![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 156032 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, мы только из приёмного покоя. Сашка вдруг закашляла, померяла темпу 37,5. Позвонила в скорую—отправили в детское. Там положить хотели потом осматривать. Я сказала сначала осмотреть—че ложиться если вдруг ничего нет. Врачиха обхамила (потревожили их бл***) но посмотрела. Всё норм, темпа норм, горло красноватое— то ли наорала, то ли простыла. Короче мы дома с вифероном в попе..я чуть не поседела ..но дальше некуда—я и так седая((((
Девы, какая темпа нормой считается у малявок? |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Мне наша педиатр сказала, что до 37, 5 считается нормой у них сейчас... Я каждый день сейчас стараюсь измерять, чтобы не дай Бог... только вот ртутным, а то электронный градусник врет ![]() А врачи, если по скорой, не первый раз слышу, что хамят ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я если бы Плантекс не давала, то тоже не допаивала бы... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 156032 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дашь, вот и я слышала 37,5. Надеюсь зря паника..надеюсь горлышко она просто наорала—колики у нас вечером.
Нахамила мне не ы скорой тётка, эта наоборот перестраховалась. А крыса медичка в детском отделении. Заполняла все доки, потом даёт мне подписывать правила поведения в больнице. Я говорю вы чё нас уже ложите, без осмотра даже? Потом посмотрит врач!... меня чуть не разорвало от злости!! Ещё убило—спрашивает осматривая наш вид (а Сашка само собой при полном параде—в белоснежных костюмах): «Вшей нет?» Я чуть не упала))))) Ой чё то я так перенервничала... |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Дашуль, у тебя ж жарко вроде дома. При 25 советуют давать немножко водички. Ну это конечно каждой маме лучше знать.
А мы сегодня начали бифиформ беби давать. Вот думаю лактобактерии попозже тоже наверно можно подавать. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() Ну как они могут работать в медицине, да еще в детском отделении!? Честно, я даже представить не могу... не сталкивалась. ![]() У нас, что в рд в до сюсюкают с ляльками, что в пк врач всегда с малышом так разговаривает мило ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я не допаиваю, у нас около 23 дома, бывает и 20, бывает 25... А жирность молочка можно проверить - сцедиться и через несколько часов посмотреть сколько сливок образовалось, у меня не очень много, а у моей знакомой почти одни сливки, от этого проблемы были с животиком.
Лакрим - Я тоже слышала, что 37.5 это норма, но ты умничка что перестраховалась...))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 31220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я недель с двух давала плантекс, потом стала давать фенхелевый чай хипповский, но где-то 50 мл в день, обычно после купания. И кушает он независимо от того, пил или не пил.
А еще я таки нашла у нас гуны, сегодня всю ночь в нем малыш спал, мне оч погравилось, сухо, мягенько, нигде ничего не пережимает. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
по поводу температуры - я читала что да до 37,5 это нормальная по крайней мере первые 3 мес точно, тк у них еще теплообмен не нормализовался. А еще слышала, что температура адекватнаяя когда малыш 5 мин полежал голеньким, в комнате окол 23-22 градусов он не плакал не ел не делали ему массаж.
вот ри таких условиях температура считается нормальной до 37,2. Так что не переживай. Я вообще своей мерю электронным градусником. Дурацкий он аж жуть.. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Дашик, да, я бы таких врачей к стенке. Но увы, молодёжи мало, а так бы давно заменили всех этих..прости Господи!!! Я устала сталкиваться с безобразием таким!
Светик, да я та ещё перестраховщица) часто зря конечно, но уж очень страшно за малявку. Натали, у меня тоже электронный—врёт вечно, но ртутных я боюсь! Спасибо, девочки! Поняла про темпу—буду теперь следить... Жаль горло самой не посмотреть( да и прыскать наверняка ничем нельзя. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лакримуль и ты знаешь я вообще по ребенку смотрю. Если что то не сходится с книжками но она хорошо ест, спит, писает и какает я даже не заморачиваюсь тк она маленькая и не будет терпеть если у нее что болит...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 8457 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки!
Лакримуль, ну что же вы так? Не болейте давайте! Так жалко малявочку, особенно, когда не понимаешь отчего плачет. Какая у вас темпа? Вот некоторых врачей надо зеленкой помазать и расстрелять... Ну как так можно к крохам относиться??!! ![]() А к нам вчера медсестра приходила. Спрашивала, какие жалобы. Сказала, что повидимому небольшой тонус имеется. Когда малышку держишь столбиком, она выгибается и головку назад запрокидывает. Потом поправишь ее, вроде нормально держит, а через некоторое время опять таже история. Хотя лежа на животике отлично держит головку. Сказала обязательно к неврологу сходить в три месяца, мож таблетки какие выпишет. А я не хочу таблетками лялю пичкать. Лучше массажиком все исправить. Напомнила, что сику надо будет собрать. Ой, девочки, нам две прививки предстоит делать. Очень боюсь, во-первых, потому что плакать наверняка будет доча, а во-вторых, последствий ![]() Я вот не допаиваю, хотя на ИВ вроде как надо. Думаю, мож начать. Хотя скоро уже прикармливать начну, посмотрим. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Петрушка, привет)
Темпа сейчас норм. 36,8 Врачиха пришла—всё хорошо сказала. Горлышко чуток красное. Прописала виферон и геделикс при кашле. В пятницу вернётся... Кать, а чё это м/с к вам приходила?патронаж до сих пор что ли? На счёт допаивания. Искуствеников надо поить, иначе могут быть проблемы со стулом. Смесь же густая по составу... А ты чего прививок боишься? в смысле темпы? У вас же акдс и гепатит сейчас делать будут? Акдс противная конечно... Но говорят в таком возрасте проще, чем такая же в год |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 8457 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оль, ну хорошо, что все хорошо!!
Ага, патронаж! ![]() Да, вот из-за темпы и боюсь . Нам от гепатита два раза уже делали. Первая АКДС будет прививка, а вторая какая-то другая вроде. Вот, со стулом у нас сейчас ттт все в поряде. Раза два всего мы может какали через день, а так каждый день. И животик не беспокоит. Так, что я не вижу смысла... ![]() Оль, а ты темпу меряешь электронным подмышку?? Или как-то по другому? Ну как вы сейчас кушаете? |
![]() |