Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.03.2014, 00:02
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Из нового: мася говорит "кто тям" когда стучишь))) иногда когда и в дверь звонят))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
ПИришка, то есть ты на работу не собираешься? А Алесю в сад во сколько?

О, на же тоже гости каталку привезли. Ну обычное колесо гремяще/трещащее на палке. Сашке так нравится! Я не ожидала. Ходит, трещит им по дому:-)
Не хочу на работу! Сейчас вот воообще не хочу)
Я могла бы хоть завтра выйти.... И работа вроде денежная... Не по специальности.... Да и пофиК) но куды козюсек?!
Со временем чениб замучу))) точнее сейчас уже мутим))))) но все так медленно(((

Добавлено через 1 минуту

Катрин, чавось с ремонтом? Че делается сейчас?
Входную дверь менять будете?
ПИришка вне форума  
Old 12.03.2014, 00:05
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Из нового: мася говорит "кто тям" когда стучишь))) иногда когда и в дверь звонят))

Добавлено через 3 минуты

Я могла бы хоть завтра выйти.... И работа вроде денежная... Не по специальности.... Да и пофиК) но куды козюсек?!

Добавлено через 1 минуту

Иришка дверь мы уже давно поменяли, плитку положили нам, в выхи муж ламинатом займется.
катринчик вне форума  
Old 12.03.2014, 00:07
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Сегодня была комиссия...... Завтра буду звонить! И скажут мне что отказали в постановке на очередь как нуждающиеся в расширении.... (((((
И прикол! Может я неправильно поняла, но когда я в администрации общалась ...мне показалось , что намекнули на баблосы(((((
Потом разговаривала по этому поводу... И мне сказали, что нихрена мне не показалось(((((((
ПИришка вне форума  
Old 12.03.2014, 00:10
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сегодня была комиссия...... Завтра буду звонить! И скажут мне что отказали в постановке на очередь как нуждающиеся в расширении.... (((((
И прикол! Может я неправильно поняла, но когда я в администрации общалась ...мне показалось , что намекнули на баблосы(((((
Потом разговаривала по этому поводу... И мне сказали, что нихрена мне не показалось(((((((
пипец конечно. Эх блин наша страна
интересно о какой примерно сумме намекали?
Ира а почему вы не проходите? Хоромы что ли большие у вас они посчитали?
катринчик вне форума  
Old 12.03.2014, 00:14
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
Ну надеюсь попозже

Мы в сад раньше 3 не пойдем точно, да и очередь вряд ли подойдет
Ну а вот что ты будешь делать если в 3 очередь не подойдет? Как на работе? Они же не будут держать тебе место? И группы формируются, как я поняла с сентября, то есть в 2,9 в сад, либо только через год...
Цитата:
Сообщение от LEVушка Посмотреть сообщение
Нинуль, Артюша ходит дома в труселях) как папа) горшок если мама подставит,то садится и делает все дела, хотя никак не показывает что хочет... чаще всего любит прятаться за штору или в уголок )) и там журчит)) ну стараемся приучать, чтоб горшок сам хотя бы двигал,когда писать хочет))) Фотку каталки завтра покажу, с телефона не получается((

Ириш, а мы записаны в садик в год и 9,и нам сказали в мфц,что даже если мест не будет в тех садах,которые я выбрала,то обязаны дать место в любом саду в моем районе..вот и позвонить должны в апреле-мае...
Яна,да такой закон рассматривается,но вроде еще не принят. Да и странное обоснование у этого предложения..типа чтобы очередей в сад не было.. хехе,где логика...
Мммм Точно, помню ты ж писала что на работу с осени хочешь. А садик далеко от дома? Это на полный день будет?
Ух Артюша молодец! Так здорово с горшком! И за шторкой тоже прикольно! А у нас где шел, там и пописял, уж не знаю что с ним делать. А когда напоминаю ему про горшочек это вообще прикол! Тут же делает отвлекающий маневр - хватает любую попавшуюся игрушку и типа в неё играет
Цитата:
ПИришка, то есть ты на работу не собираешься? А Алесю в сад во сколько?

О, на же тоже гости каталку привезли. Ну обычное колесо гремяще/трещащее на палке. Сашке так нравится! Я не ожидала. Ходит, трещит им по дому:-)
Дааа! Каталки это здоровские игрушки! Летом будем с каталками на улице гулять
Цитата:

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 1 минуту

я тащусь! Кто тям Вот умняшка!!!
Мутим мутим)) Прям обожаю бизнесвуменш! может когда-нибудь присоединюсь к вашим рядам
Moreno вне форума  
Old 12.03.2014, 00:15
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Положено 9 и менее метров на человочека! А у нас получается около 10 М на человека.....
Я все равно еще руки не опускаю я нафиК тут пропишусь!!! Завтра буду звонить и так и спрошу..... Просто в нашей ситуации это оч все геморно( через натариуса надо(
ПИришка вне форума  
Old 12.03.2014, 00:16
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Ну а вот что ты будешь делать если в 3 очередь не подойдет? Как на работе? Они же не будут держать тебе место? И группы формируются, как я поняла с сентября, то есть в 2,9 в сад, либо только через год...

Мммм Точно, помню ты ж писала что на работу с осени хочешь. А садик далеко от дома? Это на полный день будет?
Ух Артюша молодец! Так здорово с горшком! И за шторкой тоже прикольно! А у нас где шел, там и пописял, уж не знаю что с ним делать. А когда напоминаю ему про горшочек это вообще прикол! Тут же делает отвлекающий маневр - хватает любую попавшуюся игрушку и типа в неё играет

Дааа! Каталки это здоровские игрушки! Летом будем с каталками на улице гулять

я тащусь! Кто тям Вот умняшка!!!
Мутим мутим)) Прям обожаю бизнесвуменш! может когда-нибудь присоединюсь к вашим рядам

Ян я не знаю..наверное через деньги. У нас садами очень тяжело, очереди. Сестра в этом году так и пролетела с садом, пришлось искать знакомых и денег дать.
катринчик вне форума  
Old 12.03.2014, 00:17
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
А мы все же в памперсах чаще...я наверное самая лентяйка ))))
Не самая:-) я с тробой! Мы один вечер ходили без пама. Обоссали все диваны и ковры и ламинат. Горшок был выкинут. Настроение испорчено. Зато сэкономили рублей 7!!!!!! Нах надо? Мелкая играет, а я ей на горшок предлагаю/отвлекаю. Одни истерики. Пока понимание хорошо/плохо не придёт- даже издеваться над собой не буду.
Цитата:
Лакримусь, что значит обабишься?

Так врач так и не пришла к вам???
Значит шишка на седых волосах, отвсутствие косметики и приличных шмоток, пироги на столе, мысли что б такого приготовить и я в уголке дивана с вышивкой
Меня друзья уже 'при параде' не узнают

Врача я не вызывала. Она нас приглашала с темпой. Могла бы и сама зайти- её пациент.. Видимо не до нас.

Цитата:

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 1 минуту

Так Алеську то в сад поведёшь? Когда?

Я мутить не умею:-) Мне надо официально вкалывать. Намутилась в молодости..но тогда и кушать хотелось через день
Лакрима вне форума  
Old 12.03.2014, 00:19
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Положено 9 и менее метров на человочека! А у нас получается около 10 М на человека.....
Я все равно еще руки не опускаю я нафиК тут пропишусь!!! Завтра буду звонить и так и спрошу..... Просто в нашей ситуации это оч все геморно( через натариуса надо(
ох блин Ира удачи тебе

Добавлено через 2 минуты

Оль я с тобой. Я иногда сажаю если не истирит сидим, а так тоже швыряем и орем. Иногда сажаю когда вижу, что какать хочет. Но все по настроению у нас
катринчик вне форума  
Old 12.03.2014, 00:20
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ир, почему так мало метров? Вчера только с подружкой разговаривала на эту тему- там что то вроде 12-16 на человека.... Может разные программы?
Лакрима вне форума  
Old 12.03.2014, 00:21
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Пи*де*!
Е-маё!!! Расскажешь завтра почему же они тебе отказали? точнее какие поводы нашли для отказа, сволочи!! Видно они признали,что вы не нуждающиеся... Да уж, коррупция процветает...
Moreno вне форума  
Old 12.03.2014, 00:23
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

У кого ковры попно вам)))
Но я реально ощущаю экономию! У нас в основном 2 подгуза уходит за день! Мог бы и один , но я чето с дневного сна все время притормаживаю(

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Ир, почему так мало метров? Вчера только с подружкой разговаривала на эту тему- там что то вроде 12-16 на человека.... Может разные программы?
Оль! Точно 9 и менее, причем это еще постановление с 1994 вроде.....
ПИришка вне форума  
Old 12.03.2014, 00:26
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
У кого ковры попно вам)))
Но я реально ощущаю экономию! У нас в основном 2 подгуза уходит за день! Мог бы и один , но я чето с дневного сна все время притормаживаю(

Добавлено через 1 минуту

Оль! Точно 9 и менее, причем это еще постановление с 1994 вроде.....
Блин Ира мы еще когда папа жив был стояли тоже на расширение у нас по моему или 12 м или 16 на человека...что то я точно не помню. Но у нас у родителей хрущевке и нас 4 человека было и мы проходили по этой программе. Нас ставили на очередь...может у вас другая?
катринчик вне форума  
Old 12.03.2014, 00:26
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!!!

А я и сегодня нас девусек-мамусек и наших дочунек-конфетунек с праздником поздравляю!!! Я требую продолжения банкета

Девочки, всех с выздоровлением!
Сашуне окончательно поправиться!

Ролаше и Артюше избавиться от пятнушек!

Малышастиков и их мамочек с подарочками.

Мне цветочки подарили, денежки, туалетную воду, ЧАЙНЫЙ СЕРВИЗ-это в тему о не оч приятных подарках. Муж букетик и поездку в Икею, ну это я писала. Еще остатки подарков жду-обещали:-)
Сервиз подарила бабушка мужа. И все бы ничего, но он был в пакете, покрытом пылью. И сам сервиз не первой свежести. Наверно давно кто-то подарил, и нам передарен впоследствии. Лучше б шоколадку одну вручила. Мне это не оч приятно
Мы 8 по мамочкам, бабушкам, сестрам прокатились. Подарки получили/подарили. А потом к нам гости пришли. Хорошо так посидели, поиграли. Доминюша веселилась, танцевала.
9ого отмечали рождение малыша ( на нашей общей фоте в вк, самая крайняя беременяшка родила).

Про наши пупырки. Я прям расстроилась... к врачу мы не ходили, я сама нашла аллерген-это трусики Меррис Так они мне нравились. Причем это вторая пачка, из которой мы половину уже использовали. Теперь на пампиках. Но они с отдушкой, мне так не нравится.

У нас горшочные дела прям на твердую 4. Доминюша показывает, когда хочет делишки сделать, потом самм несет горшочек с содержимым к унитазу, ждет, пока сполосну, и несет назад, убирает. Сегодня ей так это дело понравилось, что она по каплюшке выжимала из себя и скорее несла выливать
Петрушка вне форума  
Old 12.03.2014, 00:27
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот если я пропишусь там где мы сейчас живем! То нам по метражу положено... Но они могут забастовать, что это типо спецом ухудшение жилищных условий..... И тады мне через суд придется доказывать что я тут жиуа и квартира у нас уже в собственности не один год..... Короче понятно, почему многие опускают руки и не ждут ниче от гос-ва.....
ПИришка вне форума  
Old 12.03.2014, 00:29
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Кать, ну какаем то мы строго на горшок:-) Без позывов- как посажу:-)

Ир, да ковры фигня- диванов/кроватей жалко. Ковёр то выстирать/выкинуть можно, а мебель не выветришь потом. А моя вечно на них тусит..
Экономия эт хорошо, но я тогда на новопассит разорюсь

Да? 9¿ ну наверно. Мы вообще то с ней про очереди разговаривали. У вас же там в Питере ещё очереди есть на расслеление коммуналок. У нас такого уж и в помине нет. Так вот они в этой очереди- ждут, метры считают...
Лакрима вне форума  
Old 12.03.2014, 00:33
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Привет!!!

А я и сегодня нас девусек-мамусек и наших дочунек-конфетунек с праздником поздравляю!!! Я требую продолжения банкета

Девочки, всех с выздоровлением!
Сашуне окончательно поправиться!

Ролаше и Артюше избавиться от пятнушек!

Малышастиков и их мамочек с подарочками.

Мне цветочки подарили, денежки, туалетную воду, ЧАЙНЫЙ СЕРВИЗ-это в тему о не оч приятных подарках. Муж букетик и поездку в Икею, ну это я писала. Еще остатки подарков жду-обещали:-)
Сервиз подарила бабушка мужа. И все бы ничего, но он был в пакете, покрытом пылью. И сам сервиз не первой свежести. Наверно давно кто-то подарил, и нам передарен впоследствии. Лучше б шоколадку одну вручила. Мне это не оч приятно
Мы 8 по мамочкам, бабушкам, сестрам прокатились. Подарки получили/подарили. А потом к нам гости пришли. Хорошо так посидели, поиграли. Доминюша веселилась, танцевала.
9ого отмечали рождение малыша ( на нашей общей фоте в вк, самая крайняя беременяшка родила).

Про наши пупырки. Я прям расстроилась... к врачу мы не ходили, я сама нашла аллерген-это трусики Меррис Так они мне нрасились. Причем это вторая пачка, из которой мы половину уже использовали. Теперь на пампиках. Но они с отдушкой, мне так не нравится.

У нас горшочные дела прям на твердую 4. Доминюша показывает, когда хочет делишки сделать, потом самм несет горшочек с содержимым к унитазу, ждет, пока сполосну, и несет назад, убирает. Сегодня ей так это дело понравилось, что она по каплюшке выжимала из себя и скорее несла выливать
Кать, вы молодцы

Добавлено через 3 минуты

Лакрима ну вот а мы какаем когда как. А вы как то по времени садитесь на горшок?
катринчик вне форума  
Old 12.03.2014, 00:49
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Кать, ну когда я чувствую что давненько не сидели:-) Чаще всего утром или после дневного сна..

Пириш, у нас всё так рассчитано. 90% руки опускают. А им это ина руку...

Петруш, так чё сервиз совсем 'никакой'???
Ой, незнаю девы. По мне так- дарёному коню в зубы не смотрят:-) Ну не нравится- положите сразу в мусорку и голову не забивайте. Человечек ведь не знал что именно вам надо и совести не хватило без подарка прийти. Я с юморком к таким подаркам отношусь. Мне и расчёску пластиковую ( рублей за 20) дарили и шоколадку 'медалька' на др, книжку басен и цепочку металическую(ну правда в детстве)- мне даже не обидно Может потому что я сама не люблю выбирать и подгадывать подарки? Мне проще деньгами подарить...
Лакрима вне форума  
Old 12.03.2014, 01:06
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Talking

Лакримусь, попробую масеньку через год в садик.....

Петруш, какие у вас классные успехи с горшком!! ттттт молодцы!)))) научите нас

На меррисы аллергия?! Обалдеть'

Сервиз)))) забавно их еще дарят???

Лакримуль, а как коню в зубы не смотреть! Если к примеру ты весь такой расстарался , а тебе или (ну чтоб точно было обидно))) твоему ребенку кукишь на палочке!)?

Добавлено через 7 минут

Катринуль, когда фоты ванны покажешь? Мне интересно загадочную расцветку глянуть)
ПИришка вне форума  
Old 12.03.2014, 01:19
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

ПИришка, в смысле? Типа ты подарил что то путнее, а тебе 'сервиз', а дить фиг? Ну нормально. Для меня! Я вообще взамен не жду обычно. Я и сама редко дарю. Подсчитывать ценность точно не возьмусь...
А может в этой 'фигнюшке' был тайный смысл для дарителя.
Мы даже с единственной подружкой договорились не одариваться- ибо хрени уже тьма, а необходимое только сами сможем выбрать.
Вообще мне приятнее если человек в гости придёт, лично поздравит.

Я ни в коем случае навязываю. Просто имхо:-)

Вспомнила тут. Лере как то знакомая на др подарила ночник. Вот вроде и вещь, вроде и дорогая, но нам вот как то нафиг не нужная. Во-первых у нас ночник строго под цвет, во вторых менее габаритный. Ну лежал он лежал года три. Вроде ведь не выкинешь... А потом взяли и по случаю отдали знакомым-им он оказался нужен. И стоит теперь на вирдном месте.
И ещё на 8 марта муж позвонил тёще поинтересоваться размером руки - хотел браслет золотой купить. Та чуть не со слезами его отговорила- она вообще такие вещи не выносит!! А вот 3 сковородкам жутко обрадовалась!!!
Я к тому что в наш век сложно подгадать. У всех теперь есть вкус и выбор:-)
Лакрима вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск