![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я давала пустышку правда брать она ее стала далеко не сразу, в год без проблем отучили. Она вообще достаточно спокойной была.
Добавлено через 1 минуту Вик, а у тебя сынок в этом или в следующем году в школу пойдет? |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
еще я помню, мне в роддоме пустышки не хватало, особенно первые пару дней, молока еще нет, а ребенок орет, смеси не давали - пропаганда ГВ, а чем его успокоить, я не знала. Попросила маму купить пустышку, она мне привезла, и уже третьи сутки мы спали спокойно с ним, тут и молоко пришло. Но дома он не стал ее брать, пару раз пробовали, так и не стал сосать, висел у мамы на титьке аж до 2-х лет ![]() Добавлено через 1 минуту Он у меня в следующем пойдет только, будет 7,5 лет. Решили не отдавать в школу рано, не готов он у нас еще к ней. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, Вика, пустышку, вот и у меня не висел на груди. Иногда просто читаешь как девочки жалуются, что всю ночь ребенок грудь просит и не спит толком. Так что думаю, что опять будем пользоваться.
Дом "оставили" родители мужа когда в Германию уехали. То есть разделили стоимость на 4 детей (2 дочек отчима, которые тут не жили и 2 сыновей:мой муж и его братишка). И мы должны выплатить 3 части детям + начали свой бизнес с нуля, а это конечно кредиты и Газель брали новую, так что крутимся как можно. Вот и завидую девочкам, кто ремонты делает, мне пока это не "грозит" так как ремонт нужен глобальный, а это прорва денег. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ежевика, ну ты герой! А у меня толком и не наладилось ГВ. Только сама промучилась и доча, т.к. отторжение грудного молока пошло, кое как до 3 месяцев на смешанке. Так еще из-за пипецких мучений с грудью, она у меня немного по размеру стала отличаться. Если будет сильно напрягать сделаю пластику. Надеюсь в этот раз все будет лучше с ГВ.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 28 минут Мы с дочкой, вообще обошлись без сосок и бутылочек, т.к. она категорически отказывалась брать их в рот. А насильно пихать мы ей не стали и прекрасно обошлись без них. Водичку она лялечкой пила с чайной ложечки. Ребенок был спокойный, на грудном вскармливании мы были до 11 месяцев, на груди она у меня не висела, т.к. с 4х месяцев мы стали давать ей баночные пюрешки потихоньку, начиная с однокомпонентных. В этот раз тоже планирую кормить грудью примерно до года. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты Я тоже насильно пустышку не пихала, даже не представляю разве есть такие не нормальные кто так делает. Просто предлагали иногда когда хныкала, ну и к месяцу когда животик из-за молока начал болеть она ее взяла. До этого повторюсь она была спокойным ребенком, я просто поражалась как нам повезло, но вот до месяца она реально не кричала, так только подхныкивала когда есть хотела. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Лиля, красота конечно требует жертв, но блин на операцию я бы вряд ли пошла добровольно ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() С троюродной сестрой два года назад болтали, она говорит как же я хочу сделать себе красивую грудь, но у меня денег нет на нее, а я говорю, да я тоже хочу и деньги есть но я трус. Она ну я тоже трус, но пока первостепенно, что денег нет))). Добавлено через 1 минуту У нее такая же проблема как у меня - небольшая асимметрия и маленький размер. Добавлено через 7 минут Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
К сожалению есть такие люди, которые во чтобы то ни стало приучают ребенка к соскам. Например, родители мужа никак не могли понять, как ребенок не сосет соску, ведь их дети сосали. Поэтому, когда Эвелине было уже даже пару месяцев, они специально покупали и привозили ей разние вкусовые соски, но лишь бы ребенок их начал сосать. Хотя я и муж были против такого упорства. Я им также объясняла, что ни я ни мой брат сосок тоже не признавали и ничего выросли как-то.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Лиля, я тоже мечтаю об идеальном теле, но для меня эталон это фитнес-девушки, все можно и без операций подтянуть, но труд конечно упорный. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
Добавлено через 59 секунд Ljubasha, Ну чтаршее поколение частенько чудит, благо к нам как-то никто не лез с советами и т.д. Добавлено через 2 минуты Все присматриваю одежку для малышки, и недоумеваю, ну зачем пихать полиэстер в одежду для младенцев. ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Да, девочки, старшее поколение "чудит" это наверно мягко сказано. Мы до сих пор советы выслушиваем с обоих сторон как воспитывать, что давать и что не давать и т.д.. Я своей маме до сих пор боюсь оставить ребенка просто посидеть несколько часов, т.к. я не могу быть уверена, что ничего не случится. Опишу пару ситуаций, чтобы вы понимали о чём я.
Эвелине было 6 месяцев, мы были у мамы в гостях. У дочки к тому времени было по два зуба снизу и сверху. Мама очистила яблоко, поделила на дольки и решила дать одну дольку Эвелине. Мы с мужем сразу сказали, что не давай, т.к. она может подавится если откусит болшой кусок. Что зубы то есть, чтобы откусить, а переживать то она его не сможет. В общем вроде как поняла. Но стоило нам было с мужем отвернутся, как слышым ребёнок давится. Мы бегом со рта куски вытаскивать, оказалось она не один кусок, а даже несколько сумела откусить. Мама естественно сама испугалась, но это её ничему не научило. Она чтобы себя оправдать, сказала такую глупость, что я в 2 месяца у нее салат с огурцов и помодор ела с ложки. Вторая ситуация такая, что моя дочка аллергична к некоторой еде и в том числе на молочный шоколад. В определённых частях тела и на щёчках идут высыпания "прыщиками", которые сильно чешутса. Поэтому если мы даем ей сладкое, то в основном заменяем молочный шоколад, чёрным шоколадом или мармеладками. Мама зная, что у ребенка аллергия, достает все шоколадние конфеты, которые толко есть в доме и хоть ты тресни. Вот мы так в толк и не возьмём, это она нам на перекор старается делать и что-то доказать или ей наплевать на внучку? |
![]() |