Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.03.2014, 11:56
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Привет, мамули!

Я добралась до кремоварения))) Сварила себе крем с кучей полезностей. Такой прикольный получился, прям как настоящий. Пахнет какао и розой)) Лучше бы чем-то одним, но я не ожидала, что компонент с розой будет давать столь сильный аромат.
Лера вроде лучше, ттт. Темпы нет, я бы уже гулять повела, но держусь))) Насморк прозрачный еще есть. Как бы сделать, чтобы он не перетек в бронхит, а прошел только на уровне насморка?

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Ну вот, вопрос сам и решился. Ты ж боишься Яна отдавать, ну и посидите дома тогда до осени.
А я вчера ездила тоже к заведующей, направление отдала. На след неделе собрание. Медкомиссию проходить до лета. Там врачи в этом году расширились, нужен теперь андролог мальчикам, гинеколог девочкам, узи, экг. Надо начать потихоньку. Нам все равно надо бы и ортопеду показаться и окулисту и узи сердца бы неплохо. Остального узи мы и не делали вроде еще.
Офигеть, гинеколог девочкам, кошмар какой. Надеюсь, только наружный осмотр проводят. А то мне сестра говорила, что даже для малышек есть малюсенькие зеркала

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!!!!! А я вот сегодня от сына уже нагоняй получила)))) опять стала его торопить с утра обуваться - причем даже без повышения голоса, а он так серьезно мне - мама, нельзя так говорить. и обиделся. я ему куртеху застегивать, а он отворачивается и говорит - не трогай руками)))))) львенок мой)))) ну я извинилась, мы помирились конечно за мизинчик. но опять же надо делать выводы о своем поведении. да и кайфово - взрослячок такой уже стал))))))
воспитатель маленький! Прально, мужчина должен уметь ставить женщину на место, а то мы такие, на шею сядем и ноги свесим)) Решил оттренировать навык пока на маме

Цитата:
у нас прям весна весной уже, +17
Цитата:
ну всякие фиалки-лютики цветут уже с неделю.
Как у вас классно!!!!!!!!!!!!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 06.03.2014, 11:58
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Приветик, мамули!!
Всем заболевшим - скорейшего выздоровления!!!
У нас в сад набор в июне, а не в сентябре. Тоже неплохо, я считаю. Дети за лето привыкают, а в сентябре спокойные и, в основном, уже все адаптированные начинают занятия.
Мы в апреле пошли, хорошо в том плане, что мы одни были новичками, остальные детки привычные, не плачут. Максим как бы сразу увидел спокойную и веселую обстановку. А вот в июне помню, новенькие все плакали хором

У нас все нормуль, сегодня утренник был. Максим стишок рассказал, как из пулемета, понять, наверно, только я и воспетка смогли Хотя дома рассказывал с выражением. И пел, и танцевал - молодец. Нам задание давали сшить колпак и фартук повара, они танец поварят исполняли. Хорошо, что есть интернет, где все подробно расписано, 2 часа - и я сшила.
На работе е-мое все чихают и сопливятся. Как бы не разболеться, да и Максиму заразу не принести. Да и у них, смотрю, на утреннике девочка одна прям кашляла и с насморком явно
А завтра корпоратив у меня.
Калинка-Малинка вне форума  
Old 06.03.2014, 13:02
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет! Скорей бы всем отделаться от болячек.

Катюшка, круто крем самой варить! )))))))

Малинка, у вас прям банкет будет? У нас девчонки просто собирутся где-то в кабинете ))) А вечером поедем к сестре ))))
Матрёшко вне форума  
Old 06.03.2014, 13:21
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Катюш, а к крему ты и торт делала еще? Или пирожные какие?

Матреш, да мы кафе заказывали. 30 человек набралось, не все хотят идти. У нас объединение 23 февраля и 8 марта
Калинка-Малинка вне форума  
Old 06.03.2014, 13:39
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение

Матреш, да мы кафе заказывали. 30 человек набралось, не все хотят идти. У нас объединение 23 февраля и 8 марта

А мы тоже просто на работе посидим. Пироги закажем сами, чтоб наш единственный мужчина в отделе не разорился он наверно торт и цветы подарит
Nyuta вне форума  
Old 06.03.2014, 13:52
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Ггг! Крем для тела я сварила

Добавлено через 3 минуты

А я смотрю, что Леру уже и можно в садик вести. Завтра утренник у них. Но теперь я на садик в обиде)) За то, что мой ребенок там за два дня заболел. Не поведу. Эх, эмоции)))))
..Katushka.. вне форума  
Old 06.03.2014, 14:53
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение

Добавлено через 3 минуты

А я смотрю, что Леру уже и можно в садик вести. Завтра утренник у них. Но теперь я на садик в обиде)) За то, что мой ребенок там за два дня заболел. Не поведу. Эх, эмоции)))))
Хорошо, когда организм так быстро с вирусякой справляется у нас на работе через одного все больные. Скорей бы весна уже

А где ваша няня когда Лера в саду?

Добавлено через 3 минуты

У нас тоже сегодня утренник был. Так много пап пришло. Детей всего было 7, а пап с мамами и бабушка еще одна - в два раза больше)))) тоже хорошо стихи рассказывали, песни пели, танцевали.
Nyuta вне форума  
Old 06.03.2014, 14:59
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Добавлено через 3 минуты

Если справились с вирусякой то пошто ты девочку праздника лишаешь? Я б повела. Нос мирамистином до и после напшикала.платье красивишное одела и вперед за положительными эмоциями. Ты ей за укол тот должна ещё давай расплачивайся

Катюш.а ты варила прям со всякими эмульгаторами (что это кстати?) Чота я прям позавидовала. Так попробовать охота.но больше намазать чем варить

Добавлено через 2 минуты

Калинка Малинка.а ты чего заглядывать реже стала? Как мама твоя? Подобрела?
Ты когда птичек печь будешь. Журавлики что ли?
Ket вне форума  
Old 06.03.2014, 15:02
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

жаворонки кажется)))

у нас будет общее поздравление "под флагом", потом все по отделам разойдемся. у нас со всего отдела зам нач. (мушшина), новая девочка и я. )) девочка прям хорошая. нравится мне. Так что в отделе наверное чай попьем и по домам. тут ключевой момент когда по домам. лучший подарок - пораньше с работы уйти)))
WhiteKis вне форума  
Old 06.03.2014, 15:11
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Матрёш.а ты к сестре только с Тоней или уже в сопровождении?
Вообще здорово было бы и Тоня бы всё меньше воспринимала его гостем.глядишь и пока он по дому чего делает она спокойно укладывалась бы

Но скажу вам.а мне вечерами в общем тоже не часто хочется чего.ну если только Миша развеселит.

Добавлено через 1 минуту

Точно точно .Кис.журавлики

Добавлено через 38 секунд

Тьфу.блин.прилипло. ЖАВОРОНКИ
Ket вне форума  
Old 06.03.2014, 15:11
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
А где ваша няня когда Лера в саду?

Добавлено через 3 минуты

У нас тоже сегодня утренник был. Так много пап пришло. Детей всего было 7, а пап с мамами и бабушка еще одна - в два раза больше)))) тоже хорошо стихи рассказывали, песни пели, танцевали.
А у нас Лера в саду была всего два дня))) Я просила няню приходить то в 13, то в 14. Она приходила, убиралась и к 16 мы шли в садик за Лерой. А во вторник у нас еще танцы и занятия после садика, так что мы с няней Леру забирали вообще в 15 и оттуда ехали на занятия. В общем, няня не успела расслабиться))))

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Если справились с вирусякой то пошто ты девочку праздника лишаешь? Я б повела. Нос мирамистином до и после напшикала.платье красивишное одела и вперед за положительными эмоциями. Ты ей за укол тот должна ещё давай расплачивайся

Катюш.а ты варила прям со всякими эмульгаторами (что это кстати?) Чота я прям позавидовала. Так попробовать охота.но больше намазать чем варить
Та нее. Я ж сказала воспетке, что у нас справка будет, а справку нам еще не дали. Посидим уж до следующей недели. Лучше на улице подольше погуляем, чем там вирусяки собирать.
Эмульгатор связывает воду и масло - два основных составляющих крема. Без эмульгатора крем расслоится и будет отдельно вода и отдельно всякие масла. Эмульгатор я купила натуральный, природный - воск дерева Ним. Он не только эмульгирует крем, но еще и обладает полезными свойствами для кожи. В промышленной косметике чаще всего используют химические эмульгаторы, они вредные. Еще в промышленную добавляют химические консерванты, они тоже вредные. Я добавила витамин Е, он обладает легкими консервирующими свойствами. Но храниться мой крем будет только в холодильнике и всего несколько дней. Если разойдусь, куплю потом другие натуральные консерванты. А пока мне и этого состава хватит.
..Katushka.. вне форума  
Old 06.03.2014, 15:15
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Домой пораньше супер.особенно учесть 3 дня выходных. А у Миши отмазаться на неделе не удалось.а одна с мальчишками к Алене я не съезжу. Поэтому наверно на даче 2дня останется. А мне так хотелось мебель дособрать.по участку полазить. Интересно.а холода обещают ещё?
Ket вне форума  
Old 06.03.2014, 15:19
Nyuta
Мама-чайник

А у нас вообще-то завтра день здоровья. На природе, на базе. Там всех и поздравят и цветы подарят. А наш отдел в этот раз не захотел ехать, типа погода не очень и лень видимо, поэтому все на работе будут. Но может и тоже отпустят пораньше.
Nyuta вне форума  
Old 06.03.2014, 15:29
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ого.Как интересно. Так намазаться охота прям от макушки до пяток

А я тут нашла в ящике крем фабрики свобода "вечер" там тож вит А Е и экстракт петрушки. Для лица и век. Он жирнючий и густой. Но с рук первый раз впитался прям минуты за 3 . второй раз намазала.почти час руки были приятные.а вот с лица даж стирала ночью. Видимо рукам у меня вообще капец. Но трещины подтянулись и мень ше видны прям

Добавлено через 6 минут

Я любила день здоровья в Госдуме. Возили на лошадках кататься. Бассейн под открытым небом.особенно зимой.ух классно было.весело. кто-то на лыжах бегал. Семьями даж ездили. Ну моя Лена всегда при мне конечно Пекли к поездке.салаты брали.коньячок.нарезки. Давно они не проводят уже.всё на спад пошло
Ket вне форума  
Old 06.03.2014, 15:33
..Katushka..
Мама-умница

Начиталась я Комаровского, не могу теперь дома усидеть Пойдем мы погуляем с Лерой хоть полчасика.

Цитата:
Ого.Как интересно. Так намазаться охота прям от макушки до пяток

А я тут нашла в ящике крем фабрики свобода "вечер" там тож вит А Е и экстракт петрушки. Для лица и век. Он жирнючий и густой. Но с рук первый раз впитался прям минуты за 3 . второй раз намазала.почти час руки были приятные.а вот с лица даж стирала ночью. Видимо рукам у меня вообще капец. Но трещины подтянулись и мень ше видны прям
Мне так нравится процесс, что я бы для тебя с удовольствием сварила. Только приедешь ли ты его забирать?
Я не стала делать жирнючий, мне Лериного детского хватает, он жирный. Мой в руки впитался, но они не сухие даже после мытья. Это радует.
..Katushka.. вне форума  
Old 06.03.2014, 15:45
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Я любила день здоровья в Госдуме. Возили на лошадках кататься. Бассейн под открытым небом.особенно зимой.ух классно было.весело. кто-то на лыжах бегал. Семьями даж ездили. Ну моя Лена всегда при мне конечно Пекли к поездке.салаты брали.коньячок.нарезки. Давно они не проводят уже.всё на спад пошло
У нас все гораздо проще))) шашлыки сами организуем. Парочка соревнований. Но когда погода хорошая, тоже хорошо, пикник такой.

Цитата:
Начиталась я Комаровского, не могу теперь дома усидеть Пойдем мы погуляем с Лерой хоть полчасика.

Мне так нравится процесс, что я бы для тебя с удовольствием сварила. Только приедешь ли ты его забирать?
Я не стала делать жирнючий, мне Лериного детского хватает, он жирный. Мой в руки впитался, но они не сухие даже после мытья. Это радует.
А где ты купила эмульгатор этот натуральный?
А крема, которые бывают в магазинах некоторых вроде наразвес продаются, они натуральные? И в ЛАШе, там есть наверно тоже натуральные крема?
Nyuta вне форума  
Old 06.03.2014, 16:05
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
У нас все гораздо проще))) шашлыки сами организуем. Парочка соревнований. Но когда погода хорошая, тоже хорошо, пикник такой.

А где ты купила эмульгатор этот натуральный?
А крема, которые бывают в магазинах некоторых вроде наразвес продаются, они натуральные? И в ЛАШе, там есть наверно тоже натуральные крема?
Купила в магазине для мыловаров и кремоваров.
У каждого крема надо читать состав, чтобы понять, сколько в нем полезного и вредного, натурального и не очень
..Katushka.. вне форума  
Old 06.03.2014, 18:36
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию привееееет!!!

Катя, классно, а мне надо миксер и эмульгатор, в Тюмени я что то найти не могу, надо заказать я просто ассорти делала из базовых масел и эфирных, но это жирновато, только раз в неделю делаю
У нас тоже корпоратив завтра, мужчины готовят, на 23 мужчины у нас 7 женщин, но у нас собственное трехэтажное здание, и половину первого этажа занимает что то типа кафе, там встречи проходят неофициальные, поваров у нас нет, поэтому блюда заказывают, завтра посмотрим что нам мужчины поназаказывают

Добавлено через 1 минуту

И конечно мы тоже ожидаем сокращенного рабочего дня
Мариша33 вне форума  
Old 06.03.2014, 18:56
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Катя, классно, а мне надо миксер и эмульгатор, в Тюмени я что то найти не могу, надо заказать я просто ассорти делала из базовых масел и эфирных, но это жирновато, только раз в неделю делаю
Да, для меня одни только масла - слишком жирно и для кожи тяжело как-то. Минимиксер - это каппучинатор. Его можно искать еще в тех отделах и магазинах, где продают кофеварки. В Икее он точно есть.
..Katushka.. вне форума  
Old 06.03.2014, 19:53
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

Поспала с дитями я. Давненько они меня не баловали.да и сама всё улечься не могла вовремя
А сейчас слиняли с Яном на фитнес. Миша козлит конечно. Редко стал отпускать. Сегодня согласился за 100 руб на сигареты. Грю.сын обажает горки.иди в соседний двор.время пролетит. Ушел. А я теперь переживаю мож и зря. С ним травмоопасно. Давно его с детьми не отпускала . Уже с года Яна. подзабыла. мучаюсь морально теперь. Но Яну бассейн обещала. Надо выполнить

Спасибо.Катюш. но пока именно добраться до вас скорее всего проблематично будет. А переедете и вообще от нас на самолете лететь придется

Но я замечтала. Ну пока помечтаю.что уж теперь

Добавлено через 5 минут

Ой..спасибо за предложение. КАТЮШ
Ket вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск