Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.06.2013, 09:30
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

леша такой молодец!
ночка вне форума  
Old 10.06.2013, 09:34
Vittoria
Мама-эксперт

Вес репутации: 119719
Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 6

В плане разговоров у Агнюши не очень большой словарный запас. В основном он по полняется тогда, когда что-то ее поражает до глубины души.
Говорит мама и папа, авва - собака, кысь - кошка, ка - кораблик, бум, когда что-то упало, ааа - один, ао - алло. Но она очень точно повторяет многие слова, так что, думаю, в один момент прорвет.
Vittoria вне форума  
Old 10.06.2013, 11:00
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144092
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
леша такой молодец!
спасибо! я надеюсь, что скоро заговорим уже нормально

Цитата:
Сообщение от Vittoria Посмотреть сообщение
В плане разговоров у Агнюши не очень большой словарный запас. В основном он по полняется тогда, когда что-то ее поражает до глубины души.
Говорит мама и папа, авва - собака, кысь - кошка, ка - кораблик, бум, когда что-то упало, ааа - один, ао - алло. Но она очень точно повторяет многие слова, так что, думаю, в один момент прорвет.
Агнюша молодец какая!
у нас собака - гав, а кошка что-то подобное мяу))) смешно так пропискивает!
а когда что-то падает или бросает говорит "бабах!"
tapa4ka вне форума  
Old 10.06.2013, 12:36
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vittoria Посмотреть сообщение
у агнюши и машули одинаковый словарный запас)))))еще маша у нас чеоевек настроения,когда в настроении много говорит и есть новые слова.
ночка вне форума  
Old 10.06.2013, 22:15
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Всем привет!
Наш словарный запас, можно сказать, просто отстствует Но мы работаем над этим.
У меня реальная проблема. Саша не сидит в коляске. Совсем. Максимум-мы выходим из дома в коляске. Он начинает вылезать, орать, выгибаться. Посадить его просто невозможно. Он так сопротивляется!!!! Никакие спрятанные игрушки, печеньки, питье не помогают. Я просто в легой панике. Одно дело, если мы просто гуляем, ради Бога. Но сходить за Тимом в лагерь стало настоящим испытанием
Босоножка вне форума  
Old 10.06.2013, 22:18
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264466
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Всем привет!
У меня реальная проблема. Саша не сидит в коляске. Совсем. Максимум-мы выходим из дома в коляске. Он начинает вылезать, орать, выгибаться. Посадить его просто невозможно. Он так сопротивляется!!!! Никакие спрятанные игрушки, печеньки, питье не помогают. Я просто в легой панике. Одно дело, если мы просто гуляем, ради Бога. Но сходить за Тимом в лагерь стало настоящим испытанием
У меня такая Люба была, вечно ее на руках и коляску пустую возила. Даже не знаю что сказать, может велик или эрго рюкзачок?
Хотя с Любой мне ничего не помогло.
Ксения К. вне форума  
Old 10.06.2013, 22:20
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!
а раньше нормально катался?
нам невролог сказала, что в годик одно быьб 10 слов,есл нет то что то не нормально!
ночка вне форума  
Old 10.06.2013, 22:34
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
нам невролог сказала, что в годик одно быьб 10 слов,есл нет то что то не нормально!
Я не думаю, что это так уж не нормально Реалии таковы, что эти нормы давно уже снижены.
И не стоит забывать, что под "словом" логопеды и неврологи в раннем возрасте понимают любое звуковое обозначение предмета. То есть, если даже на киску ребенок всегда говорит, например, ООО, то это тоже считается его словом.
Ксения К. вне форума  
Old 10.06.2013, 22:35
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
У меня такая Люба была, вечно ее на руках и коляску пустую возила. Даже не знаю что сказать, может велик или эрго рюкзачок?
Хотя с Любой мне ничего не помогло.
Я даже пока придумать не могу, чем можно заменить коляску. Велик просто негде хранить. А полностью отказываться от коляски, думаю, рановато
Цитата:
Мы не были у невролога в год. Идти не хочу. Очереди... Нет настроения у меня для этой эпопеи 10 слов у нас нет. Я вообще скептически отношусь к конкретным требованиям, если честно. Почему именно 10? а не 7, например? Для круглого счета?
Босоножка вне форума  
Old 10.06.2013, 22:37
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я даже пока придумать не могу, чем можно заменить коляску. Велик просто негде хранить. А полностью отказываться от коляски, думаю, рановато

Мы не были у невролога в год. Идти не хочу. Очереди... Нет настроения у меня для этой эпопеи 10 слов у нас нет. Я вообще скептически отношусь к конкретным требованиям, если честно. Почему именно 10? а не 7, например? Для круглого счета?
А мы сходили к неврологу, к нему единственному, остальных всех прогуляли и анализы даже еще не сдавали, попадет наверное в ПК
В общем у Леры по левой стороне мышцы слабее, мне кажется даже визуально это уже видно, щечка левая свисает больше чем правая. В общем, опять массаж и зарядка спешл фо левая сторона Леки.
Ксения К. вне форума  
Old 10.06.2013, 22:52
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А мы сходили к неврологу, к нему единственному, остальных всех прогуляли и анализы даже еще не сдавали, попадет наверное в ПК
В общем у Леры по левой стороне мышцы слабее, мне кажется даже визуально это уже видно, щечка левая свисает больше чем правая. В общем, опять массаж и зарядка спешл фо левая сторона Леки.
А я заметила, что у Сани на левой ноге конкретный вальгус

Сегодня забрала заказ из Лабиринта. Там набор Наше чудо ( фотоальбом, книга Про Тебя, коробочки, мешочек) -очень трогательный. Я довольна. И книга Все о Мумми-Троллях. Тим ее очень хотел. Даже заплатил за нее сам из накопленных денег. Она огромная!!!!!! Мы ее се лето будем читать. А у нас внушительный список литературы...
Босоножка вне форума  
Old 11.06.2013, 04:50
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 42
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксюша, если я еще кормлю грудью, а месячные до сих пор отсутствуют(я не Б) - это не нормально? просто врачи все в голос говорят, что это не нормально, срочно бросай ГВ. С Максом М. пришли когда ему было 1,2. Я в замешательстве
Ласточка30 вне форума  
Old 11.06.2013, 07:23
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет всем!
Оль, я не Ксюша, но отвечу, что, на мой взгляд - это вариант нормы. Тем более, что ты активно кормишь. Вот если б ты не кормила, а их не было - тогда повод к беспокойству был бы. Ну и тем более, что у тебя уже было такое....
Olegio вне форума  
Old 11.06.2013, 07:27
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Мы вообще в год ни к кому не ходили после этой раздутой ноги от прививки. И в нашу поликлинику больше не пойдём. Муж с послезавтра в отпуске - вот я планирую перевод детей в ПК по месту теперешней прописки. Там-то, конечно, хрен редьки не слаще - такая же районная ПК... Да и не вижу смысла заново проходить всех врачей, мы у всех были в 9 мес. Пойдём только к платному неврологу узнавать насчёт разрешения на прививку - вот и всё....
Olegio вне форума  
Old 11.06.2013, 07:39
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да, ещё насчёт 10 слов хотела сказать, вчера прочитала, а писать сил уже не было.
Если вести отсчёт от 10 слов, то Олеся у меня вообще безнадёжно отсталая. У неё есть, конечно, определённый набор звуков и даже фраз. Но членораздельной речью это никак не назвать. Она и "мама"-то стала говорить только в ситуациях особого восторга или опасности.
Я бы уже вся издёргалась, если бы у меня не было Олега, который разговаривать начал в 3,7. Уж вот его-то по каким только врачам и центрам я не водила! И все, все в один голос твердили, чтобы я отстала от здорового ребёнка, что рано или поздно он заговорит. Так и вышло. Заговорил сам, чисто и красиво. А вот Оля заговорила в 11мес, но толку от этого мало - до сих пор речь корявая, и логопедические проблемы никуда не делись(
Olegio вне форума  
Old 11.06.2013, 09:11
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А я заметила, что у Сани на левой ноге конкретный вальгус

Сегодня забрала заказ из Лабиринта. Там набор Наше чудо ( фотоальбом, книга Про Тебя, коробочки, мешочек) -очень трогательный. Я довольна. И книга Все о Мумми-Троллях. Тим ее очень хотел. Даже заплатил за нее сам из накопленных денег. Она огромная!!!!!! Мы ее се лето будем читать. А у нас внушительный список литературы...
О! Как я люблю Мумми-Троллей!!! Я тоже хочу все читать со своими, вот терплю, вроде рановато еще. С Олей с удовольствием читали. Ты какое издание купила? Я тут тоже как-то смотрела, но так и не определилась.
Сколько Тим в день читает страниц обычно? Я вот Оле для школьной лит-ры устанавливаю норматив, а все что по желанию-она сама читает сколько хочет. Ну у нас еще так-в каком классе столько десятков страниц в день читать. Т е сейчас Оля в день читает50-60 страниц, в первом классе-10, во втором-20 и т д . и мы всегда все успевали и даже больше.
Ксения К. вне форума  
Old 11.06.2013, 09:15
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ласточка30 Посмотреть сообщение
Ксюша, если я еще кормлю грудью, а месячные до сих пор отсутствуют(я не Б) - это не нормально? просто врачи все в голос говорят, что это не нормально, срочно бросай ГВ. С Максом М. пришли когда ему было 1,2. Я в замешательстве
У меня вот только первый раз после родов были недавно. Все врачи-это сколько и кто? Ты к разным ходила? Честно говоря, мне трудно представить гинеколога, который говорит бросать ГВ. Чаще всего они больше педиатров ГВ поддерживают))) Для паники тоже ведь основания нужны. В общем, я бы на твоем месте не волновалась бы пока.
Ксения К. вне форума  
Old 11.06.2013, 09:19
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Да, ещё насчёт 10 слов хотела сказать, вчера прочитала, а писать сил уже не было.
Если вести отсчёт от 10 слов, то Олеся у меня вообще безнадёжно отсталая. У неё есть, конечно, определённый набор звуков и даже фраз. Но членораздельной речью это никак не назвать. Она и "мама"-то стала говорить только в ситуациях особого восторга или опасности.
Я бы уже вся издёргалась, если бы у меня не было Олега, который разговаривать начал в 3,7. Уж вот его-то по каким только врачам и центрам я не водила! И все, все в один голос твердили, чтобы я отстала от здорового ребёнка, что рано или поздно он заговорит. Так и вышло. Заговорил сам, чисто и красиво. А вот Оля заговорила в 11мес, но толку от этого мало - до сих пор речь корявая, и логопедические проблемы никуда не делись(
В 3,7 правда что-то поздно Может в психологии были причины молчания. А сейчас по натуре он молчун больше или болтун?
С Олей занимаетесь у логопеда или сами что-то делаете?
Ксения К. вне форума  
Old 11.06.2013, 09:21
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А сейчас по натуре он молчун больше или болтун?
Болтун - не заткнёшь)))
Цитата:
С Олей занимаетесь у логопеда или сами что-то делаете?
Занимаемся и у логопеда, и сами тоже.
Olegio вне форума  
Old 11.06.2013, 12:23
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

привет. вот сколько врачей столько и мнений)))))))))одна вообще моей подруге заявила,что в годик стихи читать должен)))))
ночка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск