![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
если ты сама деток не можешь вывезти на прогулку,то от персонала сада почему требовать 2 раза гулять?
1 раза достаточно... вы лучше спросите в саду расписание дня и узнаете почему 2 раза не гуляют |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я дома и 5 блюд в день не готовлю, как в саду!
и на пианино им не играю. и если в СанПине не прописано, что положено 2 раза в день, то я успокоюсь. но в прошлом саду гуляли всю зиму, поэтому подозреваю, что все-таки прописано должно быть. и детей я не выгуливаю 2 раза в день не потому что мне лень. у старшего каждый день расписан. суббота - музыкалка, потом дневной сон, так что только вечером можем погулять. воскресенье - каратэ, потом дневной сон, опять вечер остается. и у мамы еще есть второй ребенок, и домашние дела, и работа, кстати. И конечно, у меня не получится расписать день так, как в саду. Там готовят повара, убирают уборщицы, помогают нянечки, а воспитатель должен гулять. Да может быть, они бы и гуляли, но заведующая не может обеспечить технических условий. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Anima, выдержки из санпина, редакция правда на 04.2014
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Во второй прогулке есть плюс (ну лично для меня 100%) - забирать ре не из душной группы (пока старшего соберу, сама взмокну и мелкий тоже, мелкого либо на банкетку сажаю, либо на пол вообще, если крутиться начинает), а уже одетого с площадки)) Но у нас пока не гуляют, только весной начнут...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А что будет, если снять вообщн с сада,отказаться от него...
в школу не примут?или что? Мы вообще не ходим,нносим справки,с прошлого апреля не ходили,и до того 3 раза сходили во вторник решила ее привезти,с 8до10..в итоге сопли((перед самым днем рождения( Мы всеравно ходим платно всю неделю заниматься,тк в саду ничего не делают,ни лепки,ни рисования,ничего...за 1900р вот я думаю,можно вообще отказаться? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ань, почему в школу не примут???????
примут сад это не обязаловка если ты не работаешь и хочешь дома с детьми и вобще всякие там другие причины - что мешает? нам вот справки не дают просто так не ну когда болеем они особо не отслеживают я попозже иду выписывать но вот например аденоиды так-то ребенок нормальный темпы нет, веселая днем дышит норм ночью тока плохо..ну т.е. вообще никак... ну и чего я скажу...вы знаете у нас аденоиды и мы не хотим в сад они скажут ну лечите их пролечили - в сад ну т.е. справку ж на год мне не напишут девочка одна с пузяки писала заявление в сад на год чтоб не ходить у нее у сына аденоиды а удалять им нельзя ну и вот только в этом году пошли он ровесник Ульяне моей т.е. 6 лет и норм все...не ходили год место за ними осталось но хз....везде могут быть свои выкрутасы...в каждом саду а вообще снять - думаю никто ругаться не будет)) куча детей в сад не ходит у нас ж не ссср когда все работать должны иначе тунеядство)) и ребенка только в сад и то в те времена бабки сидели со многими и не водили в сад вообще |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Может отказаться тогда...даже не знаю...
2часа в саду и сопли на след день((и так каждый раз,как только мы пытаемся пойти в сад((( Каждый раз спрашиваю,что делали?рисовали,клеили,лепили, читали? нет поели,потанцевали и собирались гулять... даже во вторник, я пр вела ее в 7.30,тк мне уезжать нужно было. И они с воспитателем вдвоем были. я спрашиваю,воспитатель что то спрашивала?почему тебя так долго не было,ччто дома делала,ззанималась ли,ккакие книжки читала...? Нет,гговорит. я играла в куклу,а она сидела и бумажки раскладывала...молча ничего не спрашивала хотя воспитатель еще у меня была,когда я в сад ходила,с опытом большим мы если б дома не занимались,ни читать,ни считать,ни прописи рисовать,ничего бы не умели... вобщем не знаю Добавлено через 2 минуты Признаюсь честно))мы справки "рисуем "сами....)))) Просто,чтоб не ходить... у меня слово "сад"вызывает нервный тик)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
мурррзик, если почти ничего не делают, а ты дома пока и по развивайкам, то и правда смысла особого нет, ну разве что общаться с детками. Я хоть и дома сижу, но даже мысли нет снять, так как и лепят и рисуют, стихи учат,танцуют, конкурсы у них постоянные
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() я вот думаю,мамы работают,сс утра до вечера и дети,кроме тусовки-ничему не учатся..и нет времени у мамы бегать по развивалкам...готовить ребенкп к школе, мы элементарную математику учим и дома и на занятиях,по жуковой учимся читать...а мамы,которые работают,им когда этим заниматься ![]() в сад другой переводить тоже смысла нет,все равно сопли те же будут(( ![]() Надо подумать вобщем |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Вот мы в том году походили по 3дня в сад и сопли.так ходили мы отсилы месяц. Удалили аденоиды. С февраля по апрель не ходили. В апреле сходили на 2жня,причем всегда до 12
И сопли опять. До октября больше не ходили и не болели Мы и до сада не болели. Максимум один или два раза сопли. Когда не ходим в сад-не болеем. И в развивалки и на др к детям и на ёлки..и на прогулки ходим А как только в сад-всё...сопли сразу же ((( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ань,ты имеешь полное право снять с сада или вообще не водить.Не взять в школу не имеют право
![]() Я старшую сняла с 6 лет именно по причине постоянных болезней из которых мы не вылезали.Хотя когда дома были,тоже везде ходили и не болели совсем ![]() И нормально..спокойно взяли в школу...а куда они денутся... Если болеет постоянно..то смысл тогда водить..тем более если пишешь,что не занимаются с ними ничем...Если есть возможность..то лучше платные развивашки ![]() Кать,если для тебя это дело принципа..двух разовое гуляние,то почему бы не отстаивать свою позицию ![]() Только я бы сначала как-то мирно пыталась бы решить этот вопрос...пожаловаться всегда успеешь..а отношение с завед. тоже важны ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Просто если вы много общаетесь, и при этом болеете только из-за сада, то тут два варианта,либо это соматическое ур ебенка на твое отсутствие, твои переживания, либо в саду не соблюдают санпин, плохо проветривают, плохо моют руки и т.п. |
|
![]() |
![]() |