Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем!

Важная информация

Результаты опроса:Присутствие мужа на родах?
За! 46 23.47%
Против! 65 33.16%
За, но только если в отдельном родбоксе! 27 13.78%
За и без вариантов 11 5.61%
За, но только если муж сам изъявил желание! 47 23.98%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.02.2013, 21:08
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ShyTHuK Посмотреть сообщение
Интересно, а в каких словах и предложении вы увидели,что я женщина?
А по поводу совместных родов- я конечно могу сходить, если моя любимая супруга попросит меня, но лично мое мнение, что делать мне там нечего, там и без меня хватает специалистов. Для того они и врачи, чтобы им доверять, а если не так, то в тыкву дать
Вы роды рассматриваете, как чисто медицинскую процедуру. На самом деле большинство родов проходит без осложнений и после обычных манипуляций, осмотра и т.д. на схватках женщина остается одна , вот здесь ей и нужна поддержка родного человека рядом. А больше всего мама и малыш нуждаются в папе сразу после рождения - это неповторимый в жизни момент, который многие отцы пропускают по незнанию/ страху или "благодаря" совковским правилам сохранившимся в роддомах. никогда уже ваш малыш не будет таким , как в первые минуты после рождения - смешной и беззащитный, с вытянутой головой от прохождения по родовым путям. Да и маме в первые часы вставать и заботиться о малыше очень трудно. Вы не хотите и в послеродовом быть и доверяете своего ребенка врачам и медсестрам - дело ваше, а если Ваша жена того же мнения - прекрасно! и ничьи другие мнения Вас не должны смущать. Но поверьте, отцу во время родов очень и очень даже есть чем заняться
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2013, 21:47
Lou-Lou
Мама-умница

Вес репутации: 9885
Lou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Acai Berry Посмотреть сообщение
Вы роды рассматриваете, как чисто медицинскую процедуру. На самом деле большинство родов проходит без осложнений и после обычных манипуляций, осмотра и т.д. на схватках женщина остается одна , вот здесь ей и нужна поддержка родного человека рядом. А больше всего мама и малыш нуждаются в папе сразу после рождения - это неповторимый в жизни момент, который многие отцы пропускают по незнанию/ страху или "благодаря" совковским правилам сохранившимся в роддомах. никогда уже ваш малыш не будет таким , как в первые минуты после рождения - смешной и беззащитный, с вытянутой головой от прохождения по родовым путям. Да и маме в первые часы вставать и заботиться о малыше очень трудно. Вы не хотите и в послеродовом быть и доверяете своего ребенка врачам и медсестрам - дело ваше, а если Ваша жена того же мнения - прекрасно! и ничьи другие мнения Вас не должны смущать. Но поверьте, отцу во время родов очень и очень даже есть чем заняться
Ой, ну не убедите вы его. Воспитание, окружение и прочие внешние факторы уже возымели на них свое влияние.
Вообще у мужчин определенного склада/ака социального статуса есть предубеждения подобного рода. Их не искоренить...Ну, может и можно...но только через много поколений. Оставьте. )
Lou-Lou вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2013, 21:56
Лунная Принцесса
Мама-профи

Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lou-Lou Посмотреть сообщение
Ой, ну не убедите вы его. Воспитание, окружение и прочие внешние факторы уже возымели на них свое влияние.
Вообще у мужчин определенного склада/ака социального статуса есть предубеждения подобного рода. Их не искоренить...Ну, может и можно...но только через много поколений. Оставьте. )
Да вообще не считаю нужным переубеждать, даже своего мужа не стала бы разубеждать, если бы он не хотел. Но он должен знать , что там "есть чего делать" даже если за медперсоналом следить не надо
Old 10.02.2013, 14:32
ShyTHuK
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ShyTHuK на пути к лучшему

а че по вашему мужик должен водку хлестать и не переживать?
дальше- про воспитание. При чем здесь оно? То есть у меня не может быть просто своего мнения и видения ситуации? Если я не хочу присутствовать, любимая тоже не хочет чтобы я присутствовал, попросила бы- пошел, но личного желания нету, я не извращенец знаете ли
ShyTHuK вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2013, 14:55
Lou-Lou
Мама-умница

Вес репутации: 9885
Lou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ShyTHuK Посмотреть сообщение
а че по вашему мужик должен водку хлестать и не переживать?
дальше- про воспитание. При чем здесь оно? То есть у меня не может быть просто своего мнения и видения ситуации? Если я не хочу присутствовать, любимая тоже не хочет чтобы я присутствовал, попросила бы- пошел, но личного желания нету, я не извращенец знаете ли
Ну тогда ваша жена извращенка, если она на это идет...Или нет? Или просто материнский инстинкт взял верх?

Здесь вопрос не про извращения, а про модель семьи, про нормы в вашем окружении. Родители, родственники, друзья, соседи, знакомые - никто не практиковал совместные роды и вам не хочется..для вас и вашего окружения это не норма. Ради Бога, если вашу жену это устраивает, никто ж вас не заталкивает в родбокс!

Единственное, что мне не очень понятно, так это то, что кто-то тут говорил, что "таких вот мужских мнений большинство". Большинство тоже бывает разное - если бы мы провели опросы в разных целевых аудиториях (разных социальных группах, в разных возрастных группах) - тогда это был бы чистый результат...Вообще хорошо бы еще в опрос добавить пояснительные вопросики про возраст, образование и доход - это так, чтобы понять предпосылки...Но это уже получится научное исследование
Lou-Lou вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2013, 15:05
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Уже доходить до абсурда как смотрю)) Читаю мнения и начинаю ощущать себя отсталой и ничего не понимающей, хахх, а если и мужчина не хочет то все, он тоже не такой )))) Среди моих знакомых нет мужчин и женщин,которые рожали вместе, я не такая? И муж у меня не такой? Я понимаю еще про возраст, но доход и образование здесь причем? т е вы хотите сказать,что мы(не рожавшие вместе с мужем) темный лес? =)))
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2013, 15:06
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вы реально верите, что мужчина 35 лет, с в\о и доходом от 100 охотнее пойдет на роды, чем 25 летний с доходом в 30? это абсурд.
В ваших словах читается - лох деревенский с голой жопой на роды не пойдет. А вот такой то....как "мой" видимо......

Да, гражданин США чаще бывает на родах жены, чем Россиянин. И что?
А в племенах Африки женщины сами в кустах рожают. И даже если у нее муж вождь)))))))))))))))
СР это не то, что свидетельствует о социальном статусе.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2013, 09:54
Лунная Принцесса
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Вы реально верите, что мужчина 35 лет, с в\о и доходом от 100 охотнее пойдет на роды, чем 25 летний с доходом в 30? это абсурд.
В ваших словах читается - лох деревенский с голой жопой на роды не пойдет. А вот такой то....как "мой" видимо......

Да, гражданин США чаще бывает на родах жены, чем Россиянин. И что?
А в племенах Африки женщины сами в кустах рожают. И даже если у нее муж вождь)))))))))))))))
СР это не то, что свидетельствует о социальном статусе.

А то, что культуры разные. Мужчины тут так воспитаны , что для них СР - норма. Конечно, случается, что мужчина не идет на роды жены (остается со старшими детьми или работает или просто не хочет), но над ними не довлеет "общественное мнение", как над Россискими мужчинами, поэтому американцам в этом плане легче. Русский мужчина вдобавок ко всему боится, что его посчитают каким-то не таким, нюней, сентиментальным или еще кем-то, если он на роды пойдет.
П.С. надо же, Викуля! тему открыла! Я так и не поняла, ради чего ее закрывали: ни оскоблений ни перехода на личности тут не было
Old 12.02.2013, 10:27
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Уже как то даже обидно становится за русских мужчин яко бы зависящих от чье го то мнения. Ну не все ходят с женами на роды и что с того???? Кто то крови боится, кого- то с работы не отпустили, а кто -то паникер и лучше пусть уж дома сидит чем в роддоме жене и врачам мозг выносит. И еще большую роль играет то что в России только начали практивать совместные роды, не все могут взять и в один момент поменять свое сознание. А так же когда задаешься вопросом совместных родов и начинаешь читать статьи по этому поводу в интернете, на форумах заходить в темки, и натыкаешься по большей части на негатив, как можно, читая про разводы, пропадание желания у мужчины и многое др., пойти с любимым мужем рожать????? ведь после родов хочется и сексом заниматься и вместе малыша растить.
Полиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2013, 10:56
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
Уже как то даже обидно становится за русских мужчин яко бы зависящих от чье го то мнения. Ну не все ходят с женами на роды и что с того???? Кто то крови боится, кого- то с работы не отпустили, а кто -то паникер и лучше пусть уж дома сидит чем в роддоме жене и врачам мозг выносит. И еще большую роль играет то что в России только начали практивать совместные роды, не все могут взять и в один момент поменять свое сознание. А так же когда задаешься вопросом совместных родов и начинаешь читать статьи по этому поводу в интернете, на форумах заходить в темки, и натыкаешься по большей части на негатив, как можно, читая про разводы, пропадание желания у мужчины и многое др., пойти с любимым мужем рожать????? ведь после родов хочется и сексом заниматься и вместе малыша растить.
можешь ссылки дать? интересно почитать...
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2013, 14:45
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Acai Berry Посмотреть сообщение
А то, что культуры разные. Мужчины тут так воспитаны , что для них СР - норма. Конечно, случается, что мужчина не идет на роды жены (остается со старшими детьми или работает или просто не хочет), но над ними не довлеет "общественное мнение", как над Россискими мужчинами, поэтому американцам в этом плане легче. Русский мужчина вдобавок ко всему боится, что его посчитают каким-то не таким, нюней, сентиментальным или еще кем-то, если он на роды пойдет.
П.С. надо же, Викуля! тему открыла! Я так и не поняла, ради чего ее закрывали: ни оскоблений ни перехода на личности тут не было
Вот и мужикам перепало)))))))))))
Я потому и писала, что в США, что в Африке, что в РФ социальный статус значения не имеет.
И откуда вы взяли, что мужчина гражданин РФ боится всего перечисленного? В этой теме высказывались женщины, которые рожали с мужем и в России. Браво)))))))) он теперь не нюня, не сентиментален и ему плевать на общественное мнение. И он Такой))) ответьте плиз, какой такой, а не такой????
Вот на самом деле абсурд какой то
Придет муж с работы, скажу ему "Не рожал ты со мной))) ты какой то не такой"
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2013, 15:31
Полиша
Мама-профи

Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
можешь ссылки дать? интересно почитать...
да хоть эту темку почитайте.
А ссылки дать не могу т.к. этим вопросом мы с мужем занимались 3 года назад. И муж со мной был в роддоме от начала и до того момента пока не выгнали с послеродового отделения.
Old 12.02.2013, 16:14
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
да хоть эту темку почитайте.
А ссылки дать не могу т.к. этим вопросом мы с мужем занимались 3 года назад. И муж со мной был в роддоме от начала и до того момента пока не выгнали с послеродового отделения.
я почему про ссылку спросила..... вот сколько пишут о негативных аспектах СР, но все эти случаи, когда "у мужа желание пропало", "отношения испортились вплоть до развода" и все тому подобное, проходили "со знакомыми", "соседка рассказала", "в интернете прочитала"
ни разу не видела подобного негатива от реальных людей, прошедших роды с мужем...

и, кстати, в этой теме также
Old 12.02.2013, 16:15
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
я почему про ссылку спросила..... вот сколько пишут о негативных аспектах СР, но все эти случаи, когда "у мужа желание пропало", "отношения испортились вплоть до развода" и все тому подобное, проходили "со знакомыми", "соседка рассказала", "в интернете прочитала"
ни разу не видела подобного негатива от реальных людей, прошедших роды с мужем...
и я не видела...
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2013, 16:23
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Цитата:
Сообщение от *skY_of_mIracles* Посмотреть сообщение
и я не видела...
Я видела. Это случилось с нашими знакомыми. Не могу сказать, что близкими, но тем не менее.
Они ходили на курсы, были очень современными и продвинутыми. Умели дышать, делать массаж поясницы и какой-то там интимный массаж со специальным маслом. Подробностей не знаю, хотя они брали с соблй и видеокамеру и фотоаппарат. В общем, муж упал в обморок. Причем неожиданно как-то. Мужчина объемный, дабы нормально помочь роженице акушерка исполняла акробатический этюд. Ему пихали нашатырь под нос, уговаривали выползти. В коридоре он закурил. Выписка, первые месяцы, а потом разошлись. Взаимное разочарование, неоправданные ожидания...
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2013, 16:30
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я видела. Это случилось с нашими знакомыми. Не могу сказать, что близкими, но тем не менее.
Они ходили на курсы, были очень современными и продвинутыми. Умели дышать, делать массаж поясницы и какой-то там интимный массаж со специальным маслом. Подробностей не знаю, хотя они брали с соблй и видеокамеру и фотоаппарат. В общем, муж упал в обморок. Причем неожиданно как-то. Мужчина объемный, дабы нормально помочь роженице акушерка исполняла акробатический этюд. Ему пихали нашатырь под нос, уговаривали выползти. В коридоре он закурил. Выписка, первые месяцы, а потом разошлись. Взаимное разочарование, неоправданные ожидания...
иногда даже курсы подготовительные не помогают..может он очень чувствительный...
Old 12.02.2013, 16:32
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
иногда даже курсы подготовительные не помогают..может он очень чувствительный...
Может. Но он сам, наверняка, от себя такого не ожидал.
И очень часто все эти курсы по подготовке к совместным родам откровенный развод на деньги, к сожалению.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2013, 16:33
Полиша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

и, кстати, в этой теме также
я тоже не видела, но вот сидит пара зашла в темку и читает "а вот у мужа, знакомой моих дальних знакомых, не встает (извиняюсь) на жену" или " у знакомых соседки друзья вместе рожали и потом разошлись". Еще тут было про стрес и его последствия у мужчин. Вот об этом я писала.
Old 12.02.2013, 16:34
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Может. Но он сам, наверняка, от себя такого не ожидал.
И очень часто все эти курсы по подготовке к совместным родам откровенный развод на деньги, к сожалению.
у нас курсы бесплатные,10 сеансов...муж на 1 Б был на них 2 раза,т к из за работы не мог посещать...
Old 12.02.2013, 16:40
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
у нас курсы бесплатные,10 сеансов...муж на 1 Б был на них 2 раза,т к из за работы не мог посещать...
а в России они платные, причем нормально так платные....
мы до них так и не дошли.... мужа на почти 2 месяца на стажировку отправили, боялись, что и до родов не успеет... каждый день с сынулькой на эту тему разговаривала, убеждала папу дождаться в итоге меньше недели прошло, как муж приехал, рожать поехали
так что мы самоучки
Ответ