Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Кулинарная книга > Архив личных рецептов

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.07.2014, 15:20
Вик-Вик
Мама-профи

Вес репутации: 97196
Вик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
давай на ты
хорошо
Вик-Вик вне форума  
Old 06.08.2014, 10:47
Вик-Вик
Мама-профи

Вик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспорима

Награды пользователя:

наконец-то я добралась до дневничка
делала подружке тортик на день рождение

те же шоколадные коржи,крем тот же,но плюс к нему добавила вареную сгущенку и измельченный обжаренный арахис
Вик-Вик вне форума  
Old 06.08.2014, 10:48
Вик-Вик
Мама-профи

Награды пользователя:

По умолчанию Соус Песто

Чтобы не потерять,добавляю сюда рецепт соуса Песто,а может кому и пригодится этот легкий и вкусный рецептик
Обожаю этот соус!
Беру все на глаз...примерно сейчас напишу
Понадобится:
1 пучок свежего базилика (зеленого или сиреневого,на вкус это никак не влияет);
1 столовая ложка кедровых орешков;
1 зубчик чеснока (можно по вкусу добавить больше или меньше, я не люблю когда много чеснока-перебивает вкус базилика);
1-2 столовые ложки мелко натертого твердого сыра;
оливковое масло (опять же самим варьировать,я постепенно добавляю,уходит у меня примерно 1/3 стакана,может даже меньше)
соль по вкусу (если понадобится,я обычно не добавляю,за счет сыра получается достаточно солено)

Приготовление
все ингредиенты смешать и измельчить до однородной массы с помощью погружного блендера.

мммм,аромат обалденный
Вик-Вик вне форума  
Old 06.08.2014, 15:22
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

какая нямка!
mama Yo вне форума  
Old 06.08.2014, 16:22
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Вика, тортик прелесть! Тоже хочу такой испробовать))
Как ты умудряешься в такую жару еще градусы на кухне повышать?
caramellka вне форума  
Old 07.08.2014, 07:54
Вик-Вик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
какая нямка!
спасибо
Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
Вика, тортик прелесть! Тоже хочу такой испробовать))
Как ты умудряешься в такую жару еще градусы на кухне повышать?
попробуй))очень легко делается
у нас кондиционер,правда только в комнате,но если его заранее включить, то и на кухне прохладненько,не так конечно как в комнате,но хоть что-то
Вик-Вик вне форума  
Old 18.08.2014, 11:25
Вик-Вик
Мама-профи

Награды пользователя:

По умолчанию Икра кабачковая

Икра кабачковая (не на зиму)
Сейчас начался сезон кабачков,а я очень люблю икру кабачковую,выкладываю рецептик чтобы не потерять

Понадобится:
1 средний кабачок;
1 большая морковка;
1 маленькая луковица;
1-2 помидоры или 1 ст.л.кетчупа;
1 зубчик чеснока.

Приготовление:
1. Кабачки очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками
2. Очистить морковь и мелко порезать
3. Нарезать мелко лук

4. Поставить овощи тушиться под крышкой на средний огонь, добавив немного подсолнечного масла. При необходимости добавить чуть водички
5. Когда овощи станут мягкими, добавить мелко порезанный чеснок и измельченную в блендере мякоть помидор (я добавляла кетчуп, потому что забыла купить помидоры ), посолить,поперчить. Убавить огонь и оставить тушить под крышкой еще минут 30.
6. Оставить на плите почти до остывания-будет более насыщенный вкус
Вик-Вик вне форума  
Old 18.08.2014, 11:26
Вик-Вик
Мама-профи

Награды пользователя:

По умолчанию Крылышки в медово-соевом соусе

Очень нравятся моему мужу крылышки, очень вкусные получаются если замариновать их в соевом соусе

Понадобится:
куриные крылышки (у меня было 7шт);
примерно 1/2 стакана соевого соуса;
1 ч.л. меда (если любите послаще,то можно и больше добавить);
1 зубчик чеснока.

Приготовление:
1. Крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, чеснок очистить.
2. Сложить крылышки в контейнер, залить соевым соусом,добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Соль я не добавляю-за счет соевого соуса получается достаточно соли. Можно добавить перчика.
3. Все хорошо перемешать, закрыть контейнером и оставить мариноваться на 2 часа,а можно и на ночь.
4. Выпекать в духовке до готовности, за 10 минут до окончания я еще включаю режим "Гриль"
Вик-Вик вне форума  
Old 18.08.2014, 11:52
Вик-Вик
Мама-профи

Награды пользователя:

По умолчанию Торт Крокембуш №1 (или очень вкусные профитроли)

Есть несколько вариаций оформления этого десерта-либо тортом в форме пирамиды либо же оставить профитрольками. И так и так вкусно
А вообще в этом рецепте мне оооочень понравился крем-вкусный))) Единственное-в холодном виде показался тяжеловат и слишком масляный, но если заранее вынуть из холодильника-крем помягчает и вкус ммммм!!обалденный!

Для профитролей:
1 стакан воды;
1 стакан муки;
100г сливочного масла;
4 яйца;
щепотка соли.

Для крема Шарлотт:
2 желтка;
150 мл. молока;
220 г.сахара;
250 г. сливочного масла;
1 ст.л. коньяка или любого ароматного алкоголя;
ванилин.

Приготовление:
Тесто:
1. В кастрюлю положить масло, соль, налить воду. Когда масло растает и вода закипит, всыпать муку и быстро размешать. Кастрюлю не снимать с плиты до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной.
2. Затем снять кастрюлю с плиту и немного остудить.
3. Добавляем по одному яйца и перемешиваем. Сначала тяжеловато перемешивать, потом масса становится более однородной. Готовое тесто должно быть не слишком жидким, чтобы фигурки из него на противне не расплывались, а держали форму.
Вот такая консистенция получается

4. На противень постелить бумагу для выпечки и выложить небольшие шарики

5. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке первые 15-20 минут при данной температуре.Затем температуру снизить до 150 градусов и подсушивать еще 10-15 минут. Остужать в духовке с открытой дверцей.

Крем:
1. Смешать желток с молоком, добавить сахар и поставить на огонь.Довести до кипения и варить 3-5 минут - за это время масса загустеет. Остудить до комнатной температуры.
2. Мягкое масло взбить с ванилином, постепенно вливая остывший сироп. В конце добавить коньяк.

Начинить профитроли кремом, можно оставить в виде пирожных, а можно выложить тортиком, склеив между собой растопленным шоколадом или кремом.

сверху я украсила шоколадом и карамельными нитями.
Вик-Вик вне форума  
Old 18.08.2014, 15:53
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20099
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Викуська!!!!!!!!!!!Ты ведьма!!!!!!!
Как обычный человек может такое делать!!!!!!!

Профитроли добили меня и так бездыханную от слюней захлебнувшуюся я даже не знала что это такое!!!!!

Песто, маскарпоне профитроли слова какие все......занимательные
Shegal вне форума  
Old 18.08.2014, 16:22
Вик-Вик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
Викуська!!!!!!!!!!!Ты ведьма!!!!!!!
Как обычный человек может такое делать!!!!!!!

Профитроли добили меня и так бездыханную от слюней захлебнувшуюся я даже не знала что это такое!!!!!

Песто, маскарпоне профитроли слова какие все......занимательные

ты как всегда повеселила
приезжай ко мне,чтобы слюной не захлебываться
Вик-Вик вне форума  
Old 18.08.2014, 17:32
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Какие профитрольки аппетитненькие
И тортик хорошенький, молодец
Иринушка вне форума  
Old 18.08.2014, 17:57
Вик-Вик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Какие профитрольки аппетитненькие
И тортик хорошенький, молодец
спасибо
Вик-Вик вне форума  
Old 18.08.2014, 19:24
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

сколько вкусняшек! так захотелось всего...
mama Yo вне форума  
Old 19.08.2014, 08:17
Вик-Вик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
сколько вкусняшек! так захотелось всего...
да,у меня то густо то пусто
Вик-Вик вне форума  
Old 19.08.2014, 10:27
MurtonDingle
Мама-профи

Вес репутации: 13421
MurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вик-Вик, красотища-вкуснотища!)
а можно вопросик?) соус песто сколько-нибудь хранится или так сказать "одноразовый"?) или пару дней в холодильнике проживет?) это я думаю если побольше сделать или не стоит))
MurtonDingle вне форума  
Old 19.08.2014, 10:53
Вик-Вик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MurtonDingle Посмотреть сообщение
Вик-Вик, красотища-вкуснотища!)
спасибо

Цитата:
Сообщение от MurtonDingle Посмотреть сообщение
а можно вопросик?) соус песто сколько-нибудь хранится или так сказать "одноразовый"?) или пару дней в холодильнике проживет?) это я думаю если побольше сделать или не стоит))
конечно можно))
соус не "одноразовый" я делаю целую баночку (в икее наборчик продается небольшие баночки-там грамм 100 наверное), ставлю ее в холодильник и по мере необходимости использую
за неделю съедаю-вполне себе стоит и не портится
Вик-Вик вне форума  
Old 08.09.2014, 09:06
Вик-Вик
Мама-профи

Награды пользователя:

пару тортиков..
этот мне не очень нравится, поэтому покажу так...лучшие его стороны)

и такой для одной беременяшки)
Вик-Вик вне форума  
Old 08.09.2014, 09:36
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Вик-Вик Посмотреть сообщение
пару тортиков..
Прикольные
Иринушка вне форума  
Old 08.09.2014, 09:56
Вик-Вик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Прикольные
спасибо
Вик-Вик вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск