Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.06.2014, 14:51
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Понятно, а сосками кто планирует пользоваться? Я сыночку давала и он спокойно засыпал, а отучила его довольно быстро в 8 месяцев, когда еще не осознал свою привычку.

Добавлено через 1 минуту

А мне помимо Ренни мороженое или стакан молока помогали. Вик, может жареное много ешь?
kristya вне форума  
Old 24.06.2014, 14:56
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Понятно, а сосками кто планирует пользоваться? Я сыночку давала и он спокойно засыпал, а отучила его довольно быстро в 8 месяцев, когда еще не осознал свою привычку.
ты имеешь ввиду пустышки? я не хотела бы, чтобы малыш постоянно висел на груди у меня, как мой старший, поэтому думаю, буду приучать. Конечно зато не было проблемы отучать потом его, пустышки он не сосал, но все же мне кажется, пустышка немного облегчает жизнь мамы. Возможно, я не права, но пока придерживаюсь этого мнения.
Ежевика вне форума  
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Девочки, попробуйте кефир от изжоги, мне он очень хорошо помогает, я ни в одну Б никаких лекарств не пила, только кефир, ну на крайняк молоко.
Мама Бо вне форума  
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

kristya, Кристь, молодец муж, крутится. А вы дом в кредит брали?
Мне кстати по Ниному совету кефир помог и вообще после этого меньше изжога мучает.
Lili4ka вне форума  
Old 24.06.2014, 14:58
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
А мне помимо Ренни мороженое или стакан молока помогали. Вик, может жареное много ешь?
как ни странно вобще не ем почти. Вот сегодня утром чай выпила, а через полчаса изжога(( вот откуда она??? и чтобы я ни съела, она все равно появляется(((

Добавлено через 50 секунд

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Девочки, попробуйте кефир от изжоги, мне он очень хорошо помогает, я ни в одну Б никаких лекарств не пила, только кефир, ну на крайняк молоко.
Я сегодня куплю кефир, но я его не очень люблю, буду заставлять себя пить.
Ежевика вне форума  
Old 24.06.2014, 15:00
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я давала пустышку правда брать она ее стала далеко не сразу, в год без проблем отучили. Она вообще достаточно спокойной была.

Добавлено через 1 минуту

Вик, а у тебя сынок в этом или в следующем году в школу пойдет?
Lili4ka вне форума  
Old 24.06.2014, 15:03
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Я давала пустышку правда брать она ее стала далеко не сразу, в год без проблем отучили. Она вообще достаточно спокойной была.
надеюсь, у меня тоже не будет проблем с отучением, а то как вспомню рассказы подруг, как в саду они с пустышкой были(((
еще я помню, мне в роддоме пустышки не хватало, особенно первые пару дней, молока еще нет, а ребенок орет, смеси не давали - пропаганда ГВ, а чем его успокоить, я не знала. Попросила маму купить пустышку, она мне привезла, и уже третьи сутки мы спали спокойно с ним, тут и молоко пришло. Но дома он не стал ее брать, пару раз пробовали, так и не стал сосать, висел у мамы на титьке аж до 2-х лет

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Вик, а у тебя сынок в этом или в следующем году в школу пойдет?
Он у меня в следующем пойдет только, будет 7,5 лет. Решили не отдавать в школу рано, не готов он у нас еще к ней.
Ежевика вне форума  
Old 24.06.2014, 15:03
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, Вика, пустышку, вот и у меня не висел на груди. Иногда просто читаешь как девочки жалуются, что всю ночь ребенок грудь просит и не спит толком. Так что думаю, что опять будем пользоваться.

Дом "оставили" родители мужа когда в Германию уехали. То есть разделили стоимость на 4 детей (2 дочек отчима, которые тут не жили и 2 сыновей:мой муж и его братишка). И мы должны выплатить 3 части детям + начали свой бизнес с нуля, а это конечно кредиты и Газель брали новую, так что крутимся как можно. Вот и завидую девочкам, кто ремонты делает, мне пока это не "грозит" так как ремонт нужен глобальный, а это прорва денег.
kristya вне форума  
Old 24.06.2014, 15:07
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ежевика, ну ты герой! А у меня толком и не наладилось ГВ. Только сама промучилась и доча, т.к. отторжение грудного молока пошло, кое как до 3 месяцев на смешанке. Так еще из-за пипецких мучений с грудью, она у меня немного по размеру стала отличаться. Если будет сильно напрягать сделаю пластику. Надеюсь в этот раз все будет лучше с ГВ.
Lili4ka вне форума  
Old 24.06.2014, 15:42
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лиль, ну небольшая асимметрия груди это абсолютно нормально, не боишься пластики?
kristya вне форума  
Old 24.06.2014, 15:42
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ежевика, ну ты герой! А у меня толком и не наладилось ГВ. Только сама промучилась и доча, т.к. отторжение грудного молока пошло, кое как до 3 месяцев на смешанке. Так еще из-за пипецких мучений с грудью, она у меня немного по размеру стала отличаться. Если будет сильно напрягать сделаю пластику. Надеюсь в этот раз все будет лучше с ГВ.
не, не герой я, просто так сложилось, но я не ставлю целью сейчас кормить также, бросит ребенок в полгода, ну чтож, пусть так и будет. Это может на первом году жизни ГВ облегчает значительно жизнь мамы, а после года ГВ для меня было уже не совсем удобно, поскольку ребенок очень привязан к груди.
Ежевика вне форума  
Old 24.06.2014, 16:18
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Цитата:
Это факт! И на вкус и по времени на готовку отличаются на 100%.

Добавлено через 4 минуты

Слышала о таком мифе. Но чтобы была передозировка витамина А, это надо есть печень 3 раза в день каждый день! Так что это неправда.
Кристин, я не про то, что печенку есть совсем нельзя, можно если не часто, например раз или два в неделю. Просто ты советовала есть её побольше А так против печёнки я ничего не имею.

Добавлено через 28 минут

Мы с дочкой, вообще обошлись без сосок и бутылочек, т.к. она категорически отказывалась брать их в рот. А насильно пихать мы ей не стали и прекрасно обошлись без них. Водичку она лялечкой пила с чайной ложечки. Ребенок был спокойный, на грудном вскармливании мы были до 11 месяцев, на груди она у меня не висела, т.к. с 4х месяцев мы стали давать ей баночные пюрешки потихоньку, начиная с однокомпонентных. В этот раз тоже планирую кормить грудью примерно до года.
Ljubasha вне форума  
Old 24.06.2014, 17:18
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Лиль, ну небольшая асимметрия груди это абсолютно нормально, не боишься пластики?
Конечно боюсь, я даже уколов боюсь, перед забором крови из пальца трясусь. Такой трусихи как я еще поискать надо. Но я же написала если уж совсем сильно напрягать будет, то может и решусь, красота же требует жертв.

Добавлено через 4 минуты

Я тоже насильно пустышку не пихала, даже не представляю разве есть такие не нормальные кто так делает. Просто предлагали иногда когда хныкала, ну и к месяцу когда животик из-за молока начал болеть она ее взяла. До этого повторюсь она была спокойным ребенком, я просто поражалась как нам повезло, но вот до месяца она реально не кричала, так только подхныкивала когда есть хотела.
Lili4ka вне форума  
Old 24.06.2014, 18:08
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
Кристин, я не про то, что печенку есть совсем нельзя, можно если не часто, например раз или два в неделю. Просто ты советовала есть её побольше А так против печёнки я ничего не имею.

Добавлено через 28 минут

Мы с дочкой, вообще обошлись без сосок и бутылочек, т.к. она категорически отказывалась брать их в рот. А насильно пихать мы ей не стали и прекрасно обошлись без них. Водичку она лялечкой пила с чайной ложечки. Ребенок был спокойный, на грудном вскармливании мы были до 11 месяцев, на груди она у меня не висела, т.к. с 4х месяцев мы стали давать ей баночные пюрешки потихоньку, начиная с однокомпонентных. В этот раз тоже планирую кормить грудью примерно до года.
Насильно тоже не представляю как, сначала он как бы плюет ее, но немного удерживаешь и ребенок начинает сосать.

Лиля, красота конечно требует жертв, но блин на операцию я бы вряд ли пошла добровольно
kristya вне форума  
Old 24.06.2014, 18:36
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Лиля, красота конечно требует жертв, но блин на операцию я бы вряд ли пошла добровольно
Блин ну дай мне хоть помечтать об идеальных формах
С троюродной сестрой два года назад болтали, она говорит как же я хочу сделать себе красивую грудь, но у меня денег нет на нее, а я говорю, да я тоже хочу и деньги есть но я трус. Она ну я тоже трус, но пока первостепенно, что денег нет))).

Добавлено через 1 минуту

У нее такая же проблема как у меня - небольшая асимметрия и маленький размер.

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Вот и завидую девочкам, кто ремонты делает, мне пока это не "грозит" так как ремонт нужен глобальный, а это прорва денег.
Да ремонт - это кошмар, мы делали когда я была беременна Снежаной, хоть у нас и все стройматериалы по оптовым ценам были, т.к. муж в этой сфере работает, но все равно спустили кучу бабла. А теперь у нас художества на стенах, и мы два года думаем, что с эти делать. Как подумаем о ремонте аж в дрожь кидает, так как делали мы его долго и мучительно и жили в квартире при этом.
Lili4ka вне форума  
Old 24.06.2014, 19:06
Ljubasha
Мама-чайник

Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

К сожалению есть такие люди, которые во чтобы то ни стало приучают ребенка к соскам. Например, родители мужа никак не могли понять, как ребенок не сосет соску, ведь их дети сосали. Поэтому, когда Эвелине было уже даже пару месяцев, они специально покупали и привозили ей разние вкусовые соски, но лишь бы ребенок их начал сосать. Хотя я и муж были против такого упорства. Я им также объясняла, что ни я ни мой брат сосок тоже не признавали и ничего выросли как-то.
Ljubasha вне форума  
Old 24.06.2014, 19:27
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
К сожалению есть такие люди, которые во чтобы то ни стало приучают ребенка к соскам. Например, родители мужа никак не могли понять, как ребенок не сосет соску, ведь их дети сосали. Поэтому, когда Эвелине было уже даже пару месяцев, они специально покупали и привозили ей разние вкусовые соски, но лишь бы ребенок их начал сосать. Хотя я и муж были против такого упорства. Я им также объясняла, что ни я ни мой брат сосок тоже не признавали и ничего выросли как-то.
Ох, уж эти родители... я как то писала уже, что наши удивлялись, что я не укачиваю ребенка и не одеваю в 7 одёжек.

Лиля, я тоже мечтаю об идеальном теле, но для меня эталон это фитнес-девушки, все можно и без операций подтянуть, но труд конечно упорный.
kristya вне форума  
Old 24.06.2014, 19:37
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Лиля, я тоже мечтаю об идеальном теле, но для меня эталон это фитнес-девушки, все можно и без операций подтянуть, но труд конечно упорный.
Фитнес для меня остался в прошлом - у меня грыжа я писала уже поэтому для меня теперь только басик и йога (не в то не в другое никак не в тянусь). А раньше занималась и степ-аэробикой и клубными танцами и различными подвижными упражнениями.

Добавлено через 59 секунд

Ljubasha,
Ну чтаршее поколение частенько чудит, благо к нам как-то никто не лез с советами и т.д.

Добавлено через 2 минуты

Все присматриваю одежку для малышки, и недоумеваю, ну зачем пихать полиэстер в одежду для младенцев.
Lili4ka вне форума  
Old 24.06.2014, 19:44
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Фитнес для меня остался в прошлом - у меня грыжа я писала уже поэтому для меня теперь только басик и йога (не в то не в другое никак не в тянусь). А раньше занималась и степ-аэробикой и клубными танцами и различными подвижными упражнениями.

Добавлено через 59 секунд

Ljubasha,
Ну чтаршее поколение частенько чудит, благо к нам как-то никто не лез с советами и т.д.

Добавлено через 2 минуты

Все присматриваю одежку для малышки, и недоумеваю, ну зачем пихать полиэстер в одежду для младенцев.
Себестоимость снижают наверное.
kristya вне форума  
Old 24.06.2014, 21:34
Ljubasha
Мама-чайник

Да, девочки, старшее поколение "чудит" это наверно мягко сказано. Мы до сих пор советы выслушиваем с обоих сторон как воспитывать, что давать и что не давать и т.д.. Я своей маме до сих пор боюсь оставить ребенка просто посидеть несколько часов, т.к. я не могу быть уверена, что ничего не случится. Опишу пару ситуаций, чтобы вы понимали о чём я.
Эвелине было 6 месяцев, мы были у мамы в гостях. У дочки к тому времени было по два зуба снизу и сверху. Мама очистила яблоко, поделила на дольки и решила дать одну дольку Эвелине. Мы с мужем сразу сказали, что не давай, т.к. она может подавится если откусит болшой кусок. Что зубы то есть, чтобы откусить, а переживать то она его не сможет. В общем вроде как поняла. Но стоило нам было с мужем отвернутся, как слышым ребёнок давится. Мы бегом со рта куски вытаскивать, оказалось она не один кусок, а даже несколько сумела откусить. Мама естественно сама испугалась, но это её ничему не научило. Она чтобы себя оправдать, сказала такую глупость, что я в 2 месяца у нее салат с огурцов и помодор ела с ложки.
Вторая ситуация такая, что моя дочка аллергична к некоторой еде и в том числе на молочный шоколад. В определённых частях тела и на щёчках идут высыпания "прыщиками", которые сильно чешутса. Поэтому если мы даем ей сладкое, то в основном заменяем молочный шоколад, чёрным шоколадом или мармеладками. Мама зная, что у ребенка аллергия, достает все шоколадние конфеты, которые толко есть в доме и хоть ты тресни.
Вот мы так в толк и не возьмём, это она нам на перекор старается делать и что-то доказать или ей наплевать на внучку?
Ljubasha вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск