Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.01.2014, 22:28
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 
Всего наград: 9

Оль детки оч похожиии,Леруська ваще красотка
evgeshka вне форума  
Old 07.01.2014, 22:50
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Оливка Посмотреть сообщение
Я думала уже все в прогулках
Не, мы до НГ в люльке замечательно спали во время прогулок))

Цитата:
А насчет молока оно ведь уменьшается со вводом прикорма
У меня до ввода прикорма молока меньше стало, почему я его и ввела собственно, а сейчас что-то совсем(((

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
А про грудь, то ее давно и не должно распирать, и приходы чувствоваться не должны, щас молоко приходит во время еды!!
Приходы я очень даже чувствовала во время кормления. Мелкоте стоило чуток поработать и молоко шло, а сейчас нет. Да и когда сцеживаюсь, то эти несчастные 30 грамм добываются ценой багровых грудей и натёртостей. А раз мне трудно его добыть, то что уж о дочке говорить.

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Мелочь у груди может баловаться и не потому, что молока ей мало, а просто хочет пюрешек, яблоки или еше что хочет
Да она не то чтобы балуется, она сначала как порядочная присасывается, потом понимает, что толку от собственных усилий нет и бросает грудь, отворачивается или капризулит. С пюрешками сейчас тоже подстава - научилась плеваться и если чё не нравится, то в пюрешке всё, что в радиусе метра и я в первую очередь) Вообще безобразно есть стала

Цитата:
Сообщение от evgeshka Посмотреть сообщение
и ура мы начали с бутылочки наконецто пить)))
Поздравляю!)

Цитата:
Сообщение от Леськ@ Посмотреть сообщение
Эмиль у нас кабачок то ест нормально, то ни в какую не ест...
У меня сейчас тоже то ест, то не ест и поэтому каждое кормление предлагаю разное

Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven Посмотреть сообщение
Прилив только чувствую когда молоко течет
У меня также было, а теперь нет(((((

Цитата:
Сообщение от *Flower Life* Посмотреть сообщение
И это просто довольная мося)
Вкусняшка какая! ^^
Marishka_P вне форума  
Old 07.01.2014, 22:58
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Лен спасибки)
А ложитесь во сколько!?
Мы кстати спим либо прям на животе кверху попой,либо на боку,но прям ее чуток и будет тоже на животе)))
Жень мерси) а что за ава такая?!
Мариш,ну если и заканчивается уже ГВ,ничего страшного,уже Ари большая,прикорм получает,если и закончится совсем молочко,вырастит не хуже других деток)так что не паникуй) не всем же до 2 лет кормить,хорошо хоть так) я севика до 6 мес кормила тоже с огромными усилиями и часовыми сцеживаниями,ниче,нормальный ребенок растет)
*Flower Life* вне форума  
Old 07.01.2014, 23:21
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Мариш,ну если и заканчивается уже ГВ,ничего страшного,уже Ари большая,прикорм получает,если и закончится совсем молочко,вырастит не хуже других деток)так что не паникуй) не всем же до 2 лет кормить,хорошо хоть так) я севика до 6 мес кормила тоже с огромными усилиями и часовыми сцеживаниями,ниче,нормальный ребенок растет)
Спасибо) Я понимаю конечно, что ничего страшного и в каком-то плане даже хорошо - мы ведь второго хотим заделать, а у меня организм ещё не восстановился и не возобновился цикл, но мне бы хотелось всё-таки ещё покормить... Думаю какой-нибудь недорогой молокоотсос заиметь, посцеживать всё, что осталось и заморозить. Давать к примеру утром, когда ей много не надо и так глядишь ещё протянем немного. Хотя не уверена в разумности этой идеи...
Marishka_P вне форума  
Old 07.01.2014, 23:34
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Всем привет! Малышей с вкусняшками и умелками!
Мы пока беззубые и без прикорма, но настоятельно требует все съедобное, что замечает взглядом, так что даю облизать ложку
Мы сегодня поползли на четвереньках и почти сели. А еще пару раз подползал к кровати старшей и пытался встать
В выхи планируем переезжать в кроватку
Juliasha вне форума  
Old 07.01.2014, 23:44
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Juliasha, ой молодцы какие вы)))) Удачного переезда!)))
Marishka_P вне форума  
Old 08.01.2014, 00:00
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Спасибо! Сафийку вот уговорили, ей покупаем новую кровать, а малыш в ее переезжает
Juliasha вне форума  
Old 08.01.2014, 00:07
*Flower Life*
Мама-гуру

*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 

С умелками Али!
Седни я пока Севика купала,Лерка в кроватке лежала,захожу, а она стоит и через край вниз смотрит на игруху которую выкинула! еще чуток и вывалилась бы! я чуть в обморок не упала,так что у нас в планах на выхи опускать дно кроватки....
Марин, я бы так не делала, сцеживай что есть и корми, заменяй смесь.... какой смысл то заморозки? Мне кстати молокоотсос количество молока только уменьшает,но эт индивидуально конечно все....
*Flower Life* вне форума  
Old 08.01.2014, 00:11
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Марина, от многих слышала, что сцеживают по пять капель, а если малыш ест, то все ок, больше года кормят.
У меня часто Али днем соснет и отворачивается, и так почти весь день может, зато потом полночи может просыпаться каждый час и сосать минут по 20
Juliasha вне форума  
Old 08.01.2014, 00:26
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
сцеживай что есть и корми, заменяй смесь....
Не хватит, чтоб заменить - там чуток сцеживается

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Марина, от многих слышала, что сцеживают по пять капель, а если малыш ест, то все ок, больше года кормят.
Да она бы ела, но ей трудно это сделать, так как там чуток совсем она высосать может. Сегодня доча минуты за полторы всё высосала с моей помощью и ей разумеется этого не хватило. 1,5 месяца назад на лактогонных чаях на 2 кормления хватало и ещё три недели назад мы ночью один раз просыпались и кушали грудь, а теперь она ночью совсем не просыпается и вот после этого совсем кранты с молоком
Marishka_P вне форума  
Old 08.01.2014, 00:49
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Мы на улице можем 3 часа проспать, а дома никак по этому гуляем в люльке.
Оль, Лера великолепна! Ресницы просто чудо! Ттт на нее!
По поводу сцеживания: у меня точно много молока, но я сама когда давлю на протоки его там капли, а Ника один раз соснет и сразу глотает (один глоток получается), и это прилично я думаю. И крутится и хнычет иногда бывает, потому что воздуха наглатывается и хочет либо отрыгнуть либо пукнуть.
Mammo4ka вне форума  
Old 08.01.2014, 01:03
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Оля. Спасибо!
Juliasha вне форума  
Old 08.01.2014, 01:14
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
а Ника один раз соснет и сразу глотает (один глоток получается), и это прилично я думаю.
Прилично конечно! Арианка у меня порой к груди присасывается, как пылесосик тянет, нажёвывает, а там чуток совсем, поэтому грудь больше как соска теперь. И чё делать не знаю. Вродь есть там чего-то и хочется это что-то, пусть и немногое, но как-то извлечь и дочке дать
Marishka_P вне форума  
Old 08.01.2014, 02:03
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Марина, а чаи сейчас не помогают?
А сколько ты в день жидкости пьешь?
Juliasha вне форума  
Old 08.01.2014, 03:05
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамочки, привет! Всех с Рождеством!

Цитата:
Ксаночка, да мы бутузы))))вот так вчера забрал ложечку когда начали прикорм))
Хороший аппетит это здорово!

Цитата:
Ой, вы высокие такие!))) мы в 5 мес 7700 и 64 см)

В папу высокий и худой)

У нас тоже отривин, но когда зубы резались были сопли и теперь когда его видим сразу в слезы)))
Лешка тоже капризничать начинает, когда его видит, но что ж теперь... Надеюсь часто сопливиться не будет. Со старшим вообще не знала, что такое соплеотсос, до 2 лет и не было никаких соплей и орви. А теперь Димка из садика таскает заразу.

Цитата:
Всем привет!
мы все по гостям)
Оксан с возвращением! Лешка классный!!!! Мы в 6 мес были 7100,66 см)))
Опять в конкурсех вся наша болтуха будет! Молодцы!
Лера фрукты,овощи ест без особого энтузиазма, стала сама вставать на ножки в кроватке и пытается на опору на полу,но получается только на коленочки. Зато ползает на карачках,уюе довольно шустро)
Спасибо

Лера молодец, мы пока вставать не пытаемся, садиться пробует, но пока не получается. Начал вставать на карачки и раскачиваться пытаться в последние дни)

Цитата:
Кстати, девочки, кто какую фирму пюрешек покупает?
Мы со старшим в основном бабушкино лукошко кушали, другие как-то хуже пошли, это я про фруктовые. Овощные покупные он у меня не ел, давала брокколи и цв. капусту - плевался. Делала овощи и мясо сама.

Цитата:
Всем привет!
Я смотрю уже у всех активный прикорм )) а я что-то разленилась и забила на это дело на праздниках. Сегодня опять начнем по чуть-чуть.
Сегодня я почти не спала, Макс всю ночь на сиське, но зато вылез 2ой зубик
Привет! С зубиком вас! Мы вообще еще не начинали прикорм, вот через недельку планируем, как полгода исполнится.

Цитата:
Забыла...вылезло 2 зуба итого-5 зубов сегодня были у свекрови. Дали хлеба свежего она печет в хлебопечке:-)
Ого, главный зубастик в нашей болталке!

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
Ох, меня сегодня накрыл лактостаз!
Настя, сочувствую. А сынок не рассосал? У меня в первое ГВ пару раз были лактостазы, причем после года уже, неожиданно, но сынок в итоге рассасывал и капусту прикладывала, ржаные лепешки с медом.

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
А так она кушает пюрешки всякие, сейчас стала давать пюре творог с чем-нибудь, каша кукурузная не пошла - мне понравилась, а Арианка выплёвывает.
Марин, а творог не рановато начала давать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Марин, мы где-то с 4 месяцев не спим на улице и гуляем только в прогулке чтобы было видно все по сторонам. Я думала уже все в прогулках
Мы прогулку наверное к весне достанем, пока спим на лоджии в люльке, очень замечательно. По 2-3 часа спит 2 раза в день, на воздухе и ходить никуда не надо. Гулять ради прогулки с мелким я не хожу, только когда по делам куда-то надо, а оставить не с кем или в садик за старшим ходим и потом гуляем немного во дворе садика.

Цитата:
Сообщение от Леськ@ Посмотреть сообщение
Девочки, вы с молочных или с безмолочных каш начали? Я купила молочные, а потом в инете почитала, что лучше с безмолочных начинать. Теперь в раздумьях...
Я до года молочные давать не буду точно, а там посмотрим.

Цитата:
Анют,нам скоро 7,но мы не сидим,и поползли нормально на коленках ток пару недель назад....
Вот сделала по типу как Женя со своими девочками делает)))
Классные детки! Лерочка голубоглазая, прелесть такая!

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Да, у меня как раз так. Никогда много не сцеживается, по 5-10гр, а ребенок высасывает, сколько ему надо.

Цитата:
Да она бы ела, но ей трудно это сделать, так как там чуток совсем она высосать может. Сегодня доча минуты за полторы всё высосала с моей помощью и ей разумеется этого не хватило. 1,5 месяца назад на лактогонных чаях на 2 кормления хватало и ещё три недели назад мы ночью один раз просыпались и кушали грудь, а теперь она ночью совсем не просыпается и вот после этого совсем кранты с молоком
Мариш, а это вполне логично. Количество молока на следующий день закладывается во время ночных-подутренних кормлений, с 3х до 7 утра. В это время в организме мамочки вырабатывается гормон пролактин, ответственный за кол-во молока, соответственно обязательно надо кормить, чтобы молочка достаточно было, хоть сонной подсовывать, если сама не просыпается.
Ксаночка вне форума  
Old 08.01.2014, 03:08
Оливка
Мама-теоретик

Вес репутации: 4562
Оливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспорима

*Flower Life*, Лерочка красавица, какие глазки-реснички-щечки, я прямо влюбилась тоже хочу такую дочу, но боюсь сейчас сил на третьего бейбика не хватит.. может лет через 10
Оливка вне форума  
Old 08.01.2014, 09:19
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Спасибо) Я понимаю конечно, что ничего страшного и в каком-то плане даже хорошо - мы ведь второго хотим заделать, а у меня организм ещё не восстановился и не возобновился цикл, но мне бы хотелось всё-таки ещё покормить... Думаю какой-нибудь недорогой молокоотсос заиметь, посцеживать всё, что осталось и заморозить. Давать к примеру утром, когда ей много не надо и так глядишь ещё протянем немного. Хотя не уверена в разумности этой идеи...
Марин, я ваще никогда не могла у себя ничего сцедить ни чем если Арианка спит у тебя всю ночь, то ей точно хватает еды. Ты просто реши для себя, если хочешь еще прокормить грудью, то борись, если не хочешь, то забей и переходи на смесь, не мучайся
Траляля вне форума  
Old 08.01.2014, 09:44
*Flower Life*
Мама-гуру

Награды пользователя:

Спасибодевочки за комплиментики!
А кстати есть же случаи что деть по ночам не встает и мама кормит до 1,5-2 лет....
Марин, полностью согласна с Таниными словами! если есть желание кормить, то можно и помучаться,если нет,то бросай и не мучай ни себя,ни Ари,ни свою грудь....толку от 3 капель уже не будет точно... а насчет замораживания,что ты собралась замораживать,если и на обычную кормешку не хватает?!
*Flower Life* вне форума  
Old 08.01.2014, 10:28
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Оля по разному у нас режима нет ну в основном в 23 00 где то. Сегодня пришла посылка с другого форума. Огромная:-) мне детям и мужу . Мужу ручка многофункциональная.Темику машинку и книжки.денису погремухи.мне из эйвона и главное для вышивки я учусь крестиком вышивать,:-) и конфеты фото в дневник потом скину.
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 08.01.2014, 12:00
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 
Всего наград: 9

*Flower Life*

Жень мерси) а что за ава такая?!

да не успела вставить какую я хотела фотку она много места занимает её уменьшить надо ну и вставила пока такую на время какую нашла)))))ничего не подумайте ...пока в планах этого нету))))точнее в планах то есть, но нетак быстро
evgeshka вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск