Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.11.2014, 13:41
ОлечКа09
Мама-профи

Вес репутации: 611
ОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама погодок Мама двойняшек Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Дашуль, ну не то, чтобы очень хорошо, но большинство слов запросто можно понять. Они после того, как в садик пошли, стали больше и лучше говорить.
Я дома с ними занимаюсь немного. Вот в выхи части тела, одежку изучали.
Ну и моторика оч хорошо влияет на болтушки.
ОлечКа09 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2014, 13:58
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Привет!!!
Играет! У нас теперь их две! В обе играет... Одну потом маме унесем!

Ян, ты определилась со столиком и стульчиком? Какие выбрала?
А как вы без них обходились все это время? Где рисовали, лепили, клеили - творили?

У нас как только я чем-то творческим Сёме предлагаю заняться, он тут же за столик усаживается! А чаще, конечно, он сам инициативу проявляет: садится за столик и пальчиком показывает на ту полочку, где все у нас хранится для искусства - пластилин, альбомы, краски, карандаши и т.д.
Да определилась, 1 декабря в магазине оптовые цены будут, хотим купить. Там они все такие складные, но картинки разные. Мне один очень понравился, надеюсь успеть его купить.
А сейчас мы занимаемся либо за кухонным столом, либо сидя на диване.
Анют, а если доллар будет падать, сумма кредита тоже уменьшиться?
Moreno вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2014, 14:01
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Да определилась, 1 декабря в магазине оптовые цены будут, хотим купить. Там они все такие складные, но картинки разные. Мне один очень понравился, надеюсь успеть его купить.
А сейчас мы занимаемся либо за кухонным столом, либо сидя на диване.
Анют, а если доллар будет падать, сумма кредита тоже уменьшиться?
Ян, за Аню отвечу, платят кредит по действующему курсу, соответственно, растет рубль-кредит дешевле выходит (если бы так и было, вряд ли отказали бы в переводе ипотеки в рубли! Эх...)
Инеска вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2014, 14:13
Moreno
Мама-практикант

Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Ольчик, у вас такая теплая атмосфера дома, чувствуется!!! Детки супер! Действительно, совершенно неузноваемы!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Ян, за Аню отвечу, платят кредит по действующему курсу, соответственно, растет рубль-кредит дешевле выходит (если бы так и было, вряд ли отказали бы в переводе ипотеки в рубли! Эх...)
Зачем тогда в валюте брать, если валюта всегда растет? Ну да, был момент, когда евро и доллар падали, помоему пару лет назад...но не на много. А так всегда же растет

Добавлено через 4 минуты

Роланчик уже предложения составляет. В основном это: Папа где? Баба где и тд. Кися там, дядя там и тд.
Old 19.11.2014, 14:17
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Зачем тогда в валюте брать, если валюта всегда растет? Ну да, был момент, когда евро и доллар падали, помоему пару лет назад...но не на много. А так всегда же растет
Процентная ставка ниже, если в валюте брать. Кто-то считает, что так выгоднее.

Роланчик, молодец!!!
У нас "Где?" это развести руками и сказать "А?"
Тюменочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2014, 14:31
Moreno
Мама-практикант

Цитата:

Роланчик, молодец!!!
Old 19.11.2014, 14:47
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Ян, молодец Ролашик! а слов много новых говорите? Какой вообще словарный запас у вас?
Инеска вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2014, 16:12
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики!
Катюш солнце, в общем хорошо всё закончилось, если можно так сказать, на мой взгляд наилучшим образом, природа сама распорядилась! И с мужем оч хорошо что помирилась, наконец то в себя пришел. Вот и спрашивается, чего свекровь язык распустила, вы теперь помирились и вместе будете и поддерживать друг друга, а ваши с ней отношения трещину конкретную дали....
Девулечки, какие вы все умнички, тортики печете, а я такая лентяйка, я всмысле даже ни разу не пробовала торт испечь..... может потому что муж не любитель и половину торта выбросить придётся... доча подрастет с нкй печь будем и кушать вместе))))
У нас на площадке нашей среди всех детишек есть 2 любимые подружки, одна из них Вика вчера Дашку в углу зажала и целовала наверно минут 5, и щечки и животик через куртку и ручки и лобик, все со смеху покатывались))))) так мииило!
Янчик, Даша тоже такие предложения говорит, типа котик кушает, настя бегает, я умиляюсь, ещё слова толком не выговаривает а уже маленькие предложения составляет)))))

Добавлено через 55 секунд

У нас кстати тоже столик не куда поставить, мы читаем и лепим на диване, а рисуем за столик где едим садимся....
Светунчик1986)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2014, 20:03
ninelka
Мама-теоретик

Вес репутации: 27063
ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 

Привет девуси)))
Чтот я только почитываю, тёти Иры на меня нету И где она у нас гуляет? Аууу!
Даша в сад ходит, ложная тревога была, завтра наконец-то в бассейн пойдёт, а то мы то болеем, то не топили, то ещё чего, никак не попадём туда! Мы с Катюней ходим забирать Дашуту, топаем ножками всю дорогу и туда и обратно, долго получается, но зато на руаи не просится! В саду тянет меня на детские площадки, удивленно тычет на деток пальцем, потом на себя, намекает, что и ей пора уж в сад, объясняю, что надо б ещё чуток подрасти, вроде соглашается! Полюбила пазлы собирать, вернее тащит мне пазлы, высыпает, я подаю ей детальки и показываю куда ставить, так и собираем) Гуляем опять много, пока тепло, а то на следующей неделе похолодает вроде!
Вчера Катюня вычудила вечером, сама залезла в кроватку, я так и не поняла как, рядом соит диван, но с него Даша достаёт до кроватки, а Катя вроде как не должна, а вчера вот захожу, а они вместе там лежат деловые такие, хихикают!

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Роланчик, молодец!!!
у нас так же! Жестами и звуками объясняемся, и я должна понять, что доча хочет сказать! Зачем слова говорить, если мама и так всё расшифрует!

Добавлено через 3 минуты

Moreno, с предложениями Ролашу, здорово!

Тюменочка, с успехами вас в отвыкании от сиси!

Добавлено через 3 минуты

Кстати, про Новогодние костюмы, дочь старшая меня сейчас озадачила, говорит в саду они будут мальчики-рыбками, а девочки-русалками , надеюсь она это придумала, пока не представляю себе костюм русалки , завтра поведу её в сад уточню у воспитки!
ninelka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2014, 21:47
Moreno
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Ян, молодец Ролашик! а слов много новых говорите? Какой вообще словарный запас у вас?
Вообще да, много новых. Но не четко произносит, стул-туу, Рома-Мома и все в таком роде. Но повторяет все, и все мои: ой, ай, опа повторяет. Даже блин стал за мной повторять. И еще как мы говорим: Аааа, да! Мама нет, мама дём (идем), сегодня на дружка говорил Мома айяйяй (ругал его)! А недавно, ем что-то, а он у меня отнимает: мама айяйяй! Ну короче много всего, но сложные слова не может произносить
Old 20.11.2014, 09:34
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вообще да, много новых. Но не четко произносит, стул-туу, Рома-Мома и все в таком роде. Но повторяет все, и все мои: ой, ай, опа повторяет. Даже блин стал за мной повторять. И еще как мы говорим: Аааа, да! Мама нет, мама дём (идем), сегодня на дружка говорил Мома айяйяй (ругал его)! А недавно, ем что-то, а он у меня отнимает: мама айяйяй! Ну короче много всего, но сложные слова не может произносить
Прикол из детства мужа. Его Рома зовут, и подружка его его зовёт Ёма, Ёма. А он ей так гордо, не Ёма, а Ома
Светунчик1986)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2014, 10:09
Moreno
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Прикол из детства мужа. Его Рома зовут, и подружка его его зовёт Ёма, Ёма. А он ей так гордо, не Ёма, а Ома
Old 20.11.2014, 10:55
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8458
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки! Никак не могу почитать вас. Сегодня опять в командировке на форуме приемных родителей...
Петрушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2014, 11:03
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик.

Чета я помираю второй день((( Вчера не ела нифига, так сегодня такая слабость, аж руки трясутся, попила чая сладкого, вроде полегче стало. Еше голова болит со вчерашнего дня. Ночью так плохо было, что не выдержала, выпила таблетку, от одной, думаю, ничего страшного не будет. Так хоть поспать смогла. А спала вообще на диване, потому что муж тАк вонял шампунем после душа Хорошо, шампунь закончился... Короче, все прелести....

Хоть Андрей со своим кашлем не мучался ночью, сегодня на прием поедем, чтоб еще врач его послушала. А на след. нед к Г записалась, теперь мужу надо флюорографию быстренько до приема сделать, у меня вообще после родов последняя, я и забыла, что она нужна Так к Г не хочу, говорят, смотрит больно... Блин это ж еще и кучу анализов сдать нужно будет, брррр.

Добавлено через 5 минут

Петруш, не теряйся!

Нин, ну девчонки твои приколистки. Мож Катюне Даша помогла залезть?
Я вот вообще не представляю, как Андрея отучить от кроватки, там он сам засыпает, а в кровати придется с ним лежать, а это часами может длится.. Иначе он встанет и пойдет, куда ему нравится, играть, например. Мож с лета в сад попробую его водить, там научат.. Или еще.одну кроватку купить? ХЗ...
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2014, 11:20
Moreno
Мама-практикант

Ольчик, вот это у тебя загоны начались!!! А в ту беременность так же было?
Я помню что беременная поняла какой же вонючий город у нас, эти дороги, машины, бррр.
Я считаю это хорошо, что Андрюха свою кроватку любит. Лучше чем потом отучать от совместного сна. Летом то он и постарше будет, понимать начнет. А ляльке если что люльку можно на первые месяцы приобрести.
Девы, у вас нормально детишки гулять собираются? У нас как холодно стало, так Ролана не заставишь из дома выйти, и так почти каждый день, мучение какое-то. Я уже сижу одетая, но хочеться плюнуть и раздеться, так как его собрать вообще не могу! Даже за печеньку не идет
Old 20.11.2014, 12:20
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ольчик, вот это у тебя загоны начались!!! А в ту беременность так же было?
Я помню что беременная поняла какой же вонючий город у нас, эти дороги, машины, бррр.
Я считаю это хорошо, что Андрюха свою кроватку любит. Лучше чем потом отучать от совместного сна. Летом то он и постарше будет, понимать начнет. А ляльке если что люльку можно на первые месяцы приобрести.
Девы, у вас нормально детишки гулять собираются? У нас как холодно стало, так Ролана не заставишь из дома выйти, и так почти каждый день, мучение какое-то. Я уже сижу одетая, но хочеться плюнуть и раздеться, так как его собрать вообще не могу! Даже за печеньку не идет
У меня в ту Б вообще ничего подобного не было... Не тошнило, так, иногда пованивало

Мы на улицу по-разному собираемся, но я сначала одевпю Андрея, а потом быстро сама, а его отправляю типа лифт вызывать, он к соседям пока всем в дверь позвонит, я уже выхожу
Old 20.11.2014, 13:05
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Привет!

Оля, крепись... Мне в Б тоже все воняло. Муж после бритья даже перестал увлажняющим гелем пользоваться, я не переносила его запах - а он, как правило, термоядерный! Так он до сих пор им не пользуется, у меня отвращение... Просто тоником гареньеровским увлажняет!
И гели для душа я перестала использовать после токсикоза...

Ян, у нас проблема давно одевать/собирать Сёмика на улицу... Ни в какую не хочет! По полтора часа уговариваю. А сейчас вообще научился, когда спрашиваю: Пойдем гулять? отвечает: Не-а (отрицательно)!
Old 20.11.2014, 13:07
Moreno
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Мы на улицу по-разному собираемся, но я сначала одевпю Андрея, а потом быстро сама, а его отправляю типа лифт вызывать, он к соседям пока всем в дверь позвонит, я уже выхожу
Верхнюю одежду я тоже после него уже одеваю, а ему даю ключи и он тоже в коридоре играется.
Сегодня все закончилось тем, что я вышла из себя просто, после того как он уже одетый полностью отказался сапоги надевать, выдергивал ноги. Раздела его полностью, сама переоделась в домашнее, он начал орать, шапку на голову натягивать. Но фига было выкабениваться? Потом его в угол поставила, первый раз! Оказалось на него это подействовало, сообразил, что это наказание. Он уходил от туда, я опять его туда ставлю. В итоге полез целоваться, ну и так мы помирились. Надеюсь завтра это не повторится.
Old 20.11.2014, 13:11
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Оль, ты какую елку заказала? И заказала ли вообще?
Я поздно спохватилась... да и закупка с польскими елочками не состоялось, пришлось с сайта заказывать - втридорога! Себе заказала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 120 см, а маме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - 180 см!

Добавлено через 2 минуты

Ян, у нас также бывает... теперь угол - такое хорошее средство воспитания: спать не укладывается, балуется, я про угол напоминаю... сразу целоваться надо и как шелковый ребенок становится! Хотя, ставила один-два раза всего... хватило, чтобы понять!

А так Сёма послушнее становится, ттт!
Old 20.11.2014, 13:51
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, ты какую елку заказала? И заказала ли вообще?
Я поздно спохватилась... да и закупка с польскими елочками не состоялось, пришлось с сайта заказывать - втридорога! Себе заказала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 120 см, а маме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - 180 см!

Добавлено через 2 минуты

Ян, у нас также бывает... теперь угол - такое хорошее средство воспитания: спать не укладывается, балуется, я про угол напоминаю... сразу целоваться надо и как шелковый ребенок становится! Хотя, ставила один-два раза всего... хватило, чтобы понять!

А так Сёма послушнее становится, ттт!
Красивая))

Я так и не заказала. Муж хочет живую, а я не хочу этих иголок. Да и вдруг мне запах не понравится Мама свою наверное нам даст, она не хочет ставить у себя. Посмотрим еше, модет и куплю все-таки, и без мужа разберусь.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск