|
Результаты опроса:Присутствие мужа на родах? | |||
За! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
46 | 23.47% |
Против! |
65 | 33.16% |
За, но только если в отдельном родбоксе! |
27 | 13.78% |
За и без вариантов |
11 | 5.61% |
За, но только если муж сам изъявил желание! |
47 | 23.98% |
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
1. он не доверяет врачам - у него брат умер в роддоме, которого можно было спасти. он понимает, что я после родов неспособна понять что и как с ребенком. 2. он хочет быть со мной, когда мне непросто. 3. он хочет увидеть своего ребенка одним из первых. и ему в голову не приходит, что он может остаться дома, когда у нас появится второй ребенок. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я не являюсь ярой противницей ПР, сама же хотела... просто это не должно основываться на каких то там исследований и статистике, это должно исходить изнутри самих родителей! Для меня лично, в первую очередь это должно быть первично озвучено мужчиной (само желание) а потом уже решение женщины-оно же и окончательное! ей рожать, она лучше знает как надо. ИМХО |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я честно не понимаю о чем спор))))) ну хотят девушки рожать с мужьями и мужья не против и живут они потом замечательно и вторых и последующих детей заводят, так зачем все эти рассказы о бедных мужчинах, которые у психолога не знают что ответить?
А случаев когда муж не ходил на роды, а потом все равно охладел к жене и ушел разве нет? Я для своего мужа осталась "феей" потому что во мне зарождался наш ребенок, с маленькой горошинки до человека в 3300гр с руками ногами, глазами, сердцем вот это реально чудо. А уж как это чудо рождалось думаю самый непосвященный догадывается. И что жена в это время не в лучшем виде и что там у нее все навыворот. А мужские фантазии и додумки на эту тему мне кажется, могут быть даже опаснее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 35485 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Спорить, конечно, бессмысленно, каждый все равно останется при своем мнении. ДЛя меня совместное пребывание в роддоме с малышом мужем было самым запоминающимся и счастливым моментом в жизни. Может, это и не настолько сильно повлияло на отношения и привязанность мужа и сына, но это точно было незабываемо. Не совсем понятно, каакая это у мужчин "другая" психика и почему стрессы для них не полезны (а для кого они полезны? Для рожающей женщины?) но это все споры и демагогия, в которую углубляться нет смысла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 207947 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Стрессы бывают разные. Мужчины легче женщин переносят стрессы внешенего характера такие как стрессы во время драки, войны, подвигов, экстремального спорта, аварии и т.п. Но стрессы, связанные с личными переживаниями они (мужчины)переносят гораздо хуже, даже элементарные болезни и недуги переживаются ими тяжелее, все неприятные события интимного и сексуального характера пережить мужчине намного тяжелее чем женщине. Мужчины гораздо больше женщин подвержены в том числе и сексуальным расстройствам, и даже если хотите, извращениям и отклонениям от нормы в сексуальном поведении (и это не исключает наличие жен и детей), чем женщины. Женщин маньяков и педофилов и т.п. гораздо меньше (в сотни раз), и что порой провоцирует на подобные отклонения я Вам описывать не буду. Поэтому тысячу раз правы те мудрые женщины, которые для своих мужчин (сыновей в том числе) остаются феями и не выворачивают наизнанку все подробности женских секретов, иногда вся эта правда жизни только во вред. Процент тех же гомосексуалистов растет стремительно, и во многом вина женщин присутствует. Мне приходилось принимать участие в психолого-психиатрических экспертизах людей осужденных за различные преступления сексуального характера, и порой такие вещи люди рассказывали, такие мелочи могут дать нехороший толчок, что диву даешься. И это вполне приличные казалось бы мужчины, имеющие детей и жен и даже внуков. Психика женская и мужская очень отличны друг от друга, это научный факт. И как себя вести дело каждого, правда последствия бывают разные, и это нужно учитывать.
А женщине, кстате сказать, очень полезны естественные роды, даже чисто биологически (быстрее запускаются механизмы выработки некоторых гормонов). Стресс от родов запрограмирован в женском организме. т.к. это естественный физиологический процесс, и женщина непосредственный участник этого процесса. А мужчина в природе не рожает, он в любом случае с Вами не рожает, как бы Вы этого не хотели,он только зритель, и если не врач, то сто процентов находится под влиянием огромного стресса и дискомфорта, даже если улыбается при этом и держится молодцом. А в дальнейшем от полученных стрессов может развиться гипертония или другие сердечно-сосудистые заболевания, мужчины более к ним расположены и поэтому смертность у мужчин от стрессов превышает женскую. Но спорить я ни с кем не собираюсь, пусть каждый решает, что ему лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да и во всем остальном тоже согласна |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так и я например, согласна, что мужчины слабее женщин в этих смыслах. Только это не значит, что он бросит жену после увиденного им, как и наоборот побывав не дает гарантию на долговечный союз. Это все очень индивидуально и нет в этом вопросе однозначного да или нет для всех пар.
Самое главное, чтобы всем было комфортно и ему и ей |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Моя мама лично чуть с ума не сошла в прямом смысле когда меня рожала - ее оставили с капельницей с окситоциной на 8 часов одну на кушетке. Заходили редко и даже не разговаривали, типо - а, ну еще не время, пошли дальше покурим. А она реально "плыла" и бредила и потом доооолго не могла отойти от этого шока и заработала, что сейчас называют "затяжную послеродовую депрессию". И это в благополучной советской Прибалтике. Если бы там был муж/сестра/мама, хоть кто из родных - ее психика после родов была бы точно намного лучше. Поэтому конечно справится можно без мужа, вопрос как комфортней, ну и отношения в каждой паре разные все-таки. Я противница "чтоб мужу все-все-все говорить" и подружку из него делать, и да - хрен знает как там у него заклинит, никто от этого не застрахован, а я склонна все-таки стараться себе соломку подстелить туда, где можно упасть и муж на самих потугах не присутствовал. Но смысл, чтоб держать любимую крепкую руку при потугах вместо холодного металла кровати я прекрасно понимаю у некоторых женщин. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Girl_In_Love, я вот была интерном много лет уже назад и привили нас на роды...честно сказать...картинка не самая красивая для меня тогда и сейчас ничего не изменилось...и я помню рожала женщина спортсменка страшно т.к.не могла вытужитьребенка...все рвалось у неё на ходу...до ануса...я помню себя...не знала куда встать, чтобы не видеть все от А до Я (вы меня осудите, скажите вот медик какой, не медик, а тогда еще просто девушка 20 лет...). Я не к тому что фу...не фу...но женщина в этот момент не в той форме, чтобы предстать для мужчины во всей красе... ИМХО.
Пусть мужчины, тем кому это нра...ходят на роды...но возводить это в культ это абсурд!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну женщина может и хочет в глубине души (к примеру)
а он грит извиняй дорогая, не могу, рожай как-нить без меня (ну вот мой бы так сказал 100%) и что? я не понимаю в чем проблема? он что меня не любит сразу? ему наплевать на ребенка? или что я не пойму? вопрос ставится как-то интересно - если жена уговаривает а он не хочет - то все? нелюбовь? не то отношение? ну знала же за кого замуж шла рожай сама тогда вот именно все рожали и ничего меня мать моя моя тоже рожала тяжело даже говорить не буду как... но дипрессии не было мужа своего на роды..если б можно было бы даже - не взяла бы она а то что у вашей мамы была послеродовая дипрессия ну канешн все по разному реагируют и вообще.... но мне кажется у мужиков дипрессия скорей появится чем у женщин женщине сам Бог велел рожать - вот именно...у мужчин куча других проблем конечно если он сам ей говорит - ты беременна??? а давай я с тобой схожу (ура-ура как я ждал этого момента) тогда ради Бога пусть идет а просить или уговаривать.....не знаю.... конечно я понимаю - каждый выбирает как комфортно но мне б вот даже в голову не пришло, хоть стописят раз можно было бы с собой мужа взять, мамку-няньку на роды...не позвала бы даже может я не современная...и все цивилизованные страны так живут..я не знаю но я считаю нефиг ему там на родах делать)))) и психику свою детскую травмировать ой мой муж бы еще прибил бы какого-нить врача 100%...у меня правда кесарево было но были б ЕР точно б прибил - я мучаюсь, и никто мне помочь не может нее он нормальный ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вообще-то не ярый противник совместных родов, но и не защитница тем более....
Цитата:
![]() тут просто у кого какая психика видимо.... мне только 18 исполнилось, но тем не менее я нормально все перенесла и никакой послеродовой депрессии у меня не было... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Девочки, заметьте это мы с вами рассуждаем на примерах классически проходящих родов...про мужскую психику и т.д. А вы представьте роды пошли не так...например несется реанимационная бригада (остановка сердца у женщины) или экстренно КС после уже начавшихся ЕР (например когда у ребенка в промежность выпала ручка) и в этот момент рядом отец семейства...вот какого ему будет?...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а кого может даже кондратий обнимет мой от вида шприца падает.. ![]() вот ему и плохо про роды даже страшно думать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |