Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем!

Важная информация

Результаты опроса:Присутствие мужа на родах?
За! 46 23.47%
Против! 65 33.16%
За, но только если в отдельном родбоксе! 27 13.78%
За и без вариантов 11 5.61%
За, но только если муж сам изъявил желание! 47 23.98%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.02.2013, 03:03
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Acai Berry Посмотреть сообщение
Ну надо же, как бывает... А многие настраиваются на то, что каждые последующие роды легче проходят...
я настраивалась на быстрые роды,т к предыдущие были недолгими по 4-5ч,а тут 18 ч,д аи родить трудно было
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 07:14
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207947
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
А полностью фея это, когда муж уверен, что ты не какаешь, и у волосы у тебя нигде не растут, кроме как на голове
И это намного лучше, чем когда он в курсе сколько где швов, как все болит и вечное нытье, в современных женщинах уже не осталось никакой загадки и никому от этого не лучше.
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 07:36
Adele
Мама-умница

Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
настаивать действительно нельзя.... сейчас и правда это превращают в моду, типа и мы вместе будем рожать, чем мы хуже остальных
к тебе (ничего, что на ты?), как к психологу, все же приходят пары с негативным опытом, поэтому тоже делать выводы, что все мужья так это перенесли (психологически негативно) тоже необъективно...
одно точно в этом вопросе должно быть - обоюдность желания
я никому не хочу навязывать свою точку зрения, но, конкретно для нашей пары, совместные роды - подходящий вариант, мы с мужем обсуждали не раз (уже после родов) это вопрос и как-то муж, хотя и признает, что ни разу там было не легко, но так было правильно
Я тогда в перенатальном центре работала. После жудкого случая избиения врача в родзале одним из отцов, у которого нервы сдали все, кто желал совмесные роды должны были пройти консультацию психолога. За почти 5 лет прошло много людей и сложилось впечтление, что четко понимают зачем на этот шаг идут очень немногие. В основном начинешь спрашивать, плавают в ответах, и все на кого то кивают- то подружка, то девушка из реалити шоу, то говорят, что сейчас все так рожают. А вопрос почему это нужно конкретно вам ставит в тупик. А ведь возникают и эктренные ситуации, тогда вообще поведение неподготовленного человека непредсказуемо, а дальнейшие впечатления и вовсе- у мужчин психика совсем другая, чем у нас. Для них такие стрессы мягко говоря неполезны. В любом случае нельзя всем поголовно идти на такой шаг, нужно очень хорошо подготовиться и не подталкивать мужа, если он сомневается. А то что говорят по поводу первых минут после родов, у всех по- разному бывает. Есть случаи, когда не то, что на живот выкладывают, а сразу в кювез и в реанимацию (и это очень часто в последнее время). Тогда мамочка не имеет контакта с малышом и это никак не влияет на ее любовь к ребенку в дальнейшем. Самое главное, чтобы ребенок был желанным изначально, важен ежесекундный родительский труд, терпение и любовь на протяжении долгой жизни, и не важно при этом у кого на руках был ребенок в первые минуты-у мамы, папы или врача, рожали ли его с папой в отдельном родзале или в общем без папы, в платном роддоме или на общих основаниях-все это внешние факторы, никак не влияющие на глубинные человеческие чувства к ребенку в дальнейшем.
Old 05.02.2013, 07:53
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Adele Посмотреть сообщение
Я тогда в перенатальном центре работала. После жудкого случая избиения врача в родзале одним из отцов, у которого нервы сдали все, кто желал совмесные роды должны были пройти консультацию психолога. За почти 5 лет прошло много людей и сложилось впечтление, что четко понимают зачем на этот шаг идут очень немногие. В основном начинешь спрашивать, плавают в ответах, и все на кого то кивают- то подружка, то девушка из реалити шоу, то говорят, что сейчас все так рожают. А вопрос почему это нужно конкретно вам ставит в тупик. А ведь возникают и эктренные ситуации, тогда вообще поведение неподготовленного человека непредсказуемо, а дальнейшие впечатления и вовсе- у мужчин психика совсем другая, чем у нас. Для них такие стрессы мягко говоря неполезны. В любом случае нельзя всем поголовно идти на такой шаг, нужно очень хорошо подготовиться и не подталкивать мужа, если он сомневается. А то что говорят по поводу первых минут после родов, у всех по- разному бывает. Есть случаи, когда не то, что на живот выкладывают, а сразу в кювез и в реанимацию (и это очень часто в последнее время). Тогда мамочка не имеет контакта с малышом и это никак не влияет на ее любовь к ребенку в дальнейшем. Самое главное, чтобы ребенок был желанным изначально, важен ежесекундный родительский труд, терпение и любовь на протяжении долгой жизни, и не важно при этом у кого на руках был ребенок в первые минуты-у мамы, папы или врача, рожали ли его с папой в отдельном родзале или в общем без папы, в платном роддоме или на общих основаниях-все это внешние факторы, никак не влияющие на глубинные человеческие чувства к ребенку в дальнейшем.
я например 100 процентов знаю для чего на роды пошел мой муж:
1. он не доверяет врачам - у него брат умер в роддоме, которого можно было спасти. он понимает, что я после родов неспособна понять что и как с ребенком.
2. он хочет быть со мной, когда мне непросто.
3. он хочет увидеть своего ребенка одним из первых.
и ему в голову не приходит, что он может остаться дома, когда у нас появится второй ребенок.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 07:57
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
если такая связь формировалась, то как же кесарево, и брошенные дети после совместных родов
я конкретно на это ответила: почему противники совместных родов не думают о "виновнике" этих самых родов - о ребенке? Исследования уже давно доказали что в первые минуты и часы после рождения ребенка формируется привязанность к ребенку и нахождение с малышом вместе критично для дальнейшего развития отношений родителей и новорожденного.

Я не являюсь ярой противницей ПР, сама же хотела... просто это не должно основываться на каких то там исследований и статистике, это должно исходить изнутри самих родителей! Для меня лично, в первую очередь это должно быть первично озвучено мужчиной (само желание) а потом уже решение женщины-оно же и окончательное! ей рожать, она лучше знает как надо. ИМХО
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 08:37
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Я честно не понимаю о чем спор))))) ну хотят девушки рожать с мужьями и мужья не против и живут они потом замечательно и вторых и последующих детей заводят, так зачем все эти рассказы о бедных мужчинах, которые у психолога не знают что ответить?
А случаев когда муж не ходил на роды, а потом все равно охладел к жене и ушел разве нет?
Я для своего мужа осталась "феей" потому что во мне зарождался наш ребенок, с маленькой горошинки до человека в 3300гр с руками ногами, глазами, сердцем вот это реально чудо. А уж как это чудо рождалось думаю самый непосвященный догадывается. И что жена в это время не в лучшем виде и что там у нее все навыворот. А мужские фантазии и додумки на эту тему мне кажется, могут быть даже опаснее
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 08:44
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Очень жаль, когда малыша после родов сразу отправляют в реанимацию. Но не понятно, почему у вас такая статистика. Может это в каком-то центре патологии беременных... Большинство женщин в обычных роддомах все равно рожают здоровых малышей и им не нужен кювез и реанимация. Я работаю в роддоме и у нас меньше 1% деток нуждается в реанимации после родов.
Спорить, конечно, бессмысленно, каждый все равно останется при своем мнении. ДЛя меня совместное пребывание в роддоме с малышом мужем было самым запоминающимся и счастливым моментом в жизни. Может, это и не настолько сильно повлияло на отношения и привязанность мужа и сына, но это точно было незабываемо.
Не совсем понятно, каакая это у мужчин "другая" психика и почему стрессы для них не полезны (а для кого они полезны? Для рожающей женщины?) но это все споры и демагогия, в которую углубляться нет смысла.
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 09:30
Adele
Мама-умница

Стрессы бывают разные. Мужчины легче женщин переносят стрессы внешенего характера такие как стрессы во время драки, войны, подвигов, экстремального спорта, аварии и т.п. Но стрессы, связанные с личными переживаниями они (мужчины)переносят гораздо хуже, даже элементарные болезни и недуги переживаются ими тяжелее, все неприятные события интимного и сексуального характера пережить мужчине намного тяжелее чем женщине. Мужчины гораздо больше женщин подвержены в том числе и сексуальным расстройствам, и даже если хотите, извращениям и отклонениям от нормы в сексуальном поведении (и это не исключает наличие жен и детей), чем женщины. Женщин маньяков и педофилов и т.п. гораздо меньше (в сотни раз), и что порой провоцирует на подобные отклонения я Вам описывать не буду. Поэтому тысячу раз правы те мудрые женщины, которые для своих мужчин (сыновей в том числе) остаются феями и не выворачивают наизнанку все подробности женских секретов, иногда вся эта правда жизни только во вред. Процент тех же гомосексуалистов растет стремительно, и во многом вина женщин присутствует. Мне приходилось принимать участие в психолого-психиатрических экспертизах людей осужденных за различные преступления сексуального характера, и порой такие вещи люди рассказывали, такие мелочи могут дать нехороший толчок, что диву даешься. И это вполне приличные казалось бы мужчины, имеющие детей и жен и даже внуков. Психика женская и мужская очень отличны друг от друга, это научный факт. И как себя вести дело каждого, правда последствия бывают разные, и это нужно учитывать.
А женщине, кстате сказать, очень полезны естественные роды, даже чисто биологически (быстрее запускаются механизмы выработки некоторых гормонов). Стресс от родов запрограмирован в женском организме. т.к. это естественный физиологический процесс, и женщина непосредственный участник этого процесса. А мужчина в природе не рожает, он в любом случае с Вами не рожает, как бы Вы этого не хотели,он только зритель, и если не врач, то сто процентов находится под влиянием огромного стресса и дискомфорта, даже если улыбается при этом и держится молодцом. А в дальнейшем от полученных стрессов может развиться гипертония или другие сердечно-сосудистые заболевания, мужчины более к ним расположены и поэтому смертность у мужчин от стрессов превышает женскую. Но спорить я ни с кем не собираюсь, пусть каждый решает, что ему лучше.
Old 05.02.2013, 17:54
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
Но стрессы, связанные с личными переживаниями они (мужчины)переносят гораздо хуже, даже элементарные болезни и недуги переживаются ими тяжелее, все неприятные события интимного и сексуального характера пережить мужчине намного тяжелее чем женщине.
100% Переживают они сильнее, чем женщины, хотя могут это и не показывать,но это так.
Да и во всем остальном тоже согласна
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 17:59
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Adele, я с вами согласна на 100000000%.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 18:07
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Так и я например, согласна, что мужчины слабее женщин в этих смыслах. Только это не значит, что он бросит жену после увиденного им, как и наоборот побывав не дает гарантию на долговечный союз. Это все очень индивидуально и нет в этом вопросе однозначного да или нет для всех пар.
Самое главное, чтобы всем было комфортно и ему и ей
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 18:41
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Так и я например, согласна, что мужчины слабее женщин в этих смыслах. Только это не значит, что он бросит жену после увиденного им, как и наоборот побывав не дает гарантию на долговечный союз. Это все очень индивидуально и нет в этом вопросе однозначного да или нет для всех пар.
Самое главное, чтобы всем было комфортно и ему и ей
Ксан, те кто против просто про то, что женщины ведущие мужей на роды, пы таются доказать, что это норма для мужчины...(хотя это не норма) и когда пишут, что бз мужа не справились бы...ну это же смешно...он что там защиту промежности сделает или эпизиотомию?...да ничего он там не помогает...а тупо стоит и смотрит. От него там проку нет. Ведь если подумать, ну наши же мамы как то справлялись без пап на родах...толи сейчас женщины какие то пошли, то ли что...почему с мужьями в туалет в акт дефекации еще не ходят мне не понятно...ведь это тоже естественно...может ему и там все знать надо на всяк случай
Old 05.02.2013, 18:51
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Ксан, те кто против просто про то, что женщины ведущие мужей на роды, пы таются доказать, что это норма для мужчины...(хотя это не норма) и когда пишут, что бз мужа не справились бы...ну это же смешно...он что там защиту промежности сделает или эпизиотомию?...да ничего он там не помогает...а тупо стоит и смотрит. От него там проку нет. Ведь если подумать, ну наши же мамы как то справлялись без пап на родах...толи сейчас женщины какие то пошли, то ли что...почему с мужьями в туалет в акт дефекации еще не ходят мне не понятно...ведь это тоже естественно...может ему и там все знать надо на всяк случай:girl_haha:
Не, ну это уже перебор простите...

Моя мама лично чуть с ума не сошла в прямом смысле когда меня рожала - ее оставили с капельницей с окситоциной на 8 часов одну на кушетке. Заходили редко и даже не разговаривали, типо - а, ну еще не время, пошли дальше покурим. А она реально "плыла" и бредила и потом доооолго не могла отойти от этого шока и заработала, что сейчас называют "затяжную послеродовую депрессию". И это в благополучной советской Прибалтике. Если бы там был муж/сестра/мама, хоть кто из родных - ее психика после родов была бы точно намного лучше.
Поэтому конечно справится можно без мужа, вопрос как комфортней, ну и отношения в каждой паре разные все-таки. Я противница "чтоб мужу все-все-все говорить" и подружку из него делать, и да - хрен знает как там у него заклинит, никто от этого не застрахован, а я склонна все-таки стараться себе соломку подстелить туда, где можно упасть и муж на самих потугах не присутствовал.

Но смысл, чтоб держать любимую крепкую руку при потугах вместо холодного металла кровати я прекрасно понимаю у некоторых женщин.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 19:00
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Girl_In_Love, я вот была интерном много лет уже назад и привили нас на роды...честно сказать...картинка не самая красивая для меня тогда и сейчас ничего не изменилось...и я помню рожала женщина спортсменка страшно т.к.не могла вытужитьребенка...все рвалось у неё на ходу...до ануса...я помню себя...не знала куда встать, чтобы не видеть все от А до Я (вы меня осудите, скажите вот медик какой, не медик, а тогда еще просто девушка 20 лет...). Я не к тому что фу...не фу...но женщина в этот момент не в той форме, чтобы предстать для мужчины во всей красе... ИМХО.

Пусть мужчины, тем кому это нра...ходят на роды...но возводить это в культ это абсурд!!!
Old 05.02.2013, 19:06
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Пусть мужчины, тем кому это нра...ходят на роды...но возводить это в культ это абсурд!!!
Да, согласна.
Только наверно не те "кому нра", а те, кто хотят там быть - ради поддержки своей жены, раз они ей нужны, ну и конечно самого рождения своего ребенка.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 19:24
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

ну женщина может и хочет в глубине души (к примеру)
а он грит извиняй дорогая, не могу, рожай как-нить без меня (ну вот мой бы так сказал 100%)
и что? я не понимаю в чем проблема?
он что меня не любит сразу? ему наплевать на ребенка? или что я не пойму?
вопрос ставится как-то интересно - если жена уговаривает а он не хочет - то все? нелюбовь? не то отношение?
ну знала же за кого замуж шла
рожай сама тогда
вот именно все рожали и ничего
меня мать моя моя тоже рожала тяжело
даже говорить не буду как...
но дипрессии не было
мужа своего на роды..если б можно было бы даже - не взяла бы она
а то что у вашей мамы была послеродовая дипрессия ну канешн все по разному реагируют и вообще....
но мне кажется у мужиков дипрессия скорей появится чем у женщин
женщине сам Бог велел рожать - вот именно...у мужчин куча других проблем
конечно если он сам ей говорит - ты беременна??? а давай я с тобой схожу (ура-ура как я ждал этого момента) тогда ради Бога пусть идет
а просить или уговаривать.....не знаю....
конечно я понимаю - каждый выбирает как комфортно
но мне б вот даже в голову не пришло, хоть стописят раз можно было бы с собой мужа взять, мамку-няньку на роды...не позвала бы даже
может я не современная...и все цивилизованные страны так живут..я не знаю
но я считаю нефиг ему там на родах делать)))) и психику свою детскую травмировать
ой мой муж бы еще прибил бы какого-нить врача 100%...у меня правда кесарево было
но были б ЕР точно б прибил - я мучаюсь, и никто мне помочь не может
нее он нормальный просто такой вот по натуре
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 19:24
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Я вообще-то не ярый противник совместных родов, но и не защитница тем более....

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Моя мама лично чуть с ума не сошла в прямом смысле когда меня рожала - ее оставили с капельницей с окситоциной на 8 часов одну на кушетке. Заходили редко и даже не разговаривали, типо - а, ну еще не время, пошли дальше покурим. А она реально "плыла" и бредила и потом доооолго не могла отойти от этого шока и заработала, что сейчас называют "затяжную послеродовую депрессию". И это в благополучной советской Прибалтике. Если бы там был муж/сестра/мама, хоть кто из родных - ее психика после родов была бы точно намного лучше.
ну вот хоть кто из родных и муж это разные вещи все-таки.... сестра, мама это одно, а муж совершенно другое! Во-первых, он не женщина! Во-вторых, если бы в этот момент с вашей мамой был муж, то кто знает... может быть послеродовая депрессия началась бы у них обоих и они развелись бы тут же.... мало того, что самой не сладко, так еще и муж увидел во всей "красе".... Я вот точно так сына рожала, как Вы про маму написали... так же сама в предровой, приходили проведать время от времени... а так сама че хошь, то и делай.... хорошо если еще знаешь что делать.... но вот лично мне на тот момент не хотелось видеть вообще никого.... а тем более своего мужа... я при каждой схватке материла весь род мужской и мужа в частности... если б он на от момент был рядом со мной я бы ему яйца оторвала в порыве схватки ему то эту боль никогда не испытать...
тут просто у кого какая психика видимо.... мне только 18 исполнилось, но тем не менее я нормально все перенесла и никакой послеродовой депрессии у меня не было...
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 19:34
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девочки, заметьте это мы с вами рассуждаем на примерах классически проходящих родов...про мужскую психику и т.д. А вы представьте роды пошли не так...например несется реанимационная бригада (остановка сердца у женщины) или экстренно КС после уже начавшихся ЕР (например когда у ребенка в промежность выпала ручка) и в этот момент рядом отец семейства...вот какого ему будет?...
Old 05.02.2013, 19:37
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Девочки, заметьте это мы с вами рассуждаем на примерах классически проходящих родов...про мужскую психику и т.д. А вы представьте роды пошли не так...например несется реанимационная бригада (остановка сердца у женщины) или экстренно КС после уже начавшихся ЕР (например когда у ребенка в промежность выпала ручка) и в этот момент рядом отец семейства...вот какого ему будет?...
ну стойкие папы может и ничего..как-нить перенесут
а кого может даже кондратий обнимет
мой от вида шприца падает..ну его правда залечили в свое время
вот ему и плохо
про роды даже страшно думать
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 19:39
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
ой мой муж бы еще прибил бы какого-нить врача 100%...у меня правда кесарево было
но были б ЕР точно б прибил - я мучаюсь, и никто мне помочь не может
нее он нормальный просто такой вот по натуре
вот мой первый муж тож такой...
Цитата:
ага, и если учесть написанное выше.... то вместо того, чтобы сразу начать спасать женщину и ребенка, им придется сначала угомонить разбушевавшегося папашку, который целиком и полностью уверен, что врачи во всем виноваты, даже если это не так и кидался бы на них драться....
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск