Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем!

Важная информация

Результаты опроса:Присутствие мужа на родах?
За! 46 23.47%
Против! 65 33.16%
За, но только если в отдельном родбоксе! 27 13.78%
За и без вариантов 11 5.61%
За, но только если муж сам изъявил желание! 47 23.98%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.02.2013, 11:37
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lou-Lou Посмотреть сообщение
Я соглашусь с Acai Berry по поводу первых дней жизни малыша, как-то у нас почему-то это миф еще не рассеялся...

У меня конечно есть предположения о том откуда пошла наша традиция не показывать ребенка никому по-началу (а точнее до 40 дней)... Могу рассказать, но боюсь, что меня сейчас закидают помидорами )
это из религии пошло
на 40 день положено ребенка крестить, считается, что до этого у него ангела-хранителя нет
по крайней мере мне так объясняли
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2013, 14:40
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Энергия Посмотреть сообщение
Девочки, мне кажется что сравнивать менталитет и вообще страны, то как то это не характеризует человека, если говорить о СР. Ведь у нас тоже есть подобная практика, тут же отписываются в основном те кто рожали в России! Даже в СССР у кого то мамы рожали это же не значит что у них мышление какое то не "нашенское"))))) и они чистокровные американцы к примеру... Желание-является основой, а не показательные примеры ИМХО
Примеры тоже влияют... Например, в нашем городе давно СР практикуют и это ни для кого не новость, пап на КС зовут, чтобы сразу к на живот к нему выложить, все как-то привыкли и нормально к СР относятся, хотя рожают вместе 50/50 примерно, а может и меньше. Т.е. живые примеры имеют значение.
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2013, 15:28
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

VesnuchkA, просто у меня из окружения тоже не мало примеров, могу сказать, что возможно я приняла свое решение под воздействием чужих эмоций... муж согласился тоже с легкостью, без показательных примеров, просто потому что я его попросила. А когда начались схватки, то я поняла, что не хочу рожать с мужем! и рожала одна. На счет мужа, я чувствовала что он согласился не по своей воле, поэтому я сделала правильный выбор
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2013, 15:58
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 

Цитата:
VesnuchkA, просто у меня из окружения тоже не мало примеров, могу сказать, что возможно я приняла свое решение под воздействием чужих эмоций... муж согласился тоже с легкостью, без показательных примеров, просто потому что я его попросила. А когда начались схватки, то я поняла, что не хочу рожать с мужем! и рожала одна. На счет мужа, я чувствовала что он согласился не по своей воле, поэтому я сделала правильный выбор
Конечно, от собственных желаний много зависит, я имею в виду, вообще, отношение к СР. Тут многие относятся так, как будто это что-то из ряда вон выходящее, а не норма. А если в Европе и Америке из года это норма для нескольких поколений, так и желание остаться в одиночестве у женщин гораздо меньше.
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2013, 17:50
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

По-моему кто как хочет, так и живет и решает СР роды ли или одной рожать. И абсолютно не при чем воспитание и CCCР! Я дочку в 20 лет родила,сейчас малыша рожать буду в 24 года и не считаю себя строгого воспитания, или отсталой от вас совместно рожавших Если было бы савдеповское воспитание, то наверно все до сих пор сначала женились,а потом только секс был бы, не жили бы люди гражданским браком и многое другое можно перечислять. Поймите, есть личное мнение,при котором допустим я не хочу видеть своего мужа при родах. Смотрю уже перешли на тему показывать ли малыша сразу всем или через определенное время- у каждого свое мнение опять же, навязывать ни к чему, и намекать на идиотизм людей со своими взглядами тоже не стоит. Есть и верующие люди,которые видят смысл не показывать малыша 40 дней,покрестить и потом смотрите люди добрые.
Кто рожает вместе,ну молодцы,рада за таких, но лично было бы не приятно сталкиваться в родзале с такой парой... ПУсть все делается в отдельных родблоках))
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2013, 21:07
Elenita
Мама-практикант

Вес репутации: 6368
Elenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Кто рожает вместе,ну молодцы,рада за таких, но лично было бы не приятно сталкиваться в родзале с такой парой... ПУсть все делается в отдельных родблоках))
так обычно совместные роды и проходят в отдельном родблоке не представляю себе родилку на несколько человек и там чей-то муж! всем морально помогает
Elenita вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2013, 23:28
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Acai Berry Посмотреть сообщение
Много +++ вашему посту. Но некоторые тут все же уверены, что на них не влияет культура и социальная среда. Тогда откуда все эти споры на РУССКОМ вебсайте? Я на нескольких форумах в США бываю регулярно и нигде такая тема не затрагивается. А у нас все так горячо...

С медицинской точки зрения за 5 дней организм ребенка ну никак не адаптируется при всем желании. Это миф, в который вам хочется верить. Более того, принцип никому не приходить и никому не показывать ребенка в первые недели не имеет научного обоснования. Ребенок в первые 3 месяца жизни имеет полный набор материнских антител /иммуноглобулинов и он защищен ими от множества инфекционных заболеваний. самый опасный период - между 3 и 6 месяцами, когда ребенок вырабатывает свои собственные антитела и организм его еще слаб.
Предвидя ваши комментари скажу, что я не призываю давать ребенка в первые дни жизни кому попало в руки и не следить за гигиеной, но и прятать его от самых близких (тем более мужа) считаю глупостью.
Я не предлагаю прятать. Просто человек приходящий - он же с улицы. Врач там пока чайку попьет, переоденется, руки помоет и прочее. А тут сразу в палату к малышу....халат накинув...

И про антитела и прочее. Каждый год вирусы мутируют или как там правильно сказать. У малыша антитела к тем вирусам, которые перенесла мать.

Вы такой коммент предвидели?
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2013, 01:59
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Тут многие относятся так, как будто это что-то из ряда вон выходящее, а не норма.
А кто вообще сказал что это норма? это где то прописано или у всех людей одни и те же пожелания?
В этом и весь спор в данной теме
Это как свадьба, для кого то это торжество обязаловка, для меня лично ужасное мероприятие))) Дело вкуса, не более! ну никак не НОРМА!
Old 15.02.2013, 02:00
Рут
Мама-практикант

Вес репутации: 1274
Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Я не предлагаю прятать. Просто человек приходящий - он же с улицы. Врач там пока чайку попьет, переоденется, руки помоет и прочее. А тут сразу в палату к малышу....халат накинув...

И про антитела и прочее. Каждый год вирусы мутируют или как там правильно сказать. У малыша антитела к тем вирусам, которые перенесла мать.

Вы такой коммент предвидели?
Вот тут не могу не отписаться. Начну из далека: Израильская медицина вообще считается довольно продвинутой, и в частности в области деторождения.
Так вот, как я раньше писала, тут роженица без мужа редкость, тема совместных родов даже не обсуждается, это само собой разумеется, но сейчас не об этом.
Когда я рожала доченьку (мои вторые роды) у мужа была довольно сильная ангина, и мы как добросовестные родители спросили, а ему вообще со мной можно? А может масочку? А малышку на руки можно будет взять? На что получили ответ: со мной можно и нужно, если хош масочку - на, но это только для твоей нервной системы, малышку подержать конечно можно, только в рот ей не плюй.
И поверьте, это не халатность или безразличие, а взвешенный и продуманный ответ.
Рут вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2013, 02:03
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Рут Посмотреть сообщение
Вот тут не могу не отписаться. Начну из далека: Израильская медицина вообще считается довольно продвинутой, и в частности в области деторождения.
Так вот, как я раньше писала, тут роженица без мужа редкость, тема совместных родов даже не обсуждается, это само собой разумеется, но сейчас не об этом.
Когда я рожала доченьку (мои вторые роды) у мужа была довольно сильная ангина, и мы как добросовестные родители спросили, а ему вообще со мной можно? А может масочку? А малышку на руки можно будет взять? На что получили ответ: со мной можно и нужно, если хош масочку - на, но это только для твоей нервной системы, малышку подержать конечно можно, только в рот ей не плюй.
И поверьте, это не халатность или безразличие, а взвешенный и продуманный ответ.
хорошие врачи у вас!!

а мужья сами хотят в вашей стране идти на роды с женой?
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2013, 02:08
Рут
Мама-практикант

Вес репутации: 1274
Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *skY_of_mIracles* Посмотреть сообщение
хорошие врачи у вас!!

а мужья сами хотят в вашей стране идти на роды с женой?
Я знаю одну семью, где муж не был на родах, все остальные бегут впереди паровоза (ну в смысле жены).
И к стати ни одного травмированного
Тут это вообще не тема для обсуждения. Как например спросить, вы за совместное сон мужа и жены? Есть пары которым это не подходит, но все равно разговор, яйца выеденного не стоит.
Рут вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2013, 02:10
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Я знаю одну семью, где муж не был на родах, все остальные бегут впереди паровоза (ну в смысле жены).
Тут это вообще не тема для обсуждения. Как например спросить, вы за совместное сон мужа и жены? Есть пары которым это не подходит, но все равно разговор, яйца выеденного не стоит.
как хорошо! муж может поддержать морально жену
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2013, 02:11
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А вы не думали о том что где то там за бугром, мужчины идут "рожать" без своей воли? просто потому что так принято и отсутствие его там как то осквернит их брачные узы? Вот просто там так НАДО, а не потому что они так решили? Назовем это "местным обычаем".
Как, например, у нас многие не показывают детей до 40 дней, тоже ведь иногда где то мама, где то папа против. но они не показывают! нельзя! а почему? просто так надо! так всегда было в их семье или отдельно в семье жены, к примеру...
я показывала, я не верю в подобное, не нахожу этому логическое объяснение просто...
Поэтому опираться на опыт каких то там стран или другой веры нации или еще что то... по моему мнению глупо! и тем более говорить что это норма для всех едина!
Я не противница, если мне муж САМ предложит вариант СР, я подумаю! Но никак ни я дам ему думать идти со мной или нет.
Old 15.02.2013, 08:25
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207947
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Цитата:
А Вы исследование делали научное, что прям ни одного. Америка, Израиль это конечно все замечательно для американцев и израильтян. А у нас в России своя ситуация и слепо повторять во всем не имеет смысла. У них там тоже "свои тараканы", и многое что является давно уже нормой (те же браки однополые), для россиян неприемлимо. За Америкой уже доповторялись с их фастфудами, скоро такие же будут по 200 кг через одного. Я была в США в 2009 году и была просто в шоке, сколько там очень полных нездоровых людей и детей, такое ощущение. что большенство. А наши все стремяться повторять. Надо своей головой думать нужны ли тебе лично СР или что еще, а не потому, что за границей давно так принято.
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2013, 08:50
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
А вы не думали о том что где то там за бугром, мужчины идут "рожать" без своей воли? просто потому что так принято и отсутствие его там как то осквернит их брачные узы? Вот просто там так НАДО, а не потому что они так решили? Назовем это "местным обычаем".
Как, например, у нас многие не показывают детей до 40 дней, тоже ведь иногда где то мама, где то папа против. но они не показывают! нельзя! а почему? просто так надо! так всегда было в их семье или отдельно в семье жены, к примеру...
я показывала, я не верю в подобное, не нахожу этому логическое объяснение просто...
Поэтому опираться на опыт каких то там стран или другой веры нации или еще что то... по моему мнению глупо! и тем более говорить что это норма для всех едина!
Я не противница, если мне муж САМ предложит вариант СР, я подумаю! Но никак ни я дам ему думать идти со мной или нет.
Нет, мужчины идут именно по своей воле. Почти все , кто впервые становится отцом, посещают классы по подготовке к родам. Многие госпитали требуют сертификат , что мужчина подготовлен. Мужья обычно интересуются процессом родов даже больше , чем женщины. Они такие вопросы задают!! В буквальном смысле окружают инструктора и пытаются выяснить все аспекты, как облегчить боль, как помочь и т.д. Никак не могу согласиться, что хоть один из этих энтузиастов идет на роды толкьо потому что "так принято" и его отсутствие на родах испортит отношения в браке. Конечно, и "за бугром " есть те, кому лучше бы на диване поваляться пока жена рожает или просто крови, боли боится и т.д. Но их меньшинство и с ними работают индивидуально. Или же они присто остаются дома ,а на роды женщина приходит с мамой или сестрой.
Но я сужу о тех мужьях, которые приходят на классы, а потом присутствуют на родах. Буквально сегодня случай: взъерошенного новоиспеченного папашу его мать пыталась отправить домой принять душ и переодеться, потому что он уже больше суток в больнице с женой. (у матери был настрой, чтобы он отдохнул , это без труда можно было увидеть!!! Эдакая супервластная мамочка, которая защищает 30летнего сынулю ))) Но это уже оффтоп ).
Суть в том, что он упирался и говорил, что лучше тут под краном помоется, но дитя своего не оставит потому что он ХОЧЕТ быть с ним и с женой ))) Жалеет ли он, что присутствовал? Я, конечно, спросила для своего личного интереса, но поняла, что это было излишне.
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2013, 09:48
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
и "за бугром " есть те, кому лучше бы на диване поваляться пока жена рожает или просто крови, боли боится и т.д. Но их меньшинство и с ними работают индивидуально.
зачем с ними работать? они что умственно отсталые? Они не хотят по своим личным причинам! Зачем выживать из людей собственное мнение, уверять, настаивать принимать другое решение?
Old 15.02.2013, 10:35
Adele
Мама-умница

Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Цитата:
Конечно, и "за бугром " есть те, кому лучше бы на диване поваляться пока жена рожает или просто крови, боли боится и т.д. Но их меньшинство и с ними работают индивидуально. Или же они присто остаются дома ,а на роды женщина приходит с мамой или сестрой.
А что для вас нет других вариантов- или муж должен быть на родах или на диване валяться пока жена рожает? А есть еще женщины, которые сами не хотят, чтобы мужья присутствовали и мужчины не на диване валяются, а например со старшими детьми находятся или на службе, и при этом не хотят чтобы с ними "работали" и переубеждали. У нас не Америка, слава Богу, и есть еще какая-то разница и различия между полами, это наша Российская особенность- и пусть так остается, Россия никогда не станет Америкой, и это прекрасно! И смысла нет сравнивать эти две страны и людей, их поведение, мужчин, женщин, мы очень разные, исторически так сложилось и США далеко не пуп земли для многих.
Old 15.02.2013, 10:36
Adele
Мама-умница

Цитата:
зачем с ними работать? они что умственно отсталые? Они не хотят по своим личным причинам! Зачем выживать из людей собственное мнение, уверять, настаивать принимать другое решение?
Согласна с Вами!
Old 15.02.2013, 11:22
Lou-Lou
Мама-умница

Вес репутации: 9885
Lou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспорима

Награды пользователя:

Заморочилась сегодня и нашла исследование на тему Партнерсках родов (Диссертацию). Была написана в 2007 г., работали с фокус-группами в г. Волгограде.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кому интересно, почитатйте (там не целиком диссертация, но интересные моменты есть)...
Это научная работа - уточняю для тех девочек, кто уверяет, что только личные причины влияют на решение о СР/РР и отрицает влияние множества предпосылок на это решение - в том числе и общественные явления, и образование, и возраст.
Lou-Lou вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2013, 11:47
Lou-Lou
Мама-умница

Вес репутации: 9885
Lou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я не хочу никого обидеть, но просто посмотрите на наших российских мужчин...в каких реалиях они росли? Какая модель семьи была?
Вообще, зайдите и почитайте тут на форуме раздел про отношения в семье (с мужем / женой). О причинах разводов почитайте. О том почему не сошлись характерами, почему возникали недопонимания - из истории в историю так много совпадений. Я тоже жила с русским мужчиной, я знаю все это не по наслышке, я ушла от этого человека по всем тем же причинам, которые девочки описывают.

Никто не говорит, что наши мужчины тупые и глупые и отсталые (я почувствовала, что все девочки вдруг встали на защиту своих мужчин - вот это русский женский характер, вот наши русские женщины - загрызут за своего мужчину!), я говорю, что есть определенные общие черты у них, в большинстве случаев эти черты и СР - два взаимоисключающих явления.
Lou-Lou вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск