Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.08.2013, 11:15
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вчера у врача была. Всё ок. Только вот за 10 дней 1800 грамм прибавила Надо бы на яблочках и арбузах посидеть.
Узи на 10-ое назначили, но к такой тётке... не очень прям. Последный раз у неё делала. Которая даже экран не показала. Вот решила платно сделать, что бы с мужем сходить, что бы подробно всё посмотрели и рассказали ну и фоточку сделали.
СаранчА вне форума  
Old 31.08.2013, 11:48
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67816
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Узи на 10-ое назначили, но к такой тётке... не очень прям. Последный раз у неё делала. Которая даже экран не показала. Вот решила платно сделать, что бы с мужем сходить, что бы подробно всё посмотрели и рассказали ну и фоточку сделали.
Приветик! Как вы? Пинаетесь уже? У нас вчера пиночек один и мужу достался Ага, мы тоже идем на платное УЗИ всем семейством, на 13-е записались
Окрыленная-мама вне форума  
Old 31.08.2013, 12:34
masikvita
Мама-чайник

Вес репутации: 0
masikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспорима

Девочки, а почему так рано вам назначили узи??? Мне сказали на второе идти в 22недели....
masikvita вне форума  
Old 31.08.2013, 12:40
masikvita
Мама-чайник

masikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспорима

Что- то я зацвела вся((( Болючие прыщи повылазили на лице и плечи обсыпало. От чего не пойму У вас как с этим?
masikvita вне форума  
Old 31.08.2013, 12:44
masikvita
Мама-чайник

Цитата:
Мари, добавилась

Ой так мило. В группе пока 16 человек. На собрании было 14 родителей.
Что-то я зря водлновалась. Всё рассказали, показали. Попросили в четверг-пятницу прийти и помочь воспитателям с подготовкой группы. Я бы прям с удовольствием, но тяжко уже. Даже в квартире с трудом убираюсь.
Мамочки удивляют. Ни ручки, ни бумажки не принесли. Как первоклашки. Зав. рассказывает, диктует что-то,а те - можно ручку, можно листик. Одна мама настаивала что бы дитё её 2-ого числа пришло, но мед.карта ещё не готова и анализы ня глистушки не сданы! - Ну мы потом поднёсём.
Ещё в пятницу надо взять у педиатра справку о контактах. Ну что дитё здорово и всё такое. Опять же, одна настаивала, что справка такая не нужна, т.к. они уже всех врачей прошли и карту давно сдали. А если её ребёнок вшей в деревне подхватил уже после этого... ну я утрирую, конечно, но не могу понять почему такие упрямые встречаются.... Папы даже были на собрании. Такие чудные
Эх. последние денёчки остались нам с Анюткой до обеда дрыхнуть. Жалко так прям. Когда к бабуле-дедуле отдаём на недельку - как-то нормально. А тут целый день с чужой тётей.... И мать родную забудет
Наоборот к маме ещё ближе станет! Я за сад) там они общаются со своими сверстниками, режим дня. Понравится твоей малышке- не волнуйся. А первое время могут быть слёзы, но потом всё нормализуется. Главное не затягивай прощание. Переодевай поскорее и в группу, и скажи когда за ней придёшь.
masikvita вне форума  
Old 31.08.2013, 13:16
СаранчА
Мама-умница

СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Приветик! Как вы? Пинаетесь уже? У нас вчера пиночек один и мужу достался Ага, мы тоже идем на платное УЗИ всем семейством, на 13-е записались
Ну пинать не пинает, а вот переворачивает ощутимо очень. Прииииятненько так.

Цитата:
Сообщение от masikvita Посмотреть сообщение
Девочки, а почему так рано вам назначили узи??? Мне сказали на второе идти в 22недели....
У меня это уже 4-ое будет.
1-ое в 7 недель
2-ое в 11 недель
3-е в 16,5 недель
И вот 4-ое на 10-11 сентября запишусь.
Платно, конечно не хочется особо тратиться лишний раз. Но ради любопытства и спокойствия сделаем. А то блин, у вас всё нормально. закорючки их наисаные только врач поймёт. А хочется память, эмоции и муж посмотреть хочет. У нас с прошлого раза до сих пор распечатка лежит - какая печень, почечки, глазки, носик, селезеночка. Описание, размерчики.

Вот на последнем узи срок больше ставили нанеделю. Я уж подумала всё, в январята переходить надо. А врач моя сказала, что ориентир всё ранво по первому узи. Оно точнее всех остальных. К тому же у меня всё ранво КС будет и в РД на 38 неделе положат. Я что-то прям расстроилась 2 недели в роддоме зимой торчать. Да и как папаня тут с дочкой, Переживаю уже.

Да я тоже за сад. Просто жалко, хотя понимаю, если всё пойдёт хорошо, то времени больше будет свободного.
Позавчера на площадке пока гуляли с тремя тётками болтала и все против садов. Мол мы старшего отвели, а он болел всё время и.т.д....
У нас соседка тоже за три месяца 2 недели только посещали. А у одной знакомой девочку из садика с анемией забрали по скорой. Я считаю надо просто смотреть и следить. Я понимаю, что сейчас сады не те, в которые мы ходили, но всё же не изверги там совсем. Если часто будет болеть - будм что-то решать. А так и общение не такое как на площадке, и иммунитет. Я вот ветрянку в саду подхватила Ну и всё такое....
СаранчА вне форума  
Old 31.08.2013, 15:11
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Привет,девочки!

Скоро нашем Форуме начинается совместное вышивание!!!

Вместе вышивать веселей!!!Приходите!!!

Тема для общения
Ирина Н. вне форума  
Old 31.08.2013, 15:42
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Привет пузикам!
Девочки, я тоже категорически против садика, пока муж обеспечивает такую возможность, я своих туда ни за что
Единственный плюс садика-возможность маме ходить на работу, в остальном я там только минусы вижу. Ну у меня лично такая позиция.
Учебный год начинается, волнительно всегда, в пн старшая в новую гимназию пойдет, новый класс, надеюсь все у нее там сложится!
Ксения К. вне форума  
Old 31.08.2013, 16:38
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

Ксень, мы с Машей пок аза садик. ты первая - кто против.
Дело-то не в том, что наш папа не может нас обеспечить. Я ходила в сад и ничего плохого не получилось. Я бы побоялась отдавать из-за частых болезней или капризов. Но надеюсь всё будет хорошо. А с другой стороны, когда 3 года бок о бок с дитём, жалко, конечно отдавать. На мне 2 конкретных шрама от сада осталось. .... Конечно, если совсем не пойдёт у нас сад-будем дома сидеть и на развивайки ходить. Насиловать реббёнка не буду. Там и режим, и общение, и развите. Я тоже могу дать дома и режим и развитие и общение. Но не такое.
Да и полегче будет, времени свободного будет побольше. Хочется квартирку в порядок привести, уже гнездование походу начинается А с Анютой уборка проходит не атк как хочется. В большой комнате приберусь - иду в маленьку. Пока я там, в большой уже игрухи раскиданы, пластелин, краски. Пока Аня типа убирает за собой иду на кухню. Пока я на кухне Анина уборка перетекает в другую комнату и.т.д. Хотела окна помыть пока ещё тепло было. Так при ней помоешь - ещё повторять начнёт,а пока она спит тоже поваляться охота. А готовка! Она ж помогать хочет. то порезать, это почистить.

Так что если сад у нас пойдёт - пусть ходит.
СаранчА вне форума  
Old 31.08.2013, 16:45
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

А!!!
Ксения! С днём рождения! Прошедшим, конечно, но всё же!
Здоровья! Терпения! Любви и Счастья! Всего-всего самого-самого доброго и светлого!

СаранчА вне форума  
Old 31.08.2013, 16:48
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Ксень, мы с Машей пок аза садик. ты первая - кто против.
Дело-то не в том, что наш папа не может нас обеспечить. Я ходила в сад и ничего плохого не получилось. Я бы побоялась отдавать из-за частых болезней или капризов. Но надеюсь всё будет хорошо. А с другой стороны, когда 3 года бок о бок с дитём, жалко, конечно отдавать. На мне 2 конкретных шрама от сада осталось. .... Конечно, если совсем не пойдёт у нас сад-будем дома сидеть и на развивайки ходить. Насиловать реббёнка не буду. Там и режим, и общение, и развите. Я тоже могу дать дома и режим и развитие и общение. Но не такое.
Да и полегче будет, времени свободного будет побольше. Хочется квартирку в порядок привести, уже гнездование походу начинается А с Анютой уборка проходит не атк как хочется. В большой комнате приберусь - иду в маленьку. Пока я там, в большой уже игрухи раскиданы, пластелин, краски. Пока Аня типа убирает за собой иду на кухню. Пока я на кухне Анина уборка перетекает в другую комнату и.т.д. Хотела окна помыть пока ещё тепло было. Так при ней помоешь - ещё повторять начнёт,а пока она спит тоже поваляться охота. А готовка! Она ж помогать хочет. то порезать, это почистить.

Так что если сад у нас пойдёт - пусть ходит.
да я ж ничего и не говорю))) У каждого своя позиция, нравится сад-на здоровье)))
У меня своя позиция- развитие в саду никакое, 25 человек делаю 25 одинаковых цыплят, у меня старшая ходила 2 месяца в сад, я как вспомню-приходишь, а там в раздевалке доска висит, где работы детские выставляются, а там...25 одинаковых снеговиков, все как один, это никакого мышления, стандарты и шаблоны, дома-то понятно если мама занимается, то ребенок существенно опережает ровесников садиковских. Да и мне очень трудно представить как 25-30 чел в одной комнате с утра до вечера я бы не выдержала... У детей выбора нет. В общем, нет, мы однозначно не пойдем. Ну пока финансовая возможность позволяет.
Но тебе точно будет полегче, особенно когда маленький родится, потому что я так вспоминаю, не сразу все у нас устаканилось, и у Любы режим поехал , и заниматься так как мы привыкли первый месяц не получалось, но потом все устроилось)))
Ксения К. вне форума  
Old 31.08.2013, 16:48
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А!!!
Ксения! С днём рождения! Прошедшим, конечно, но всё же!
Здоровья! Терпения! Любви и Счастья! Всего-всего самого-самого доброго и светлого!

Спасибо зайка!!!
Ксения К. вне форума  
Old 31.08.2013, 19:59
masikvita
Мама-чайник

Цитата:
Ну пинать не пинает, а вот переворачивает ощутимо очень. Прииииятненько так.

У меня это уже 4-ое будет.
1-ое в 7 недель
2-ое в 11 недель
3-е в 16,5 недель
И вот 4-ое на 10-11 сентября запишусь.
Платно, конечно не хочется особо тратиться лишний раз. Но ради любопытства и спокойствия сделаем. А то блин, у вас всё нормально. закорючки их наисаные только врач поймёт. А хочется память, эмоции и муж посмотреть хочет. У нас с прошлого раза до сих пор распечатка лежит - какая печень, почечки, глазки, носик, селезеночка. Описание, размерчики.

Вот на последнем узи срок больше ставили нанеделю. Я уж подумала всё, в январята переходить надо. А врач моя сказала, что ориентир всё ранво по первому узи. Оно точнее всех остальных. К тому же у меня всё ранво КС будет и в РД на 38 неделе положат. Я что-то прям расстроилась 2 недели в роддоме зимой торчать. Да и как папаня тут с дочкой, Переживаю уже.

Да я тоже за сад. Просто жалко, хотя понимаю, если всё пойдёт хорошо, то времени больше будет свободного.
Позавчера на площадке пока гуляли с тремя тётками болтала и все против садов. Мол мы старшего отвели, а он болел всё время и.т.д....
У нас соседка тоже за три месяца 2 недели только посещали. А у одной знакомой девочку из садика с анемией забрали по скорой. Я считаю надо просто смотреть и следить. Я понимаю, что сейчас сады не те, в которые мы ходили, но всё же не изверги там совсем. Если часто будет болеть - будм что-то решать. А так и общение не такое как на площадке, и иммунитет. Я вот ветрянку в саду подхватила Ну и всё такое....
Первые 2 месяца мой болел, пока шла адаптация к новой социальной микрофлоре. Главное лечение проводить разумно и стараться по возможности обходится без антибиотиков. Друзей много мой там нашёл, на плащадке как встретятся или в магазине, за уши не оторвёшь, очень дружная группа у нас получилась.))) Я вот думаю своего в бассеин ещё повозить, на счёт развивалок думаю пока не буду, сада думаю пока достаточно)

А про узи... я тоже не в жк делаю и буду делать только в частной. Уже отказалась от государственных узи. Вот я думаю стоит ли сходить на узи на этой неделе ведь уже 18-19 недель, может уже пол скажут?
masikvita вне форума  
Old 31.08.2013, 20:08
masikvita
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Спасибо зайка!!!
И я поздравляю!!! Пусть твои детки всегда радуют маму))) А про сад, так у тебя развития и общения достаточно и дома! Моему вот бывает скучно с нами, т.к. он пока один у нас) Хотя мы стараемся заниматься с ним как можно больше.
masikvita вне форума  
Old 31.08.2013, 20:29
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Вес репутации: 1116
Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

Привет девочки!
Сразу скажу, что я в садике только положительные стороны вижу)))
У меня только лежа спине выпирает бугорок, шевелений совсем не чувствуется((
Дмитриева Ольга вне форума  
Old 31.08.2013, 21:35
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
И я поздравляю!!! Пусть твои детки всегда радуют маму))) А про сад, так у тебя развития и общения достаточно и дома! Моему вот бывает скучно с нами, т.к. он пока один у нас) Хотя мы стараемся заниматься с ним как можно больше.
Спасибо большое!!!

Цитата:
Первые 2 месяца мой болел, пока шла адаптация к новой социальной микрофлоре. Главное лечение проводить разумно и стараться по возможности обходится без антибиотиков. Друзей много мой там нашёл, на плащадке как встретятся или в магазине, за уши не оторвёшь, очень дружная группа у нас получилась.))) Я вот думаю своего в бассеин ещё повозить, на счёт развивалок думаю пока не буду, сада думаю пока достаточно)

А про узи... я тоже не в жк делаю и буду делать только в частной. Уже отказалась от государственных узи. Вот я думаю стоит ли сходить на узи на этой неделе ведь уже 18-19 недель, может уже пол скажут?
Слушай... думаю скажут! Так волнительно! Я бы сделала))) Я вот тоже до этого срока дождусь и пойду, вдруг скажут))
Ксения К. вне форума  
Old 31.08.2013, 22:39
masikvita
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Дмитриева Ольга Посмотреть сообщение
Привет девочки!
Сразу скажу, что я в садике только положительные стороны вижу)))
У меня только лежа спине выпирает бугорок, шевелений совсем не чувствуется((
Подожди, скоро почувствуешь! Я вот в этот раз почувствовала раньше шебуршание, а вот явные ощущения появились почему-то позже чем в первую беременность. Как-то аккуратнее этот малыш пока шевелится, может спокойнее характер будет. Первенец у меня ураган)))))
masikvita вне форума  
Old 31.08.2013, 22:41
masikvita
Мама-чайник

Цитата:
Спасибо большое!!!

Слушай... думаю скажут! Так волнительно! Я бы сделала))) Я вот тоже до этого срока дождусь и пойду, вдруг скажут))
Запишусь наверное всё-таки, не выдержу я терпеть до 22 недель. Хочется уже точно настроится на мальчика или девочку. Чтобы образ представлять себе будующего пупсика)))
masikvita вне форума  
Old 31.08.2013, 22:43
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Запишусь наверное всё-таки, не выдержу я терпеть до 22 недель. Хочется уже точно настроится на мальчика или девочку. Чтобы образ представлять себе будующего пупсика)))
Да, мне так тоже проще, уж знать бы точно кто там растет и готовится тогда спокойно и имя выбирать и прочие приятные мысли и хлопоты
Ксения К. вне форума  
Old 01.09.2013, 14:41
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
особенно когда маленький родится
Или маленькая

Да, я думаю в 19 недель могут сказать пол уже точнее, главное, что бы попой не повернулся.

А я до этого в гос.ЖК делала, первые два раза давали монитор смотреть и распечатку делали, но мужа не пускали. Последний раз даже монитор не показали. А хочется и посмотреть и фото на память и мужу охота посмотреть - поэтому узи платное сейчас будет. А так, если бы в гос ЖК и мужа пускали и всё бы нормально дали посомтреть - я бы и не пошла в платную.

Ой. Купили мы цветочков в садик. Цены конечно взлетели. И это бесит. Но каждый хочет побольше заработать - это понятно.
Я уже Анюту предупредила - придём в садик подаришь букетики воспитателям. А она-да-да. Но думаю придём и она зажмёт букеты, застесняется и не захочет отдавать
А так уже собрала всё и одёжку сменную и клеёнку на кроватку. Хотя, первые дни всё ранво не на целый день они там.
Ночь спать не буду. Волнуюсь.
Ещё мы вчера так толкались. Не четко так, но уже не просто перекаты. Прекрасное ощущение! Я уже грущу, что вот скоро рожу и больше никогда такого не почувствую.
А ещё сиси безумно болят. Не дотронуться.
СаранчА вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск