Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.03.2014, 11:44
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Спасибо.
Мне проще ее не водить в садик, чем водить. Но надо же учиться ребенка от себя отпускать и давать ему то, что нужно в его возрасте, а не только мои и нянины сюсюкалки.
В прошлом году я ее водила до обеда и с большими перерывами. Это вообще сложно считать полноценным посещением садика.
Зато, возможно благодаря раннему походу в сад, она легко к нему адаптировалась морально.
Ну у меня то получилось. Занятия были с 10.30 до часу дня. И отлично ребенок в итоге сам ходил.
Ну сейчас то морально не адаптированная Лера. раз так остро реагирует на замечания
Я прям боюсь на самом деле заводить эту тему. Считаю.что вам надо было до упора или ходить или пожалеть ее и если финансы позволяют.то держать няню.посещать приличные развивашки.имею ввиду именно комплексные в центрах и тогда ребенок общается несколько часов с детьми. Ну и болеет в меру от контактов
Я лучше промолчу. Потому как пока Ян в сад не начал ходить.то мне трудно определить насколько я права.подождем как у нас сложится.тогда и выскажусь если понадобится про смысл адаптации в моем понимании верен он или нет. Скажу сейчас.что именно ПОКА Ян на замечания посторонних реагирует только в плане подумать и выполнить или подумать и отвернуться. Но это именно пока он уверен в себе и в нас. Как пойдет сад не знаю.но уповаю на наличие грамотного психолога. Ясно станет все быстро я думаю

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Согласна!

Кэт, мне надо поучиться у тебя как подстраиваться под всех враз Я привыкла зависеть только от Тони, теперь не могу состыковать наш график с соседом
Делишь проблему на задачи и планомерно решаешь. Не дергайся за всеми сразу.ну и приоритеты обговори сразу.
Да на самом деле всё зависит от вашего настроя. Либо вместе и везде.либо он ждет пока ты отдашь Тонину долю любви и внимания..потом уже его время любить.
Все завиит и от того наскоько ты его приблизишь к ребенку. Ну там всё ясно. Это емья и Тоня быстро адаптируется. Либо это мужчина на выхи и ночь. Тогда сначала Тоня ну и т.д
Ket вне форума  
Old 05.03.2014, 12:10
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ого, как поздно. Она же в садик рано встает, откуда столько сил)))
Я Леру укладываю в 20, у меня еще весь вечер свободен, только соседа нет))))))
Мы в пол восьмого только домой приходим. Надо ещё успеть порыдать, покакать, поесть, приготовить, помыть посуду, помыть запчасти присутствующих, ну или целиком ))) На это уже часа 2 надо. Мультики ещё, интернет, ещё какая уборка. Блин жить ваще некогда.
Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Ну сейчас то морально не адаптированная Лера. раз так остро реагирует на замечания
Кэт, я до сих пор сама остро реагирую на замечания. А детей тем более никак к этому не адаптируешь. А уж если дитёныш сам по себе чувствительный и привык, что она принцесса, то, конечно, обидно до слез, когда ругают. Тут психолог не поможет. Я помню себя в садике, даже если какого-то другого ребенка ругали за то, что что-то пролил или не доел, я сразу в слезы. А воспитателям говорила, что зуб болит, поэтому плачу. Сама ведь не понимала почему плачу. Так что тут жалей- не жалей, всё-равно ребенок рано или поздно с этим столкнется и ничего страшного в этом нет, мы живем среди людей и все они по-разному на всё реагируют. А чем раньше начнется адаптация, тем скорее ребенок поймет, что мир не крутится вокруг него и это норма.
Матрёшко вне форума  
Old 05.03.2014, 13:57
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

После того, как два месяца ей няни в рот заглядывали, конечно трудно воспринимать замечания)) Я объяснила причину, Лера все поняла. Уже не отказывается идти в сад. Может только я откажусь туда ее водить))))
..Katushka.. вне форума  
Old 05.03.2014, 13:57
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да дело в том, что я сама очень хочу спать в это время и мне нафиг ничего не охота. Тоня с боем укладывается в 10-11 вечера.
Мы без боя.но также

Цитата:
Ого, как поздно. Она же в садик рано встает, откуда столько сил)))
Я Леру укладываю в 20, у меня еще весь вечер свободен, только соседа нет))))))
Супер.я юаж не представляю как это

Цитата:
Мы в пол восьмого только домой приходим. Надо ещё успеть порыдать, покакать, поесть, приготовить, помыть посуду, помыть запчасти присутствующих, ну или целиком ))) На это уже часа 2 надо. Мультики ещё, интернет, ещё какая уборка. Блин жить ваще некогда.

