Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.08.2015, 13:01
KARI
Мама-практикант

Вес репутации: 238
KARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Оль,у меня Феликс в первый месяц набрал 550г,а за второй 2 кг!!!Я ничем не прикармливала
Со смесью ты конечно погорячилась,но теперь уже будешь знать

Карина с выпиской вас
Пусть ночки будут спокойными у вас
Спасибо Дэлия )))

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
я пока не ем эти фрукты, пробую только

С выпиской!

у меня сегодня после прогулки детеныш все спит и спит, поест и снова спать.... разбудили, искупали, кормлю.. думаю, даст он мне ночью спать теперь? валюсь с ног, спать хочу

Добавлено через 2 минуты

Ой, Свет, и вас с выпиской! Как вам дома?
Спасибочки )))

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Привет!
А тут уже и без пушапа щечки такие! Пухлеете!

Хм, действительно странные нормы...У нас вроде 400 минимум в первый мес. Мишка так и набрал, помню. Так он свой первый мес в основном на смеси был. Оль, честно, я бы ничего не делала в твоем случае, ну на сисе конечно бы висели. Я может фанат ГВ, но считаю, что при любых проблемах у детя ГМ чуть ли не панацея.

С выпиской! Животик?

Мы что-то вчера мало вообще днем спали. А до этого много. С небольшими периодами бодрствования.

Добавлено через 4 минуты

Верочку и Артема с 3 недельками! Тимура с 4!
Спасибо ) Не знаю, может и животик. Но мне кажется ему молока не хватает. Высасывает обе сиси, спит максимум 1,5 часа и всё по новой....всё уже болит...думаю смесь наверно придется начинать давать...
KARI вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2015, 13:34
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дэзи, помогает, пукаем с ним хорошо. Сегодня запеленала, спит уже больше 2х часов.
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2015, 14:16
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Кариш, с выпиской!!!
1,5 часа -- это в принципе норма для новорожденного. Мне кажется, я так и кормлю малышку. никогда время не засекала, если честно. и точно чаще бывает. и мне она не кажется голодной совсем... может, прикладывай и ты почаще, чтоб молочка больше появилось? они еще такие малютки, чтоб большое перерывы делать. все, конечно, разные. сын у меня и 3-4 часа гулял в коляске без еды. а вот дочке нужно чаще. зато ночью не впихнуть грудь.
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2015, 14:23
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Девочки, спасибо за поздравления!
Я вас постоянно читаю, но ответить времени нет. Только в дневничек захожу.
Детки у всех симпатишный, котятки такие!!! А уж мамы после родов -сама красота! Молодцы!
Мы тоже в слинге в-основнтм, мне не удобно коляску таскать, да и с двумя удобнее так.
Кровь какая-то идёт, но не думаю, что это М, скорее всего матка до сих пор сокращается, у меня с первым так было.
Дома у нас тоже прохладно, мы в слипиках обычно, и на сон в пеленку, он так лучше спит.
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2015, 14:58
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Akbara, хорошо подросли!

Цитата:
Сообщение от Капелюшечка Посмотреть сообщение
а мы невзлюбили коляску. может, попозже дойдёт... не знаю. на ручках - самое ТО!
мы пока в коляске нормально, потом фиг знает как будет, старшие в 4 мес примерно отказывались в коляске гулять.

Цитата:
всю ночь танцы с песнями были. и я сегодня никакая совершенно. хочу поспать. только что Тёма уснул, надеюсь на сон... но он что-то ворочается... хоть бы пару часов дал мне...
а мы вот по ночам более-менее спим с перерывами на еду, а вот днем уже второй день плохо, только усыпишь, положишь и через 5 мин просыпается, а на улице хорошо поспала

Цитата:
Сообщение от KARI Посмотреть сообщение
думаю смесь наверно придется начинать давать...
ты не торопись со смесью, мы тоже часто прикладываемся, но вроде всего хватает...есть верный способ проверить хватает ли молока: в сутки должно быть не меньше 12 пописов, если не меньше, то всего хватает, просто деть любит сисю))))
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2015, 16:39
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

У меня днем спит дольше на животике
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2015, 19:44
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташа, а как количество пописов определить? Если в подгузнике ребятенок? Моя оч много писяла, но как-то все равно недоедала...Сейчас совсем другой ребёнок, гулит, с игрушками знакомится, а раньше только плач.
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2015, 20:54
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Рита, она срыгивает немного. И писает много. У нее колики начались, и видимо флора в желудке нарушилась. Нам прибиотик прописали. Сегодня уже самостоятельно покакала. Вот откуда все это берется?
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2015, 21:19
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

А у нас Алевтинка газует очень ее это беспокоит. попробуем сегодня эспумизан. У нее что-то с рождения так. В первую ночь так бурчал животик, что все в палате слышали. а сейчас так кочевряжится перед каждым пуком и плачет ((

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
обидела ребенка))) повернула мордашку сфотографировать, а он был против))
Олесь, какой же классный!!! просто ваще! обожаю деток в шапочках

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Мы из поликлиники, рост 60 см, вес 4200 от выписки +5 см и +800 гр, от рождения +6 см и + 870 гр
ну молодцы! особенно рост!!!

Цитата:
а мы невзлюбили коляску. может, попозже дойдёт... не знаю. на ручках - самое ТО!
я так этого боюсь. потому что мы тогда точно гулять не сможем... а слинг не пробовала?

__olka__, пописы на пеленках проверяют. без подгузников..
Old 05.08.2015, 21:25
KARI
Мама-практикант

Вес репутации: 238
KARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Кариш, с выпиской!!!
1,5 часа -- это в принципе норма для новорожденного. Мне кажется, я так и кормлю малышку. никогда время не засекала, если честно. и точно чаще бывает. и мне она не кажется голодной совсем... может, прикладывай и ты почаще, чтоб молочка больше появилось? они еще такие малютки, чтоб большое перерывы делать. все, конечно, разные. сын у меня и 3-4 часа гулял в коляске без еды. а вот дочке нужно чаще. зато ночью не впихнуть грудь.
Дашуль, я и так постоянно прикладываю. Соски болят очень. Сегодня весы привезли, завтра буду взвешивать. хватает или нет...

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Akbara, хорошо подросли!

мы пока в коляске нормально, потом фиг знает как будет, старшие в 4 мес примерно отказывались в коляске гулять.

а мы вот по ночам более-менее спим с перерывами на еду, а вот днем уже второй день плохо, только усыпишь, положишь и через 5 мин просыпается, а на улице хорошо поспала

ты не торопись со смесью, мы тоже часто прикладываемся, но вроде всего хватает...есть верный способ проверить хватает ли молока: в сутки должно быть не меньше 12 пописов, если не меньше, то всего хватает, просто деть любит сисю))))
Пока не соображу, как пописы посчитать без потери времени ))
KARI вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2015, 22:14
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Сделала вчера коллажик своих деток в одном возрасте:

Первый на обеих фотках Платон, вторая Алевтина. Видимо, вопросов, брат и сестра ли они, не будет )))
Old 05.08.2015, 23:09
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

даш, прелестные твои детки!
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2015, 23:10
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 620
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Dashun, ой Даш,так просто не бывает)))Класс роднюльки)))
Арссюля вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2015, 23:18
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3786
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Рита, она срыгивает немного. И писает много. У нее колики начались, и видимо флора в желудке нарушилась. Нам прибиотик прописали. Сегодня уже самостоятельно покакала. Вот откуда все это берется?
У меня доча тоже срыгивает и бывает прямо часто. Например я ее покормлю, вроде и воздух выйдет, а потом положу и она начинает руками, ногами дергать и срыгивает. По объему 1 ст ложка примерно, но потом минут через 5 еще раз, потом еще раз. Но так на каждое кормление бывает. Писает хорошо, много. И какает 3 раза за день точно, бывает и больше. А вот если она покушает и сразу заснет, то не срыгивает вообще. Еще когда я ее переодеваю, тоже может срыгивать

Добавлено через 1 минуту

А бывает час- полтора после еды пройдет, она тоже может срыгнуть, но уже таким "творожком"

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Ой,его качать бесполезно
Только грудью укладываю
И у Меня так, засыпает только у груди. Хотя нет, иногда в шезлонге сама засыпает, но чаще ей для засыпания грудь нужна
Maruskya вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2015, 23:22
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Наташ, спасибо! Ракурсы, конечно, не самые удачные, но именно на них они оказались так похожи

Юля, так хорошо ты написала про роднюлек так интересно, какими они будут )
Old 05.08.2015, 23:23
Maruskya
Мама-умница

Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сделала вчера коллажик своих деток в одном возрасте:

Первый на обеих фотках Платон, вторая Алевтина. Видимо, вопросов, брат и сестра ли они, не будет )))
Похожи! хорошенькие детки.
Old 05.08.2015, 23:27
Maruskya
Мама-умница

Награды пользователя:

А у меня старшие дочки вообще разные.

Old 05.08.2015, 23:28
Maruskya
Мама-умница

Награды пользователя:

Сейчас они у бабушки с дедушкой, так там в деревне даже спрашивали родные ли они сестры
Old 05.08.2015, 23:49
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Maruskya, спасибо!
У тебя у дочек улыбки одинаковые
Old 05.08.2015, 23:59
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 620
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
У тебя у дочек улыбки одинаковые
то же самое хотела написать,мне кажется у них только глаза разные,а нос и губы одинаковые)
Арссюля вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск