![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже все в перчатках. Даже готовлю обсолютно все в перчатках. Но у меня проблема с кожей, при частом контакте с водой начинается жуткая аллергия((( Так готовя/убираяя сами знаете сколько контактов с водой. Так у меня разные перчатки для готовки (обычно медицинские одноразовые), для мытья посуды и для уборки
![]() Цитата:
И пока наш папа месяц дома сидел, вот мне была помощь по дому! Он только не готовил, остальное на него спихнула ![]() В понедельник выходит на работу, придется мне учиться опять все самой успевать. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Akbara, Олеся, ну у тебя реально сложный ситуэйшн.
Я помню тебя по другим темам на форуме. Не знаю, как у вас там щас с мужем, но со сторны ситуация очень печально выглялит. ладно просто быть чистюлей, но вот когда муж не помогает, упрекает, в 33 года реально так поступеает.... по поводу ламината. У нас сейчас после ремонта весь новенький в квартире, так мне кажется, он чистый долго. по дому ж никто в обуви не ходит, смысл надраивать его, если у меня носки как в рекламе белые... А вот по поводу пунктиков - санузел, ванна, унитаз... бееее, не могу, когда так грязно. в гостях унитаз если не почищен ниже уровня воды..... я одно время делала все в перчатках, потом обленилась. Лучший вариант сразу пачку тоненьких покупать и менять не задумываясь. 5-10 рублей в день на себя любимую, это ж ерунда. бабушки у нас далеко. Надеюсь, что когда-нибудь переедут в наши края. и хоть будет с кем оставить хоть на один выходной ребенка. а так все сами. свекровь помогала первый месяц после рождения. я была крайне не довольна. по прошествии полугода, все переосмыслила и решила, что ее приезд был неоценимой помощью. благодарна ей теперь, что в принципе собралась и как могла помогала. Я ведь даже купать ребенка не умела. Видео на ютубе - одно, а реальность - другое... А вместе жить конечно ни за что. и сильно чтоб вмешивались в нашу с мужем жизнь тоже не хочу. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется надо четко для себя понять, что надраиваем мы квартиру для себя и только. Не для мужа и ребенка по сути - а для успокоения собственной совести (я именно про "надраивать", а не просто убирать пыль и т.д.)
Вот честно, мой муж не видит разницу между вымытой ванной и грязной - ну серьезно не видит! типо "она же все равно белая", ну да, наверно она должна стать черной, чтоб он увидел, что она грязная... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 8 минут Цитата:
Тоже к сожалению нет привычки что-то делать в перчатках, надо вырабатывать. ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
тянется еще как, он в возрасте когда уже осознают мальчик я и мальчик папа, постоянно к нему. скучает. муж работает 2 через 2 с 7 до 8, плюс дорога, т.е он его 2 дня видит, два дня нет. бывает когда отец играет с ним, но чаще это пассивное присутствие просто. гулять вроде рвется с ребенком, но печальный опыт.. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ламинат видимо ламинату рознь, у свекрови какой то супер навороченный с каким то покрытием, у нее не видно пыли. она специально видимо выбирала такой. т.к убираться не любит. Цитата:
муж тоже вроде разницы не видит, но утром например ляпнул что у него на полке не убрано. как обслуге - "можешь мои каши переставить куда нибудь, а дезодорант выкинуть, инструменты сложи в ящик" а самому не судьба, я собственно так и сказала, на меня такая волна негатива была, что он главный кормилец, что на работе упахивается. упахивается 2 через 2? а если бы 5 через два работал как все, как я и плюс еще семья, ребенок со всеми вытекающими. нет, тут принцип "ты дома сидишь" неважно что я сижу - работаю реально+ попутно домом занимаюсь+отвела+забрала в 5-6 ребенка, съездила своим ходом в школу или на курсы, в субботу в бассейн. позанималась дома. и его еще обслужила. офигенно так дома сидеть предложила вариант - я выхожу в офис работать, на полный день, чтоб 100% зп была. но больничные берем поочереди, ну или его мама ( т.к ее тоже гложет что я меньше в дом ношу) он с пеной у рта доказывал что я не права, что я обнаглела и в итоге оказалось, что моя мама обязаны (именно обязанна!) сидеть с Егором т.к ее сократили. как буд то она его работница, или должна ему что то. для кого рожали интересно. вообщем задел он меня сильно, отойти не могу. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да уж
..не весело тяжело конечно когда помощи нет от ближайшего своего человека да ладно помощи хоть бы уж не тыкал но ты все равно молодец при таком...хмм отношении...вроде не все ужасно, но неприятно...ты действительно кучу всего успеваешь да кароч че говорить можно памямятник ставить тебе! но себя ты не жалеешь О_о Добавлено через 45 секунд Цитата:
![]() че за ламинат? тоже такой хочу)))))))))))))))))))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
спасибо! Добавлено через 1 минуту не знаю как называется но он какой то серо джинсовый ребристый, типо с посыпкой что ли, у нее новая квартира и ремонт суперский, пол года шел ремонт, дизайнеры работали |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мой тоже, если прибирается ванну, унитаз никогда не моет, тоже считает, что чисто всегда. А я так люблю и кафель натереть, чтоб хоть немного времени блестел...
когда бывают приступы Золушки ))) просто мужчины именно на мелочи внимания не обращают: подоконники протереть... мой может наготовить всего, а плиту никогда не протирает, но посуду моет... |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олесь, сочувствую, правда.
Согласна - это именно разбалованность тем, что "все и всегда сама", и все это осело на очень к сожалению благодатную почву в лице эгоистичного характера супруга - и вот он, ахтунг. Теперь очень трудно все прокрутить назад и изменить отношение к себе((((( Кстати и правда факт, что новый пол пачкается намного меньше ![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ооо, тема какая затронута... Была Бер попросила мужа вытереть пыль на полках, когда увидела села и расплакалась... Я тогда поняла что лучше никакой помощи, чем такая... Он просто вокруг телевизора вытер и все) сейчас научила уже нормально вытирать, а тогда гормоны шалили еще и такое "счастье" увидела, ужас... С дочкой он тоже сидит но рядом) иногда говорю отвлеки, он спрашивает "Как?"))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2533644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Босоножка,
Akbara, Траляля, Я восхищаюсь вами девочки, да и многими тут, кто не покладая рук и жертвуя своим сном постоянно что-то делают в квартире ![]() Босонжка, раскрой тайну, что входит в третье блюдо?Я всегда просто думала, что третье это салат ![]() ![]() Akbara, муж конечно тебя совсем не жалеет ![]() Я не скажу, что мой красавчик, тоже не помогает. Один гулять никогда не пойдёт, редко такое было!!! Редко готовит, редко посуду помоет. И кстати как у многих даже порой не замечает то, что делаю я, так обидно. Вот я в шкафу на кухне убралась, расставила все баночки, крупы, макароны и т.д. А он сказал мне, что вроде так и было. Как меня это бесит, я прям завожусь ![]() С мусором такая же беда, пока я всё не соберу, не поставлю у двери и НЕ СКАЖУ то он так и будет стоять у двери ![]() Добавлено через 2 минуты Я тут на праздниках новогодних как то с утра мужу сказала, встань ты с Мишей, а я посплю, девочки знаете, что он мне сказал, что он не подготовился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мой сам редко убирается, естественно не затрагивая углы. Но при этом любит повести пальцем по холодильнику, или по шкафу сверху и сказать с наездом, что я плохо убралась... Ну нет у меня возможности каждый день на шкафы лазить. Эхх.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мой муж не любит бардак. Замечает все!!! Иногда проводит генеральную уборку, выкидывая безжалостно пол квартиры. Перчатки у меня разные: для полов-сантехники поплотнее, для кухни-готовки потоньше. Не медицинские. Они короткие. Когда моешь что-то внутрь попадает вода. Хозяйственные, но тонкие. Для меня главное-размер. У меня S. Сейчас какие-то Home club. Читала бегом. Если не ответила нде-то, извините. Лего разобрала, ужин приготовила, стирку разве сила, следующую заправила, постель поменяла, полы на кухне вымыла. Гулять с мелким, прогреть машину, забрать старшего, записаться на стрижку ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 2533644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
На моего тоже порой находит, начинает всё выбрасывать ![]() Не в тему конечно, но о перчатках и о шилаке, я тоже делала раньше шилак, сейчас гель на свои ногти. И мой мастер всегда говорит, что в перчатках лучше ничего не делать, а то гель отойдёт, с шилаком также, у тебя нормально шилак выносит перчатки?Там же как паровая баня получается внутри. |
||
![]() |