Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.10.2013, 11:37
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Петруш, я рада! Главное принцип теперь понятен- можно хоть на чём напечь:-)

Инна, дорогу замечательно перенесла. Ехала в основном в кресле, но периодически вылезала. Оно лежачее- не удобно долго...и посидеть хотелось. Да и сисю ж пожевать надо было:-)
Я ж сзади езжу- так развлечение-я:-) ну итак игрушки по мелочи. Ехали без остановок. Только обратно в Мак вышли..Ну и папу я меняла иногда за рулём.
Вообще дорога не утомила. Единственное- надо купить другое кресло, тк это уже маловато и стоит спиной вперёд...

Во-во, про кресло. Тоже самое, Доминика тоже уставала в нем. Надо срочно другое!

Кто-нибудь присматривал креслица уже?
Петрушка вне форума  
Old 15.10.2013, 11:49
Петрушка
Мама-теоретик

Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Инна, снимало местное телевидение?
Петрушка вне форума  
Old 15.10.2013, 11:57
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима
По умолчанию всем привет!!!

Сёмика-хорошулика с 11 месячишками!!!

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Мой сегодня научился ав говорить, когда собачек видит и живых, и игрушек, такой лапочка
с новыми словечками Денисика!
Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Привет, красавицы, Леруню с днем рождения!
Мы ложимся примерно в 23, если плохо ночь спим, то до 1 0, если хорошо то до 9. Меня устраивает, я такая соня ро утрам, если рано встать то как разбитое корыто целый день. Сегодня Даша с бабушкой и пробабушкой на 40 минут осталась, когда я вернулась они перекрестились. Мама ей нужна была! И вообще они за неделю так избаловали девочку, она теперь требует своего плачем, на мне висит все время, капризит, кстати девочки вы тут про развивалки. Я неделю с дочей не занималась как всегда так она все забыла, предметы, что на горшок делать надо, может правда рано всё это, я насильно научила, и знания и умения глубоко не засели.
Еще у меня большой вопрос, кто собирается стричь деток в год или когда либо?
Светик, ну так ведь это бабушки))) как по-другому???)))) мы наверное не будем стричься в год, не вижу смысла.. волосики у нас недлинные, да и стригут обычно, чтоб пожестче росли, а нам не надо)))

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
ну я вот когда проснется Оль он практически сразу писает и все.....но я тоде не настаиваю особо. Ох проблема старых окон и у нас.
мы просыпаемся и я подставляю горшок, он писает в него, и когда хочет по-большому, кряхтит и на меня смотрит))) тогда тоже горшок подставляю, а так, когда мама захочет, тогда на горшок ходим))) вот так получается
Цитата:
Сообщение от эликс Посмотреть сообщение
Нормально с детками+Настюша в садик ходит,так что полегче.Да Бестюш,мы со свекрами живем,свекровь хорошо помогает.Только вот в некоторых позициях наши мнения с ней расходятся и когда мужа нет рядом,без его поддержки сложновато.

Девчат,на самом деле это очень короткая разлука что была у нас с мужем.Первые три года совместной жизни это было что-то,у нас разлуки и по полгода и по 9мес. были,он учился в Питере,а я жила здесь с его родителями,так сложилось,было сложно,но я считаю это победой наших отношений,многие женатые сослуживцы и быв. однокурсники и малой доли того что мы прошли не выдержали,и почти все развелись.Когда я выходила за него замуж у нас любви как таковой небыло,симпатия да,с моей стороны ещё и интерес что и как будет,у нас небыло притирки т.к. мы жили раздельно,и вот только года два мы познаем друг друга,и с со временем мы любим друг друга все больше и больше,надеюсь так и будет продолжаться.Ох чет меня поняслоооооо,прошу прощения если кого утомила.
Элл, все правильно ты говоришь. молодцы вы с мужем. зато сейчас двое детишек, настоящая семья!!!
Цитата:
Сообщение от эликс Посмотреть сообщение
Спасибо Катюш,вы тоже давайте уже окончательно поправляйтесь и неболейте!!!!!!

Оль,я в шоке от твоей свекрови!!!!!!Водка-это вообще жесть!!!!!!!!!Какой ум надо иметь.

Катюш(Пушистый Катенок),Настюша умничка.Наша Настена тоже активно рисованием занялась,это так интересно,иногда что то как придумает,мы в шоке бываем(хорошем шоке),откуда она это придумала,а ещё она любит петь,причем берет определённый матив и что видит,то и поет,прям на ходу придумывает

А Женька сегодня начал говорить То ли па-па,то ли ба-ба,то ли ап(б)а,Это они С Настеной беседовали сегодня

А ещё я вчера ударилась ногой о Настину кровать,и весь удар пришелся на палец рядом с мизинцем,так он вчера распух,а сегодня на нем по бокам две фиолетовые полоски,короче хожу теперь хромоножкой.
Женюлика с новыми словами)) молодец!
Элл, береги себя!)
Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Красавчика Сёмчика с одиннадцатимесячной даткой!!

У нас наконец-то шестой зубик проклюнуся

Лакримуль, давай фотоотчетик из поездки!

Элла, здоровья вам! Скорейшей поправки малышам!
С новыми словечками!
И пальчик пусть не болит!
урррра! с зубиком!!!
Цитата:

Во-во, про кресло. Тоже самое, Доминика тоже уставала в нем. Надо срочно другое!

Кто-нибудь присматривал креслица уже?
мы ездим лицом вперед, кресло у нас Инглезина , единственное голова болтается, какую-нить бы подушечку по бокам, а вообще надолго еще хватит)))
LEVушка вне форума  
Old 15.10.2013, 12:08
Петрушка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ириша, спасибо!

ТОЛЬКО ЧТО РАЗГЛЯДЕЛА И СЕДЬМОЙ ЗУБИК ВНИЗУ ВЫЛЕЗ

Я тоже стричь пока не буду. И так мало волосюшек...
Петрушка вне форума  
Old 15.10.2013, 12:10
LEVушка
Мама-теоретик

LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

Цитата:
Ириша, спасибо!

Доминюша-умничка! выполняет план к годику)))))
LEVушка вне форума  
Old 15.10.2013, 12:10
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Инна, снимало местное телевидение?
Ага, Кать, местное) будем завтра себя по телеку смотреть)))
Инеска вне форума  
Old 15.10.2013, 13:05
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Петруш, я рада! Главное принцип теперь понятен- можно хоть на чём напечь:-)

Инна, дорогу замечательно перенесла. Ехала в основном в кресле, но периодически вылезала. Оно лежачее- не удобно долго...и посидеть хотелось. Да и сисю ж пожевать надо было:-)
Я ж сзади езжу- так развлечение-я:-) ну итак игрушки по мелочи. Ехали без остановок. Только обратно в Мак вышли..Ну и папу я меняла иногда за рулём.
Вообще дорога не утомила. Единственное- надо купить другое кресло, тк это уже маловато и стоит спиной вперёд...
ММММММ я тоже вот попробую
Цитата:
Сообщение от LEVушка Посмотреть сообщение
Сёмика-хорошулика с 11 месячишками!!!

с новыми словечками Денисика!

Светик, ну так ведь это бабушки))) как по-другому???)))) мы наверное не будем стричься в год, не вижу смысла.. волосики у нас недлинные, да и стригут обычно, чтоб пожестче росли, а нам не надо)))

мы просыпаемся и я подставляю горшок, он писает в него, и когда хочет по-большому, кряхтит и на меня смотрит))) тогда тоже горшок подставляю, а так, когда мама захочет, тогда на горшок ходим))) вот так получается

Элл, все правильно ты говоришь. молодцы вы с мужем. зато сейчас двое детишек, настоящая семья!!!

Женюлика с новыми словами)) молодец!
Элл, береги себя!)

урррра! с зубиком!!!

мы ездим лицом вперед, кресло у нас Инглезина , единственное голова болтается, какую-нить бы подушечку по бокам, а вообще надолго еще хватит)))
Вы молодцы
Цитата:
Ириша, спасибо!

С зубиком вас
катринчик вне форума  
Old 15.10.2013, 13:08
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик!

Сёмочку с 11 месяцами!!!

Цитата:
Ириша, спасибо!

Доминюшу с зубиками!!!

А мы будем стричься на год, потому что волосюхи длинные уже Вечно лохматый

Мы уже от крестной привезли наш подарок-велосипед. Теперь Андрюха гоняет по улице как деловой
Он даже в нем два раза спал, чего в коляске не случалось вовсе. Да и спускать его мне проще, чем коляску. Вообще думаю коляску выстирать и отложить до следующего ребятенка.
__olka__ вне форума  
Old 15.10.2013, 13:10
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Приветик!

Сёмочку с 11 месяцами!!!

Доминюшу с зубиками!!!

А мы будем стричься на год, потому что волосюхи длинные уже Вечно лохматый

Мы уже от крестной привезли наш подарок-велосипед. Теперь Андрюха гоняет по улице как деловой
Он даже в нем два раза спал, чего в коляске не случалось вовсе. Да и спускать его мне проще, чем коляску. Вообще думаю коляску выстирать и отложить до следующего ребятенка.
ого..молодцы...взрослые уже
катринчик вне форума  
Old 15.10.2013, 13:25
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

у нас опять с какульками что то...последнюю неделю через день какулим
катринчик вне форума  
Old 15.10.2013, 16:44
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Приветики!!!!
Сёмика с 11 месяцами!!!

Доминюшу с зубками
Андрюшика с велосипедом.
Женя тоже любит на велеке гонять,да такой же важный восседает,все пытается до педалей дотянуться,но пока не получается,и уже изучает из чего он собран,так смешно все осматривает,ощупывает

Катюш,все с какулями у вас наладится,у нас тоже были такие проблемки,но потом все прошло
эликс вне форума  
Old 15.10.2013, 18:24
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет!

Спасибо всем огромное за поздравления! Нам с Сёмиком очень приятно!
Я балдею... моему малясику 11 уже! Через месяц год! Вот время то бежит!

Всех с умелочками, говорилками, зубками!
Кто болеет, скорее выздоравливать!

Лакримуль, с возвращением!

А мы вчера были на др! Там было очень много народу, деток в том числе. Квартира однокомнатная, такая толкучка! Но Сёмик вел себя очень хорошо, ттт! Играл, сам развлекался, все удивлялись "надо же какой спокойный и самостоятельный малыш". Зато дома стал чаще внимания требовать!
Еще, Сёмик такой смелый. Вчера обижал мальчиков, одного, который старше, кусал, но тот терпел геройски, не плакал... второго, ровесника, увесистого малыша - почти 12 кг, заваливал, лез к нему, тот плакал!
Тюменочка вне форума  
Old 15.10.2013, 18:42
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Напишу небольшой отчетик!
СЁМЕ 11 МЕСЯЦЕВ

Сегодня были в пк: вес 9 кг, рост 72 см.
Гемоглобин низкий так и остается. Как же заставить себя не забывать давать ребенку железо?
После долгого зубного затишья, сегодня показались еще 2 зуба снизу! Итого 8 зубиков!
Кушает малыш разнообразно, в целом, конечно, с аппетитом, но иногда отказывается от еды! Наш рацион: гм, каши, супы, овощи, мясо, фрукты, творог, хлеб, печенье. На днях попробовали рыбу, сегодня - йогурт, редко добавляю желток яичный, который Сёме не по вкусу.
Пьет компоты, детский чай, редко - воду и соки.
Очень шустрый и любознательный малыш у меня! Любит танцевать, играть, открывать всеразличные полочки, все разбрасывать.
Стал проявлять характер, очень забавно кричит на нас, если что не по его!
Умелочек у нас много, с каждым днем все забавнее наблюдать, как сыночек развивается!
Ходить пока не пытается, стоять без опоры боится, но может, если поставить и отойти!
И традиционно немного лирики! Я так счастлива, что мама такого замечательного малыша! Я обожаю своего пупсика, целую-нацеловываю, нюхаю-не нанюхаюсь! Он всегда пахнет так сладко!
Тюменочка вне форума  
Old 15.10.2013, 19:00
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Кстати, на счет волосюшек. Вчера где мы были, все такие детки жестковолосики...мамы сказали, что состригли пушок и после этого стали расти волосы жестче... Я склоняюсь к пострижке, но сомневаюсь, ведь я столько времени чуть ли не молилась на растущие волосики моего сыночка... Кто помнит, он долго у меня был лысиком - почти Брюс Уилисом!
Тюменочка вне форума  
Old 15.10.2013, 20:02
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дашуль, отчетик такой прям сладкий-пресладкий
__olka__ вне форума  
Old 15.10.2013, 20:36
LEVушка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Кстати, на счет волосюшек. Вчера где мы были, все такие детки жестковолосики...мамы сказали, что состригли пушок и после этого стали расти волосы жестче... Я склоняюсь к пострижке, но сомневаюсь, ведь я столько времени чуть ли не молилась на растущие волосики моего сыночка... Кто помнит, он долго у меня был лысиком - почти Брюс Уилисом!
Отчетик чудесный! Сёмик молодец! растееет!
LEVушка вне форума  
Old 15.10.2013, 20:51
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Семика маленького пупсика с 11! Дашуля, отчетик замечательный, ням ням!
У моей новые звуки появились, тя-тя, да да, гля-гля, ругается тоже когда одеваю, плачет и кричит ба-ба-ба! Когда к игрушечной кисе подползает пытается мяукать, интонацией имитирует. Еще показывает мне нос, когда прошу, я балдю!
Кстати, у Женечки Саша пошел, в 10 месяцев и 2 дня))))) в инстаграмме видео, там такой справненький малыш топает
Светунчик1986)) вне форума  
Old 15.10.2013, 21:07
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

СОНЯ МЕСЯЦА!!!

СБОР ФОТО ЕЩЕ 5 ДНЕЙ!!!

Давность фото- 3 месяца, т.е. не старше 1-го июля 2013г.
Прием фото с 01.10 по 20.10 (точное время уточняйте у модераторов), голосования откроются с 20 на 21, закроются с 25 на 26
Фото старшей группы присылаете , Тине, Firewolf
Фото младшей группы присылайте Олесе, Озорной лисичке
Требования по оформлению фото:
Например,
в теме: СОНЯ месяца, старшая группа.
в самом письме: MmamaPomidorki, детки февраля 2010, дочка Иринка, комментарий по желанию и радикальная ссылка на фото (картинка в тексте)
Озорная лисичка вне форума  
Old 15.10.2013, 21:10
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо, девочки!
Фух, у нас опять Нурофеновый вечерок... Пришлось дать лекарство, а то малыш плакал, не успокаивался. Такое бывает у нас иногда... грешу на зубы, Калгель спасает ненадолго!

Светик, Дашуля умничка у тебя!
Сёмик тоже показывает глазки и носик! Надо остальным частям тела учить начинать... тут тема поднималась, что учить не надо якобы! Мое мнение, что в таком возрасте наших деток, мы их не учим, а называем вещи своими именами, это правильно, иначе кто еще им поведает об окружающей действительности? Главное, чтобы все это было ненавязчиво.

На счет болтовни... Сёма много чего говорит "па", "ба", "кх", "дя, "да", "дяй" и т.д., но осознанно, только "мама" и "ням", "ам", когда ест! Но чаще, конечно, мычит и акает!
Тюменочка вне форума  
Old 15.10.2013, 21:34
Besenok
Мама-эксперт

Вес репутации: 50687
Besenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Всем привет!!!

Семчика с 11 месяцами!!!
Дашуль, очень смышленый малыш растет!!! Молодец, показал себя во всей красе в гостях

Ты правильно написала! Мы ж не сажаем детей за парты)))) а ненавязчиво во время игры обговариваем - например " Смотри какой мячик красный круглый большой" С одной стороны чем не занятие, с другой стороны это не напрягает мозг ребенка, запомнит что он красный - прекрасно, нет- ну и ничего страшного)))) Я вроде и не учу Вику ничему, но ведь постоянно разговариваю с ней, что то рассказываю))) она ж не медуза бестолковая что нибудь да отложится
Besenok вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск