Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Детские сады

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.02.2015, 00:58
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

вот не знаю... может, я отстала от жизни...
но всю жизнь была норма прогулок 2 раза в день, причем по 2 часа вроде. до температуры -15. даже в дождь и снег можно гулять, но на веранде.
у нас за всю зиму не было ни разу -15. от 0 до -5. если снега много на площадках - так их чистить надо! если скользко - посыпать песком!
выращивать ребенка в помещении? в теплице может? прогулка на свежем воздухе - это же закаливание организма. тем более я не требую каких-то экстремальных прогулок, в нормальную зимнюю погоду - почему нет?
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2015, 00:59
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Юль, у вас еще удивляются?
Нее, у нас строго

мы прогульщики =))
один день 12.01 сходили (с мелкой) в сад и я ее сняла на три недели - лечили аденоиды
вот опять пролечились, вроде ттт
старшая эти три недели отходила и легкие сопли принесла ессна
мелочь опять заболела получилось опять один день сходили...думала все-таки пронесет..но нет
приехала с сада, смотрю чихает и сопли до колен
ну в общем опять дома сидим
теперь говорят грипп пошел
чет я не горю желанием в сад ее

но у меня старшая ж ходит.........
так что нам без разницы...все равно че-нить приволочет
так болеть надоело
ну вот смотрю старшая уже посопливила в этот раз - ни темпы, ничего
даже на больничный не сажала ее
в пн опять в сад пойдет - уже все...три дня и ок
а мелкая от нее заболела, так весь букет - сопли, темпа(((
видимо старшая перерастает чтоль...не знаю......иммунитет поокреп
но мне если честно сад этот поперек горла
старшая пусть ходит, что уж
у нее там танцы, театр.кружок...она без сада жить не может
а у мелкой только аденоиды в норму вошли...дышать начала по ночам и спать спокойно
если щас в саду опять заболеет и опять аденоиды - сниму с сада...не знаю как там делается
заявление на год напишу (знакомая так делала) ну или нельзя если скажут - вообще сниму
иначе мы доиграемся я чую.....сама ее к операции подведу своими руками..потому что без сада у нас все нормально и ничего не увеличивается
да и сад ей не нравится никак
в общем я как всегда... вся переживаю
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2015, 01:00
Knopka
Мама-любитель

Вес репутации: 12635
Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Anima, а в выходные вы с ребенком гуляете два раза в день?
Knopka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2015, 01:05
Anima
Мама-мудрец

Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Knopka Посмотреть сообщение
Anima, а в выходные вы с ребенком гуляете два раза в день?
нет! у меня нет физически возможности гулять с ребенком 2 раза в день. один-то не всегда получается. у меня двое, один как правило болеет, поэтому сидим дома все вместе. вот сад в этом плане как раз хороший помощник. отвела утром и будь спокойна, накормят, позанимаются, погуляют.

раньше, когда у меня был 1 ребенок, да, гуляла 2 раза в день по 2 часа, фанатка всех норм и правил была.
Old 06.02.2015, 01:06
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
вот не знаю... может, я отстала от жизни...
но всю жизнь была норма прогулок 2 раза в день, причем по 2 часа вроде. до температуры -15. даже в дождь и снег можно гулять, но на веранде.
у нас за всю зиму не было ни разу -15. от 0 до -5. если снега много на площадках - так их чистить надо! если скользко - посыпать песком!
выращивать ребенка в помещении? в теплице может? прогулка на свежем воздухе - это же закаливание организма. тем более я не требую каких-то экстремальных прогулок, в нормальную зимнюю погоду - почему нет?
наши гуляют один раз в день
те дети, которые были в басике - не ходят
два раза не гуляют зимой точно
у них по-моему времени на это нет (не про младших говорю...потому что у них есть время точно)))) а вот старшая вся в заботах там))))
весной осенью - гуляют по два раза

а я не гуляю два раза в день если мы дома сидим и не болеем
зимой
как-то у меня не получается
день какой-то короткий
еще эти сто одежек
ну и осенью когда дожди вообще не гуляю....и день и два и ниче
как-то не горю желанием
так что я ниче не требую от сада
гуляют два раза - молодцы
гуляют один раз - тоже молодцы
ниче страшного
бывает и в -5 такая погода и влажность с ветром, что вообще не то, что гулять..даже носа на ул.высовывать не хочется
Old 06.02.2015, 01:07
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

если ты сама деток не можешь вывезти на прогулку,то от персонала сада почему требовать 2 раза гулять?

1 раза достаточно...

вы лучше спросите в саду расписание дня и узнаете почему 2 раза не гуляют
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2015, 01:20
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

я дома и 5 блюд в день не готовлю, как в саду!
и на пианино им не играю.

и если в СанПине не прописано, что положено 2 раза в день, то я успокоюсь. но в прошлом саду гуляли всю зиму, поэтому подозреваю, что все-таки прописано должно быть.

и детей я не выгуливаю 2 раза в день не потому что мне лень. у старшего каждый день расписан. суббота - музыкалка, потом дневной сон, так что только вечером можем погулять. воскресенье - каратэ, потом дневной сон, опять вечер остается. и у мамы еще есть второй ребенок, и домашние дела, и работа, кстати. И конечно, у меня не получится расписать день так, как в саду. Там готовят повара, убирают уборщицы, помогают нянечки, а воспитатель должен гулять. Да может быть, они бы и гуляли, но заведующая не может обеспечить технических условий.
Old 06.02.2015, 15:09
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Anima, выдержки из санпина, редакция правда на 04.2014
Цитата:
3.3. Территория дошкольной образовательной организации должна иметь наружное электрическое освещение. Уровень искусственной освещенности во время пребывания детей на территории должен быть не менее 10 лк на уровне земли в темное время суток
Цитата:
11.6. Рекомендуется организовывать прогулки 2 раза в день: в первую половину дня и во вторую половину дня - после дневного сна или перед уходом детей домой.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2015, 15:58
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну все =))
кранты воспиталкам
держитесь!))))))))))))))))))))))))))))))
Old 06.02.2015, 19:38
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Во второй прогулке есть плюс (ну лично для меня 100%) - забирать ре не из душной группы (пока старшего соберу, сама взмокну и мелкий тоже, мелкого либо на банкетку сажаю, либо на пол вообще, если крутиться начинает), а уже одетого с площадки)) Но у нас пока не гуляют, только весной начнут...
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2015, 20:12
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

А что будет, если снять вообщн с сада,отказаться от него...
в школу не примут?или что?
Мы вообще не ходим,нносим справки,с прошлого апреля не ходили,и до того 3 раза сходили
во вторник решила ее привезти,с 8до10..в итоге сопли((перед самым днем рождения(
Мы всеравно ходим платно всю неделю заниматься,тк в саду ничего не делают,ни лепки,ни рисования,ничего...за 1900р
вот я думаю,можно вообще отказаться?
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2015, 20:21
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
А что будет, если снять вообщн с сада,отказаться от него...
в школу не примут?или что?
Мы вообще не ходим,нносим справки,с прошлого апреля не ходили,и до того 3 раза сходили
во вторник решила ее привезти,с 8до10..в итоге сопли((перед самым днем рождения(
Мы всеравно ходим платно всю неделю заниматься,тк в саду ничего не делают,ни лепки,ни рисования,ничего...за 1900р
вот я думаю,можно вообще отказаться?
примут, обязательное образование у нас только среднее, дошкольное не обязательное.
Old 06.02.2015, 20:25
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ань, почему в школу не примут???????
примут
сад это не обязаловка
если ты не работаешь и хочешь дома с детьми и вобще всякие там другие причины - что мешает?
нам вот справки не дают просто так
не ну когда болеем
они особо не отслеживают
я попозже иду выписывать
но вот например аденоиды
так-то ребенок нормальный
темпы нет, веселая
днем дышит норм
ночью тока плохо..ну т.е. вообще никак...
ну и чего я скажу...вы знаете у нас аденоиды и мы не хотим в сад
они скажут ну лечите их
пролечили - в сад
ну т.е. справку ж на год мне не напишут

девочка одна с пузяки писала заявление в сад
на год
чтоб не ходить
у нее у сына аденоиды
а удалять им нельзя
ну и вот только в этом году пошли
он ровесник Ульяне моей
т.е. 6 лет
и норм все...не ходили год
место за ними осталось
но хз....везде могут быть свои выкрутасы...в каждом саду

а вообще снять - думаю никто ругаться не будет))
куча детей в сад не ходит
у нас ж не ссср
когда все работать должны иначе тунеядство)) и ребенка только в сад
и то в те времена бабки сидели со многими и не водили в сад вообще
Old 06.02.2015, 20:29
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

Может отказаться тогда...даже не знаю...
2часа в саду и сопли на след день((и так каждый раз,как только мы пытаемся пойти в сад(((
Каждый раз спрашиваю,что делали?рисовали,клеили,лепили, читали?
нет
поели,потанцевали и собирались гулять...
даже во вторник, я пр вела ее в 7.30,тк мне уезжать нужно было. И они с воспитателем вдвоем были.
я спрашиваю,воспитатель что то спрашивала?почему тебя так долго не было,ччто дома делала,ззанималась ли,ккакие книжки читала...?
Нет,гговорит.
я играла в куклу,а она сидела и бумажки раскладывала...молча
ничего не спрашивала
хотя воспитатель еще у меня была,когда я в сад ходила,с опытом большим
мы если б дома не занимались,ни читать,ни считать,ни прописи рисовать,ничего бы не умели...
вобщем не знаю

Добавлено через 2 минуты

Признаюсь честно))мы справки "рисуем "сами....))))
Просто,чтоб не ходить...
у меня слово "сад"вызывает нервный тик))
Old 06.02.2015, 20:38
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

мурррзик, если почти ничего не делают, а ты дома пока и по развивайкам, то и правда смысла особого нет, ну разве что общаться с детками. Я хоть и дома сижу, но даже мысли нет снять, так как и лепят и рисуют, стихи учат,танцуют, конкурсы у них постоянные
Old 06.02.2015, 20:42
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
мурррзик, если почти ничего не делают, а ты дома пока и по развивайкам, то и правда смысла особого нет, ну разве что общаться с детками. Я хоть и дома сижу, но даже мысли нет снять, так как и лепят и рисуют, стихи учат,танцуют, конкурсы у них постоянные
Ну вот,а наши ни поделки,ничегоне делают
я вот думаю,мамы работают,сс утра до вечера и дети,кроме тусовки-ничему не учатся..и нет времени у мамы бегать по развивалкам...готовить ребенкп к школе,
мы элементарную математику учим и дома и на занятиях,по жуковой учимся читать...а мамы,которые работают,им когда этим заниматься
в сад другой переводить тоже смысла нет,все равно сопли те же будут((
Надо подумать вобщем
Old 06.02.2015, 20:52
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот,а наши ни поделки,ничегоне делают
я вот думаю,мамы работают,сс утра до вечера и дети,кроме тусовки-ничему не учатся..и нет времени у мамы бегать по развивалкам...готовить ребенкп к школе,
мы элементарную математику учим и дома и на занятиях,по жуковой учимся читать...а мамы,которые работают,им когда этим заниматься
в сад другой переводить тоже смысла нет,все равно сопли те же будут((
Надо подумать вобщем
у меня у свекрови дочь, в прошлом году (2013-14) пошла в сад,весь год почти болела (43 дня на год не на больничном), отправили их в итоге на полное обследование, кровь показала вялотекущую вирусню, забыла название, могу уточнить. Пролечили, ив этом году нормально ходит. Так чтоможет и есть смысл перевестись
Old 06.02.2015, 21:05
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вот мы в том году походили по 3дня в сад и сопли.так ходили мы отсилы месяц. Удалили аденоиды. С февраля по апрель не ходили. В апреле сходили на 2жня,причем всегда до 12
И сопли опять.
До октября больше не ходили и не болели
Мы и до сада не болели. Максимум один или два раза сопли.
Когда не ходим в сад-не болеем. И в развивалки и на др к детям и на ёлки..и на прогулки ходим
А как только в сад-всё...сопли сразу же (((
Old 06.02.2015, 21:48
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ань,ты имеешь полное право снять с сада или вообще не водить.Не взять в школу не имеют право

Я старшую сняла с 6 лет именно по причине постоянных болезней из которых мы не вылезали.Хотя когда дома были,тоже везде ходили и не болели совсем
И нормально..спокойно взяли в школу...а куда они денутся...
Если болеет постоянно..то смысл тогда водить..тем более если пишешь,что не занимаются с ними ничем...Если есть возможность..то лучше платные развивашки

Кать,если для тебя это дело принципа..двух разовое гуляние,то почему бы не отстаивать свою позицию
Только я бы сначала как-то мирно пыталась бы решить этот вопрос...пожаловаться всегда успеешь..а отношение с завед. тоже важны
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2015, 22:01
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Вот мы в том году походили по 3дня в сад и сопли.так ходили мы отсилы месяц. Удалили аденоиды. С февраля по апрель не ходили. В апреле сходили на 2жня,причем всегда до 12
И сопли опять.
До октября больше не ходили и не болели
Мы и до сада не болели. Максимум один или два раза сопли.
Когда не ходим в сад-не болеем. И в развивалки и на др к детям и на ёлки..и на прогулки ходим
А как только в сад-всё...сопли сразу же (((
Ань, а ты сама как к саду изначально относишься?Может ты переживаешь, а доча это чувствует, ну и так реагирует?
Просто если вы много общаетесь, и при этом болеете только из-за сада, то тут два варианта,либо это соматическое ур ебенка на твое отсутствие, твои переживания, либо в саду не соблюдают санпин, плохо проветривают, плохо моют руки и т.п.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск