Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.01.2013, 15:46
ОрАнЖеВаЯ
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспорима

Все день добрый!

Цитата:
Сообщение от Г+А Посмотреть сообщение
Вы наверно АКДС делали прививку? У нас повторная 5 февраля. От нее Т часто бывает. А СНИЛС мы сразу сделали, у нас нет такой очереди в сад... Время подойдет-встанем. Нам массаж никто не назначал... Почему всем назначают, а нам нет??
Нам тоже не назначали...)))

Прививку мы никак не сделаем... Надо кневрологу попасть, потом к педиатру, потом анализы сдать...
7 февраля наконе! на узи тазобедренных попадем...
В сад на очередь еще не вставали - все никак не доеду в центр образования...(
А еще мы, видимо, внезапно переезжаем(((
Теперь ищем куда... и чуть-чуть денег(
ОрАнЖеВаЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2013, 15:47
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Вес репутации: 249
Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОрАнЖеВаЯ Посмотреть сообщение
Все день добрый!

Нам тоже не назначали...)))

Прививку мы никак не сделаем... Надо кневрологу попасть, потом к педиатру, потом анализы сдать...
7 февраля наконе! на узи тазобедренных попадем...
В сад на очередь еще не вставали - все никак не доеду в центр образования...(
А еще мы, видимо, внезапно переезжаем(((
Теперь ищем куда... и чуть-чуть денег(
А что случилось
Sveta-kafeta вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2013, 16:02
ОрАнЖеВаЯ
Мама-чайник

ОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sveta-kafeta Посмотреть сообщение
А что случилось
Если в кратце, мамин посыл звучал так: "Могу дать лям 700, ищите жилье"
Old 29.01.2013, 16:06
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Если в кратце, мамин посыл звучал так: "Могу дать лям 700, ищите жилье"
Да, обидно, когда с родителями понимания нет
Old 29.01.2013, 16:28
ОрАнЖеВаЯ
Мама-чайник

Цитата:
Да, обидно, когда с родителями понимания нет
Обидно, когда оно есть - а получается так...
Old 29.01.2013, 17:45
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кошмар конечно, но отдельно может лучше будет? Я вот мечтаю отдельно пожить....
Г+А вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2013, 17:49
Г+А
Мама-умница

Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сходили к неврологу, опять отправили на Узи головы. Первый раз делали, сказали что-то там увеличено, это человеческий фактор. Потом невролог отправила к окулисту, и вот зачем-то опять на Узи... Достали.
Он говорит у вас всегда так глаза пучит?? Я говорю: Просто он вас увидел, вот и смотрит... Лишь бы что найти! У каждой мамы дома ребенок - ЗДОРОВ! Приходишь в ПК, чего только не найдут!!!
Old 29.01.2013, 18:02
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1032
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Галь нам тоже невролог сказал про глаза, что пучит их, и из за этого отправили на узи головки, оказалось все нормально!
Встали на очередь в дет сад, мы 1366! Сказали узнавать в июле августе 2014!!!
А снилс не сделала, уж очень очереди большие!
julia3005 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2013, 19:00
Г+А
Мама-умница

Награды пользователя:

Родителям сделала на годовщину:
Old 29.01.2013, 19:30
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик! Этого дня боялась больше всего. Сегодня были на УЗИ сердца. Слава Богу все хорошо!!! Я чуть в кабинете танцевать не начала от радости! Только клапан у нас еще не закрылся.
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2013, 20:05
sofia05
Мама-любитель

sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик! Этого дня боялась больше всего. Сегодня были на УЗИ сердца. Слава Богу все хорошо!!! Я чуть в кабинете танцевать не начала от радости! Только клапан у нас еще не закрылся.
Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
да, мы продолжаем лечение, сейчас пьем Линекс и Пектовит. но я не вижу прогресса.

а вам лечение какое-то назначили или просто будут наблюдать?
а УЗИ сердца для чего?
внутричерепное давление - частое явление у малышей...
Нам лечение назначали по результатам первого посещения невролога, прописали Элькар, массаж, плавание. Купание в соли и ромашке. Вот теперь после УЗИ мозга не назначали, потому что это к неврологу, а нам к нему только на 5 число запись.
УЗИ сердца назначили по результатам ЭКГ. Там у нас был учащенный ритм миокарда. А на ЭКГ мы пошли из-за синего носогубного треугольника. УЗИст и педиатр сказали что это скорее неврологическое и к году пройдет.

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Спасибо) Очень хочется верить. Как по мне , так абсолютно здоровый малыш, а врачей послушаешь, так пипец просто...
Вот и у нас тоже самое...

Цитата:
Сообщение от julia3005 Посмотреть сообщение
Всем приветик! Как выходные прошли? Я в субботу на первое причастие сынулю свозила! Муж машину давал покататься, как же классно за рулем, как я хочу свою машинку, а то дома дурею уже!
Мы на шашлыки в деревню ездили

Цитата:
Молодец! Я боюсь за руль садиться

Единовременное получал муж! Они мне сказали что может проще мужу получить??? Это притом, что офис мужа в том же городе, что и мой директор. Им просто лень все делать!
Кто знает, как на них в суд подать? Одна девочка тоже со своим директором уже год судится, он платить не хочет!
Иди в ФСС, туда предоставь документы и тебе все выплатят.

Цитата:
Мне адвокат мужа сказал идти в собес. Там получить справку что выплата мне назначена. Потом в суд можно подавать. Но ведь офис в другом городе. Не знаю, завтра схожу, там куча бабулек как всегда!!!
Я злая с утра!!! Т.к. до этого по врачам с Максом ходили муж и мама, мама взяла талончик к окулисту на 10часов. Еле ляльку разбудила, покормила, одела, поехали на такси в ПК. Подходим к кабинету, выходит тетка, говорит там занято. Ну мы ждем... Ребенок пока веселый, хохочет, песенки поет. Мамочки потихоньку очередь занимают за нами. 30-40 минут прошло, думаю да что так долго. Ребенок уже ныть начинает. Выходит врач с вопросом - а почему никто не заходит, свободно же! Балииин!!! Нет, чтоб самой все спросить! Ну я привыкла людям доверять так-то...
Зашли, нам сказали вы зачем вообще приперлись, детей до года не проверяем!!! АААААА! Я там чуть всех не растерзала, маме досталось. Закапали капли, сбегала я за карточкой, лялю оставила в кабинете, говорю присмотрите за ним. В регистратуре куча народу, залезла без очереди. Карточка у педиатра была. Забрала ее. Отдаю карту врачу, а мне говорят: Мамаша, почему ре своего бросили? Я говорю что не хочу чтоб он простыл, в коридоре ветер гуляет! Отправили нас в коридор снова. Потом проверили - здоров! Оказывается невролог нам сказал к окулисту прийти! Вышли из кабинета - Макса отрубило, до сих пор спит!!!
Странно, как до года не проверяют? Нам каждые 3 месяца надо наблюдаться.

Цитата:
Галь поздравляю!!!! Вот уж действительно радость маме)))) У нас Ваня тоже садиться пытается, надоело ему в горизонтальном положении находиться
Мы сходили к педе, записались на массаж, нам невролог направление дала, очередь на бесплатный около 6 месяцев так что сейчас будем платный делать, а как очередь подойдет второй курс пройдем! Еще нам прививки сделали, только я не запомнила какие, вот голова садовая!
в обед поеду, попробую в очередь на детсад встать и снилс сделать, а то без него принимать педя не хочет!
У нас тоже в пк очередь на бесплатный 5-6 месяцев... За это время уже 2 раза платный сделаем.
На каком основании педя не хочет без снилса принимать??? Обычный ОМС у вас есть? По закону РФ детей до полугода обязаны принимать даже без ОМС!!!

Цитата:
Галь, а в 4 месяца разве нельзя еще садиться мальчишкам? Я знаю что девочкам до 6 мес нельзя!
Лучше не сажать пока сам не сядет. А если уж и присаживать, то максимум с 5,5 мес.

Цитата:
Вы наверно АКДС делали прививку? У нас повторная 5 февраля. От нее Т часто бывает. А СНИЛС мы сразу сделали, у нас нет такой очереди в сад... Время подойдет-встанем. Нам массаж никто не назначал... Почему всем назначают, а нам нет??
Значит у вас все хорошо, радуйся!!! А общий можешь и платно поделать.
Old 29.01.2013, 20:14
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Галь нам тоже невролог сказал про глаза, что пучит их, и из за этого отправили на узи головки, оказалось все нормально!
И нам узистка мозга сказала что он не правильно удивляется, глаза вытаращивает и сверху над радужкой у него белок. Ппц, я фигею! Ну удивился ребенок и что?
Мы тоже в сад записались, там нас возьмут с сентября 2014, т.к. сад только для детей от 2-х лет. Меня это очень не устраивает. Буду пробовать в др. сад еще встать на очередь, там с 1,5 лет берут.
Old 29.01.2013, 20:59
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Ну и славно! Ттт
А у нас какая-то фигня, иногда, когда нервничает или плачет, судорога какая-то случается, уже раза три наблюдала, секунд 3-5 продолжается. Раньше такого не было у нас, даже когда были у невролога,то я ничего по этому поводу и не спросила. Если еще повторится, то запишу его опять на прием. Еще он когда засыпает, я его качаю иногда на руках, он начинает сильно выгибаться и напрягается весь, орет натяжным голосом. На кровати выгибается, и ползет вверх, при этом иногда молча,иногда орет,как будто ему что-то не нравится.
А так все более менее нормально, спит нормально, переворачивается во всю, обожает сидеть, но я ему не разрешаю, рано. Под голову теперь кладу подушку ему детскую, плоскую такую, пусть говорят,что рано, но он так спит лучше, да и она не толстая.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2013, 21:03
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже СНИЛС не делала. У нас в ПК написано, что лекарства бесплатно выдают при наличии СНИЛСа. А так зачем он еще нужен?

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
И нам узистка мозга сказала что он не правильно удивляется, глаза вытаращивает и сверху над радужкой у него белок. Ппц, я фигею! Ну удивился ребенок и что?
Мы тоже в сад записались, там нас возьмут с сентября 2014, т.к. сад только для детей от 2-х лет. Меня это очень не устраивает. Буду пробовать в др. сад еще встать на очередь, там с 1,5 лет берут.
Ты так рано хочешь в сад отдать

Мы завтра в ПК идем, будем прививку делать.
Old 29.01.2013, 21:22
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1032
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

По ходу дела многие глазки таращат, ну удивляет малышей этот мир, что делать?)))
Галь, красота! А ты специальный наборчик покупала или сама делала?
julia3005 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2013, 21:46
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
Ну и славно! Ттт
А у нас какая-то фигня, иногда, когда нервничает или плачет, судорога какая-то случается, уже раза три наблюдала, секунд 3-5 продолжается. Раньше такого не было у нас, даже когда были у невролога,то я ничего по этому поводу и не спросила. Если еще повторится, то запишу его опять на прием. Еще он когда засыпает, я его качаю иногда на руках, он начинает сильно выгибаться и напрягается весь, орет натяжным голосом. На кровати выгибается, и ползет вверх, при этом иногда молча,иногда орет,как будто ему что-то не нравится.
А так все более менее нормально, спит нормально, переворачивается во всю, обожает сидеть, но я ему не разрешаю, рано. Под голову теперь кладу подушку ему детскую, плоскую такую, пусть говорят,что рано, но он так спит лучше, да и она не толстая.
Мы с рождения на такой подушечке спим, думаю ничего страшного.
А про крики перед сном тоже у невролога не интересовалась?
Old 29.01.2013, 22:34
КэТти
Мама-профи

КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы с рождения на такой подушечке спим, думаю ничего страшного.
А про крики перед сном тоже у невролога не интересовалась?
Понимаешь, в криках я не вижу ничего особенного. Иногда ребенок переутомляется и начинает капризничать и истерить,не может уснуть. это обычное дело, я и не говорила, про выгибания сказала, про то,что напрягается и кряхтит тоже, он и в кабинете у нее выгибался,лежа на спине, и на картинку на стене вверх ногами смотрел. она ничего не сказала, говорит,что тонус, нужен массаж. и все. а судороги появились недавно, даже не знаю,почему,т.к. ничего не было,он не падал, не ударялся,все как обычно.
Old 29.01.2013, 22:39
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Еще сегодня у Вари на затылке, ближе к шее, нашла непонятную штуку, как будто шарик под кожей катается, диаметром где-то сантиметр. че это такое, ума не приложу, говорит, что не больно, на шишку не похоже. теперь волнуюсь. к врачу на понедельник записаны. Лимфоузел может быть из-за ветрянки воспалился...
Old 30.01.2013, 10:14
ОрАнЖеВаЯ
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
Еще сегодня у Вари на затылке, ближе к шее, нашла непонятную штуку, как будто шарик под кожей катается, диаметром где-то сантиметр. че это такое, ума не приложу, говорит, что не больно, на шишку не похоже. теперь волнуюсь. к врачу на понедельник записаны. Лимфоузел может быть из-за ветрянки воспалился...
или это просто [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 30.01.2013, 10:23
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
или это просто [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо! Написано в этой статье, что жировик мягкий и неплотный, а у нее твердый шарик, катается. Надеюсь, что ничего страшного, но в голову сразу лезет всякое!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск