![]() |
|
Мама-профи
Регистрация: 31.10.2013
Адрес: Россия,МО
Сообщений: 912
Вес репутации: 97196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Икра кабачковая (не на зиму)
Сейчас начался сезон кабачков,а я очень люблю икру кабачковую,выкладываю рецептик чтобы не потерять ![]() Понадобится: 1 средний кабачок; 1 большая морковка; 1 маленькая луковица; 1-2 помидоры или 1 ст.л.кетчупа; 1 зубчик чеснока. Приготовление: 1. Кабачки очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками 2. Очистить морковь и мелко порезать 3. Нарезать мелко лук ![]() 4. Поставить овощи тушиться под крышкой на средний огонь, добавив немного подсолнечного масла. При необходимости добавить чуть водички 5. Когда овощи станут мягкими, добавить мелко порезанный чеснок и измельченную в блендере мякоть помидор (я добавляла кетчуп, потому что забыла купить помидоры ![]() 6. Оставить на плите почти до остывания-будет более насыщенный вкус ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Регистрация: 31.10.2013
Адрес: Россия,МО
Сообщений: 912
Вес репутации: 97196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Очень нравятся моему мужу крылышки, очень вкусные получаются если замариновать их в соевом соусе
![]() Понадобится: куриные крылышки (у меня было 7шт); примерно 1/2 стакана соевого соуса; 1 ч.л. меда (если любите послаще,то можно и больше добавить); 1 зубчик чеснока. Приготовление: 1. Крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, чеснок очистить. 2. Сложить крылышки в контейнер, залить соевым соусом,добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Соль я не добавляю-за счет соевого соуса получается достаточно соли. Можно добавить перчика. 3. Все хорошо перемешать, закрыть контейнером и оставить мариноваться на 2 часа,а можно и на ночь. 4. Выпекать в духовке до готовности, за 10 минут до окончания я еще включаю режим "Гриль" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Регистрация: 31.10.2013
Адрес: Россия,МО
Сообщений: 912
Вес репутации: 97196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Есть несколько вариаций оформления этого десерта-либо тортом в форме пирамиды либо же оставить профитрольками. И так и так вкусно
![]() А вообще в этом рецепте мне оооочень понравился крем-вкусный))) Единственное-в холодном виде показался тяжеловат и слишком масляный, но если заранее вынуть из холодильника-крем помягчает и вкус ммммм!!обалденный! Для профитролей: 1 стакан воды; 1 стакан муки; 100г сливочного масла; 4 яйца; щепотка соли. Для крема Шарлотт: 2 желтка; 150 мл. молока; 220 г.сахара; 250 г. сливочного масла; 1 ст.л. коньяка или любого ароматного алкоголя; ванилин. Приготовление: Тесто: 1. В кастрюлю положить масло, соль, налить воду. Когда масло растает и вода закипит, всыпать муку и быстро размешать. Кастрюлю не снимать с плиты до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной. 2. Затем снять кастрюлю с плиту и немного остудить. 3. Добавляем по одному яйца и перемешиваем. Сначала тяжеловато перемешивать, потом масса становится более однородной. Готовое тесто должно быть не слишком жидким, чтобы фигурки из него на противне не расплывались, а держали форму. Вот такая консистенция получается ![]() 4. На противень постелить бумагу для выпечки и выложить небольшие шарики ![]() 5. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке первые 15-20 минут при данной температуре.Затем температуру снизить до 150 градусов и подсушивать еще 10-15 минут. Остужать в духовке с открытой дверцей. Крем: 1. Смешать желток с молоком, добавить сахар и поставить на огонь.Довести до кипения и варить 3-5 минут - за это время масса загустеет. Остудить до комнатной температуры. 2. Мягкое масло взбить с ванилином, постепенно вливая остывший сироп. В конце добавить коньяк. Начинить профитроли кремом, можно оставить в виде пирожных, а можно выложить тортиком, склеив между собой растопленным шоколадом или кремом. ![]() сверху я украсила шоколадом и карамельными нитями. ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Регистрация: 12.09.2013
Адрес: Москва ЮЗАО
Сообщений: 1,514
Вес репутации: 20099 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Викуська!!!!!!!!!!!Ты ведьма!!!!!!!
Как обычный человек может такое делать!!!!!!! Профитроли добили меня и так бездыханную от слюней захлебнувшуюся ![]() Песто, маскарпоне профитроли ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Регистрация: 31.10.2013
Адрес: Россия,МО
Сообщений: 912
Вес репутации: 97196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ты как всегда ![]() ![]() приезжай ко мне,чтобы слюной не захлебываться ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Россия, Самара
Сообщений: 770
Вес репутации: 13421 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вик-Вик, красотища-вкуснотища!)
а можно вопросик?) соус песто сколько-нибудь хранится или так сказать "одноразовый"?) или пару дней в холодильнике проживет?) это я думаю если побольше сделать или не стоит)) |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Регистрация: 31.10.2013
Адрес: Россия,МО
Сообщений: 912
Вес репутации: 97196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
спасибо
![]() Цитата:
соус не "одноразовый" ![]() ![]() за неделю съедаю-вполне себе стоит и не портится ![]() |
|
![]() |