Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.09.2013, 10:26
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
По идее, взрослые если заражаются, то переносят легче, чем дети, т.к. организм натренирован

В прошлый раз педя сказала, что не надо. В этот раз спрошу у нее понастойчивее.
Мы с сыном одинаково болели.У него и у меня по продолжительности и тяжести было один в один,а вот папка наш за пару часов переболел.
У него остро началось и через пару часов полегчало.

Ага спроси по настойчивей.С ними тока так
fantomik вне форума  
Old 24.09.2013, 10:38
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Ну я все-таки надеюсь, что мы не разболеемся.

Почитала про СЭС. Их можно вызвать только при массовом отравлении детей. А если только один отравился, то значит отравился дома, а не в садике.
..Katushka.. вне форума  
Old 24.09.2013, 10:52
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну я все-таки надеюсь, что мы не разболеемся.

Почитала про СЭС. Их можно вызвать только при массовом отравлении детей. А если только один отравился, то значит отравился дома, а не в садике.
Да не разболеетесь!Вы крепенькие!
Умные какие!
fantomik вне форума  
Old 24.09.2013, 11:22
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Ага. А в садике никто не признается, чем дети болеют.
Опять я начинаю сомневаться, что нам этот садик нужен. И так каждый раз, когда Лера болеет.
..Katushka.. вне форума  
Old 24.09.2013, 12:15
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамы.привет
Яну плохо совсем.лежит сам.ну прям в лежку.засыпает и просыпается. Потрескались губы.на нурофене темпа 39. Господи. Бедный. Пытается ходить за мной.но сразу стонет "Мама.жалей меня и пойдем лежать" так и лежим с 9.45. Вадим-солнышко с 9утра дрыхнет. Ещё раз убеждаюсь.что этот малыш будто всё понимает.

Анют. Дома холодно. Я дура прям .ездила на дачу и в квартире на выхи оставила окошко на кухне. Но выстудила квартиру нафиг. Ходим в лосинах.топах и кофтах. Теплые тапки.
Батареи все на дачу на лето вывезли. И теперь одна с детьми.больного Яна не могу даж в аптеку вывезти. Он никакой совсем.
Всю ночь спала урывками. Яну плохо было. Мерила темпу практически каждый час и 2 раза нурофен давала.
Мишу начинаю тихо ненавидеть. Извел меня мужик. Сегодня просила 10 минут дать просто вырубиться. Так он разорался.что и сам болеет.потом чухнулся.что много времени и убежал. Лена тож приборзела. Прям конкретно. Выпросила денег ей ещё и спецкурсы международные по англ оплатить и хоть бы внимания мне побольше.так нет.гадючка.вообще вознеслась. Писец. Зуб в крыт у меня с начала лета.болеть начал.завтра к шести к врачу. Прошу сопроводить "пуст Миша постарается" вот говно то.главное вовремя из неё поперло. Миша.говопит некогда ему. Козлы все. Сам то у меня с кредитки 2500 на удаление больного зубы выжал. Дпнег типа не дают ему уже 1,5 месяыа. Достал реально. Если есть у кого дядя хороший на примете. То я готова прям менять эту жизнь кардинально.

Я вот думала.кто болеет постоянно.типа иммунит вырабатывает .то им легче. А нефига ведь не так.да?
Ян снова уснул. Мне страшно что-то. Опять вызвала врача
.
Ket вне форума  
Old 24.09.2013, 12:17
..Katushka..
Мама-умница

Кать, если нурофен не помогает, можно чередовать его с Панадолом или чем-то, в чем активный компонент парацетамол.
Бедный Яник, пусть выздоравливает поскорее.
..Katushka.. вне форума  
Old 24.09.2013, 12:21
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Выстроил паровозики на постели. Проснулся . Потрогал меня и лежит гладит свои паровозы. Не пускает кур на чпхохбили положить в скороварку
Ket вне форума  
Old 24.09.2013, 12:24
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Спасибо.Катюш. и вам победить вирусяку приставучую
Ket вне форума  
Old 24.09.2013, 13:20
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Кать,а темпа хоть чуть-чуть спадает?
Ручки ножки как?Может раздеть?Плохо когда такая интоксикация идёт.Мне прям врач наша всегда тверди- лишь бы ребёнок выглядел бодро, без сильных изменений.
А что у вас ещё?

Про домочадцев твоих даже не знаю что сказать...Грустно всё это...

Дяди хорошего нет

А врач уже был у вас?Какой диагноз?
fantomik вне форума  
Old 24.09.2013, 14:24
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Мамы.привет
Яну плохо совсем.лежит сам.ну прям в лежку.засыпает и просыпается. Потрескались губы.на нурофене темпа 39. Господи. Бедный. Пытается ходить за мной.но сразу стонет "Мама.жалей меня и пойдем лежать" так и лежим с 9.45. Вадим-солнышко с 9утра дрыхнет. Ещё раз убеждаюсь.что этот малыш будто всё понимает.

Анют. Дома холодно. Я дура прям .ездила на дачу и в квартире на выхи оставила окошко на кухне. Но выстудила квартиру нафиг. Ходим в лосинах.топах и кофтах. Теплые тапки.
Батареи все на дачу на лето вывезли. И теперь одна с детьми.больного Яна не могу даж в аптеку вывезти. Он никакой совсем.
Всю ночь спала урывками. Яну плохо было. Мерила темпу практически каждый час и 2 раза нурофен давала.

Я вот думала.кто болеет постоянно.типа иммунит вырабатывает .то им легче. А нефига ведь не так.да?

.
Кать, надо и правда чередовать нурофен с панадолом. И следи за руками-ногами. Пока руки-ноги не согрелись, темпа не сбивается.
А вообще я склонна все же думать, что иммунитет вырабатывается, вы просто не болели. А мы раньше всегда так болели, очень высокая темпа, завтра должно быть уже легче. Темпа обычно к 3 дню уже не такая. В норме темпа может быть до 5 суток. У нас раньше например не было просто насморка, или просто приболел. Все время - подходишь, а ребенок как кипяток, резко и лежит. И темпа выше 39 поднималась. А весной уже такого не было, стал болеть гораздо легче. Уже за всю болезнь темпа до 39 не доходила. Так что есть определенная тренировка.
Домашние твои конечно засранцы ничего, завтра уже легче будет.
Nyuta вне форума  
Old 24.09.2013, 16:23
..Katushka..
Мама-умница

Кэт, как вы сейчас? Темпу сбила? Врач приезжал?

К нам педя приезжала. Взяла мазок из попы и дала направление на анализ каков на вирусы. Мы такое еще никогда не сдавали.
А еще педя записала данные садика, чтобы сообщить в СЭС. Я довольна: может хоть пройдутся Доместосом там после звонка из СЭСа.
..Katushka.. вне форума  
Old 24.09.2013, 16:28
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Кать,а темпа хоть чуть-чуть спадает?
Ручки ножки как?Может раздеть?Плохо когда такая интоксикация идёт.Мне прям врач наша всегда тверди- лишь бы ребёнок выглядел бодро, без сильных изменений.
А что у вас ещё?

Про домочадцев твоих даже не знаю что сказать...Грустно всё это...

Дяди хорошего нет

А врач уже был у вас?Какой диагноз?
доктор ушла, говорит вирусная инфекция. Ян жаловался на животик сегодня. Я думала, что голодный со вчера ведь. с 5 ложек активии с пшеничкой мгновенно вырвало и темпа пошла вниз. Сейчас 37.5. Поел овсянки на воде с сахарком. Сначала боялся есть, потом не отдал мне и всю порцию с удовольствием умял. Спит. Но реально ожил, правда так про животик и твердит. Мотилиум дать успела, смекту нет. Проснется буду отпаивать.

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Ну вообще может быть небольшой под'ем темпы и при аллергии, но мне кажется это явно не ваш случай

Мне чего-то кажется, что ваша педя загнула насчет психолога, если по таким моментам водить, так нам можно и вообще не вылезать))) я тоже сегодня на эту тему разговаривала с педей, только у нас мало того, что молчит с чужими, а еще и сказать что-то неприятное может - не смотрите на меня, не надо к нам в лифт заходить, это вы плохо себя ведете. И может даже знакомым выдать такую реакцию в первый момент. Я поняла - он стесняется, но так непривычно это выражает. Например, ждет девочку играть, а она приходит - он в первый момент напускает Грозный вид, говорит, что не хочет играть. Потом начинает переживать, просит прощения, но все равно такая реакция. Все это пройдет. Я уже столько у него насмотрелась реакций, что понимаю - очередной виток, просто нестандартный
у тя вообще парень исключительный это и трудно и интересно. Ну и мы вот всякие выкрутасы придумывать стали
У меня соседка по даче, мы раньше очень дружили, а потом как-то они отошли от общения совсем, здоровались если только лоб в лоб столкнемся. У них вот дочка родила, мальчишке 4 месяца, а у меня Ян то болтун-хохотун, а они через забор с нами.Их так тянет к нам, но былого не вернуть, это ж их была инициатива, вот и стопорятся. Подлавливает соседка меня конечно, разговоры прям заговаривает, она к Яну аж прям и так и сяк, а он молчит, не смотрит на нее. Я вроде понимаю, что они то прекрасно знают, что он развит, но хочется конечно чтоб удивлял их снова и снова шучу конечно

Цитата:
Неа, не объелись мы, а заболели Темпа 38,1. Это уже второй раз за сентябрь болячка. Первый раз три дня в сад отходили, второй - 5.
Я без мужа как без рук: пузырек с нурофеном еле открыла.

Бедняжка Пусть выздоравливает поскорее!!!
У нас никакого кашля и насморка, только темпа. Так и в прошлый раз было, тогда прошло быстро.
Кать, я себе такого не представляю, чтобы кто-то из твоих детей мог стать замкнутым
я б тебе своего дала не жалея, но с ним не только без рук, но и без головы станешь реально с ума меня сводит
да вот и я не представляю своих замкнутыми
решила не дергаться, занимается он хорошо, а там видно будет. Реально пока это поведение нам не мешает и ни на что не влияет

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Доброе утро! Всем выздоровления!!

Кэт, а я вот консультировалась с психологом по этому поводу, лев же у меня ооочень редко с посторонними идет на контакт, практически никогда. так вот она сказала что это возрастная норма. возможна проблема если ребенок наоборот ко всем идет, со всеми дружит и не делает различия. а так у него есть система ценностей. если человек в этой системе есть, то он на него и среагирует. а если нет-то нет.
я тож потом загляну, правда интересно
сестру мою видит редко, но любит когда она приходит и обычно через пару минут играет с ней прекрасно и на руках сам посидеть идет

Цитата:
Кать, если нурофен не помогает, можно чередовать его с Панадолом или чем-то, в чем активный компонент парацетамол.
Бедный Яник, пусть выздоравливает поскорее.
да как же до аптеки то дойти было? Смотрела уж лекарства надом кто возит.
Ket вне форума  
Old 24.09.2013, 16:29
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Кать, надо и правда чередовать нурофен с панадолом. И следи за руками-ногами. Пока руки-ноги не согрелись, темпа не сбивается.
А вообще я склонна все же думать, что иммунитет вырабатывается, вы просто не болели. А мы раньше всегда так болели, очень высокая темпа, завтра должно быть уже легче. Темпа обычно к 3 дню уже не такая. В норме темпа может быть до 5 суток. У нас раньше например не было просто насморка, или просто приболел. Все время - подходишь, а ребенок как кипяток, резко и лежит. И темпа выше 39 поднималась. А весной уже такого не было, стал болеть гораздо легче. Уже за всю болезнь темпа до 39 не доходила. Так что есть определенная тренировка.
Домашние твои конечно засранцы ничего, завтра уже легче будет.
вот странно с пониженной температурой и ножки-ручки похолодели.Ну мож кофточку поменяла на полегче.?
Божечки, я столько не выдержу. Надеюсь вечер полегче уже пройдет. Сопли так и не появились, а говорит с натугой будто

и не говори, крутые за мой счет, оба. Миша пацанами хвастается, Лена талантами и возможностями. Знали бы вы чего мне стоило на волне позитива держать, чтоб она МИД не бросила. Я ж ее беременная Яном возила даже и сидела до ночи ждала, чтоб ее царственную попу домой доставить в тепле и удобстве
Ket вне форума  
Old 24.09.2013, 16:30
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

жаль, что ни у кого дяденек добрых нет в запасе
Ket вне форума  
Old 24.09.2013, 16:33
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Кэт, как вы сейчас? Темпу сбила? Врач приезжал?

К нам педя приезжала. Взяла мазок из попы и дала направление на анализ каков на вирусы. Мы такое еще никогда не сдавали.
А еще педя записала данные садика, чтобы сообщить в СЭС. Я довольна: может хоть пройдутся Доместосом там после звонка из СЭСа.
ага-ага, правильно.

Светик, я спрашивала во сколько начинаешь работать
и спросить хотела про вашу прививку перед детсадом, что это было? стала спрашивать у доктора она ничего подобного не знает, а я подробно не помню
Ket вне форума  
Old 24.09.2013, 16:42
..Katushka..
Мама-умница

Кэт, у вас может сопли и не появятся. Да и зачем они нужны, с ними только болеть дольше. У Леры вот в прошлый раз была темпа и красное горло. Насморка вообще не было. И прошло все быстро, не растянулось на 2 недели, как это было бы с соплями. Я тогда первые 2 дня капала гриппферон и свечи виферон ставила. Думаю, это все помогло хорошо.

Кать, да, дядек хороших на примете нет. У меня много подруг холостых, им бы в декрет пора, 4-й десяток уже, а дядек на них нет совсем.
А Миша то у тебя в целом хороший. Просто у него, видимо, жизненные обстоятельства так складываются сейчас неудачно. Ждет его получение люлей от любимой женщины)) А после - все наладится

А Лере поставили сейчас острый энтероколит. Что-то даже смекту пока не назначили, только энтеросгель и линекс.
..Katushka.. вне форума  
Old 24.09.2013, 16:54
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Кэт, у вас может сопли и не появятся. Да и зачем они нужны, с ними только болеть дольше. У Леры вот в прошлый раз была темпа и красное горло. Насморка вообще не было. И прошло все быстро, не растянулось на 2 недели, как это было бы с соплями. Я тогда первые 2 дня капала гриппферон и свечи виферон ставила. Думаю, это все помогло хорошо.

Кать, да, дядек хороших на примете нет. У меня много подруг холостых, им бы в декрет пора, 4-й десяток уже, а дядек на них нет совсем.
А Миша то у тебя в целом хороший. Просто у него, видимо, жизненные обстоятельства так складываются сейчас неудачно. Ждет его получение люлей от любимой женщины)) А после - все наладится

А Лере поставили сейчас острый энтероколит. Что-то даже смекту пока не назначили, только энтеросгель и линекс.
горло и у нас красноватое. Да сопли и мне не нать, просто сначала как-то все к соплям шло

у него давно все так складывается, даж думать не хочу больше

ого, придумают же названий. Избавится вам от колючки этой
Ket вне форума  
Old 24.09.2013, 16:57
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
ого, придумают же названий. Избавится вам от колючки этой
Спасибо. Да, я тоже такого раньше не слышала.
..Katushka.. вне форума  
Old 24.09.2013, 17:07
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Катюш, на линеечку глаза так и скашиваются, чувство такое радостное
Ket вне форума  
Old 24.09.2013, 17:20
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

опять 38,2. Панадол да? теперь. Побегу в аптеку, хорошо Миша притопал. Остается до его убийства миллиметр и мозг включается будто у мужика
Ket вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск