![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кэт, я до сих пор сама остро реагирую на замечания. А детей тем более никак к этому не адаптируешь. А уж если дитёныш сам по себе чувствительный и привык, что она принцесса, то, конечно, обидно до слез, когда ругают. Тут психолог не поможет. Я помню себя в садике, даже если какого-то другого ребенка ругали за то, что что-то пролил или не доел, я сразу в слезы. А воспитателям говорила, что зуб болит, поэтому плачу. Сама ведь не понимала почему плачу. Так что тут жалей- не жалей, всё-равно ребенок рано или поздно с этим столкнется и ничего страшного в этом нет, мы живем среди людей и все они по-разному на всё реагируют. А чем раньше начнется адаптация, тем скорее ребенок поймет, что мир не крутится вокруг него и это норма. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
После того, как два месяца ей няни в рот заглядывали, конечно трудно воспринимать замечания)) Я объяснила причину, Лера все поняла. Уже не отказывается идти в сад. Может только я откажусь туда ее водить))))
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
В остальном сомнительно. Я водила Лену к психологу раз 8-9 в 4 классе. Нужно было раньше сообразить мне. Вот т еперь я скажу точно.что мне и самой он был нужен. Потому как моя сумашедшая любовь плюс работа психолога. Сделали уверенную в себе девушку.но очень уж ироничной .частично скептичной.с присут твием черного юмора. В общем гвоздь программы. Порой милая и юморная.порой пипец какая непробиваемая в отношении с другими. В общем многогранная личность со своим мнением.но возможностью изменить его.только аргументы должны быть мощные и проверяемые. А после отца ее я получила девочку замкнутую и только дома она становиась нежная улыбчивая.в наших поездках и домашнем общении. В общем всем нам нужны грамотные советы и уверенность в себе в определенные моменты жизни. Только не всегда есть рядом надежный человек.готовый поддержать и надоумить нас |
|||
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прывет мамульки!!!! Лере, Варваре и Димульке поправляться скорее!!! у нас сегодня несут паралимпийсаий огонь, город опять стоит. но зато весна весной! такая прекрасная погода, солнышко!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() Как то кожа мне моя тоже не нравиться,тонуса нет. Цитата:
Добавлено через 21 минуту Привет мамочки, как дела? Что то наши детки разболелись, пусть поправляются скорее. С садиками прямо не знаю,что делать, я стала Ване по возможности делать больше выходных, он прямо тоже в сад не хочет ходить,всегда спрашивает надо ли ему в сад,если нет,то очень радуется. Я тут за воспеткой наблюдаю и мне она что то совсем не нравиться. Как то утром,переодеваясь в раздевалке я услышали,как она кричала на мальчика,который ,по видимому испачкался за завтраком и просил его переодеть. Потом она вышла в раздевалку и увидев меня,стала улыбаться ,а на мой вопрос, почему она так ругается на детей, она отшутилась, как с ними еще по другому можно?! Ваня в то утро очень плакал и в группу мы заходили с истерикой, все потому,что он услышал все это. Вчера ситуация: пришла забрать Ваню раньше,дети одеваются в спальне,та же воспетка грубо с ними разговаривает, слышу Ваня спрашивает -где моя машинка? она ему -не видишь, я на ней катаюсь. А потом говорит -где оставлял,там и ищи. Ваня вышел из спальни с полными глазами слез,увидев меня разрыдался и бросился ко мне еа шею. Ненавижу сады. Сегодня мы с ним дома. Сашулька мой дома. Вчера два моих мальчугана сели ужинать, глаз друг с друга не сводят, смеются, обнимаются,а я стою и думаю, вот оно счастье, как же мне его не хватало!!!!!!! |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нюта, расскажи, пожалуйста, почему и по какому принципу ты не сбиваешь температуру выше 38? У Леры сейчас 38,8. Думаю, может не стоит сбивать? А чего тогда делать? Сидеть и ждать, когда спадет? Или раздеть ее? У нас дома жарко.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
Начиталась я умных статей про интерферон и защитные функции организма. Решила пока до 39 не сбивать. Буду смотреть по состоянию. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ах мальчишки мальчишки. Мои тож скучают друг без друга. Вадим Яна заслюнявит всего ![]() ![]() Цитата:
Добавлено через 11 минут А .Анютка. вроде не заходит давно? Или мне кажется? А мы сегодня с детьми надыбили 4 красивущих окна. У Яна домик на даче как раз осталось окна.дверку и крышу подвести. Будет крыша красивая бордовая в цвет нашего забора. А с окнами всё определиться не могли.но проёмы высокие сделали. Я конечно сумашедшая немного. Дядька через дом стеклить надумал балкон заново. Вот мне окна и перепали. Я теперь прям заинтересовалась что красивее придумать можно? Нажарила котлет спонтанно так. Детей вместе уложила. Так трудно день начался и так прям продуктивно складывается всё. Правильно говорят кто рано встает.тому Бог подает. И гулять то пошли совсем в другую сторону. Бывает же так удачно. Нас сегодня ещё сходить доки на сад подтвердить и досдать чтоб место за нами осталось 100%. Волнуюсь по-прежнему.но уже готова боле менее хоть попробовать. Спасибо любимому младшему сыну.что я не работаю. когда пути отхода свободны.то и настроение конечно лучше. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Печаль - не то слово. В моей материнской практике была только одна воспетка от бога ,еще у Саши, всех остальных бы выгнала вон из сада подальше от детей. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]()
Открыла я окно, переодела Леру, напоила морсом. Темпа спала до 38,4. Не буду пока сбивать.
Сбить то проще, чем не сбить. Это как укол от бешенства сделать - для успокоения родителей, а не на благо ребенка. В моих закидонах прошу винить гормоны, а не меня)))) Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Сама с собой пофлудю ещё
![]() ![]() ![]() Мне пай мейкер для закрытых пирогов очень нра. Делаю начинку творожное суфле. Лена в институт брала.грит мальчикам особенно понравилось.они там в микроволновке грели ![]() У Жени в Краснодаре +17. Завидуууууууууююююю Я купила огурцы.помидоры.китайский салат. Буду делать свежий салат. Забыла лимон купить. Заправлю маслом и выжму мандарин. Мы классные купили. Должно быть оригинально такой соус с маслом. Буду зазывать весну Добавлено через 6 минут Ага ага прям настоящий около детской площадки.там и набор для Вадима свой малышковый горка и качели. Поляна там большая детская. Брусом выложим как огромную песочницу и песком высоко засыпим. Скорее бы снег расстаял.я столько придумала им. Главное чтоб вьющиеся розы по задним углам домика не вымерзли. Будет очень мило |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
Я недавно делала соус к креветкам из апельсина и лимонного джема. Тоже оригинально получилось. Пай мейкер, наверное, хорошая штука. Но у меня муж за полгода так поправился, что ему уже пора менять гардероб. Так что нам такие девайсы покупать нельзя)))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки привет!
Я просто так разболелась, что даже писать сил нет)))) а работать - силы есть))) Я вообще сбиваю после 38,5, потому что страшно дальше) она еще потом так долго сбивается, что до 39 добежать успевает. А меньше 38,5 не сбиваю, как и рекомендуют. Вообще говорят, что если дать ребенку потемпературить спокойно, то он быстрее выздоравливает и без осложнений. Но 39 чревато судорогами. Хотя, если в анамнезе не было, то и не будет наверно. Но у нас теперь выше 38,5 перестала подниматься. А в прошлом году всегда с высокой темпой болел. Зато на себе я никакие правила не соблюдаю, закинула в организм всю химию лекарственную какую нашла, лишь бы не текло отовсюду. Но все равно тяжело. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Не обижайся .Катюш. я уж тоже май жду.гормоны твои успокоить
![]() ![]() ![]() Хоть бы организм Леры оказался выносливым . продержался бы пару месяцев ещё ![]() Но всё ж не экспериментируй.если судорога пройдет.ничего уже не исправишь.лечить ребенка до школы точно будешь. Я тоже видела такое и знаю последствия. Там девочка по жизни то располнеет сильно.то голова болит.то гормоны зашкаливают.потому как лечение у невролога с их препаратами было. Ещё смотри.чтоб не появилась при темпе как бы безучастность.да там признаков вообще несколько. Это мозг в первую очередь в напряге. |
![]() |