей капусты,на говядинке,-и вот доча тарелку улопала,прибегает "есё суптик" и ещё одну съела-мы в шоке были)))))на сегодня супа 1порция осталась-все вместе вчера прям))))в охотку пошёл)
@SVETIK@ вне форума  
Old 23.01.2013, 16:18
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

мне так хочется взвесить и измерить Яна, а в поликлинику ехать боюсь, не подцепить бы чего. Интересно строительная рулетка верно рост покажет? никто не сверял с поликлиникой?
Ket вне форума  
Old 23.01.2013, 16:20
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
память у меня писец... про компот написала, что кожа стала не такой сухой у Яна, я то не замечала, гладенький и гладенький, а доктор говорит , что суховата была
Это якобы больше пить нужно чтоб не пересыхала кожа?а купаетесь вы часто?я читала что после 1,5лет часто детишек мыть не желательно-кожа сохнет якобы

Цитата:
ой, ещё поделюсь... мы напестрились варить компоты из сухофруктов, как в садиках дают, только насыщенные варим. Вуснооооо. Хочу соки и варенье пока не давать совсем. Ян много пить стал, а то совсем как-то не особо пил.
Мы тоже тут из сухофруктов варим)вкусно)))но поднадоели,мы варенья так не едим, и вот открываю банку и варю компот теперь и из варений,и сиропов тоже)а то чего то назакрывала...а никто не ест.
@SVETIK@ вне форума  
Old 23.01.2013, 16:21
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
У нас вчера супный был ,наварила щей из свежей капусты,на говядинке,-и вот доча тарелку улопала,прибегает "есё суптик" и ещё одну съела-мы в шоке были)))))на сегодня супа 1порция осталась-все вместе вчера прям))))в охотку пошёл)
у нас тоже так бывает, что кастрюльку Яна за раз и съедим сами
Ket вне форума  
Old 23.01.2013, 16:25
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
мне так хочется взвесить и измерить Яна, а в поликлинику ехать боюсь, не подцепить бы чего. Интересно строительная рулетка верно рост покажет? никто не сверял с поликлиникой?
мерили ок всё))а вобще у нас весит ростометр-чётко 86см и у нас и в поликлинике.А так конечно к стене поставь ровно Яна и прочерти линию ровно как голова заканчивается-и измерь)
@SVETIK@ вне форума  
Old 23.01.2013, 16:37
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Это якобы больше пить нужно чтоб не пересыхала кожа?а купаетесь вы часто?я читала что после 1,5лет часто детишек мыть не желательно-кожа сохнет якобы

Мы тоже тут из сухофруктов варим)вкусно)))но поднадоели,мы варенья так не едим, и вот открываю банку и варю компот теперь и из варений,и сиропов тоже)а то чего то назакрывала...а никто не ест.
я не могу представить некупанное дитя спать положить. Это и Ленки касается, иногда ноет-устала, ну письку помыть 2 минуты, нефига, чтоб тухленькая спать и не смела лечь
я и сама не мытая не усну

ну да вода или компотик натуральный помогает сохранить водный баланс в клетках и тканях, как говорят старушки "полоскает кишочки и почки", чтоб там никакая инфекция не сидела
Ket вне форума  
Old 23.01.2013, 16:38
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
мерили ок всё))а вобще у нас весит ростометр-чётко 86см и у нас и в поликлинике.А так конечно к стене поставь ровно Яна и прочерти линию ровно как голова заканчивается-и измерь)
я технологию знаю, я спросила про строительную рулетку
Ket вне форума  
Old 23.01.2013, 16:43
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я не могу представить некупанное дитя спать положить. Это и Ленки касается, иногда ноет-устала, ну письку помыть 2 минуты, нефига, чтоб тухленькая спать и не смела лечь
я и сама не мытая не усну
Не ну подмыться а ещё в душ быстренько-святое дело,самой противно если не сходить,именно моя например может подолгу в ванной сидеть-не вытащить-тогда душ выручает-быстренько освежила и усё)

ну да вода или компотик натуральный помогает сохранить водный баланс в клетках и тканях, как говорят старушки "полоскает кишочки и почки", чтоб там никакая инфекция не сидела
хорошая фразано правдивая)

Цитата:
Ну мы мерили давно как то рулеткой-совпало)

Цитата:
у нас тоже так бывает, что кастрюльку Яна за раз и съедим сами
@SVETIK@ вне форума  
Old 23.01.2013, 16:59
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Отзанималась я целых 40 минут. Опять напрыгалась, пока Лера спит Уже все серьезно у меня: коврик для йоги, кроссовки - как у инструкторов в телевизоре

Цитата:
И мы любим такие компотики варить! Муж на рынке покупает сухофрукты, там куча всего разного намешана, компот из них получается сладкий, даже сахар не кладу.
А я и не знала, что они такие полезные, классно!!!

Цитата:
Вот я и смотрю, что все по разному болеют. Я все детство болела как Лера примерно, почти никогда не было температуры, но очень сильные сопли и потом кашель. А Марк наоборот, сразу организм реагирует темпой 39 примерно на 2 дня, а потом уже может еще что-то быть, а может и не быть.
Может вирусы разные? Или организм по-разному борется.

Цитата:
Мы сегодня взвесились незапланированно, 14,5. Я взвешивалась (было интересно, как я исхудала после вчерашних занятий), ну и Лера стала на весы, постояла спокойно, они даже взвесить ее успели

Светик, Киса, а что это за салатики такие - японский и китайский? Дайте рецептик, пожалуйста!
..Katushka.. вне форума  
Old 23.01.2013, 17:04
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Отзанималась я целых 40 минут. Опять напрыгалась, пока Лера спит Уже все серьезно у меня: коврик для йоги, кроссовки - как у инструкторов в телевизоре
Классно как)а я на бодифлекс подсела)

И мы любим такие компотики варить! Муж на рынке покупает сухофрукты, там куча всего разного намешана, компот из них получается сладкий, даже сахар не кладу.
А я и не знала, что они такие полезные, классно!!!
ага и вкусно и полезно

Мы сегодня взвесились незапланированно, 14,5. Я взвешивалась (было интересно, как я исхудала после вчерашних занятий), ну и Лера стала на весы, постояла спокойно, они даже взвесить ее успели
моя только 11700гр

Светик, Киса, а что это за салатики такие - японский и китайский? Дайте рецептик, пожалуйста!
а тут киса писала после др,сейчас -у меня сохранились

рецепты салатов
"японский" с рыбой. Рыба горячего копчения, вареные шампиньоны, вареные яйца, маринованные огурцы, репчатый лук(я заливала кипятком), зеленый лук, майонез.

"китайский" с курицей. Вареная курица, консервированная кукуруза, китайская капуста, зеленое яблоко, майонез, специи зелень по вкусу. Получается очень много. мама включила его в меню их кафешки, так он ей понравился.

"португальский"-вегетарианский. Листья салата,консервированные ананасы, зеленое яблоко, сельдерей, чернослив, грецкие орехи, майонез. Еще я для пущей пряности добавила кинзу. Разлетелся первым.
@SVETIK@ вне форума  
Old 23.01.2013, 17:09
..Katushka..
Мама-умница

Спасибо, Светик!!!

Интересные рецепты. Надо будет опробовать на гостях

Рыба горячего копчения - это еще та, которая с советских времен в магазинах продается? Мы не травились такой ни разу. Правда, ела я ее еще в детстве)))))
..Katushka.. вне форума  
Old 23.01.2013, 17:34
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
А вы в поликлинике меряетесь на спец ростомере? На нем поточнее наверно. Нас дома меряют обычной рулеткой и каждый раз по-разному я обычно перемеряю, по последним замерам мы 92 см и 14500 кг.
Nyuta вне форума  
Old 23.01.2013, 17:58
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну мы мерили давно как то рулеткой-совпало)
Ой не могу А вы думаете у строителей какие-то другие сантиметры? Это только у парикмахеров сантиметр за 3 идёт
Цитата:
Так это ж крутяк!

Всем привет! А мы опять на работу ездили, пришлось домой ещё взять. Ничо там найти не могу. А директор поехал бренди с москвичами пить. Чо, говорит, лучше, коньяк или бренди? Я грю берите всё, там разбирётесь.
Тоне нравится на работе, всё на лету схватывает.
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск