Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.01.2013, 19:57
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иришуля-Пиришуля, с Днём Рождения твоих пупсят)))))))))
Дашуль, у меня меррисы влажные, так интересно, а я удивлялась, думала протекают...
Олечка, с успехами вас, такой Андрюшонок хороший у тебя, ттт.
Я вообще, девочки, псих-одиночка, мне девочки названивают, не знаю как терпят они меня, а мне вечно не когда, интереснее с дочей повозится или в инете полазить или домашние дела успеть, мне хватает с мужем общения и с родителями...
Светунчик1986)) вне форума  
Old 29.01.2013, 20:19
Светунчик1986))
Мама-академик

Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

кстати, у меня вопрос про соски...
сегодня купила "ромашку", доча взяла её, но у неё от неё рвотный рефлекс, я её разобрала, сделала покороче на сантиметр наверно и доча присосалась уже без проблем. У вас детки длинные сосочки сосут?
Old 29.01.2013, 20:32
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Тюменочка, А я наоборот жду лета, чтоб уехать в деревню и воооообще никого не видеть и телефон даже иметь право не брать

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
кстати, у меня вопрос про соски...
сегодня купила "ромашку", доча взяла её, но у неё от неё рвотный рефлекс, я её разобрала, сделала покороче на сантиметр наверно и доча присосалась уже без проблем. У вас детки длинные сосочки сосут?
У нас на все соски рвотный рефлекс!
Может действительно дело в длине... надо тоже попробовать обрезать!

Зато мы второй день Плантекс из бутылочки пьем после ванны, присасываемся, видимо, жажда! Я 30 мл даю.
А вы допаиваете, девочки?
Тюменочка вне форума  
Old 29.01.2013, 20:44
Butterfly2002
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Butterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспорима

по поводу сосок - моя вообще соски не любить. За все время раза 2 взяла в рот..

а по поводу допаивания - не недопаиваю вообще ни чем, она у меня только на молоке моем сидит
Butterfly2002 вне форума  
Old 29.01.2013, 22:28
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, мы только из приёмного покоя. Сашка вдруг закашляла, померяла темпу 37,5. Позвонила в скорую—отправили в детское. Там положить хотели потом осматривать. Я сказала сначала осмотреть—че ложиться если вдруг ничего нет. Врачиха обхамила (потревожили их бл***) но посмотрела. Всё норм, темпа норм, горло красноватое— то ли наорала, то ли простыла. Короче мы дома с вифероном в попе..я чуть не поседела ..но дальше некуда—я и так седая((((
Девы, какая темпа нормой считается у малявок?
Лакрима вне форума  
Old 29.01.2013, 22:37
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Butterfly2002 Посмотреть сообщение

а по поводу допаивания - не недопаиваю вообще ни чем, она у меня только на молоке моем сидит
Цитата:
Девочки, мы только из приёмного покоя. Сашка вдруг закашляла, померяла темпу 37,5. Позвонила в скорую—отправили в детское. Там положить хотели потом осматривать. Я сказала сначала осмотреть—че ложиться если вдруг ничего нет. Врачиха обхамила (потревожили их бл***) но посмотрела. Всё норм, темпа норм, горло красноватое— то ли наорала, то ли простыла. Короче мы дома с вифероном в попе..я чуть не поседела ..но дальше некуда—я и так седая((((
Девы, какая темпа нормой считается у малявок?
Лакримуль, огогошечки! Не болейте! Сашулечка, поправляйся!
Мне наша педиатр сказала, что до 37, 5 считается нормой у них сейчас... Я каждый день сейчас стараюсь измерять, чтобы не дай Бог... только вот ртутным, а то электронный градусник врет

А врачи, если по скорой, не первый раз слышу, что хамят ... даже с такими малютками! Потревожили видете ли - работа у них такая...
Тюменочка вне форума  
Old 29.01.2013, 22:43
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Butterfly2002 Посмотреть сообщение

Муж мой сегодня дал соску сыну и он взял! Пососал, уснул, я пыталась вынуть, чтобы титей заменить (все равно рядышком спим), не отдал... через время выплюнул и спит дальше!

Я если бы Плантекс не давала, то тоже не допаивала бы... Хотя, сейчас вижу, как он иногда с такой жадностью пьет, что не знаю... может все же стоит им предлагать пить, ведь если не захотят, то не станут... их то точно не обманешь! У некоторых мам молоко еще жирным бывает даже переднее. Вопрос, конечно, спорный... каждая мама, думаю, сама разберется как правильнее в ее случае, на то мы и мамы!
Тюменочка вне форума  
Old 29.01.2013, 22:47
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дашь, вот и я слышала 37,5. Надеюсь зря паника..надеюсь горлышко она просто наорала—колики у нас вечером.
Нахамила мне не ы скорой тётка, эта наоборот перестраховалась. А крыса медичка в детском отделении. Заполняла все доки, потом даёт мне подписывать правила поведения в больнице. Я говорю вы чё нас уже ложите, без осмотра даже? Потом посмотрит врач!... меня чуть не разорвало от злости!!
Ещё убило—спрашивает осматривая наш вид (а Сашка само собой при полном параде—в белоснежных костюмах): «Вшей нет?» Я чуть не упала)))))
Ой чё то я так перенервничала...
Лакрима вне форума  
Old 29.01.2013, 22:52
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Дашуль, у тебя ж жарко вроде дома. При 25 советуют давать немножко водички. Ну это конечно каждой маме лучше знать.
А мы сегодня начали бифиформ беби давать. Вот думаю лактобактерии попозже тоже наверно можно подавать.
Лакрима вне форума  
Old 29.01.2013, 23:07
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Дашь, вот и я слышала 37,5. Надеюсь зря паника..надеюсь горлышко она просто наорала—колики у нас вечером.
Нахамила мне не ы скорой тётка, эта наоборот перестраховалась. А крыса медичка в детском отделении. Заполняла все доки, потом даёт мне подписывать правила поведения в больнице. Я говорю вы чё нас уже ложите, без осмотра даже? Потом посмотрит врач!... меня чуть не разорвало от злости!!
Ещё убило—спрашивает осматривая наш вид (а Сашка само собой при полном параде—в белоснежных костюмах): «Вшей нет?» Я чуть не упала)))))
Ой чё то я так перенервничала...
Вот... пи-пи-пи
Ну как они могут работать в медицине, да еще в детском отделении!?
Честно, я даже представить не могу... не сталкивалась.
У нас, что в рд в до сюсюкают с ляльками, что в пк врач всегда с малышом так разговаривает мило именно к нему обращаясь: ну давай мы тебя послушаем... а сейчас ротик посмотрим! Ну ты чего? Открывай, не бойся... в таком духе.

Цитата:
Дашуль, у тебя ж жарко вроде дома. При 25 советуют давать немножко водички. Ну это конечно каждой маме лучше знать.
А мы сегодня начали бифиформ беби давать. Вот думаю лактобактерии попозже тоже наверно можно подавать.
Лакримуль, Сёмчик так жадно пьет после купания... и даже из бутылочки. очень быстро выпивает 30 мл. Завтра, наверное, 50 мл дам! И..., кстати, пить стал, но тем не менее кушает все с тем же аппетитом! А то говорят, что если допаивать, то меньше молочка будет съедать!
Тюменочка вне форума  
Old 29.01.2013, 23:25
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

Я не допаиваю, у нас около 23 дома, бывает и 20, бывает 25... А жирность молочка можно проверить - сцедиться и через несколько часов посмотреть сколько сливок образовалось, у меня не очень много, а у моей знакомой почти одни сливки, от этого проблемы были с животиком.
Лакрим - Я тоже слышала, что 37.5 это норма, но ты умничка что перестраховалась...)))
Old 30.01.2013, 00:28
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я недель с двух давала плантекс, потом стала давать фенхелевый чай хипповский, но где-то 50 мл в день, обычно после купания. И кушает он независимо от того, пил или не пил.

А еще я таки нашла у нас гуны, сегодня всю ночь в нем малыш спал, мне оч погравилось, сухо, мягенько, нигде ничего не пережимает.
__olka__ вне форума  
Old 30.01.2013, 01:24
Butterfly2002
Мама-практикант

Butterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспорима

по поводу температуры - я читала что да до 37,5 это нормальная по крайней мере первые 3 мес точно, тк у них еще теплообмен не нормализовался. А еще слышала, что температура адекватнаяя когда малыш 5 мин полежал голеньким, в комнате окол 23-22 градусов он не плакал не ел не делали ему массаж.
вот ри таких условиях температура считается нормальной до 37,2. Так что не переживай.
Я вообще своей мерю электронным градусником. Дурацкий он аж жуть..
Butterfly2002 вне форума  
Old 30.01.2013, 06:01
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Дашик, да, я бы таких врачей к стенке. Но увы, молодёжи мало, а так бы давно заменили всех этих..прости Господи!!! Я устала сталкиваться с безобразием таким!

Светик, да я та ещё перестраховщица) часто зря конечно, но уж очень страшно за малявку.

Натали, у меня тоже электронный—врёт вечно, но ртутных я боюсь!

Спасибо, девочки! Поняла про темпу—буду теперь следить... Жаль горло самой не посмотреть( да и прыскать наверняка ничем нельзя.
Лакрима вне форума  
Old 30.01.2013, 08:25
Butterfly2002
Мама-практикант

Лакримуль и ты знаешь я вообще по ребенку смотрю. Если что то не сходится с книжками но она хорошо ест, спит, писает и какает я даже не заморачиваюсь тк она маленькая и не будет терпеть если у нее что болит...
Butterfly2002 вне форума  
Old 30.01.2013, 09:47
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Наташ, это то само собой. Но у меня плакса такая—что непонятно когда,что и где у неё болит.
Вызвала участкового врача..посмотрим что она скажет..или тоже в больницу предложит без диагноза..
Лакрима вне форума  
Old 30.01.2013, 10:34
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!

Лакримуль, ну что же вы так? Не болейте давайте! Так жалко малявочку, особенно, когда не понимаешь отчего плачет. Какая у вас темпа?
Вот некоторых врачей надо зеленкой помазать и расстрелять... Ну как так можно к крохам относиться??!! Не понимаю...

А к нам вчера медсестра приходила. Спрашивала, какие жалобы. Сказала, что повидимому небольшой тонус имеется. Когда малышку держишь столбиком, она выгибается и головку назад запрокидывает. Потом поправишь ее, вроде нормально держит, а через некоторое время опять таже история. Хотя лежа на животике отлично держит головку.
Сказала обязательно к неврологу сходить в три месяца, мож таблетки какие выпишет. А я не хочу таблетками лялю пичкать. Лучше массажиком все исправить. Напомнила, что сику надо будет собрать. Ой, девочки, нам две прививки предстоит делать. Очень боюсь, во-первых, потому что плакать наверняка будет доча, а во-вторых, последствий

Я вот не допаиваю, хотя на ИВ вроде как надо. Думаю, мож начать. Хотя скоро уже прикармливать начну, посмотрим.
Петрушка вне форума  
Old 30.01.2013, 10:40
Петрушка
Мама-теоретик

Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

__olka__, такой малышастик чудненький у тебя.И отчетик позитивный. Молодчинки!!

Пириш, твоих малышей с прошедшим днём Варенья! Пусть вырастут настоящими мужчинами!!!!
Петрушка вне форума  
Old 30.01.2013, 10:55
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Петрушка, привет)
Темпа сейчас норм. 36,8
Врачиха пришла—всё хорошо сказала. Горлышко чуток красное. Прописала виферон и геделикс при кашле. В пятницу вернётся...
Кать, а чё это м/с к вам приходила?патронаж до сих пор что ли?
На счёт допаивания. Искуствеников надо поить, иначе могут быть проблемы со стулом. Смесь же густая по составу...
А ты чего прививок боишься? в смысле темпы? У вас же акдс и гепатит сейчас делать будут? Акдс противная конечно... Но говорят в таком возрасте проще, чем такая же в год
Лакрима вне форума  
Old 30.01.2013, 11:06
Петрушка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Оль, ну хорошо, что все хорошо!!

Ага, патронаж!Главное после месяца не приходили ни разу. А вчера что-то приперлась..
Да, вот из-за темпы и боюсь . Нам от гепатита два раза уже делали. Первая АКДС будет прививка, а вторая какая-то другая вроде.

Вот, со стулом у нас сейчас ттт все в поряде. Раза два всего мы может какали через день, а так каждый день. И животик не беспокоит. Так, что я не вижу смысла...

Оль, а ты темпу меряешь электронным подмышку?? Или как-то по другому?
Ну как вы сейчас кушаете?
Петрушка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск