Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.02.2015, 10:18
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

__olka__, только врачи еще смотрят сколько набрала от последнего приема. У меня в прошлый раз было минус 200, а сейчас, наверное, будет +2000, хотя до нормы не дотягиваю, а за 2 недели - это перебор.
Navita вне форума  
Old 06.02.2015, 10:24
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
от носков бывает след
если носки не тугие, а след остается, то это уже отек, просто в более легкой форме. ноги у меня худые сами по себе, сейчас от нажатия нет следов, но раз след от носка..пора призадуматься
Кудесница Леся вне форума  
Old 06.02.2015, 10:27
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Akbara, не знаю, у меня и до Б бывали следы от нетугих носков, но отеков нет. Хотя может мне кажется, что носок нетугой, но там же все равно резиночки есть, они немножко, но давят. Сейчас на мне махровые носки совсем нетугие - следа нет.
Navita вне форума  
Old 06.02.2015, 10:29
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
В 18 недель она составляет +5 кг от доБ веса
еще от ИМТ зависит!

у меня имт меньше 19, значит на данный момент прибавка должна быть 5,4 кг

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Akbara, не знаю, у меня и до Б бывали следы от нетугих носков, но отеков нет. Хотя может мне кажется, что носок нетугой, но там же все равно резиночки есть, они немножко, но давят. Сейчас на мне махровые носки совсем нетугие - следа нет.
ну значит нет отеков, у меня обычно от не тугих следов не бывает, а сейчас вижу небольшой, придется острое и соленое исключить
Old 06.02.2015, 10:43
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Олесь отеки может от жидкости,может пьешь много воды?Или много на ногах стоишь,ходишь?Вот я когда устану,нахожусь,на кухне настоюсь писец ,ноги болят,на подушку ложу и проходит)
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума  
Old 06.02.2015, 10:47
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ Посмотреть сообщение
Олесь отеки может от жидкости,может пьешь много воды?Или много на ногах стоишь,ходишь?Вот я когда устану,нахожусь,на кухне настоюсь писец ,ноги болят,на подушку ложу и проходит)
так в том то и дело, пью я много (выше писала), мне терапевт вообще сказала пить до 2 литров чистой воды, плюс чай, кофе отдельно к этим 2 л и супы отдельно, я ей говорю ЭТО НЕ РЕАЛЬНО! она, ну хотя бы 1,5 л. И добавила "жидкость должна задерживаться в организме, для Б это важно" вот тут я вообще не поняла, либо я не разбираюсь в каких то моментах, либо она училась на двойки.. зачем задерживаться, чтобы отекать, так это вредно наоборот

Но соленое и острое да, ем часто, я все подряд солю дополнительно, ну и супы обязательно перчу как следует, люблю это дело
Old 06.02.2015, 10:55
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 

Олесь ты прям как муж мой,стоит,перчит все в огромных количествах)))
Я тоже пью жидкости много
Old 06.02.2015, 11:04
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Жидкость нужна организму обязательно, но конечно задерживаться она там не должна, поэтому и ограничивают соль. А если жидкость задерживается, то даже если мало пить, то все равно будет отекать. Кстати, ограничение жидкости черевато загустением крови, а это для ребеночка опасно.

Добавлено через 32 секунды

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★, с неделькой тебя!
Navita вне форума  
Old 06.02.2015, 11:13
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жидкость не должна задерживаться, кто сталкивался с отеками, должны помнить,что за чудо мерять суточный диурез,по которому сколько выпить, столько должно и выйти.
__olka__ вне форума  
Old 06.02.2015, 11:17
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
должны помнить,что за чудо мерять суточный диурез,по которому сколько выпить, столько должно и выйти.
я уже дважды лежала в диспансере (с давлением и с угрозой), там и без отеков правило замерять. Я и так дома фиксирую "выпито-выделено" у меня получается либо одинаково, либо +/- 100 гр.. я и терапевту сказала зачем чтоб задерживалась, отеки же будут.. но там такой горе специалист, она когда не знает что ответить или на шепот переходит, или тему переводит)))
Old 06.02.2015, 11:49
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
я уже дважды лежала в диспансере (с давлением и с угрозой), там и без отеков правило замерять. Я и так дома фиксирую "выпито-выделено" у меня получается либо одинаково, либо +/- 100 гр.. я и терапевту сказала зачем чтоб задерживалась, отеки же будут.. но там такой горе специалист, она когда не знает что ответить или на шепот переходит, или тему переводит)))
Ну раз всё сходится, значит забей ты на следы от носков У меня были отекищи после 20 нед в первую Б, но по диурезу и анализам все норм, значит не надо лишний раз нервничать.
__olka__ вне форума  
Old 06.02.2015, 11:54
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А когда отеки,давления повышается или понижается?
Наташа спасибо за недельку)
Old 06.02.2015, 12:08
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ Посмотреть сообщение
А когда отеки,давления повышается или понижается?
при гестозе повышается давление и белок в моче. У меня ттт давление было в норме и белка не было в первую, а отеки были сильные. Сейчас давление пониженное, белка ттт нет
Old 06.02.2015, 12:09
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня имт 19-26, с начала беременности набрала 5200, но это потому что до 12 недель был токс. Получается основной вес я нажрала в последние 6 недель.
Олесь, норма чистой воды для человека 2л, при том если вес например 75кг, то уже по 2,5. Так что тебе тростиночке наверное 1,5 будет нормально.
sofia05 вне форума  
Old 06.02.2015, 12:14
nina kiki
Мама-знаток

Вес репутации: 3564
nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
А как слушали, трубкой? или узи? у нас тоже 155 ударов
каким-то специальным аппаратом. на узи мне только 27 февраля.
да я сама чувствовала что как то не так он там лежит. и медсестра когда этим аппаратом сердечко искала, обычно снизу в верх ишчут, а у меня тишина. я аж напугалась а потом она в лево взяла курс и там застучало. на узи он у меня правильно лежал. он во вторник вечером мне такие танцы устраивал, видимо тогда и перевернулся
у меня тоже есть небольшие отёки. я пью очень много . я без воды не могу. ну и мочегонное , клюква, брусничный лист. надо ещё семя укропа купить)))
nina kiki вне форума  
Old 06.02.2015, 14:48
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик!
Неделек с недельками!
Олесь, пить много вообще хорошо, если всё хорошо, то просто почки все профильтруют и просто пописаешь побольше, что само по себе полезно! Так что правильно она тебе пить сказала, только мотивировала как то странно, может выразилась неправильно, может глупенькая.... я вот вообще не пью воду, ругаю себя, а в результате только чай или морс пью, может литр за день всего лишь.... думаю может приложение скачать , будет подстёгивать хоть немного....
А как вы мочу измеряете? Каждый раз писать в мерную ёмкость? Я ни разу так не делала...
Светунчик1986)) вне форума  
Old 06.02.2015, 14:53
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
А как вы мочу измеряете? Каждый раз писать в мерную ёмкость? Я ни разу так не делала...
И не нужно тебе это. Ничего интересного Это назначают врачи, чаще всего, если сильные явные отеки, а они обычно на более поздних сроках. Или в жару, в общем, не парься)))
__olka__ вне форума  
Old 06.02.2015, 15:09
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Я в РД в патологии сдавала суточную норму мочи. У меня были отеки, повышено давление, но без белка в моче. Короче как идешь в туалет, писаешь в баночку и так целые сутки. На баночку клеили свое ФИО и ставили баночки на подоконнике в туалете. У меня выходило мнооого баночек, а у соседки по палате очень мало, пили примерно одинаково. Вот откуда у меня отеки брались? Правда, пока лежала, и давление снизилось и отеки почти ушли. Домой выписали - все по новой. Дома ж не полежишь столько, дел много. От этого наверное и отекала ну и давление....
Navita вне форума  
Old 06.02.2015, 15:13
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У меня были отеки, повышено давление, но без белка в моче.
Вот прям как у меня. Вся история Б, так сказать, и баночек кучу тоже сдавали, всю суточную норму, капец Единственное, у меня давления дома и в больнице никогда не было, только на приеме у Г.
В итоге мне на фоне всего этого Кс сделали в итоге
__olka__ вне форума  
Old 06.02.2015, 15:16
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

__olka__, ваще капец, чесслово, даже если и было небольшое давление - это уж никак не показатель к КС. У вас там наверное каждая вторая с КС.
Navita вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск