Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Детские сады

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.10.2013, 17:54
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

А мы с конца августа ходим. Из этого времени болели 3 раза: конъюнктивит и 2 раза высаживали с поносом (последний на 3 дня). Простудных не было. Только сопли поначалу, но я водила и лечила, т.к. надо было адаптироваться. На той неделе в етверг появились за выходные все прошло. Посмотрим как дальше будет. Помню с сыном с больняков не вылезала.
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2013, 18:01
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Ирин, это здорово, что так хорошо ходите.
У моей сопли через пару дней на кашель переходят. И болеем минимум неделю, не тяжело но неприятно.
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2013, 18:05
Ирина Н.
Мама-эксперт

Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Деметр@, сама удивляюсь. Специально ее в сад рано отдала, чтобы я еще дома могла посидеть, лишний раз забрать ее и дома подлечится лишнюю недельку.
Old 29.10.2013, 10:21
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Деметр@вот мы как вы примерно ходим ((((неделю ходим-месяц дома.Вот уже сидим месяца 2...И я боюсь опять вести
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2013, 10:47
Деметр@
Мама-эксперт

Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Деметр@вот мы как вы примерно ходим ((((неделю ходим-месяц дома.Вот уже сидим месяца 2...И я боюсь опять вести
А вы давно уже ходите? Говорят, что в начале боляк много, потом поучше
Old 29.10.2013, 11:12
МамаБегемотика
Мама-умница

Вес репутации: 60960
МамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
Саш, три недели - это здорово. Ты какие-нибудь профилактические мероприятия делаешь перед садом?
да ничего вроде и не делаютолько после сада нос промываю аквамарисом обязательно, особенно если вижу, что шмыгать немного начинает
МамаБегемотика вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2013, 11:33
Деметр@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я вот тож нос промываю, но все равно не помогает. У нас главная проблема дочка высмаркиваться не умеет, как только ее не учили, а она ни в какую.
Поэтому только промывать сопли, а они все равно спускаются((
Old 29.10.2013, 11:36
МамаБегемотика
Мама-умница

Вес репутации: 60960
МамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспорима

Диана, мы месяца 2 назад научились после того как мультик про свинку пеппу на карусели посмотрелитеперь ей только сказать стоит:"дунь как свинка" и она такое выдует!!!и еще в садики их учили, так сказать, закрепили результат
МамаБегемотика вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2013, 16:02
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

приветик
я заболела
муж смеется ..говорит, что у меня адаптация
я же вожу сейчас тоже их..иначе младшая без меня не поедет даже...
не знаю вот...вроде и продуть не могло
но если из сада.... то это вообще

девчонки нормально
пока...
взяла два дня без справки
завтра посмотрим
в пятницу праздник осени..старшая если не попадет...изведет всех и сама изведется
ждет очень
надеюсь не заболеют от меня
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2013, 16:09
Деметр@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Юль, значит и у мамочек адаптация бывает
Давай своим что нить для профилактики, чтобы не заразились.

А Катюшка у тебя от Ульянки часто цепляла, когда та после сада заболевала?
Old 29.10.2013, 16:24
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Диан, я тебе тоже отвечу про нас. Наша маленькая первый год болела часто, и именно от старшей, когда та приносила из сада. Вот вчера как раз вспоминала, что первый раз она заболела в три месяца и потом без остановки, могла и каждый месяц. Сейчас намного реже, может только сопельками отделаться, а может и выстоять! Так что выработала иммунитет так сказать к садиковским болячкам, но и Полина уже меньше болеет, мы уже два года в сад ходим, сейчас проще вообщем
Аллчонок вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2013, 17:49
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки, кстати, вспомнила. Мы ж чай пьем с эхинацеей, для профилактики. В аптеке иммунал (действующее вещество эхинацея), но он дорогой. Мужу в том году для профилактики давала настойку эхинацеи, но детям же на спирту нельзя. Вот и купила я травку в филтр-пакетиках. Чай мы завариваем, я просто добавляю пакетик в чайник и все. Чай пьют все, она там практически не заметна (если только специально дегустировать). Может кому полезно будет.

А про пропуск сада без справок многие наверно тоже уже знают (но я так на всякий случай): сейчас по закону можно без справки пропустить 4 дня, а не 3 как раньше.
Old 29.10.2013, 18:16
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

у нас два дня
потом без справки в сад не пустят и пофиг четам..закон или нет
и я считаю правильно
за 4 дня можно недолечить дите и потом всех скосит
по семейным - другое дело
но думаю если что случиться, можно и так договориться
все люди и все понимают
ну у нас по крайней мере можно
Old 29.10.2013, 18:23
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:

даю им
ну мож меня продуло
не знаю
вроде никто из окружения не болел и не болеет и по людным местам не хожу
из дома в машину, из машины в сад
в общем не знаю
даю им на всякий ага

Кэт болела всегда почти
ну в 99%
было может 1,5 раза, когда она вообще не заболевала...но и Ульянка легко переносила
а обычно было так - старшая с бешенной темпой, соплями до пупа, кашлем и все это на долго..а младшая в легкой форме и выздоравливала быстрее
а вот я зато ага...болела с ними тоже((((
до этого вообще почти не болела
а тут с темпой..для меня темпа это вообще событие целое..горло, сопли, кашель дурацкий от которого не отделаешься
ну младшая посильнее у меня
у нас вот ротовирус был два раза...у нее и не было ничего
а мы, пардон от унитаза не отходили...вообще страшно вспомнить..полоскало мама не горюй...и поноси рвота
а ей хоть бы хны
хотя я ее кормила первый раз когда болели
и второй раз старшая тоже более легко перенесла
и младшую не затронуло вообще
а мы с мужем..вот честно - думали помрем(((((((
Old 29.10.2013, 18:26
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

freken, просто у нас на собрании недавно воспитатель об этом сказала.
По поводу недолеченного ребенка с тобой согласна, НО сколько таких ответственных мамашек, таких по пальцам пересчитать. В основном и с соплями и с кашлем ведут, а некоторые даже с температурой умудряются. В общем пока с сада не высадят будут водить. Я просто уже насмотрелась такого и сама вожу дите с соплями и небольшим кашлем. Толку: ну вылечу я ее полностью, приведу в сад, а вечером она у меня с соплями будет и опять дома сидеть? К счастью у доки пока серьезного не было ничего.
Old 29.10.2013, 19:21
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну да
печально это
водят сопливых и всяких
ну разные ситуации бывают
мало ли
работать надо
я их тоже понимаю
я вот дома сижу и поэтому мы лечимся до победного
Old 29.10.2013, 19:33
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
Девочки, кстати, вспомнила. Мы ж чай пьем с эхинацеей, для профилактики. В аптеке иммунал (действующее вещество эхинацея), но он дорогой. Мужу в том году для профилактики давала настойку эхинацеи, но детям же на спирту нельзя. Вот и купила я травку в филтр-пакетиках. Чай мы завариваем, я просто добавляю пакетик в чайник и все. Чай пьют все, она там практически не заметна (если только специально дегустировать). Может кому полезно будет.

А про пропуск сада без справок многие наверно тоже уже знают (но я так на всякий случай): сейчас по закону можно без справки пропустить 4 дня, а не 3 как раньше.
5 по санпину майскому
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2013, 21:56
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

по мне пять дней это уже перебор
у нас три дня
если по семейным обстоятельствам просто приходишь предупреждаешь сколько не будет ребенка и все
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2013, 22:06
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас как ни крути, если четвертый день отсутствуешь, то со справкой приходишь
они там пишут не то, что болел
а что здоров и может дс посещать
вот на отпуск я писала заявление, мы в отпуске сейчас, мне сказали, чтоб в польку за справкой сходили, а только потом в сад
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2013, 23:09
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
5 по санпину майскому
да, по новым правилам можно 5 дней пропустить без справки)))))
Просто никто не говорит родителям почему-то.
Кто-то боится, что посещаемость в саду будет низкая, кто-то что самолечение может усугубить проблему, кто-то что так труднее выявить инфекцию, ту же самую кишечную и пр.

Мы в этом году с родителями подписывали новый договор, в котором прописано, что без справки ребенок имеет право не посещать сад до 5 дней.
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск