![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 15689 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
1-ое в 7 недель 2-ое в 11 недель 3-е в 16,5 недель И вот 4-ое на 10-11 сентября запишусь. Платно, конечно не хочется особо тратиться лишний раз. Но ради любопытства и спокойствия сделаем. А то блин, у вас всё нормально. закорючки их наисаные только врач поймёт. А хочется память, эмоции и муж посмотреть хочет. У нас с прошлого раза до сих пор распечатка лежит - какая печень, почечки, глазки, носик, селезеночка. Описание, размерчики. ![]() Вот на последнем узи срок больше ставили нанеделю. Я уж подумала всё, в январята переходить надо. А врач моя сказала, что ориентир всё ранво по первому узи. Оно точнее всех остальных. К тому же у меня всё ранво КС будет и в РД на 38 неделе положат. Я что-то прям расстроилась 2 недели в роддоме зимой торчать. Да и как папаня тут с дочкой, Переживаю уже. Да я тоже за сад. Просто жалко, хотя понимаю, если всё пойдёт хорошо, то времени больше будет свободного. Позавчера на площадке пока гуляли с тремя тётками болтала и все против садов. Мол мы старшего отвели, а он болел всё время и.т.д.... У нас соседка тоже за три месяца 2 недели только посещали. А у одной знакомой девочку из садика с анемией забрали по скорой. Я считаю надо просто смотреть и следить. Я понимаю, что сейчас сады не те, в которые мы ходили, но всё же не изверги там совсем. Если часто будет болеть - будм что-то решать. А так и общение не такое как на площадке, и иммунитет. Я вот ветрянку в саду подхватила ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Привет,девочки! Скоро нашем Форуме начинается совместное вышивание!!! Вместе вышивать веселей!!!Приходите!!! Тема для общения
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет пузикам!
Девочки, я тоже категорически против садика, пока муж обеспечивает такую возможность, я своих туда ни за что ![]() Единственный плюс садика-возможность маме ходить на работу, в остальном я там только минусы вижу. Ну у меня лично такая позиция. Учебный год начинается, волнительно всегда, в пн старшая в новую гимназию пойдет, новый класс, надеюсь все у нее там сложится! |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 15689 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ксень, мы с Машей пок аза садик. ты первая - кто против.
Дело-то не в том, что наш папа не может нас обеспечить. Я ходила в сад и ничего плохого не получилось. Я бы побоялась отдавать из-за частых болезней или капризов. Но надеюсь всё будет хорошо. А с другой стороны, когда 3 года бок о бок с дитём, жалко, конечно отдавать. На мне 2 конкретных шрама от сада осталось. .... Конечно, если совсем не пойдёт у нас сад-будем дома сидеть и на развивайки ходить. Насиловать реббёнка не буду. Там и режим, и общение, и развите. Я тоже могу дать дома и режим и развитие и общение. Но не такое. Да и полегче будет, времени свободного будет побольше. Хочется квартирку в порядок привести, уже гнездование походу начинается ![]() ![]() Так что если сад у нас пойдёт - пусть ходит. |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня своя позиция- развитие в саду никакое, 25 человек делаю 25 одинаковых цыплят, у меня старшая ходила 2 месяца в сад, я как вспомню-приходишь, а там в раздевалке доска висит, где работы детские выставляются, а там...25 одинаковых снеговиков, все как один, это никакого мышления, стандарты и шаблоны, дома-то понятно если мама занимается, то ребенок существенно опережает ровесников садиковских. Да и мне очень трудно представить как 25-30 чел в одной комнате с утра до вечера ![]() Но тебе точно будет полегче, особенно когда маленький родится, потому что я так вспоминаю, не сразу все у нас устаканилось, и у Любы режим поехал , и заниматься так как мы привыкли первый месяц не получалось, но потом все устроилось))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А про узи... я тоже не в жк делаю и буду делать только в частной. Уже отказалась от государственных узи. Вот я думаю стоит ли сходить на узи на этой неделе ведь уже 18-19 недель, может уже пол скажут? |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Подожди, скоро почувствуешь! Я вот в этот раз почувствовала раньше шебуршание, а вот явные ощущения появились почему-то позже чем в первую беременность. Как-то аккуратнее этот малыш пока шевелится, может спокойнее характер будет. Первенец у меня ураган)))))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Или маленькая
![]() Да, я думаю в 19 недель могут сказать пол уже точнее, главное, что бы попой не повернулся. ![]() А я до этого в гос.ЖК делала, первые два раза давали монитор смотреть и распечатку делали, но мужа не пускали. Последний раз даже монитор не показали. А хочется и посмотреть и фото на память и мужу охота посмотреть - поэтому узи платное сейчас будет. А так, если бы в гос ЖК и мужа пускали и всё бы нормально дали посомтреть - я бы и не пошла в платную. Ой. Купили мы цветочков в садик. Цены конечно взлетели. И это бесит. Но каждый хочет побольше заработать - это понятно. Я уже Анюту предупредила - придём в садик подаришь букетики воспитателям. А она-да-да. Но думаю придём и она зажмёт букеты, застесняется и не захочет отдавать ![]() А так уже собрала всё и одёжку сменную и клеёнку на кроватку. Хотя, первые дни всё ранво не на целый день они там. Ночь спать не буду. Волнуюсь. ![]() Ещё мы вчера так толкались. Не четко так, но уже не просто перекаты. Прекрасное ощущение! Я уже грущу, что вот скоро рожу и больше никогда такого не почувствую. А ещё сиси безумно болят. Не дотронуться. |
![]() |