Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.11.2014, 08:53
_GG_
Мама-чайник

Вес репутации: 0
_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима

Анют, вам повезло с молочкой!
но я не ввожу не поэтому, не адаптированную молочку вводят после года, адаптированную можно и сейчас - но у нас привес большой, нам не нужно))
до года грудное молоко
_GG_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2014, 10:13
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Юль, ты думаешь от кефира привес еще больше будет?
У нас Рома много прибавлял, но чем ближе к году, тем меньше прибавки были.

Комаровский вообще советует прикорм с кефира начинать)))
Тут я с ним не согласна))
Анюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2014, 11:05
_GG_
Мама-чайник

_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
Юль, ты думаешь от кефира привес еще больше будет?
У нас Рома много прибавлял, но чем ближе к году, тем меньше прибавки были.

Комаровский вообще советует прикорм с кефира начинать)))
Тут я с ним не согласна))
не...привеса не будет)))
просто это к тому что моему малышу грудного вполне хватает)) и ему не нужны объемы прикорма))) только ознакомительно))) у нас прикорм введен в небольших количествах... и каши и мясо грамм по 50... только овощи по 100 - это он фанат))))

комаровский не за кефир, а разрешает в принципе немного)
Old 10.11.2014, 11:16
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, так может стоит как раз таки больше давать прикорма - овощей, творога, фруктовых - чтоб поменьше набирал вес? Все равно надо кормить уже ребенка обычной едой. Может молоком и наедается, но уже не достаточно его - клетчатка нужна, углеводы и тп, все то, что есть в обычной еде. И молочка нужна, пусть и кисломолочка пока, там же кальций, для костей и зубов. Я конечн пока тож не ввожу, тк смесь ввожу сейчас. Но смесь введем и начну с творога вводить молочку.
Yanik вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2014, 11:30
_GG_
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Юль, так может стоит как раз таки больше давать прикорма - овощей, творога, фруктовых - чтоб поменьше набирал вес? Все равно надо кормить уже ребенка обычной едой. Может молоком и наедается, но уже не достаточно его - клетчатка нужна, углеводы и тп, все то, что есть в обычной еде. И молочка нужна, пусть и кисломолочка пока, там же кальций, для костей и зубов. Я конечн пока тож не ввожу, тк смесь ввожу сейчас. Но смесь введем и начну с творога вводить молочку.
овощи и фрукты мы едим и пюрешки и со стола))) днем после прикорма молока ест не много))) в грудном есть весь объем микроэлементов, я уточняла у спецов по ГВ. каши же едим безмолочные.... как при этом есть молочку то?))) не... мы ближе к году будем молочку
посмотрите:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 10.11.2014, 11:53
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

Ну у консультантов по гв немного другая политика)))

Я тоже еще немного ввела, читаю соседнюю болталку апрелят, они уже мясо многие едят, я еще не вводила его.
Но молочку хочу попробовать.
Каши на молоке- это другое. Тут кисломолочка.
Каши на молоке я до года тоже не планирую давать.
Old 10.11.2014, 12:54
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Всем привет!
О, я как-раз хотела спросить кому какую молочку дают.У нас дают тоже самодельный кефир и творог, свежак,который быстро портится.Но вот дают не каждый день
.а 2 раза в неделю. Но там срок годности 72 часа .И я вот начала ему давать кефир с бутылки,(уже 3 раза давала) сначала понравился хорошо выпил, потом все хуже и хуже, сегодня пока не давала. Но вот что я заметила сегодня.На языке, прям на кончике желтые пятна, очень похоже на молочницу. Небо чистое. У Максима было так же, с 8-ми месяцев начала давать кефир и началась молочница. я ещё думала что это налет от кефира. В общем лечили её долго потом. Вот не пойму то ли от кефира она то ли от бутылки...Никто не сталкивался с таким?

Добавлено через 3 минуты

Я тоже в основном только сиськой кормила, бывали дни что даже совсем без прикорма.А сейчас стала строго завтрак-овощи или каша, обед-каша или овощи в зависимости что было на завтрак, ну в смысле если утром каша-то на обед овощи., ужин кефир. На сон дневной сиська ещё.И перед ночным грудь и ночью грудь.Из овощей либо тыква либо тыква с кабачком, из каш пока только гречка. Перекусывать даю банан,яблоко, грушу, печенье.
*Snezhka* вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2014, 12:58
Yanik
Мама-практикант

Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я мясо ввела уже. Картошку из владкиного супа давала - жевала кубики хорошо Но владка протестовать начала, ее ж суп))) Вот со смесью определимся и начну расширять. Сегодня еще один зуб нашла, итого 5 - 4 снизу и 1 сверху
Old 10.11.2014, 13:00
*Snezhka*
Мама-профи

*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

С зубиком Киру!
Я до сих пор все через сито протираю))))нечем жевать
Old 10.11.2014, 13:07
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Инга, не знаю, у нас не было от кефира ничего подобного.

я картошку пока не буду давать.
вообще боюсь ему давать все. постоянно высыпает
даже от сушки на щеках сыпь

Добавлено через 1 минуту

Киру с зубиком!
такие все зубастики)))

а я не пробовала даже давать кусочками ничего, все блендерю.
Old 10.11.2014, 13:10
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Второй этап: 7-8 месяцев.

Когда малыш может не только сидеть без поддержки, но и переносить предметы (например, ложку) из одной руки в другую – можно давать уже более густую пищу и добавлять новые оттенки вкуса. Кормление грудью продолжается при этом по требованию, но надо помнить, что нередко детки в это время начинают просить грудь реже. Чтобы количество молока, необходимое малышу, не уменьшилось, эксперты по кормлению детей раннего возраста советуют предлагать прикорм только после кормления грудью.

Пища этого этапа - хорошо проваренные размятые мясо (особенно печень), бобовые, овощи, фрукты и различные зерновые продукты. Сахар и соль по-прежнему не приветствуются! Мама предлагает пищу два-три раза в день, малыш съедает по-прежнему понемногу, но уже из более широкого диапазона продуктов.

Третий этап: 8-10 месяцев.

Настало время учиться справляться с небольшими кусочками пищи. Мама уже не только кормит с ложки, но и предлагает крохе такую еду, которую он может сам взять пальцами: ломтики фруктов, несладкое печенье, кусочки сыра или морковки. Кормление грудью продолжается по требованию, но параллельно с едой мама предлагает малышу еще и питье из чашки: это может быть вода, компот или кисломолочные продукты. Груднички могут отказываться от дополнительного питья, переживать по этому поводу не стоит: грудное молоко по-прежнему удовлетворяет нужды малыша при условии кормления по требованию, так что мамино дело – предоставить возможность выбора. Деткам, которые кормятся смесью или преимущественно смесью, после 9 месяцев можно уже давать немодифицированное коровье молоко.

Еда должна быть разнообразной и содержать фрукты и овощи, бобовые и небольшие количества рыбы, кефира, мяса, печени, яйца или сыра. Грудничкам пища предлагается три-четыре раза в день, а дети, которые не кормятся грудью, должны питаться не менее пяти раз в день.

Это из статьи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] которую советуют на сайте акев. По мне, так они сами себе противоречат))) То не давайте до года молоко и кефир, а в др статье сами рекомендуют. По мне - так это фанатики))) у них целая религия - гв гв гв
Но в любом случае - каждая мама решает сама
Old 10.11.2014, 13:10
_GG_
Мама-чайник

мы вот так кушаем:
утро - сися
завтрак - каша примерно грамм 50 чуть больше (гречка, рис, кукуруза - по очереди) + фруктовое пюре (на молочке выдают) так же 50гр.+вода
в течении дня - один раз сися на сон и погрызть: печенька детская Хенс, яблочко, морковка, огурец, банан - что то одно
ужин - 30-50гр мясного пюре баночное + овощное пюре около 100гр (брокколи и цветная из банки, тыква и кабачок - самодельное) + фруктовое пюре.... обычно немного хочет.+ вода
на ночь сися и всю ночь...
вот так мы кушаем)))) раньше покупала адоптированную кисломолочную смесь Агушу жидкую - очень любит))) но часто стало сил не хватать уже на нее))
Old 10.11.2014, 13:11
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Прикорм после молока? и чо там съест ребенок, если он уже молоком живот набил... капец))) канешн будет есть по 2-3 ложки. А потом темы, что ребенок в 1,5 года отказывается ото всего, кроме груди. Хелп, что делать, как заставить его есть нормальную еду?)))))
Old 10.11.2014, 13:15
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Прикорм после молока? и чо там съест ребенок, если он уже молоком живот набил... капец))) канешн будет есть по 2-3 ложки. А потом темы, что ребенок в 1,5 года отказывается ото всего, кроме груди. Хелп, что делать, как заставить его есть нормальную еду?)))))
Меня тоже это смутило))Что сначала грудь. Всегда слышала что сначала прикорм, потом грудью.Сейчас мы не едим грудь после прикорма, только чтобы уложить. Вот по этому я вообще редко что читаю....Плохая, наверное мать)))
Old 10.11.2014, 13:16
_GG_
Мама-чайник

Киру с зубиком!!
у нас по 4 сверху и снизу))) жуем всё активно)))

Ян, это статья 2008 года)) сейчас немного по другому пишут))))
я бы печень и др. субпродукты и бобовые тож до года не стала бы вводить....

согласна, каждая мамочка сама решает) мы же здесь обмениваемся мнениями а не учим друг друга))
Old 10.11.2014, 13:18
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

8 зубов уже? Прилично. Че мы-то беззубые?)))
Old 10.11.2014, 13:25
_GG_
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
8 зубов уже? Прилично. Че мы-то беззубые?)))
да))) но растут медленно...особенно правые)))
это мы торопышки - вы скоро обзаведетесь тоже!
Old 10.11.2014, 13:32
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

еще через пару лет напишут, что прикорм раньше года не нужно вводить)))))) ай, статьи эти заумные, по ребенку ж видно все. Слишком много читать вредно - зрение испортится))))
Пасиб за зубик
Old 10.11.2014, 13:33
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Надеюсь!Может целее будут.
Вон с Максом зуб все лечим, замучились ещё 3 раза на прием к стоматологу с этим зубом((
Old 10.11.2014, 15:00
Tory
Мама-гуру

Вес репутации: 14447
Tory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Кулинар форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Родила на форуме 
Всего наград: 14

О, политика о питании Я делаю все как сама считаю нужным)))) Тоже блендерю или через сито...боюсь кусочками хотя и 6 зубов у нас))) Недавно давала баночное мясо индюшки, добавила к картошке и скушал...воду не хочет пить...изредка...думаю компот из яблочек сварить.

А кума моя и горошек уже даёт...дочке 7 мес. Так что это спорный момент)))
Tory вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск