Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.09.2013, 08:40
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Я про машину и не подумала ... Химчистку салона делать не собиралась, теперь вот с мужем посоветуюсь. У нас 2 машины - что обе что ли чистить? Короче, пусть этим вопросом муж займется

Катюнь, я 7 октября ложусь в роддом, а на 5 октября заказала бригаду - они сделают генеральную уборку. Конечно это дорого, но я сама точно не смогу, муж на работе. Да и они профессионалы - уберут гораздо лучше чем мы.

Ленусь, я вот на этой недели тоже шкафы перебрала. Перестирала вещи, глажу. Но глажки еще др фига! Я уже замучалась

Маш, хорошо что детки выздоровели.

Вот, я тоже мечтаю быть Катиной родственницей )) очень люблю такие заготовки есть, но сама безрукая, никогда такого не делала.

Лен, мы с одним именем уже давно определились, а от второе все время сомнения...

Анюта, с декретной неделькой!!!
Да, я все дни глажу!!!

О, как у меня все болит!!! Ноги не свести не развести в стороны - тааааак болит(((( руки стали неметь если долго лежу
Я перестала спать, засыпаю в 5 утра. Как быть с бессоницей ?

Алин, с покупками вас! Молодцы! А какую ванну купили. Мы купили ok baby - удобная и есть подставки чтобы на ванну поставить.

Да, остаются считанные недельки до встречи с детками
Да Катя я тебя понимаю. Ноги да,ни свести ни развести в сторону не шагнуть,с кровати не встать ,с кресла тоже. Спать тоже перестаю-дети ночью по 4-5 раз будят.то замерзли,то пить,то есть. Раньше в кровать лягу-только до подушки и все-сплю дальше. А тут не могу уснуть. Пока пол часа пристраиваюсь ,уже второй орет. Стадия развалины в общем. Всем говорила,что приданое нужно до 30 недель готовить во избежание как раз такого вот насилия над собой,а сама и не все купила и не гладила еще ничего . И даже список и сумка в роддом не готова.
Сарочка вне форума  
Old 18.09.2013, 09:38
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Всем привет.

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
девочки, а с именами кто -нибудь определился?
Мы скорее всего Диана назовем.

Я убрала из рациона хлеб,мучное,сладкое ,майонез,сначала было тяжело, сейчас привыкла, чувствую себя героем.
Натали* вне форума  
Old 18.09.2013, 09:45
chmook
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Девуленьки доброе утро!

Алинка, абсолютно с тобой согласна, ну, значит будем заморачиваться, у меня тоже голова кругом, что и как делать с маленьким человечком. Но тут после вчерашнего это всё отошло на второй план... девочки хочу получить от вас комментарий-совет, так как пребываю немножко в шоковом состоянии...
Вчера поехала к Г за декретным листом, а так как у неё оказались свободные 15 минут решила поговорить с ней и спросить, чтоу меня там колет в промежности уже 2 дня, она быстренько усадила меня на кресло проверить шейку, оказалось всё в норме. Короче, или малыш давит или ещё что, но не это главное. Я уже одеваюсь и вдруг она мне мимоходом говорит:
"Катя, ваш диагноз больше не является причиной для кесарева, так что будете рожать сами!"
Я говорю: "Как это не является? Ну, если так, хорошо, значит будем делать кесарево за деньги, а не по направлению."
Она мне: "Вы знаете, что это стоит 1500 латов (3000 долларов)"
Я говорю: "Конечно знаю, но мне здоровье дороже"

И тут началось, она меня стала уговаривать рожать самой, что риски для организма одинаковые, что при ЕР, что при кесарево и т.д. Из всего этого меня больше вчего поразило то, что ещё в начале беременности она сама была за КС и её слова были о том, чтобы лишний раз не рисковать, а тут она начинает говорить обратное.
Я бы не хотела озвучивать этот диагноз, но могу сказать одно, что большими усилиями за много лет добились того, что болезнь себя не проявляет, а роды это реальная опасность, что она вернётся. Ну как бы роды простимулируют возращение.
Я ей сказала, что не готова вот так вдруг обсуждать эту тему и что мы поговорим об этом 2 октября, когда я и записана к ней на приём.
Вышла от неё и разревелась... весь вечер вчера только об этом и думала и ночью спала плохо и решила вам написать, может хоть что-нибудь подскажете.
Вроде и самой рожать хочется, ну, например, может правда если с анестезией то риски меньше будут... я не знаю, что делать.
Муж сказал успокоиться и не думать об этом до его приезда и вообще до следующего приёма у врача. ну, вы же понимаете, что это невозможно
chmook вне форума  
Old 18.09.2013, 09:49
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Катюша, ты умница, смотри как ты всё успела и с уборкой всё правильно придумала.

Аня, я вот заметила, что чувствую себя развалюхой, если мало двигаюсь. Вот пока была на больничном, организм так атрофировался, что теперь часик пройдусь и спина дико ноет. Но я стараюсь ходить каждый день много и уже становится легче, уже могу пройти больше, чем неделю назад. Ну, ты, наверное, больше устаёшь физически из-за деток.

Девочки, спасибо за добрые слова, записываю вас всех к себе в родственники, вы мне уже стали такие родные надо придумать, как вам баночки выслать
chmook вне форума  
Old 18.09.2013, 10:21
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюнь, не зная диагноза мы не можем тебе что то советовать к сожалению конечно самой родить намного лучше, но если это действительно грозит чем-то, то конечно надо что то решать...
если хочешь напиши мне в ЛС диагноз. у меня тетя работает в МОНИИАГе это там где я рожать буду. он специализируется на патологиях, сложных родах , ЭКО и т.п. я бы попросила её проконсультироваться с профессором насчет тебя
Favola вне форума  
Old 18.09.2013, 11:59
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Катюнь, не зная диагноза мы не можем тебе что то советовать к сожалению конечно самой родить намного лучше, но если это действительно грозит чем-то, то конечно надо что то решать...
если хочешь напиши мне в ЛС диагноз. у меня тетя работает в МОНИИАГе это там где я рожать буду. он специализируется на патологиях, сложных родах , ЭКО и т.п. я бы попросила её проконсультироваться с профессором насчет тебя
Катя,Поддержу целиком и полностью пост .чтоб адекватно высказать мнение тебе,а не переливать из пустого и не вводить тебя в заблуждение,нужен диагноз. Нужно мнение специалиста в области твоего заболевания. Может тебе проконсультироваться и получить заключение. Мнение гинеколога в стоматологии ты же не будешь воспринимать серьезно? Здесь то же самое. Предоставь ей заключение и никуда она не денется
Сарочка вне форума  
Old 18.09.2013, 12:09
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки,сходила к врачу же я все таки потому как ну не было такого. У меня симфизит начался-недостаток кальция и выроботка релаксина .с каждым днем ситуация будет ухудшаться-сделать ничего нельзя-кальций пить нельзя,продукты с кальцием тоже не налегать. Бандаж не снимать и дома,компресионные чулки,больше лежать с подушкой между ног,под ягодицами. На спине не лежать вообще,нагрузка исключена. Вот и как мне это соблюдать?
Сарочка вне форума  
Old 18.09.2013, 12:13
chmook
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Катя,Поддержу целиком и полностью пост .чтоб адекватно высказать мнение тебе,а не переливать из пустого и не вводить тебя в заблуждение,нужен диагноз. Нужно мнение специалиста в области твоего заболевания. Может тебе проконсультироваться и получить заключение. Мнение гинеколога в стоматологии ты же не будешь воспринимать серьезно? Здесь то же самое. Предоставь ей заключение и никуда она не денется
Анечка, вот такие комментарии я и имела ввиду. Что-то у меня совсем мозг атрофировался, не додула я обратиться к врачу у которого наблюдаюсь по болезни. Действительно, она же может оценить мою ситуацию и если надо выписать справку и рекомандацию для гинеколога о том, что со мной делать. Может и правда можно самой рожать. Спасибо!
chmook вне форума  
Old 18.09.2013, 12:14
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Самая клевая рекомендация-запрещены шаги в сторону -тоесть только вперед и назад. Стоять больше 30 мин нельзя. Ногу на ногу складывать нельзя. Сидеть только со спинкой чтоб,и откинувшись.Вставать при помощи подлокотников и рук.
Сарочка вне форума  
Old 18.09.2013, 12:16
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Анечка, вот такие комментарии я и имела ввиду. Что-то у меня совсем мозг атрофировался, не додула я обратиться к врачу у которого наблюдаюсь по болезни. Действительно, она же может оценить мою ситуацию и если надо выписать справку и рекомандацию для гинеколога о том, что со мной делать. Может и правда можно самой рожать. Спасибо!
Сарочка вне форума  
Old 18.09.2013, 12:27
chmook
Мама-чайник

Цитата:
Девочки,сходила к врачу же я все таки потому как ну не было такого. У меня симфизит начался-недостаток кальция и выроботка релаксина .с каждым днем ситуация будет ухудшаться-сделать ничего нельзя-кальций пить нельзя,продукты с кальцием тоже не налегать. Бандаж не снимать и дома,компресионные чулки,больше лежать с подушкой между ног,под ягодицами. На спине не лежать вообще,нагрузка исключена. Вот и как мне это соблюдать?
Блин, а что можно-то??? А почему принедостатке кальция нельзя принимать кальций? В больницу тебя не кладут? Я тут одна еле-еле соблюдала постельный режим, а как тебе это сделать с детками-то?
chmook вне форума  
Old 18.09.2013, 12:41
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ань, а какие признаки? может и у меня симфизит? не могу ходить долго, промежность ломит, копчик отваливается, прямо до слез
Favola вне форума  
Old 18.09.2013, 13:04
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ань, а какие признаки? может и у меня симфизит? не могу ходить долго, промежность ломит, копчик отваливается, прямо до слез
Погугли-быстрее найдешь. Меня попросили шагнуть в сторону отставив ногу. Было больно,но можно. Потом лежа на спине отрвать от поверхности обе ноги-вот тут я чуть не скончалась. Кальций уже противопоказан -ведет к стареению и излишней твердости черепа малыша. В общем не более чем обычная доза,а повышеную нельзя.
Сарочка вне форума  
Old 18.09.2013, 13:06
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Всем привет!

Все уже все подготавливают, стирают, гладят. А у нас пока отопления не дали, смысла нет этим заниматься, все равно ни чего не сохнет.

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
Термометр хотела купить, а муж говорит, эти термометры - это глупости, кому они надо... Я его послушала, теперь жалею.
термометр для воды? если да то нам пригодился, т.к. у нас элементарное расхождение с мужем о температуре воды по ощущениям. То что для него нормально, для меня очень горячо. А что мне гуд - для него холодно.

Цитата:
У меня симфизит начался-недостаток кальция и выроботка релаксина .с каждым днем ситуация будет ухудшаться-сделать ничего нельзя-кальций пить нельзя,продукты с кальцием тоже не налегать. ,больше лежать с подушкой между ног,под ягодицами. На спине не лежать вообще,нагрузка исключена. Вот и как мне это соблюдать?
да с двойней это не реально по моему. А у тебя большое расхождение поставили или только начальная стадия. А то у нас после какого то размера тока КС уже делают, и самой не дают рожать.

Цитата:
Лена не надо искать у себя лишних болячек а то к ЕР могут не подпустить

А так у меня там ни чего не болит, еще нормально бегаю. Только к вечеру живот как будто тяжелее становится и от этого силы быстро тратятся и хочется лишний раз присесть.
Мелк@я вне форума  
Old 18.09.2013, 13:12
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелк@я Посмотреть сообщение
Всем привет!

Все уже все подготавливают, стирают, гладят. А у нас пока отопления не дали, смысла нет этим заниматься, все равно ни чего не сохнет.

термометр для воды? если да то нам пригодился, т.к. у нас элементарное расхождение с мужем о температуре воды по ощущениям. То что для него нормально, для меня очень горячо. А что мне гуд - для него холодно.

да с двойней это не реально по моему. А у тебя большое расхождение поставили или только начальная стадия. А то у нас после какого то размера тока КС уже делают, и самой не дают рожать.

Лена не надо искать у себя лишних болячек а то к ЕР могут не подпустить

А так у меня там ни чего не болит, еще нормально бегаю. Только к вечеру живот как будто тяжелее становится и от этого силы быстро тратятся и хочется лишний раз присесть.
Я не знаю мне ничем не измеряли,судя по тому,что говорит,то это только начало. Кс и так скорее всего-вряд ли после КС дадут самой
Сарочка вне форума  
Old 18.09.2013, 13:55
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Катюша, ты умница, смотри как ты всё успела и с уборкой всё правильно придумала.

Аня, я вот заметила, что чувствую себя развалюхой, если мало двигаюсь. Вот пока была на больничном, организм так атрофировался, что теперь часик пройдусь и спина дико ноет. Но я стараюсь ходить каждый день много и уже становится легче, уже могу пройти больше, чем неделю назад. Ну, ты, наверное, больше устаёшь физически из-за деток.

Девочки, спасибо за добрые слова, записываю вас всех к себе в родственники, вы мне уже стали такие родные надо придумать, как вам баночки выслать
Спасибо, Катюнь! Надеюсь тебе удастся прислать нам по баночке вкусняшки)))
Ты - держись! Представляю что тебе грустно, ты настроилась на КС - а тут вдруг врач против. Я тебя понимаю, мне вот наоборот хочется ЕР - а врач настаивает на КС. Но надо объективно смотреть на это, и если для здоровья твоего и малыша лучше КС - значит КС, если нет опасности - то лучше ЕР, это конечно больно, но столько женщин через это прошли и не раз, значит и мы сможем.
А так, девочки правильно говорят, принеси заключение от врача у которого по болезни наблюдаешься - тогда и будете с Г определять как рожать.
Цитата:
Анют, кроме бандажа ничего нельзя? Жуть((( держись!
У меня кальций тоже ниже нормы, сказали что надо кальций д3 попить. Ничего не говорили что нельзя
Wild_cat вне форума  
Old 18.09.2013, 14:19
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Потом лежа на спине отрвать от поверхности обе ноги-
этого я уже неделю сделать не могу поэтому у меня уже были мысли об этом явлении

еще у меня достаточно сильная боль когда иду и одну ногу поднимаю, т.е. вес тела оказывается на одну сторону, тоже промежность простреливает и как бы лобок сама кость оч болит
Favola вне форума  
Old 18.09.2013, 14:47
Натали*
Мама-профи

Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Держись бедняжка, тяжело с детьми соблюдать все рекомендации врача. У меня доче три с лишним, так она до сих пор на руках виснет.
Натали* вне форума  
Old 18.09.2013, 14:48
Натали*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
этого я уже неделю сделать не могу поэтому у меня уже были мысли об этом явлении

еще у меня достаточно сильная боль когда иду и одну ногу поднимаю, т.е. вес тела оказывается на одну сторону, тоже промежность простреливает и как бы лобок сама кость оч болит
Может тебе тоже ко врачу сходить.
Натали* вне форума  
Old 18.09.2013, 16:06
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Судя по гугловским выборкам статей это явление у половины беременных в той или иной степени,лечения нет.проходит само после родов.надеюсь прогрессировать не будет-тогда жить можно.утиная походка тоже оттуда же родом оказывается
Сарочка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск