|
|||||||
| Результаты опроса:Присутствие мужа на родах? | |||
| За! |
|
46 | 23.47% |
| Против! |
|
65 | 33.16% |
| За, но только если в отдельном родбоксе! |
|
27 | 13.78% |
| За и без вариантов |
|
11 | 5.61% |
| За, но только если муж сам изъявил желание! |
|
47 | 23.98% |
| Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 9885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вообще у мужчин определенного склада/ака социального статуса есть предубеждения подобного рода. Их не искоренить...Ну, может и можно...но только через много поколений. Оставьте. ) |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 35485 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
даже если за медперсоналом следить не надо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
а че по вашему мужик должен водку хлестать и не переживать?
дальше- про воспитание. При чем здесь оно? То есть у меня не может быть просто своего мнения и видения ситуации? Если я не хочу присутствовать, любимая тоже не хочет чтобы я присутствовал, попросила бы- пошел, но личного желания нету, я не извращенец знаете ли |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 9885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Здесь вопрос не про извращения, а про модель семьи, про нормы в вашем окружении. Родители, родственники, друзья, соседи, знакомые - никто не практиковал совместные роды и вам не хочется..для вас и вашего окружения это не норма. Ради Бога, если вашу жену это устраивает, никто ж вас не заталкивает в родбокс! Единственное, что мне не очень понятно, так это то, что кто-то тут говорил, что "таких вот мужских мнений большинство". Большинство тоже бывает разное - если бы мы провели опросы в разных целевых аудиториях (разных социальных группах, в разных возрастных группах) - тогда это был бы чистый результат...Вообще хорошо бы еще в опрос добавить пояснительные вопросики про возраст, образование и доход - это так, чтобы понять предпосылки...Но это уже получится научное исследование |
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уже доходить до абсурда как смотрю)) Читаю мнения и начинаю ощущать себя отсталой и ничего не понимающей, хахх, а если и мужчина не хочет то все, он тоже не такой )))) Среди моих знакомых нет мужчин и женщин,которые рожали вместе, я не такая?
И муж у меня не такой? Я понимаю еще про возраст, но доход и образование здесь причем? т е вы хотите сказать,что мы(не рожавшие вместе с мужем) темный лес? =)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы реально верите, что мужчина 35 лет, с в\о и доходом от 100 охотнее пойдет на роды, чем 25 летний с доходом в 30? это абсурд.
В ваших словах читается - лох деревенский с голой жопой на роды не пойдет. А вот такой то....как "мой" видимо...... Да, гражданин США чаще бывает на родах жены, чем Россиянин. И что? А в племенах Африки женщины сами в кустах рожают. И даже если у нее муж вождь))))))))))))))) СР это не то, что свидетельствует о социальном статусе. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 35485 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А то, что культуры разные. Мужчины тут так воспитаны , что для них СР - норма. Конечно, случается, что мужчина не идет на роды жены (остается со старшими детьми или работает или просто не хочет), но над ними не довлеет "общественное мнение", как над Россискими мужчинами, поэтому американцам в этом плане легче. Русский мужчина вдобавок ко всему боится, что его посчитают каким-то не таким, нюней, сентиментальным или еще кем-то, если он на роды пойдет. П.С. надо же, Викуля! тему открыла! Я так и не поняла, ради чего ее закрывали: ни оскоблений ни перехода на личности тут не было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 12665 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уже как то даже обидно становится за русских мужчин яко бы зависящих от чье го то мнения. Ну не все ходят с женами на роды и что с того???? Кто то крови боится, кого- то с работы не отпустили, а кто -то паникер и лучше пусть уж дома сидит чем в роддоме жене и врачам мозг выносит. И еще большую роль играет то что в России только начали практивать совместные роды, не все могут взять и в один момент поменять свое сознание. А так же когда задаешься вопросом совместных родов и начинаешь читать статьи по этому поводу в интернете, на форумах заходить в темки, и натыкаешься по большей части на негатив, как можно, читая про разводы, пропадание желания у мужчины и многое др., пойти с любимым мужем рожать????? ведь после родов хочется и сексом заниматься и вместе малыша растить.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я потому и писала, что в США, что в Африке, что в РФ социальный статус значения не имеет. И откуда вы взяли, что мужчина гражданин РФ боится всего перечисленного? В этой теме высказывались женщины, которые рожали с мужем и в России. Браво)))))))) он теперь не нюня, не сентиментален и ему плевать на общественное мнение. И он Такой))) ответьте плиз, какой такой, а не такой???? ![]() Вот на самом деле абсурд какой то Придет муж с работы, скажу ему "Не рожал ты со мной))) ты какой то не такой" ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ни разу не видела подобного негатива от реальных людей, прошедших роды с мужем... ![]() и, кстати, в этой теме также |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Они ходили на курсы, были очень современными и продвинутыми. Умели дышать, делать массаж поясницы и какой-то там интимный массаж со специальным маслом. Подробностей не знаю, хотя они брали с соблй и видеокамеру и фотоаппарат. В общем, муж упал в обморок. Причем неожиданно как-то. Мужчина объемный, дабы нормально помочь роженице акушерка исполняла акробатический этюд. Ему пихали нашатырь под нос, уговаривали выползти. В коридоре он закурил. Выписка, первые месяцы, а потом разошлись. Взаимное разочарование, неоправданные ожидания... |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
..может он очень чувствительный...
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 12665 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
мы до них так и не дошли.... мужа на почти 2 месяца на стажировку отправили, боялись, что и до родов не успеет... каждый день с сынулькой на эту тему разговаривала, убеждала папу дождаться в итоге меньше недели прошло, как муж приехал, рожать поехалитак что мы самоучки
|
|
|
|
|