|
Результаты опроса:Присутствие мужа на родах? | |||
За! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
46 | 23.47% |
Против! |
65 | 33.16% |
За, но только если в отдельном родбоксе! |
27 | 13.78% |
За и без вариантов |
11 | 5.61% |
За, но только если муж сам изъявил желание! |
47 | 23.98% |
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
VesnuchkA, просто у меня из окружения тоже не мало примеров, могу сказать, что возможно я приняла свое решение под воздействием чужих эмоций... муж согласился тоже с легкостью, без показательных примеров, просто потому что я его попросила. А когда начались схватки, то я поняла, что не хочу рожать с мужем! и рожала одна. На счет мужа, я чувствовала что он согласился не по своей воле, поэтому я сделала правильный выбор
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По-моему кто как хочет, так и живет и решает СР роды ли или одной рожать. И абсолютно не при чем воспитание и CCCР! Я дочку в 20 лет родила,сейчас малыша рожать буду в 24 года и не считаю себя строгого воспитания, или отсталой от вас совместно рожавших
![]() Кто рожает вместе,ну молодцы,рада за таких, но лично было бы не приятно сталкиваться в родзале с такой парой... ПУсть все делается в отдельных родблоках)) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 6368 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И про антитела и прочее. Каждый год вирусы мутируют или как там правильно сказать. У малыша антитела к тем вирусам, которые перенесла мать. Вы такой коммент предвидели? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В этом и весь спор в данной теме ![]() Это как свадьба, для кого то это торжество обязаловка, для меня лично ужасное мероприятие))) Дело вкуса, не более! ну никак не НОРМА! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 1274 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Так вот, как я раньше писала, тут роженица без мужа редкость, тема совместных родов даже не обсуждается, это само собой разумеется, но сейчас не об этом. Когда я рожала доченьку (мои вторые роды) у мужа была довольно сильная ангина, и мы как добросовестные родители спросили, а ему вообще со мной можно? А может масочку? А малышку на руки можно будет взять? На что получили ответ: со мной можно и нужно, если хош масочку - на, но это только для твоей нервной системы, малышку подержать конечно можно, только в рот ей не плюй. И поверьте, это не халатность или безразличие, а взвешенный и продуманный ответ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() а мужья сами хотят в вашей стране идти на роды с женой? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 1274 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И к стати ни одного травмированного ![]() Тут это вообще не тема для обсуждения. Как например спросить, вы за совместное сон мужа и жены? Есть пары которым это не подходит, но все равно разговор, яйца выеденного не стоит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
А вы не думали о том что где то там за бугром, мужчины идут "рожать" без своей воли? просто потому что так принято и отсутствие его там как то осквернит их брачные узы? Вот просто там так НАДО, а не потому что они так решили? Назовем это "местным обычаем".
Как, например, у нас многие не показывают детей до 40 дней, тоже ведь иногда где то мама, где то папа против. но они не показывают! нельзя! а почему? просто так надо! так всегда было в их семье или отдельно в семье жены, к примеру... я показывала, я не верю в подобное, не нахожу этому логическое объяснение просто... Поэтому опираться на опыт каких то там стран или другой веры нации или еще что то... по моему мнению глупо! и тем более говорить что это норма для всех едина! Я не противница, если мне муж САМ предложит вариант СР, я подумаю! Но никак ни я дам ему думать идти со мной или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 207947 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А Вы исследование делали научное, что прям ни одного. Америка, Израиль это конечно все замечательно для американцев и израильтян. А у нас в России своя ситуация и слепо повторять во всем не имеет смысла. У них там тоже "свои тараканы", и многое что является давно уже нормой (те же браки однополые), для россиян неприемлимо. За Америкой уже доповторялись с их фастфудами, скоро такие же будут по 200 кг через одного. Я была в США в 2009 году и была просто в шоке, сколько там очень полных нездоровых людей и детей, такое ощущение. что большенство. А наши все стремяться повторять. Надо своей головой думать нужны ли тебе лично СР или что еще, а не потому, что за границей давно так принято.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 35485 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но я сужу о тех мужьях, которые приходят на классы, а потом присутствуют на родах. Буквально сегодня случай: взъерошенного новоиспеченного папашу его мать пыталась отправить домой принять душ и переодеться, потому что он уже больше суток в больнице с женой. (у матери был настрой, чтобы он отдохнул , это без труда можно было увидеть!!! Эдакая супервластная мамочка, которая защищает 30летнего сынулю ))) Но это уже оффтоп ). Суть в том, что он упирался и говорил, что лучше тут под краном помоется, но дитя своего не оставит потому что он ХОЧЕТ быть с ним и с женой ))) Жалеет ли он, что присутствовал? Я, конечно, спросила для своего личного интереса, но поняла, что это было излишне. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 207947 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А что для вас нет других вариантов- или муж должен быть на родах или на диване валяться пока жена рожает? А есть еще женщины, которые сами не хотят, чтобы мужья присутствовали и мужчины не на диване валяются, а например со старшими детьми находятся или на службе, и при этом не хотят чтобы с ними "работали" и переубеждали. У нас не Америка, слава Богу, и есть еще какая-то разница и различия между полами, это наша Российская особенность- и пусть так остается, Россия никогда не станет Америкой, и это прекрасно! И смысла нет сравнивать эти две страны и людей, их поведение, мужчин, женщин, мы очень разные, исторически так сложилось и США далеко не пуп земли для многих.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 9885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Заморочилась сегодня и нашла исследование на тему Партнерсках родов (Диссертацию). Была написана в 2007 г., работали с фокус-группами в г. Волгограде.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Кому интересно, почитатйте (там не целиком диссертация, но интересные моменты есть)... Это научная работа - уточняю для тех девочек, кто уверяет, что только личные причины влияют на решение о СР/РР и отрицает влияние множества предпосылок на это решение - в том числе и общественные явления, и образование, и возраст. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 9885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, я не хочу никого обидеть, но просто посмотрите на наших российских мужчин...в каких реалиях они росли? Какая модель семьи была?
Вообще, зайдите и почитайте тут на форуме раздел про отношения в семье (с мужем / женой). О причинах разводов почитайте. О том почему не сошлись характерами, почему возникали недопонимания - из истории в историю так много совпадений. Я тоже жила с русским мужчиной, я знаю все это не по наслышке, я ушла от этого человека по всем тем же причинам, которые девочки описывают. Никто не говорит, что наши мужчины тупые и глупые и отсталые (я почувствовала, что все девочки вдруг встали на защиту своих мужчин - вот это русский женский характер, вот наши русские женщины - загрызут за своего мужчину!), я говорю, что есть определенные общие черты у них, в большинстве случаев эти черты и СР - два взаимоисключающих явления. |
![]() |
![]() |