|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 50620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
![]() Наш словарный запас, можно сказать, просто отстствует Но мы работаем над этим. У меня реальная проблема. Саша не сидит в коляске. Совсем. Максимум-мы выходим из дома в коляске. Он начинает вылезать, орать, выгибаться. Посадить его просто невозможно. Он так сопротивляется!!!! Никакие спрятанные игрушки, печеньки, питье не помогают. Я просто в легой панике. Одно дело, если мы просто гуляем, ради Бога. Но сходить за Тимом в лагерь стало настоящим испытанием
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264466 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Хотя с Любой мне ничего не помогло. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 50620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
нам невролог сказала, что в годик одно быьб 10 слов,есл нет то что то не нормально!
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264466 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Реалии таковы, что эти нормы давно уже снижены.И не стоит забывать, что под "словом" логопеды и неврологи в раннем возрасте понимают любое звуковое обозначение предмета. То есть, если даже на киску ребенок всегда говорит, например, ООО, то это тоже считается его словом. |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
10 слов у нас нет. Я вообще скептически отношусь к конкретным требованиям, если честно. Почему именно 10? а не 7, например? Для круглого счета?
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
![]() В общем у Леры по левой стороне мышцы слабее, мне кажется даже визуально это уже видно, щечка левая свисает больше чем правая. В общем, опять массаж и зарядка спешл фо левая сторона Леки. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
![]() Сегодня забрала заказ из Лабиринта. Там набор Наше чудо ( фотоальбом, книга Про Тебя, коробочки, мешочек) -очень трогательный. Я довольна. И книга Все о Мумми-Троллях. Тим ее очень хотел. Даже заплатил за нее сам из накопленных денег. Она огромная!!!!!! Мы ее се лето будем читать. А у нас внушительный список литературы...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 42 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ксюша, если я еще кормлю грудью, а месячные до сих пор отсутствуют(я не Б) - это не нормально? просто врачи все в голос говорят, что это не нормально, срочно бросай ГВ. С Максом М. пришли когда ему было 1,2. Я в замешательстве
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40993 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет всем!
Оль, я не Ксюша, но отвечу, что, на мой взгляд - это вариант нормы. Тем более, что ты активно кормишь. Вот если б ты не кормила, а их не было - тогда повод к беспокойству был бы. Ну и тем более, что у тебя уже было такое.... |
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40993 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы вообще в год ни к кому не ходили после этой раздутой ноги от прививки. И в нашу поликлинику больше не пойдём. Муж с послезавтра в отпуске - вот я планирую перевод детей в ПК по месту теперешней прописки. Там-то, конечно, хрен редьки не слаще - такая же районная ПК... Да и не вижу смысла заново проходить всех врачей, мы у всех были в 9 мес. Пойдём только к платному неврологу узнавать насчёт разрешения на прививку - вот и всё....
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Да, ещё насчёт 10 слов хотела сказать, вчера прочитала, а писать сил уже не было.
Если вести отсчёт от 10 слов, то Олеся у меня вообще безнадёжно отсталая. У неё есть, конечно, определённый набор звуков и даже фраз. Но членораздельной речью это никак не назвать. Она и "мама"-то стала говорить только в ситуациях особого восторга или опасности. Я бы уже вся издёргалась, если бы у меня не было Олега, который разговаривать начал в 3,7. Уж вот его-то по каким только врачам и центрам я не водила! И все, все в один голос твердили, чтобы я отстала от здорового ребёнка, что рано или поздно он заговорит. Так и вышло. Заговорил сам, чисто и красиво. А вот Оля заговорила в 11мес, но толку от этого мало - до сих пор речь корявая, и логопедические проблемы никуда не делись( |
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
Я тоже хочу все читать со своими, вот терплю, вроде рановато еще. С Олей с удовольствием читали. Ты какое издание купила? Я тут тоже как-то смотрела, но так и не определилась. Сколько Тим в день читает страниц обычно? Я вот Оле для школьной лит-ры устанавливаю норматив, а все что по желанию-она сама читает сколько хочет. Ну у нас еще так-в каком классе столько десятков страниц в день читать. Т е сейчас Оля в день читает50-60 страниц, в первом классе-10, во втором-20 и т д . и мы всегда все успевали и даже больше. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
У меня вот только первый раз после родов были недавно. Все врачи-это сколько и кто? Ты к разным ходила? Честно говоря, мне трудно представить гинеколога, который говорит бросать ГВ. Чаще всего они больше педиатров ГВ поддерживают))) Для паники тоже ведь основания нужны. В общем, я бы на твоем месте не волновалась бы пока.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
Может в психологии были причины молчания. А сейчас по натуре он молчун больше или болтун?С Олей занимаетесь у логопеда или сами что-то делаете? |
|
|
|