Кэт, я до сих пор сама остро реагирую на замечания. А детей тем более никак к этому не адаптируешь. А уж если дитёныш сам по себе чувствительный и привык, что она принцесса, то, конечно, обидно до слез, когда ругают. Тут психолог не поможет. Я помню себя в садике, даже если какого-то другого ребенка ругали за то, что что-то пролил или не доел, я сразу в слезы. А воспитателям говорила, что зуб болит, поэтому плачу. Сама ведь не понимала почему плачу. Так что тут жалей- не жалей, всё-равно ребенок рано или поздно с этим столкнется и ничего страшного в этом нет, мы живем среди людей и все они по-разному на всё реагируют. А чем раньше начнется адаптация, тем скорее ребенок поймет, что мир не крутится вокруг него и это норма.
Первая часть поста ржака

В остальном сомнительно. Я водила Лену к психологу раз 8-9 в 4 классе. Нужно было раньше сообразить мне. Вот т еперь я скажу точно.что мне и самой он был нужен. Потому как моя сумашедшая любовь плюс работа психолога. Сделали уверенную в себе девушку.но очень уж ироничной .частично скептичной.с присут твием черного юмора. В общем гвоздь программы. Порой милая и юморная.порой пипец какая непробиваемая в отношении с другими. В общем многогранная личность со своим мнением.но возможностью изменить его.только аргументы должны быть мощные и проверяемые. А после отца ее я получила девочку замкнутую и только дома она становиась нежная улыбчивая.в наших поездках и домашнем общении.

В общем всем нам нужны грамотные советы и уверенность в себе в определенные моменты жизни. Только не всегда есть рядом надежный человек.готовый поддержать и надоумить нас
Ket вне форума  
Old 05.03.2014, 14:00
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Я тоже за психологов с Лерой же ходила один раз к садиковской, толковая тетя, хороших советов дала.
..Katushka.. вне форума  
Old 05.03.2014, 14:20
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Прывет мамульки!!!! Лере, Варваре и Димульке поправляться скорее!!! у нас сегодня несут паралимпийсаий огонь, город опять стоит. но зато весна весной! такая прекрасная погода, солнышко!

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Привет девчонки!

А мы в обще все болячки с сада собрали,сначала был бронхит,потом фарингит, потом 4 дня в сад отходили и опять дома-острый ларингит(сегодня у врача были-она говорит-в саду это нормально-
хм.... ну как нормально...это уже осложнения вирусной инфекции, которые при частом повторении могут стать хроническими. нормально часто болеть вирусными без осложнений. а с осложнениями уже не айс. подумай еще по этому поводу, почитай..

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
А нам опять пришлось ребенка в деревню отправить :girl_ cray:: girl_cray:
( ну не плакай((((

Цитата:
Свет, я про школу мужу талдычу, но для него это не аргумент. Получаюсь я мама-цербер, желающая сдать ребенка в садик, даже при имеющейся в моем распоряжении няне.

Решила я опробовать косметику без химии. Купила в СП органический супер натуральный гель для душа. Сейчас протестила. Все бы хорошо. В нем даже есть цитрусовые масла, дающие легкий аромат. Но его перебивает запах хоз мыла)))))) Совсем не секси как-то)) А в завершение намазалась Лериным детским кремом и стала вообще как Фрося Бурлакова) Судя по составу, и натуральный стиральный порошок будет пахнуть ход мылом)))
WhiteKis вне форума  
Old 05.03.2014, 14:53
Malinka mama
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Malinka mama на пути к лучшему

Цитата:
Привет.
Сашу с возвращением

Алена мне.да в общем по крови никто. Наши дети родня. Она жена Мишиного брата. Но нам комфортно рядом. Она приятная очень.
Тебе удачной стажировки

Добавлено через 2 минуты

Малинка.а у тя кожа подсаживается? И отчего?
Я полтора размера скинула. Стиранные джинсы явно свободнее.но кожа.это писец какой то. Шарпей прям
Спасибо. Хорошие у вас отношения.
Как то кожа мне моя тоже не нравиться,тонуса нет.

Цитата:

О, у тебя прям традиция худеть к д.р. )))))

Тут надо мышцы укреплять, постоянно пилинг делать. И резко лучше не худеть, конечно.
Да, это точно. Как то так сложилось.

Добавлено через 21 минуту

Привет мамочки, как дела?
Что то наши детки разболелись, пусть поправляются скорее. С садиками прямо не знаю,что делать, я стала Ване по возможности делать больше выходных, он прямо тоже в сад не хочет ходить,всегда спрашивает надо ли ему в сад,если нет,то очень радуется. Я тут за воспеткой наблюдаю и мне она что то совсем не нравиться. Как то утром,переодеваясь в раздевалке я услышали,как она кричала на мальчика,который ,по видимому испачкался за завтраком и просил его переодеть. Потом она вышла в раздевалку и увидев меня,стала улыбаться ,а на мой вопрос, почему она так ругается на детей, она отшутилась, как с ними еще по другому можно?! Ваня в то утро очень плакал и в группу мы заходили с истерикой, все потому,что он услышал все это.
Вчера ситуация: пришла забрать Ваню раньше,дети одеваются в спальне,та же воспетка грубо с ними разговаривает, слышу Ваня спрашивает
-где моя машинка?
она ему
-не видишь, я на ней катаюсь.
А потом говорит
-где оставлял,там и ищи.

Ваня вышел из спальни с полными глазами слез,увидев меня разрыдался и бросился ко мне еа шею.

Ненавижу сады. Сегодня мы с ним дома.

Сашулька мой дома. Вчера два моих мальчугана сели ужинать, глаз друг с друга не сводят, смеются, обнимаются,а я стою и думаю, вот оно счастье, как же мне его не хватало!!!!!!!
Malinka mama вне форума  
Old 05.03.2014, 15:01
..Katushka..
Мама-умница

Нюта, расскажи, пожалуйста, почему и по какому принципу ты не сбиваешь температуру выше 38? У Леры сейчас 38,8. Думаю, может не стоит сбивать? А чего тогда делать? Сидеть и ждать, когда спадет? Или раздеть ее? У нас дома жарко.
..Katushka.. вне форума  
Old 05.03.2014, 15:09
Malinka mama
Мама-чайник

Я сбиваю темпу уже когда 38, а бывает и ниже сбиваю. Я просто видела бред и судороги при темпе,поэтому очень этого боюсь.
Лерусик все таки затемпературила, Ой Катюшка,лечитесь.
Malinka mama вне форума  
Old 05.03.2014, 15:36
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Malinka mama Посмотреть сообщение
Я сбиваю темпу уже когда 38, а бывает и ниже сбиваю. Я просто видела бред и судороги при темпе,поэтому очень этого боюсь.
Лерусик все таки затемпературила, Ой Катюшка,лечитесь.
Ага, лечимся.
Начиталась я умных статей про интерферон и защитные функции организма. Решила пока до 39 не сбивать. Буду смотреть по состоянию.
..Katushka.. вне форума  
Old 05.03.2014, 15:41
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Малинка, прям пичаль про садики(
ну хорошо что твои хлопцы сьехались все, здорово!

Катюш, я после 38 сбиваю. помоему это очень высоко - под 39....
WhiteKis вне форума  
Old 05.03.2014, 15:54
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinka mama Посмотреть сообщение
Спасибо. Хорошие у вас отношения.
Как то кожа мне моя тоже не нравиться,тонуса нет.

Да, это точно. Как то так сложилось.

Добавлено через 21 минуту

Привет мамочки, как дела?
Что то наши детки разболелись, пусть поправляются скорее. С садиками прямо не знаю,что делать, я стала Ване по возможности делать больше выходных, он прямо тоже в сад не хочет ходить,всегда спрашивает надо ли ему в сад,если нет,то очень радуется. Я тут за воспеткой наблюдаю и мне она что то совсем не нравиться. Как то утром,переодеваясь в раздевалке я услышали,как она кричала на мальчика,который ,по видимому испачкался за завтраком и просил его переодеть. Потом она вышла в раздевалку и увидев меня,стала улыбаться ,а на мой вопрос, почему она так ругается на детей, она отшутилась, как с ними еще по другому можно?! Ваня в то утро очень плакал и в группу мы заходили с истерикой, все потому,что он услышал все это.
Вчера ситуация: пришла забрать Ваню раньше,дети одеваются в спальне,та же воспетка грубо с ними разговаривает, слышу Ваня спрашивает
-где моя машинка?
она ему
-не видишь, я на ней катаюсь.
А потом говорит
-где оставлял,там и ищи.

Ваня вышел из спальни с полными глазами слез,увидев меня разрыдался и бросился ко мне еа шею.

Ненавижу сады. Сегодня мы с ним дома.

Сашулька мой дома. Вчера два моих мальчугана сели ужинать, глаз друг с друга не сводят, смеются, обнимаются,а я стою и думаю, вот оно счастье, как же мне его не хватало!!!!!!!
Убила б дуру на месте. Вы даже не представляете какая я злая умею быть.просто бешеная

Ах мальчишки мальчишки. Мои тож скучают друг без друга. Вадим Яна заслюнявит всего

Цитата:
Нюта, расскажи, пожалуйста, почему и по какому принципу ты не сбиваешь температуру выше 38? У Леры сейчас 38,8. Думаю, может не стоит сбивать? А чего тогда делать? Сидеть и ждать, когда спадет? Или раздеть ее? У нас дома жарко.
Катюш.врачи с 38,5 ВСЕ говорят сбивать. Это очень много. Теперь наверно цефекон лучше и пить постоянно давай. Ну и футболку и трусики и носочки. Бедный дитёныш как разболелся

Добавлено через 11 минут

А .Анютка. вроде не заходит давно? Или мне кажется?

А мы сегодня с детьми надыбили 4 красивущих окна. У Яна домик на даче как раз осталось окна.дверку и крышу подвести. Будет крыша красивая бордовая в цвет нашего забора. А с окнами всё определиться не могли.но проёмы высокие сделали. Я конечно сумашедшая немного. Дядька через дом стеклить надумал балкон заново. Вот мне окна и перепали. Я теперь прям заинтересовалась что красивее придумать можно?

Нажарила котлет спонтанно так. Детей вместе уложила. Так трудно день начался и так прям продуктивно складывается всё. Правильно говорят кто рано встает.тому Бог подает. И гулять то пошли совсем в другую сторону. Бывает же так удачно. Нас сегодня ещё сходить доки на сад подтвердить и досдать чтоб место за нами осталось 100%.
Волнуюсь по-прежнему.но уже готова боле менее хоть попробовать. Спасибо любимому младшему сыну.что я не работаю. когда пути отхода свободны.то и настроение конечно лучше.
Ket вне форума  
Old 05.03.2014, 16:01
Malinka mama
Мама-чайник

Цитата:
Ага, лечимся.
Начиталась я умных статей про интерферон и защитные функции организма. Решила пока до 39 не сбивать. Буду смотреть по состоянию.
Ой,мне тоже кажется,что 39 это слишком. ИМХО.

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Малинка, прям пичаль про садики(
ну хорошо что твои хлопцы сьехались все, здорово!

Катюш, я после 38 сбиваю. помоему это очень высоко - под 39....
Печаль - не то слово. В моей материнской практике была только одна воспетка от бога ,еще у Саши, всех остальных бы выгнала вон из сада подальше от детей.
Malinka mama вне форума  
Old 05.03.2014, 16:07
..Katushka..
Мама-умница

Открыла я окно, переодела Леру, напоила морсом. Темпа спала до 38,4. Не буду пока сбивать.
Сбить то проще, чем не сбить. Это как укол от бешенства сделать - для успокоения родителей, а не на благо ребенка.

В моих закидонах прошу винить гормоны, а не меня))))

Цитата:
А .Анютка. вроде не заходит давно? Или мне кажется?

Ага, не заходит.

А мы сегодня с детьми надыбили 4 красивущих окна. У Яна домик на даче как раз осталось окна.дверку и крышу подвести. Будет крыша красивая бордовая в цвет нашего забора. А с окнами всё определиться не могли.но проёмы высокие сделали. Я конечно сумашедшая немного. Дядька через дом стеклить надумал банкон заново. Вот мне окна и перепали. Я теперь прям заинтересовалась что красивее придумать можно?
У Яна свой домик на даче? Как классно!!!!! По-моему, это мечта каждого ребенка
..Katushka.. вне форума  
Old 05.03.2014, 16:22
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Сама с собой пофлудю ещё

Мне пай мейкер для закрытых пирогов очень нра. Делаю начинку творожное суфле. Лена в институт брала.грит мальчикам особенно понравилось.они там в микроволновке грели приятно мне

У Жени в Краснодаре +17. Завидуууууууууююююю

Я купила огурцы.помидоры.китайский салат. Буду делать свежий салат. Забыла лимон купить. Заправлю маслом и выжму мандарин. Мы классные купили. Должно быть оригинально такой соус с маслом. Буду зазывать весну

Добавлено через 6 минут

Ага ага прям настоящий около детской площадки.там и набор для Вадима свой малышковый горка и качели. Поляна там большая детская. Брусом выложим как огромную песочницу и песком высоко засыпим. Скорее бы снег расстаял.я столько придумала им. Главное чтоб вьющиеся розы по задним углам домика не вымерзли. Будет очень мило
Ket вне форума  
Old 05.03.2014, 16:24
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сама с собой пофлудю ещё

Мне пай мейкер для закрытых пирогов очень нра. Делаю начинку творожное суфле. Лена в институт брала.грит мальчикам особенно понравилось.они там в микроволновке грели приятно мне

У Жени в Краснодаре +17. Завидуууууууууююююю

Я купила огурцы.помидоры.китайский салат. Буду делать свежий салат. Забыла лимон купить. Заправлю маслом и выжму мандарин. Мы классные купили. Должно быть оригинально такой соус с маслом. Буду зазывать весну
У нас по прогнозу через пару недель должно быть +8..+10 и солнечно. Тоже неплохо) Но в Краснодаре лучше, конечно!

Я недавно делала соус к креветкам из апельсина и лимонного джема. Тоже оригинально получилось.

Пай мейкер, наверное, хорошая штука. Но у меня муж за полгода так поправился, что ему уже пора менять гардероб. Так что нам такие девайсы покупать нельзя))))
..Katushka.. вне форума  
Old 05.03.2014, 16:28
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

ну вот облачно стало( а вообще у нас конечно тепло, я пальто уже расстегиваю. Данька в легкой шапке. воздух прям теплый уже. Кэт, супер для малышей делаешь на даче, просто мечта!!!!!
WhiteKis вне форума  
Old 05.03.2014, 16:28
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Девочки привет!
Я просто так разболелась, что даже писать сил нет)))) а работать - силы есть)))

Я вообще сбиваю после 38,5, потому что страшно дальше) она еще потом так долго сбивается, что до 39 добежать успевает. А меньше 38,5 не сбиваю, как и рекомендуют. Вообще говорят, что если дать ребенку потемпературить спокойно, то он быстрее выздоравливает и без осложнений. Но 39 чревато судорогами. Хотя, если в анамнезе не было, то и не будет наверно. Но у нас теперь выше 38,5 перестала подниматься. А в прошлом году всегда с высокой темпой болел.

Зато на себе я никакие правила не соблюдаю, закинула в организм всю химию лекарственную какую нашла, лишь бы не текло отовсюду. Но все равно тяжело.
Nyuta вне форума  
Old 05.03.2014, 16:31
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
ну вот облачно стало( а вообще у нас конечно тепло, я пальто уже расстегиваю. Данька в легкой шапке. воздух прям теплый уже. Кэт, супер для малышей делаешь на даче, просто мечта!!!!!
Я тоже сегодня с расстегнутым ходила))))))
..Katushka.. вне форума  
Old 05.03.2014, 16:32
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Не обижайся .Катюш. я уж тоже май жду.гормоны твои успокоить
Хоть бы организм Леры оказался выносливым . продержался бы пару месяцев ещё
Но всё ж не экспериментируй.если судорога пройдет.ничего уже не исправишь.лечить ребенка до школы точно будешь. Я тоже видела такое и знаю последствия. Там девочка по жизни то располнеет сильно.то голова болит.то гормоны зашкаливают.потому как лечение у невролога с их препаратами было. Ещё смотри.чтоб не появилась при темпе как бы безучастность.да там признаков вообще несколько. Это мозг в первую очередь в напряге.
Ket вне форума  
Закрытая тема