Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.06.2013, 11:37
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Саш, а твои то чего не хотят? Ващеее!
Ищи садик временного пребывания, типа частный, там без всяких справок за денежку на несколько часов можно приводить.
Линеечка клевая, такая летняя.
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2013, 16:33
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ляляка Посмотреть сообщение
Саш, а твои то чего не хотят? Ващеее!
Ищи садик временного пребывания, типа частный, там без всяких справок за денежку на несколько часов можно приводить.
Линеечка клевая, такая летняя.
Мои давно мне отказали, еще весной я этот вопрос подняла, когда пришло понимание, что по выходным мне предстоит хорошенько поработать все лето... нет ну можно конечно не работать усердно))))) можно вообще всем отказать и сказать извините у нас отпуск)))) Но я не могу этого сделать, это потеря денег. Свадьбы - самое прибыльное дело в моем направлении. А свадьбы - это с июня по октябрь. Причем самый ударный период это июль, август, сентябрь (по моим расспросам опытных оформителей).
Мама мне сказала, что они не справятся и бла-бла-бла. Я еще тогда подумала, что она шутит, типа ну как так-то не хотеть внуков взять?!?! Ладно, думаю, дам ей время, а потом этот вопрос снова задам. Недавно опять говорю Мамуль ну что вы решили? Она такая Ну я же тебе уже говорила. Все. Тема закрыта... Я пытаюсь подумать и понять, но реальных оправданий нету... Ну да, она работает, но ее бизнес находится в ее собственном доме с обратной стороны. Ну да, у нее нет сноровки, но блин как же ее приобрести без практики. Ну да, мой отчим сейчас с хромой ногой (повредил и перенес операцию), но он лишь хромой, это одна из частей тела, которая не делает его калекой. И в итоге мне кажется, что она просто не хочет выходить из своего расслабленного состояния...
Ааа еще она говорила мне как-то, типа ну давай присылай кого-то одного, с одним управимся... Я так наверное не смогу. Ну второго-то мне тоже деть некуда... Да и это как-то не так, как-то не укладывается в голове - ОДНОГО! Их же двое, они не разлей вода...
Я сегодня думала про няню. Мне какая-то мадам из соседнего подъезда на местном форуме написала сообщение мол я вам могу помочь. Я недавно там подняла тему, мол дайте совет у кого няни есть местные... Я ей кучу вопросов задала, какой возраст, няня она или просто домохозяйка, есть ли дети...в ответ она написала свой телефон и слова Позвоните познакомимся. И я так и не позвонила ей... Еще мне девочки дали тел няни местной, которая сейчас имеет постоянного ребенка рабочего, но она типа сказала пускай звонит у меня есть другие девочки-няни, кто смог бы помочь... Ей я также не позвонила. Почему я не звоню? Я так сильно боюсь! Главное сама подняла тему, а теперь в кусты... Короче когда я в голове начинаю прокручивать картину, что чужая тетка входит в мой дом, сидит с моими детишками, я схожу с ума. У меня сразу начинается - а вдруг она сворует что-то, вдруг она бить будет моих детей, да кто она вообще такая, я же и не знаю??? Вместе с ней ее биография на флешке ко мне не придет же... Блин как это делается вообще? Неужели как у чурок паспорт забирать, а при сдаче детей мне - отдавать???!!!
Сейчас я залезла на сайт частного садика, который находится в нашем поселке. Там какие-то нереальные требования, нас не примут туда:

Ребенок к двум годам должен уметь:
Есть аккуратно, не обливаясь
При умывании тереть ладони и части лица, вытираться при помощи взрослого.
Самостоятельно одеваться (натягивать носки, шапку, обувь при незначительной помощи взрослого), частично раздеваться.
Знать места хранения одежды, обуви, игрушек и посуды.
Пользоваться носовым платком (при напоминании).
Контролировать физиологические потребности.
В два года и шесть месяцев:
Одеваться и раздеваться с небольшой помощью взрослого.
Расстегивать и застегивать одну-две пуговицы.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот этот садик. В плане страхов мне легче... Ну там же точно не проходимцы работают, это официальное сборище профессионалов в области маленьких детишек...
Да кстати тут не только по будням, а по выходным, праздникам, ночные есть даже пребывания. Короче - на любой вкус...
Девочка Саша вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2013, 17:02
Девочка Саша
Мама-профи

Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня сейчас что-то стрельнуло в башке!!! Я взяла и позвонила в этот садик))))
Я им прямо сказала - под ваши требования мы не подходим!!!! И че теперь? Они рассмеялись и говорят Да вы что, какие требования, мы - частный сад, мы берем любых здоровых малышей и сами этому всему учим))))))) У меня даже настроение поднялось!!! Выход-то, он ведь есть!!!!!!!
Old 02.06.2013, 17:04
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

И еще.
Хочу вас спросить!!!
Кто-нибудь из вас считает меня нормальным адекватным человеком?
Или я своим психопатными постами уже совсем замучила вас, да теперь вы думаете, что у меня чердак уехал?
Я вот себя считаю не совсем адекватной!!! Это честно!
Old 02.06.2013, 19:21
Ляляка
Мама-знаток

Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
И еще.
Хочу вас спросить!!!
Или я своим психопатными постами уже совсем замучила вас, да теперь вы думаете, что у меня чердак уехал?
Ой, ржу, нимагу!!!
Ты просто заморачиваешься между принятием решения и поступком чуть дольше, и это нормально, зато решение осмысленнее.
Old 03.06.2013, 10:13
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
И еще.
Хочу вас спросить!!!
))))))
Видала я не адекватных людей, точно могу сказать, ты адекватная. Правильно Света написала, ты просто боишься сделать неправильный выбор, вот и долго мучаешься.
Давай решайся по поводу садика или няни. Как только постоянная проблема с пристройкой детей решится, сразу легче станет.
А на родителей не обижайся, они и правда не обязаны следить за нашими детьми. Я посмотрю на тебя, когда твои начнут тебе внуков спихивать, особенно если оптом. Ты сейчас с детьми выматываешься, а потом только жизнь устаканится, как опять в эти заботы погружаться. Меня тоже поражают самоотверженные бабушки которые и в садик бегают и в школу. Гуляют с внуками постоянно. А родители могут работать без проблем, зная, что дети в надежных руках. Но у меня такого счастья нет. Моя подруга с работы говорит. "так ты привези к себе маму, а сама выходи на работу" Ага, мама должна бросить свой дом, огород, папу, котов и на пару лет перебраться в мою маленькую хрущевку. Не, те 30 тыс. которые я получаю того не стоят.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.06.2013, 23:08
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 37
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет , все перечитала, позже отвечу, Сашуль и на твои вопросы тоже )))
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2013, 00:54
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 37
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну вот и я добралась до компа. Мы уезжали на дачу, от нашего тополиного пуха ( у нас есть тполинная аллея , даи вообще старый район весь втополях, тк то унас снежная тополиная зима начилась) . Погода была прелесть, мальчишки купались в ванне как утята . Иришкин да думаю вреднюлька скоро пройдет, а потом наверное это еще и зубки, уж много слюней у него скапливается во рту. Иннусь, мы тоже подкашливаем, была у аллерголога, но без детей, она отругала чтобез них, пообщались немного, записалась теперь на 26 июня с ними поеду, будет смотреть поситуации и по анализам что и как , в сенятбре или ближе к новому году планирует взять анализы царапки. А так сказала пить сингуляр если будут подкашливать.Прикольно твои мальчишки ведут себя, Мои на площадке каждый сам по себе, но если кто -то берет лопатку другого или ведро или любую вещь,то сразу отбирается и возвращается брату ( хотя в данный момент она ему и ненужна) Дерутся меньше ,теперь учуим айайяй говорить и грозить пальчиком и давать тата, но никак не драться, теперь у нас целыми днями айайяй. Все больще они стали играть с Алинкой, носиться по дому.Инн жалко что пришлось уйти с работы... но что поделаешь) а как это мест нет?... очередь не подошла? Светуль соглашусь с Иришкой что красить губки навернео у девочек в крови) Сашуль, поповоду твоих заморочек, все нормально у тебя, ты просто устала морально и физически, поповоду мамы твоей конечно обидно ( до соплей) , но все же это ее личное простарнство и ей наверное так удобнее ( мы тоже свекровь склоняем дома сидеть с нашими детками помогать ( она напенсию ушла) но она категорично против, говорит пока ползает и ходит то будет работать . ( а я для себя решила что буду своей дочке помогать с детьми 100 %,))))) ну иконечно сыновьям тоже) по поводу моря и поездки с детьми мужниной сестры, мы тоже едим на море, но чтоб было полегче и хоть как-то отдых был похож на отдых, мы предложили маме ( сверкови ) поехать с нами,и она согласилась. Может все таки тебе попробовать съездить хотя бы на море на недельку,но это конечно не меньше 40-50 тысяч ( эконом класс грубо говоря) . И самой предложить кому то из родителей поехать с вами, или если работа горит то предложить им взять ваших детей и съездить с ними. по поводу частного садика это мне кажется лучший вариант чем нанять няню, во первых на чужой территории, во вторых подпишешь договор, и детки в надежных руках будут. На природу я всеми ногами и руками за))))) даже с ночевой в палатках. Кстати на ББ Лена стелла описала как они ездили с Таней и детьми отдыхать в палатках подробно и с фотоотчетом) Прикольно у них получилось. Так что еще забыла... от кухни я твоей тащусь, от детей тоже. Дети наши самые лучшие, а нам надо брать себя в руки, я уже стала стараться... вроде получается не кричать... но пока редко но получается. Все больше стараюсь искать с ними компромисс или разговоры вести. Сегодня девочки переживала за своих козявочках , они пошли с утра в группу сборную... ведь воспиталки теперь в отпусках и их соединяют.... Тимка прочухал еще на лестнице что ведут его не туда..пришлось затаскивать в группу, а Мотька заплакал как и впервые дни прям... убежала от них и слышала как плакали они... эх но ничего не поделаешь на работу пошла ...
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2013, 06:54
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Я же забыла написать про наш поход в школу. Так себе вышло, я большего ожидала.Мы ходили на Монтессори, там большой класс и куча всякий игрушек развивающих, всяких мешочков, замочков, прям даже не перечислю, но много и разнообразных, все для творчества есть, заготовки для аппликаций разные, короче час детки во все это играют с родителями,учитель только наблюдает и подсказывает, а потом пол часа музыкальное занятие. Мы хорошо поиграли, даже аппликацию сделали с крупой, дома бы я никогда не дала крупу сыпать, мы даже ничего смотрелись, но мы самые старшие были, только песенку мы не знали и на вопросы не отвечали, но каждый раз одно и тоже скучно как-то, 350 за одного стоит.

У меня еще достижение есть: взялась за детскую площадку во дворе, а оказалось все так просто, я в жэк приперлась к директору, хочу, говорю, площадку, она мне ОК, приходи в понедельник и в фирму позвонила, я вчера пришла, дядька из фирмы пришел, она нам говорит - бюджет 200 000, делайте что хотите, только по госту, дядька мне выдал каталог, теперь сижу выбираю, прям в кайфе вся. Только теперь у меня эгоистические нотки проскакивают, я все под свой возраст подбираю, на постарше тоже решила, мы же вырастим, а вот для совсем малышей зажимаю, не знаю переросли ли мы пружинки всякие, надо ли домик, вдруг в нем пакостить будут, дядька предлагает два городка поставить, для 3-5 лет и 6-12 лет, а меня все на много мелочевки тянет.
Old 06.06.2013, 10:40
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет!!!
Люда, дело в том, что отдых мне нужен, но я не могу в сезон все бросить и уехать кости греть))) если ехать, то это ориентировочно октябрь, когда заказы стихеут. Ну ты понимаешь меня))) отдать детей свекрови я тоже не могу, это свинством будет полнейшим. Она бедная и так с моими разбойниками много последнее время занимается, я ей часто отвожу, и эта поездка ну это вроде как отдых для нее. Ее жалею исключительно я кстати говоря, и в ноги ей с благодарностями падаю только я, потому что я осознаю мощь труда при сидении с детьми оптом (цитата нашей Юли). А сестра мужа кстати эксплуатирует ее по полной программе, вот и щас они едут на море, и я знаю зачем она мать берет с собой)))) точно не для того, чтобы та отдохнула...а для няньканья с ее тремя дочерьми! И вот представь, я еще в эту детскую кучу своих малышастиков свалю?!?!))) у меня есть жалость пока.
Света, вах!!!)))) как же круто насчет площадки! А сейчас у вас во дворе пустырь прям?))

Ох еще новостишка!!!
МЕНЯ ВЫЗЫВАЕТ СРОЧНО ЗАВЕДУЮЩАЯ САДИКА!!!! Сад именно тот, в который я мечтала попасть, тот который "не для всех". Не знаю для чего вызывает конечно, либо сказать что она нас возьмет, или сказать что-нибудь хрен знает что. Я сегодня поехать не могу...и вот мучаться мне весь день... Поеду завтра! Пожелайте мне ни пуха, ни пера!!!))))
Old 06.06.2013, 12:02
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Саша, ни пуха ни пера тебе, хорошо съездить.
На площадке нет, не пустырь. Там все 2000 годов, качели железные, песочницы бетонные, балансиры старые, и горка с лесенками, вроде и так можно жить, но у нас три садика во дворе и все они по вечерам на нашей площадке трутся, надоели уже. Да я и не ожидала, что мне денег выделят, просто так шла, наобум.
Old 06.06.2013, 14:10
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Саша, ни пуха ни пера тебе, хорошо съездить.
На площадке нет, не пустырь. Там все 2000 годов, качели железные, песочницы бетонные, балансиры старые, и горка с лесенками, вроде и так можно жить, но у нас три садика во дворе и все они по вечерам на нашей площадке трутся, надоели уже. Да я и не ожидала, что мне денег выделят, просто так шла, наобум.
Так теперь будет новая площадка, вообще у вас и будут все ошиваться. Нет?))))
Ты вообще такая умница!!! Додумалась еще пойти)) И решилась))) А эти ЖКОшники нормально так, типа пока не попросишь, сами не додумаются обустроить двор???
Old 06.06.2013, 22:49
AGIPA
Мама-теоретик

Вес репутации: 8649
AGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспорима
По умолчанию Приветик!

Мне сегодня с садика позвонили, уже часов в 9 вечера, пригласили на завтра к 15.00. Сначала беседа с психологом, потом с документами к директору. Садик тоже, как Саша выразилась, "не для всех"
AGIPA вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2013, 19:48
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 91
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

ПРивет девули!!! Я в шоке! ВЫ столько написали, а я как дура думала что тут никого нет потому что мне не приходили оповещения на почту Пошла вас читать
НЮШЕЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2013, 21:36
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки! Про горшки: ходим на унитаз исключительно,сами!!!!! Если одновременно захотели в туалет то одна на унитазе,вторая рядом на горшке.Настьку первую днем стала без памперса ложить спать,и гулять на улицу без памперса ходит уже месяц как точно! Милюша спит днем без памперса тоже давно ,но гулять в трусиках сходили вот только 2 раза.Потому что она какает ТУПО в трусы!!!!! Может сидеть на унитазе 3 часа,потмо слезть с него и покакать в трусы!!!! Как меня это злило пипец,но вот уже пару дней какает в унитаз.
Про говорилки: Говорим оочень много,мы не перестаем с мужем удивляться с каждым днем все больше даже не слов!!! А выражений и предложений! Что радует так это то что уже склоняют слова.Рассказывают стишок"Мишка косолапый" но так ржачно ...
Милюшка у нас ругается когда что-то не получается говорит" Блить собаки!" "Блить"потому что я часто говорю "блин" а уж откуда она взяла приставку "собаки!" я ума не приложу,естесно я не обращаю внимания,но смех еле сдерживаю смех. И еще она постоянно меня копирует как я ругаюсь ,бывает часто они у старшей дочи в комнате играют и начинает например Настя орать благим криком и я с кухни кричу ей" Кристина! Что там такое???!" И тут сидит Милюшка за компом,слышим Настя разрывается в комнате,Милюшка поворачивает голову и с умным,грозным видом кричит" Кистина! Че такое????"Я валяюсь.....
Играют уже с друг дружкой так прикольно,прям просыпаются и сразу у них диалог начинается" Настя вылазь"...потом "давай играть в кубики" или "давай играть в мячик" и т.д....Заводила в этом плане Милюшка.
Когда пакостят прячуться на кухне под стол и там делают свои черные делишки!
Совет тем кто боится ходить гулять или класть спать днем без памперсов: девчонки,пробуйте это делать только тогда когда дети сами начнут каждый раз проситься на горшок или унитаз.Хотя я Милюшку начала ложить спать днем без памперса когда она еще могла наделать в трусы ,и бывало что в кровать пару раз писяла.Но я поняла главное начать...дети быстрей начнут понимать и привыкать.Но кстати на ночь я пока боюсь ...хотя у Насти чаще всего с ночи сухой памперс вот возможно ее сегодня попробую ....потом напишу как прошло.
Еще :забыла спросить,как ваши дети общаются с компом? Я не про сенсорные сейчас планшеты и телефоны а ИМЕННО компьютер или ноут с мышкой.Мои пипец как шарят,сами себе запускают игры через меню"Пуск" даже находят.Игры в инете онлайн тоже играем на раз.Милюша в этом плане ваще маленький гений.
Old 07.06.2013, 22:48
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Всем привет.
Те дни, когда я почему-то решаю их чаще высаживать и не одеваю памперс, превращаются в кошмар. И если в год с небольшим учить, то потратишь на это 2-3 мес. а если в 2 года, то 1-2 недели.
Согласна на 200% Это как раз наш случай.
Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Похвастаюсь нашим выпускным.. вот позавчера был... скоро в школу.
Юргиточка! Поздравляю вас с выпускным! Как быстро растут детки...
Цитата:
Еще дайте совет про мебель, хочу продать свою, но не знаю по какой цене выставлять, муж говорит 50% от стоимости, а это тоже не дешево, каждая кроватка по 9 тыс получается, но я матрасы и бортики в придачу отдаю, мне кажется, что за 9 тыс не станут подержанную брать, лучше новую купят, вот и думаю сижу...
Светик! Ставь цену 9 тыс. как Саша говорит если никто не обратиться тогда уже снизишь цену.
Девчонки так подросли,лапули такие.На счет красить губы у нас та же песня ,у меня нет теперь ни блесков ни помад ,дети все это вымазали н асебя,на пол, на обои ....

Мне краситься вообще не дают,обязательно я должн аим и тени накрасить и румяна и губки...пипец как это бесит когда я спешу куда-то и мне надо быстро накрасится а не тут-то было,мало того что их надо"типа" накрасить, так они еще лезут воруют мою косметику из под рук.А еще мы ногти любим красить на ногах и руках ,Саша видела в Инстагрме я выставляла фотку ,вам тоже покажу ...
Это пока я умывалась они стырили лак ,сели под стол на кухне ии....вот ...

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
1) Матвей опять кашлять начал, думаю от влажной погоды, от мокрогопеска ( как раз вчера и позавчера покапались в песке после дождя, и в саду сегодня добавилось.
2) мои тоже не говорят, если честно я переживаю, хоть и многие вокруг говорят что мальчикам это свойственно типа до трех мол норма , мол не парься... но все же ....,
3) я разговаривала со знакомой нервапатолог назначил фенубит т.к Тима еще и истерит все время .
4) Еще девоньки скажите мне как часто вы убираетесь*????????
Привет Людочка! по-порядку:
1) При бронхиальной астме повышенная влажность в воздухе и тем более дождливая погода очень плохо на сказывается на состоянии здоровья...у Кристинки моей так же было.Желательно в такую погоду даже на улицу не выходить.
2) Да не переживай ты так Людусь,заговорят никуда не денутся,правильно Сашка написала у каждого свое время ,кто-то раньше кто-то позже.Паниковать вообще не стоит,я бы задумалась только когда им 3 стукнуло а они не "гугу" вот тогда стоит паниковать.На счет уздечки....у моих она тоже короткая и нам говорили надо будет подрезать.НО как видите на наших болтушках это никак не отразилось!!!!
3)Финебут-это вообще жесть,у меня подруга на нем сидит часто НО в ыменя извините ей прописал психиатр,у нее реальные проблемы с психикой ,навязчивые идеи и все такое,страхи,она боится ВСЕГО! всех болезней как она живет я незнаю...Так вот она тоже мне говорила что когда пьешь Финебут у тебя мир не то что даже в розовом цвете ,а на все Насрать,вот такое состояние ,ты не живешь а летаешь, лыба с лица не сходит.зато говорит когда перестаешь его пить депресуха накрывает в 10 раз сильней ,так тчо это очень мощный препарат наркота сто пудово.
4) Про уборку я даже говорить не хочу....КАК ДОСТАЛО!!!!!!!!!!!!!!! У меня ощущение что я живу в сарае иногда, потому что чистой квартира даже после уборки бывает не так долго.Думаю такое у нас у у всех :
Old 07.06.2013, 23:31
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

По умолчанию продолжаю...

Сашуля диван суперский!!!!!!!!!! Шторки тоже атас!!! С нитьевыми шторами клево придумала.На счет твоих родителей конечно обидно...и тебя понимаю и их тоже понимаю.просто неприятно то что они так категорично что ли тебя отшили,можно ж было как-то иначе преподнести свой отказ,ну мне так кажется,хотя бы не так тебе обидно было.
Цитата:
Но девочки вы непредставляете как мне тяжело с Тимой. ВОТ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ. Вот что это особенности характера, или надо идти к нервапатологу лечить психику?!
Я представляю...у меня Настя такая можно сказать с пеленок ,а за ней и Милюшка так стала себя вести.Я думаю конечно в этом есть доля заложенного характера но и еще возрастное ,часть этих истерик уйдет с возрастом (если конечно не потакать им) что мы категорически не делаем.
У нас проблема уйти с площадки Истерика.А с Настей другая еще проблема,она четко требует что ей одевать а что нет,и цвет называет вещи конкретной,вот смешно или нет но это достало она впадает в такую истерику что пипец.Вот к нам крестная приезжала и подарила им пижамки шортики+футболочка,мы им померяли,а снять с Насти не смогли...с ночи снять с нее тоже проблема,я ей объясняю что ы в пижамке нужно спать а днем ходить по дому в других вещах..
Еще ситуация,просит она меня "мама одень носки" я достаю сразу 2 пары потому что знаю что и Милюшка попросит,Начинаю одевать Насте желтые носочки.она меня останавливает и говорит" НЕТ МАМА! Розивые носочки!!!!"
Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Я тоже такие периоды, когда они ноют и психуют целый день и без повода, списываю на зубы. Глицин нам прописывали в 3 мес. больше я не давала. Но каждый раз в такие дни задумываюсь о нем. Что-то я боюсь детям успокоительное давать. Вообще что-то давать без врача. Хотя глицин говорят, не сильное средство и безопасное. И некоторые специалисты говорят, что нужно в такие периоды помогать ребенку, а не ждать, когда нервная система расшатается совсем.
"Глицин" и мы пили,но помогал он нам когда мы пили в комплексе в "Неврохелем"прописал невролог.
Глицин и правда безопасный он на травах.Я тоже согласна что есть ситуации когда детям нужно помочь,если это действительно проблема требующая вмешательства а не просто детский каприз.
Цитата:
Юляш да вот я тоже думаю чтоя стала постоянно орать, а простаршую вообще молчу , ей бедной постоянно достается... Че делат ума не приложу)))))))
ЧЕ делать!? Лечить свои нервы, иначе никак, пить успокоительные.Начать пить по 5 таблеток валерианы 2 раза в день утром и на ночь, сразу не помогает но когда это систематично реально есть эффект девочки.Только я пила 3 раза в день по 5 таблеток.Со мной жопа была такая просто ужас,я к неврологу ходила и собиралась уже к психотерапевту.Но все наладилось, и тут девчоки "взять себя в руки " уже не канает,только таблетки и СОН СОН СОН, ну во всяком случае в моем случае это был жесткий недосып,усталость...и постоянные истерики детей меня довели до ручки,я вам рассказывала.Сейчас я в человека превратилась,уже забыла когда такой была,наверное только до беременности....
[QUOTE=Девочка Саша;5923813]ИРИША!
Иришка, блин, вот ты правильное слово написала - контактные!!! /QUOTE]
На счет контактности,Милюшка у меня такая, на площадке ко всем пацанам пристает,начинает за ними бегать,кокетничает,убегает от них и кричит" Мальчик ! Иди сюда!" а Настюшка уже прицепом бегает и пищит.
Цитата:
Вчера видела, торгуют фруктами на улице не далеко от дороги, подходит тетка с девочкой еще двух лет нет, и та спокойненько стоит рядом, пока мамашка покупает, мои бы ускакали кто куда. Но у нас НОРМАЛЬНЫЕ активные дети, а у них у всех (у кого послушные) ЗАПУГАННЫЕ. Вот. Это шоб не завидно было
Это ТОЧНЯК!!!!
Цитата:
Сообщение от AGIPA Посмотреть сообщение
Привет, девулечки!
От девчонок удирают, вчера девочка одна очень активная, стала знакомится с ними, так Дениска быстро спрыгнул и ко мне, говорит "не хочу с ней знакомиться", а когда она у него спросила, как его зовут он ответил "я вредный Денис!"

Цитата:
Девочки, мне надо к врачу, к экстрасенсу или к психологу, это уже просто невыносимо, я не знаю что мне делать, я настолько агрессивна, какой-то жестяк... Недавно меня выбесила клиентка (причем сейчас я вспоминаю, мне стыдно до безобразия), я грубанула ей по телефону сильно. Про семейные вспышки вы знаете, к сожалению, меня настолько легко сбить с ног, я взрываюсь даже от крохотной искры...
САшуля! Прости меня дорогая.сегодня прочла тебя здесь и вспомнила ААААА какая я коза, что ты мне смс присылала а я ка краз в кино была,посмотрела и забыла ответить а потом вылетело из головы,незнаю надо тебе еще или нет но эти книжки называются"Это может ваш малыш" Прости меня еще раз.
А на счет агрессивности почитай что я написала Людону.
Old 08.06.2013, 19:21
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Танюшка, отписалась, так отписалась, ты не пропадай больше.

Мне кроватку за 6 тыс предлагают купить, че скажете?

А у нас тоже проблема с вещами, Даша четко контролирует, где чья вещь, вплоть до колготок, оденешь не те, истерика будет. У нас как-то все вещи вперемешку, только куртки и обувь у каждого своя, а так чего кому одену, но вот только Даша, эх....

Танюша, ногти отпад!
Old 09.06.2013, 11:31
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Танюшка, отписалась, так отписалась, ты не пропадай больше.

Мне кроватку за 6 тыс предлагают купить, че скажете?

А у нас тоже проблема с вещами, Даша четко контролирует, где чья вещь, вплоть до колготок, оденешь не те, истерика будет. У нас как-то все вещи вперемешку, только куртки и обувь у каждого своя, а так чего кому одену, но вот только Даша, эх....

Танюша, ногти отпад!
Привет Светик! Обе за 6???
У нас вещи у каждого своя, и так же даже колготки перебирает Настя,какие ей надо одевать .У нас же и размеры разные Насте покупаю на 92 ,Милюшке 98 так что по-любе гардеробы разные,бывает то из чего выросла Милюшка донашивает Настя.
Old 09.06.2013, 21:44
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет.
У меня мама четвертый день, как же хорошо, я и описать не могу... У меня выросли еще две руки!!! Это так круто, когда ты можешь сесть и поработать за компом, а мама быстро протрет полы, пока дети наконец-то угомонились и уснули... Мама!!! Эх... И послезавтра она уезжает.
Про сад напишу завтра!!!
Девочки, я за все эти четыре дня ни разу не заорала!!! Ни разу!!! То есть я не психовала))) надо подумать на досуге об этом... Все таки психую я скорее всего от дикой неуспеваемости и усталости...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск