Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.03.2014, 16:32
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Вообще говорят, что если дать ребенку потемпературить спокойно, то он быстрее выздоравливает и без осложнений
Это Комаровский так говорит. Вот поэтому я и решила не сбивать. Вообще, решила его почитать впервые. Так много интересного нашла!

Анют, скорейшего тебе выздоровления!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 05.03.2014, 16:36
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет.Анют. поправляйся скоренько. Тут глядишь и выхи аж 3 дня
Ket вне форума  
Old 05.03.2014, 16:37
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Не обижайся .Катюш. я уж тоже май жду.гормоны твои успокоить
Хоть бы организм Леры оказался выносливым . продержался бы пару месяцев ещё
Но всё ж не экспериментируй.если судорога пройдет.ничего уже не исправишь.лечить ребенка до школы точно будешь. Я тоже видела такое и знаю последствия. Там девочка по жизни то располнеет сильно.то голова болит.то гормоны зашкаливают.потому как лечение у невролога с их препаратами было. Ещё смотри.чтоб не появилась при темпе как бы безучастность.да там признаков вообще несколько. Это мозг в первую очередь в напряге.
Не факт, что в мае сразу все пройдет)))

Так говорю же я, спала темпа до 38,4. Чего уже дергаться Буду контролировать. Если за 38,5 перевалит, то собью.
..Katushka.. вне форума  
Old 05.03.2014, 16:42
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Не факт, что в мае сразу все пройдет)))

Так говорю же я, спала темпа до 38,4. Чего уже дергаться Буду контролировать. Если за 38,5 перевалит, то собью.
Я поняла и рада.что спадает темпа.
Комаровский не может до 39 темпу разрешить. Он здравый вроде. Анюта . права.темпа потом влет набегает.лекарства действовать не успевают
Ket вне форума  
Old 05.03.2014, 16:55
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Не обижайся .Катюш. я уж тоже май жду.гормоны твои успокоить
Хоть бы организм Леры оказался выносливым . продержался бы пару месяцев ещё
Но всё ж не экспериментируй.если судорога пройдет.ничего уже не исправишь.лечить ребенка до школы точно будешь. Я тоже видела такое и знаю последствия. Там девочка по жизни то располнеет сильно.то голова болит.то гормоны зашкаливают.потому как лечение у невролога с их препаратами было. Ещё смотри.чтоб не появилась при темпе как бы безучастность.да там признаков вообще несколько. Это мозг в первую очередь в напряге.
Вот статья интересная. Там написано, что не так все страшно, от судорог нет поражения мозга и прочего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Но безусловно страшно, не дай бог такого.

Добавлено через 6 минут

Спасибо, девочки, надеюсь завтра уже в себя приходить начинать я от Марка заразилась, только он как-то легко за выхи отделался и на два дня бабушка с ним сидела, сегодня в сад пошел.
А вообще Комаровский мне нравится. Я раньше его не воспринимала, думала сектант какой-то)))) а сейчас тоже вчитываюсь время от времени. Дело дядька пишет. По крайней мере я считаю, что Марк смог приобрести нормальный иммунитет за прошлый год. Болеет совершенно по-другому, во-первых, второй раз за весь учебный год (сопли временные не считаю, поскольку их природа не ясна))), а во-вторых, разве можно эти болезни сравнить с прошлогодними - три дня и здоров и легко, без сумасшедшей темпы, кашлем и соплей.
Правда я сада боюсь, который в след году будет. Здесь все же более тепличные условия.

Добавлено через 2 минуты

И про астму у Комаровского хорошая передача, послушаешь - так и не болезнь вовсе))) упрощает он конечно, но смысл очень правильный, особенно учитывая сколько предрассудков относительно этой болезни.
Nyuta вне форума  
Old 05.03.2014, 16:56
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Я поняла и рада.что спадает темпа.
Комаровский не может до 39 темпу разрешить. Он здравый вроде. Анюта . права.темпа потом влет набегает.лекарства действовать не успевают
Ага, я поняла, до 39 ждать не буду)))
..Katushka.. вне форума  
Old 05.03.2014, 17:10
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я писала.что мозг в напряге при темпе именно. А во что ударит этого мы предположить не в силах. Нарушаются невидимые нам нервные связи.
А судороги вообще на самом деле не шутка.они имеют возвратную силу. Если запустить.не вести контроль и периодически поддерживающую терапию.то вообще не ясно к чему приведет. Не хочу думать дальше

Да.детская астма глазами Комаровского очень обнадеживает я тоже верю.что многое возможно откорректировать
Ket вне форума  
Old 05.03.2014, 17:23
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нюта, привет! поправляйся!
WhiteKis вне форума  
Old 05.03.2014, 20:30
Malinka mama
Мама-чайник

Malinka mama на пути к лучшему

Я помню в детстве мне папа в деревне дом большой из снега слепил ,с окнами, с крышей и водой залил, в нем стол и стулья,тоже из снега.
Он почти до середины марта простоял. У меня было столько восторга,до сих пор тепло в душе от таких воспоминаний.

Поэтому ,Кет,твоим мальчишкам очень повезло с тобой. Я думаю они многие моменты с теплотой будут вспоминать.

Добавлено через 1 минуту

Анюта,поправляйся. Привет.

Добавлено через 2 часа 8 минут

а где все?
Malinka mama вне форума  
Old 05.03.2014, 20:54
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinka mama Посмотреть сообщение
Я помню в детстве мне папа в деревне дом большой из снега слепил ,с окнами, с крышей и водой залил, в нем стол и стулья,тоже из снега.
Он почти до середины марта простоял. У меня было столько восторга,до сих пор тепло в душе от таких воспоминаний.

Поэтому ,Кет,твоим мальчишкам очень повезло с тобой. Я думаю они многие моменты с теплотой будут вспоминать.

Добавлено через 1 минуту

Анюта,поправляйся. Привет.

Добавлено через 2 часа 8 минут

а где все?
Круто так
Я надеюсь .что детям воспоминания детства будут дОроги

Ходили мы доки в сад подтвердить. В общем собрание в апреле.подтверждение сада после комиссии. Формируют группу и берут всё равно с сентября. Вот был бардак.так и осталось. Теже яйца только в профиль. Совок он и есть совок
Ket вне форума  
Old 05.03.2014, 21:09
Malinka mama
Мама-чайник

Malinka mama на пути к лучшему

Конечно,дороги,особенно,когда они своими детками обзаведутс Ну, я по крайней мере ,в это верю.

С сентября тоже неплохо,ты морально подготовишься, да и иммунитет после лета крепче,чем после зимы. Может так и лучше?
Malinka mama вне форума  
Old 05.03.2014, 22:40
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Сделала я салат. Заправила немного растит.масла.облепихового.оно оранжевое.цвет красивый дало. И выжала 2 мандарина. Один кислее.один послаще крупные.поперчила.посолила. вкусноооо

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Malinka mama Посмотреть сообщение
Конечно,дороги,особенно,когда они своими детками обзаведутс Ну, я по крайней мере ,в это верю.

С сентября тоже неплохо,ты морально подготовишься, да и иммунитет после лета крепче,чем после зимы. Может так и лучше?
Не.не лучше. Лучше в лето идти. Одежды мало. Гулять веселее. Я по опыту своему сужу. Потом весна-лето народа поменьше. Сам юеть то в отпуск с родителями.то на природу.адаптация проще.нет осенней депрессии.родители позитивнее.а значит и сам ребенок позитивнее. В осень в зиму хмуро.настроение у всех не айс. А дитю праздник нужен.

Ну это я так.маюсь от неудачи
Ket вне форума  
Old 05.03.2014, 23:07
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Круто так
Я надеюсь .что детям воспоминания детства будут дОроги

Ходили мы доки в сад подтвердить. В общем собрание в апреле.подтверждение сада после комиссии. Формируют группу и берут всё равно с сентября. Вот был бардак.так и осталось. Теже яйца только в профиль. Совок он и есть совок
Ну вот, вопрос сам и решился. Ты ж боишься Яна отдавать, ну и посидите дома тогда до осени.
А я вчера ездила тоже к заведующей, направление отдала. На след неделе собрание. Медкомиссию проходить до лета. Там врачи в этом году расширились, нужен теперь андролог мальчикам, гинеколог девочкам, узи, экг. Надо начать потихоньку. Нам все равно надо бы и ортопеду показаться и окулисту и узи сердца бы неплохо. Остального узи мы и не делали вроде еще.
Nyuta вне форума  
Old 05.03.2014, 23:15
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Ну вот, вопрос сам и решился. Ты ж боишься Яна отдавать, ну и посидите дома тогда до осени.
А я вчера ездила тоже к заведующей, направление отдала. На след неделе собрание. Медкомиссию проходить до лета. Там врачи в этом году расширились, нужен теперь андролог мальчикам, гинеколог девочкам, узи, экг. Надо начать потихоньку. Нам все равно надо бы и ортопеду показаться и окулисту и узи сердца бы неплохо. Остального узи мы и не делали вроде еще.
Ну да.согласна.но дибильно с сентября. Надо идти тогда когда ребенок готов. Как Лена пошла. Я так сориентировалась на тот позитив.
Ну ладно. Не стоит грести против течения. Побуду какашкой куда вынесет там и хорошо
Ket вне форума  
Old 06.03.2014, 08:52
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кэт, у нас тоже с сентября, но мы пошли с июля. главное чтобы заведующая была заинтрересована)))). Но с другой стороны ты подумай - оно тебе надо? вместо приятного лета на даче ты получишь адаптационную нервортепку. а она-то скорее всего будет в той или иной степень. дай Бог чтобы незначительная, конечно.

Всем доброе утро!!!!! А я вот сегодня от сына уже нагоняй получила)))) опять стала его торопить с утра обуваться - причем даже без повышения голоса, а он так серьезно мне - мама, нельзя так говорить. и обиделся. я ему куртеху застегивать, а он отворачивается и говорит - не трогай руками)))))) львенок мой)))) ну я извинилась, мы помирились конечно за мизинчик. но опять же надо делать выводы о своем поведении. да и кайфово - взрослячок такой уже стал))))))
WhiteKis вне форума  
Old 06.03.2014, 09:34
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Привет.мамули

Приветик. Жень

А я вот на 100% уверена.что весенняя адаптация проще. Опять же поездки на дачу.вечерние походы в парки и т.д. если сложится или не сложится строительство.то планирую море.даже если и наше какое. это у вас всегда тепло.а у нас осенью не разгуляешься особо. Опять же постоянная осенняя движуха со школами и детьми после лета.то как я понимаю воспеткам будет явно до своих проблем.а не до наших детей. В москве сентябрь и декабрь страшные месяцы. Многокиллометровые пробки.бешеные люди.и сбор народа со всех областей нашей могучей родины. Нервозность витает в воздухе. А тут покой.позитив.солнышко.все улыбаются весне.одежды все меньше и она всё легче..
Ну это я думаю ищу компромисс для нас. Мне надо создать позитив от сада. Вернее поддержать его настрой. Водить всё лето в сад я не планирую
Ket вне форума  
Old 06.03.2014, 09:36
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

ну то что она проще это факт.
ну думай, тебе виднее как надо твоим детишкам)
у нас прям весна весной уже, +17
WhiteKis вне форума  
Old 06.03.2014, 10:09
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Дааа. Я за вашу погоду прям рада. Когда цветение начнется?
Ket вне форума  
Old 06.03.2014, 10:19
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

))перед морозами)))) я думаю будет еще холодно.
ну всякие фиалки-лютики цветут уже с неделю.
WhiteKis вне форума  
Old 06.03.2014, 10:30
Nyuta
Мама-чайник

Всем привет!

Всем спасибо за пожелания здоровья, я сегодня почти человек)))

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
ну то что она проще это факт.
ну думай, тебе виднее как надо твоим детишкам)
у нас прям весна весной уже, +17
Я тоже думаю, что весной-летом проще начинать ходить. Вирусни нет хотя бы, это уже здорово.
Nyuta вне форума  
Закрытая тема