Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.03.2013, 12:59
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет, девочки! С даткой Андрюшу!
Меня завалили работой... Помимо учеников я взяла корректорскую работу на дом
Olegio вне форума  
Old 14.03.2013, 13:14
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.

astra, Андрюшу с даткой!
Элейн вне форума  
Old 14.03.2013, 13:23
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Андрюшу с датой!!

Юля,спасибо))
А я сегодня сверила Nordic нам Сашей на двоих,и он ел)))а детскую без молочную не ел,вот странно))
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Ира,как у тебя на все хватает времени:дети,дом,ученики,сама ты,еще и форум)). У тебя наверное не 24 часа в сутки,а 48 минимум))
Sapfira вне форума  
Old 14.03.2013, 13:59
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Когда пропустила, поздравляю с датками! 3/4 года уже позади... ЛЕтит время и летит!
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
МАма дорогая.... ну как-нибудь расскажи как твой день проходит... очень уж интересно.
Молодец-молодец! А учеников к тебе приводят?
Fishka вне форума  
Old 14.03.2013, 14:58
SvetaAleksandr
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Всем привет! Сашеньку, Вадима и Андрюшку с датками!!!

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение

Наш отпуск кончился((( снова вернулись за полярный круг... Настя на обратном пути зажгла, из Самары в Москву долетели еще ничего, всю дорогу болтала, визжала на весь самолет, а вот из Москвы в Мурманск началось: ныла, плакала, спать хочет, но никак не засыпает, дергала за волосы впереди сидящих, схватила за свитер проходящего мужика, еле его отняли... Да и вообще когда была поменьше с ней было гораздо проще...
Приветик! Ну вот, не дождались нас(. А мы 4 апреля летим в Самару. Лена, а как дочка на сам взлет и посадку реагировала, ну когда уши закладывает? Плакала? Я вот тоже переживаю, как она будет реагировать! Ты права, когда они были меньше, было проще))).

А еще мы ходили в пк. Скромно прибавили 210 гр). Посетили хирурга и невролога! Они Написали, что здорова и отправили до года! Осталось пройти ортопеда и стоматолога.
SvetaAleksandr вне форума  
Old 14.03.2013, 15:26
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Всем привет! Сашеньку, Вадима и Андрюшку с датками!!!
А еще мы ходили в пк. Скромно прибавили 210 гр). Посетили хирурга и невролога! Они Написали, что здорова и отправили до года! Осталось пройти ортопеда и стоматолога.
скромненько, но прибавили))мы в этом месяце прибавили 150 гр, но вы хоть девочки, а у нас то мальчик-должен же быть крепким, а он стройный)))
Sapfira вне форума  
Old 14.03.2013, 15:47
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Привет мамы !
Получили коляску, сходили на прогулку. Погодка сегодня жуть. Но коляска вообщем то не подвела. Капор так вообще прекрасно закрыл ребенка от снега. Едет хорошо, маневренная. Единственное, гремит немного. Но это из-за того что колеса не надувные. И на не чищенной дороге немного заносит, а груженную так тем более. Но это не страшно, зима на исходе.

Сча пришли, Антона раздела и посадила в нашей комнате на полу. Ушла на кухню, прихожу через несколько минут, а он стоит у кровати. У меня чуть сердце в пятки не ушло, аж затрясло. Пол скользкий, голый паркет, на ножках у него только колготки, садиться на попу он еще не умеет. Постелила сча маленький коврик, типо овечьей шкуры, и подушек накидала..... Пока писала все равно упал
Maryana вне форума  
Old 14.03.2013, 16:31
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:

Приветик! Ну вот, не дождались нас(. А мы 4 апреля летим в Самару. Лена, а как дочка на сам взлет и посадку реагировала, ну когда уши закладывает? Плакала? Я вот тоже переживаю, как она будет реагировать! Ты права, когда они были меньше, было проще))).

Привет))) я думала там задержаться и приехать к мужу попозже, но как представила, что придется с мелкой одной ехать, передумала) тем более мы с дочкой на лето в Самару хотим... На взлет и посадку я ей давала грудь и все проходило хорошо... до этого летали, она много спала, а в этот раз только когда уже прям вырубало, боролась со сном до последнего))) ну вам лететь чуточку, все хорошо будет, не успеет Машенька сильно устать... Ааа, мы еще на самолет, который сухой суперджет попали, там сильнее уши закладывает, лучше боинг...
эх, так не хотелось из весны в зиму опять ехать, в Самаре прям весна уже
Lenaya вне форума  
Old 14.03.2013, 17:19
Эники-Беники
Мама-чайник

Эники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспорима

Присоединяюсь к поздравлениям! Андрея с 9!!!

Мы сегодня полдня в поликлинике были! в росте не прибавили совсем, как были 71 так и остались, я прям расстроилась немного ) а в весе плюс 450 грамм.. А вот по поводу того, что мы не сидим еще, нас напугали очень и "ругали"... хотя невролог сказала, что все норм, просто мышцы слабые, надо укреплять.... короче у всех все по-разному....
Эники-Беники вне форума  
Old 14.03.2013, 17:25
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Андрея с 9

Цитата:
Сообщение от Эники-Беники Посмотреть сообщение
Мы сегодня полдня в поликлинике были! в росте не прибавили совсем, как были 71 так и остались, я прям расстроилась немного ) а в весе плюс 450 грамм.. А вот по поводу того, что мы не сидим еще, нас напугали очень и "ругали"... хотя невролог сказала, что все норм, просто мышцы слабые, надо укреплять.... короче у всех все по-разному....
С прибавочкой вас

Сядет скоро. Я тоже все переживала что Антон ничего не делает. Дождалась. В 8 сел, в 9 пополз. Дома на одного потрошителя стало больше
Maryana вне форума  
Old 14.03.2013, 17:32
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ой, я как вспомню, как мы летали с малышами - аж вздрогну... Я ненавидела эти перелёты все 5 лет(
Юля, учеников ко мне не приводят - у меня не те условия, да и куда бы я собственных детей-то дела. Света, времени иногда и не хватает, особенно на себя.
День мой проходит примерно так: встаю в 7:30, провожаю мужа и Олега. 2 часа у меня есть до пробуждения дочек. Я пью кофе за компом, завтракаю, если вот есть что на вычитку, то по ходу читаю и правлю, отправляю в редакцию. Потом встают девочки, я прибираюсь, кормлю их завтраком, играю, по дому могу что-то сделать - стирку, например или пыль протереть. В 13:00 кормлю обедом, и мы собираемся. Идем в школу за Олегом, потом отвожу их на занятия. Пока идут занятия, мы сидим у свекрови дома или гуляем, если погода хорошая. Потом забираю всех и едем домой. Дома передаю детей мужу - уже он за ними смотрит и обхаживает. Купаем Олесю, я сижу за компом - или форум, или работаю, если что ещё прислали. Или ученикам готовлю задания. Ну и всё - спать иду. Так каждый день, кроме вторника. Во вторник с утра всё то же самое, только в 12:00 приходит свекровь, а я бегу по ученикам. Я специально их взяла в одном районе, чтобы от одного к другому близко было идти. Детям во вторник не надо на занятия, она сидит с ними до вечера, потом мы с мужем врзвращаемя, она уходит. Вот так примерно.
Olegio вне форума  
Old 14.03.2013, 17:38
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
скромненько, но прибавили))мы в этом месяце прибавили 150 гр, но вы хоть девочки, а у нас то мальчик-должен же быть крепким, а он стройный)))
Света, он у тебя и стройный и крепкий!!! Еще, видимо, и шустрый раз так калории хорошо сгорают))).
Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Привет))) я думала там задержаться и приехать к мужу попозже, но как представила, что придется с мелкой одной ехать, передумала) тем более мы с дочкой на лето в Самару хотим... На взлет и посадку я ей давала грудь и все проходило хорошо... до этого летали, она много спала, а в этот раз только когда уже прям вырубало, боролась со сном до последнего))) ну вам лететь чуточку, все хорошо будет, не успеет Машенька сильно устать... Ааа, мы еще на самолет, который сухой суперджет попали, там сильнее уши закладывает, лучше боинг...
эх, так не хотелось из весны в зиму опять ехать, в Самаре прям весна уже
Да я тоже на это надеюсь. Просто когда мы в месяц летели, она всю дорогу спала. А сейчас же им все интересно.
Цитата:
Присоединяюсь к поздравлениям! Андрея с 9!!!

Мы вот тоже в росте не прибавили. Так 72 см и остались). А Вадим не садится в смысле или даже когда сажаешь падает? А что вам сказали делать? На массаж не направили?
SvetaAleksandr вне форума  
Old 14.03.2013, 17:48
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем привет!
присоединяюсь к поздравлениям!!!
Юль, Настя писает почему-то только на ламинат.... как-то ковру повезло))) а на диване мы и не бываем почти...
А тебе чего не ленивиться, ты худышка)) а мне надо еще на 9 кг похудеть.....
на 3,5 кг похудела пока... за 2 недели)
а я сегодня такая счастливая)))
Купили тумбочку, забрали игрушки Насте (заказывала в группе), палатку поставили ей очень понравилось)
а еще Настя сегодня стала стоять без поддержки секунд по 15-20, и потом аккуратно садится)))
Наталочка55 вне форума  
Old 14.03.2013, 18:22
Эники-Беники
Мама-чайник

Эники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспорима

Цитата:
Света, он у тебя и стройный и крепкий!!! Еще, видимо, и шустрый раз так калории хорошо сгорают))).

Да я тоже на это надеюсь. Просто когда мы в месяц летели, она всю дорогу спала. А сейчас же им все интересно.

Мы вот тоже в росте не прибавили. Так 72 см и остались). А Вадим не садится в смысле или даже когда сажаешь падает? А что вам сказали делать? На массаж не направили?
До массажа даже падал, когда сажаешь. сейчас бывает если посадишь - сидит, если чем то занят, играет, но все равно не устойчиво. А о том чтобы сам сел даже не представляю... садится из положения лежа, если ему колени держать. и все. Врач прописала только магний в6 ну и я сама делаю еще упражнения на спинку ему, чтоб укреплять. Но на всякий случай поедем в эту суботу в морозовскую больницу к хорошему, вроде как, неврологу. посмотрим что она скажет
Эники-Беники вне форума  
Old 14.03.2013, 18:24
Эники-Беники
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение

а еще Настя сегодня стала стоять без поддержки секунд по 15-20, и потом аккуратно садится)))
О супер как! поздравляю! Скоро побежит )))))
Эники-Беники вне форума  
Old 14.03.2013, 18:32
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Сегодня Антон ел вермишельку с кабачком и фрикадельками. Учимся жевать, хоть имеем всего лишь два зуба. Ему очень нравиться процесс
Maryana вне форума  
Old 14.03.2013, 18:42
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Ушла на кухню, прихожу через несколько минут, а он стоит у кровати.
А раньше сам не вставал? Поздравляю с достижением!
Я первое время везде за Маргохой следом ходила, а теперь она хорошо стоит.

Цитата:
А еще мы ходили в пк. Скромно прибавили 210 гр).
С прибавками!

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
С достижением! У меня Маргарита научилась от опоры садится, а вот без опоры мы пока никак.

Цитата:
А о том чтобы сам сел даже не представляю...
Ты не учила его садитmся с четверенек? Дети сами с четверенек должны садитmся по идее.

Цитата:
Сегодня Антон ел вермишельку с кабачком и фрикадельками. Учимся жевать, хоть имеем всего лишь два зуба. Ему очень нравиться процесс
Я сегодня тоже суп с вермишелью делала)) Без блендера. Жуёт.
Элейн вне форума  
Old 14.03.2013, 18:45
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
А раньше сам не вставал? Поздравляю с достижением!
Я первое время везде за Маргохой следом ходила, а теперь она хорошо стоит.

Я сегодня тоже суп с вермишелью делала)) Без блендера. Жуёт.
Раньше только в манеже вставал. А у опоры в первый раз. Спасибо

А вы какую вермишельку ели ? Я Хайнц купила, там мелкие звездочки.
Maryana вне форума  
Old 14.03.2013, 18:55
Эники-Беники
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение

Ты не учила его садитmся с четверенек? Дети сами с четверенек должны садитmся по идее.

Не любит он четвереньки. сопротивляется. Прополз пару раз на четвереньках и плюхнулся как обычно - по-пластунски... как же он научтся, если он бунтует ))) для меня самое главное, чтобы то, что он не умеет - было не паталогией, а просто не желанием что-то делать. Если нет паталогий, то рано или поздно сядет, никто еще не видел здоровых людей, которые не умеют сидеть. все же остальное он делает - ползает, стоит, ходит у опоры.... хотя переживаю я конечно не по-детски....((
Эники-Беники вне форума  
Old 14.03.2013, 19:27
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А вы какую вермишельку ели ? Я Хайнц купила, там мелкие звездочки.
У меня обычная "взрослая" вермишель, только очень-очень мелкая.

Цитата:
Не любит он четвереньки. сопротивляется.
Можно попробовать тогда не на четвереньках, а научить на коленках стоять. Мы именно с этого начинали. Делали "облегчённые" четвереньки и "обнимашки" (я ставила я на коленки себе на коленях, ну и обнимались). Она после этого как-то сама на четвереньки встала и поползла, а до этого тоже долго по-пластунски "летала" - руки в стороны, ногами дрыгает и злится, что ничего ближе не становится.
Элейн вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск