![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 129337 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, так может стоит как раз таки больше давать прикорма - овощей, творога, фруктовых - чтоб поменьше набирал вес? Все равно надо кормить уже ребенка обычной едой. Может молоком и наедается, но уже не достаточно его - клетчатка нужна, углеводы и тп, все то, что есть в обычной еде. И молочка нужна, пусть и кисломолочка пока, там же кальций, для костей и зубов. Я конечн пока тож не ввожу, тк смесь ввожу сейчас. Но смесь введем и начну с творога вводить молочку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
посмотрите: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 1299210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну у консультантов по гв немного другая политика)))
Я тоже еще немного ввела, читаю соседнюю болталку апрелят, они уже мясо многие едят, я еще не вводила его. Но молочку хочу попробовать. Каши на молоке- это другое. Тут кисломолочка. Каши на молоке я до года тоже не планирую давать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 11263 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
О, я как-раз хотела спросить кому какую молочку дают.У нас дают тоже самодельный кефир и творог, свежак,который быстро портится.Но вот дают не каждый день .а 2 раза в неделю. Но там срок годности 72 часа .И я вот начала ему давать кефир с бутылки,(уже 3 раза давала) сначала понравился хорошо выпил, потом все хуже и хуже, сегодня пока не давала. Но вот что я заметила сегодня.На языке, прям на кончике желтые пятна, очень похоже на молочницу. Небо чистое. У Максима было так же, с 8-ми месяцев начала давать кефир и началась молочница. я ещё думала что это налет от кефира. В общем лечили её долго потом. Вот не пойму то ли от кефира она то ли от бутылки...Никто не сталкивался с таким? Добавлено через 3 минуты Я тоже в основном только сиськой кормила, бывали дни что даже совсем без прикорма.А сейчас стала строго завтрак-овощи или каша, обед-каша или овощи в зависимости что было на завтрак, ну в смысле если утром каша-то на обед овощи., ужин кефир. На сон дневной сиська ещё.И перед ночным грудь и ночью грудь.Из овощей либо тыква либо тыква с кабачком, из каш пока только гречка. Перекусывать даю банан,яблоко, грушу, печенье. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 129337 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я мясо ввела уже. Картошку из владкиного супа давала - жевала кубики хорошо
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 1299210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Инга, не знаю, у нас не было от кефира ничего подобного.
я картошку пока не буду давать. вообще боюсь ему давать все. постоянно высыпает ![]() даже от сушки на щеках сыпь ![]() Добавлено через 1 минуту Киру с зубиком! такие все зубастики))) а я не пробовала даже давать кусочками ничего, все блендерю. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Второй этап: 7-8 месяцев.
Когда малыш может не только сидеть без поддержки, но и переносить предметы (например, ложку) из одной руки в другую – можно давать уже более густую пищу и добавлять новые оттенки вкуса. Кормление грудью продолжается при этом по требованию, но надо помнить, что нередко детки в это время начинают просить грудь реже. Чтобы количество молока, необходимое малышу, не уменьшилось, эксперты по кормлению детей раннего возраста советуют предлагать прикорм только после кормления грудью. Пища этого этапа - хорошо проваренные размятые мясо (особенно печень), бобовые, овощи, фрукты и различные зерновые продукты. Сахар и соль по-прежнему не приветствуются! Мама предлагает пищу два-три раза в день, малыш съедает по-прежнему понемногу, но уже из более широкого диапазона продуктов. Третий этап: 8-10 месяцев. Настало время учиться справляться с небольшими кусочками пищи. Мама уже не только кормит с ложки, но и предлагает крохе такую еду, которую он может сам взять пальцами: ломтики фруктов, несладкое печенье, кусочки сыра или морковки. Кормление грудью продолжается по требованию, но параллельно с едой мама предлагает малышу еще и питье из чашки: это может быть вода, компот или кисломолочные продукты. Груднички могут отказываться от дополнительного питья, переживать по этому поводу не стоит: грудное молоко по-прежнему удовлетворяет нужды малыша при условии кормления по требованию, так что мамино дело – предоставить возможность выбора. Деткам, которые кормятся смесью или преимущественно смесью, после 9 месяцев можно уже давать немодифицированное коровье молоко. Еда должна быть разнообразной и содержать фрукты и овощи, бобовые и небольшие количества рыбы, кефира, мяса, печени, яйца или сыра. Грудничкам пища предлагается три-четыре раза в день, а дети, которые не кормятся грудью, должны питаться не менее пяти раз в день. Это из статьи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] которую советуют на сайте акев. По мне, так они сами себе противоречат))) То не давайте до года молоко и кефир, а в др статье сами рекомендуют. По мне - так это фанатики))) у них целая религия - гв гв гв ![]() Но в любом случае - каждая мама решает сама ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы вот так кушаем:
утро - сися завтрак - каша примерно грамм 50 чуть больше (гречка, рис, кукуруза - по очереди) + фруктовое пюре (на молочке выдают) так же 50гр.+вода в течении дня - один раз сися на сон и погрызть: печенька детская Хенс, яблочко, морковка, огурец, банан - что то одно ужин - 30-50гр мясного пюре баночное + овощное пюре около 100гр (брокколи и цветная из банки, тыква и кабачок - самодельное) + фруктовое пюре.... обычно немного хочет.+ вода на ночь сися и всю ночь... вот так мы кушаем)))) раньше покупала адоптированную кисломолочную смесь Агушу жидкую - очень любит))) но часто стало сил не хватать уже на нее)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Прикорм после молока? и чо там съест ребенок, если он уже молоком живот набил... капец))) канешн будет есть по 2-3 ложки. А потом темы, что ребенок в 1,5 года отказывается ото всего, кроме груди. Хелп, что делать, как заставить его есть нормальную еду?)))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 11263 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Меня тоже это смутило))Что сначала грудь. Всегда слышала что сначала прикорм, потом грудью.Сейчас мы не едим грудь после прикорма, только чтобы уложить. Вот по этому я вообще редко что читаю....Плохая, наверное мать)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Киру с зубиком!!
![]() у нас по 4 сверху и снизу))) жуем всё активно))) Ян, это статья 2008 года)) сейчас немного по другому пишут)))) я бы печень и др. субпродукты и бобовые тож до года не стала бы вводить.... согласна, каждая мамочка сама решает) мы же здесь обмениваемся мнениями а не учим друг друга)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
еще через пару лет напишут, что прикорм раньше года не нужно вводить)))))) ай, статьи эти заумные, по ребенку ж видно все. Слишком много читать вредно - зрение испортится))))
Пасиб за зубик ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 14447 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
О, политика о питании
![]() А кума моя и горошек уже даёт...дочке 7 мес. Так что это спорный момент))) |
![]() |
![]() |