Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.08.2015, 22:12
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
У нас так похолодало, девочки! Даника в джинсах повела. Прям осень. дожди, грозы, на море смерчи прогнозируют. жалко, мы на след неделе еще хотели смотаться купнуться.
А я чего-то хочу дожди и осень.
Но смерчи прям страшно звучит((((
Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ой смерчи страшно!

Света, Катюшка ножками по камням ходила на море.

Я сбегала за Анафероном, всё игнорировала его, но чота не хочется мне дома опять 2 недели сидеть, только в чувство пришла ((((
Ясно.Ну да прогретые камушки.Полезно.
Пусть поможет он вам!
Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Матрешко, я тебе еще хотела написать про цитовир. Из этой же серии, но реально помогает. Я не злоупотребляю, но пару раз пользовала, когда никак нельзя болеть. Не разболевался ребенок
Вот,он нам тоже помогал.Хорошо прям так.Я в него не верила,но результат порадовал.
Цитата:
на вопрос надо ли маленьких детей делать "ручными", психолог сказал "древние говорили - хорошие люди вырастают на руках". Мне понравилось, поделилась с вами
Хорошая мысль.))))
Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Коврик у нас тоже есть специальный ортопедический. Он не для ванны, но так как Максим специально по нему не ходил, я его приспособила для душа. Пока моемся топчется по нему.
Хорошая идея!)))

Вот по этому ортопедическая группа огромный плюс,там не забывают день ото дня ходить по всяким кочкам,делать массаж и какие-то там ванны.

Я бы забывала всегда(((((

Добавлено через 1 час 16 минут

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Тонечке не разболеться!

Читуны мололцы! Лера слоги читает отдельно.

Я с этими вальгусами все ж Леру и мучаю: то велик, то самокат, то ролики, то батут. Нашла очередную школу танцев. Хочу поводить. Это все попытки укрепить мышцы стопы. У Крис тоже вальгус или варгус...

Надюша, привет! Хорошо вам долететь!

Добавлено через 8 минут

Девочки, спасибо за поддержку. С мужем, собственно, ничего ужасного. Просто живет во мне дух Че Гевары) и бунтует, если муж неуважительно со мной обращается. Не могу такое терпеть, стараюсь пресекать на корню)

Добавлено через 36 секунд

Юльчик, ты очаровательна!!!!!!

Надюша, какие вы молодцы, что о третьем договариваетесь
Я тоже не хочу на самотек пускать,хотя бы потому что у нас девочки.))))
fantomik вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2015, 22:52
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

У Димана тоже 37,5 и белый налет на горле
ЮльчикК вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2015, 08:19
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро,мамульки.

Юль,хоть бы не ангина!Поправляйтесь скорее!

Добавлено через 38 секунд

Женя,как Тоня?
Old 25.08.2015, 09:37
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!

Цитата:
на вопрос надо ли маленьких детей делать "ручными", психолог сказал "древние говорили - хорошие люди вырастают на руках". Мне понравилось, поделилась с вами
Ну для меня это не просто умная мысль, а лозунг! у меня оба ручные дети. сейчас я тоже стараюсь их часто обнимать и целовать, но это больше мне надо чем им помоему в большинстве случаев))))))

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
А мы так на уровне слогов так и застряли. При чем, балуется. Специально не правильно называет, потом похохочет, правильно прочтет. А то и вовсе отказывается. Но я и не настаиваю больно, так периодически спрашиваю, не желает ли он читать научиться
Вот думаю, может, еще какую книгу купить, азбуку или букварь, чтоб на новенького, интерес будет. Хотя у меня их уже 3 разных. Один букварь, а другие как журналы просто.
Марин, да им рано еще! Ева у меня после 6 научилась читать, и я ее считаю очень умным ребенком)

Цитата:

Девочки, спасибо за поддержку. С мужем, собственно, ничего ужасного. Просто живет во мне дух Че Гевары) и бунтует, если муж неуважительно со мной обращается. Не могу такое терпеть, стараюсь пресекать на корню)
ну тут как я понимаю два варианта - либо муж действительно откровенное хамло и позволяет себе лишнего, и тогда это надо пресекать, либо в нас самих много гордости и мало женской кротости и смирения, и вот тогда надо над собой трудиться. Лично у меня явно второй вариант, приходится много работать чтобы вовремя заткнуться и не кинуть колючий взгляд. И муж нежнее от этого становится. Бороться с мужчинами их же оружием безсмысленно, они все равно сильнее. Нужно бороться своим оружием - нежностью, смирением, любовью.

Кать, не учу, просто "закрепляю пройденый материал" и размышляю вслух. А там может пригодится кому-то.)))))))

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
( ну вот. сама тоже берегись, не дай Бог разболеться вам!
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2015, 11:15
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Неужели ангина! (((
Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Доброе утро,мамульки.

Юль,хоть бы не ангина!Поправляйтесь скорее!

Добавлено через 38 секунд

Женя,как Тоня?
Я с утра сбила температуру и поехали к врачу, сейчас бодряк, гулять хочет.
Цитата:
приходится много работать чтобы вовремя заткнуться и не кинуть колючий взгляд. И муж нежнее от этого становится. Бороться с мужчинами их же оружием безсмысленно, они все равно сильнее. Нужно бороться своим оружием - нежностью, смирением, любовью.
Мне кажется это отличный выход. Такое даже не только с мужем работает. Доброта вообще конкретно осаждает людей.

Вообще, чёрт возьми, я замечаю как людям не хватает в жизни доброты и ласки. Ерепениться то все умеют )))))
Я как-то девочке в кустах сказала (ну в смысле рядом никого не было), что она такая красивая, а этикетка торчит из майки и вид портит, она так меня благодарила
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2015, 11:25
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!

Ну для меня это не просто умная мысль, а лозунг! у меня оба ручные дети. сейчас я тоже стараюсь их часто обнимать и целовать, но это больше мне надо чем им помоему в большинстве случаев))))))

ну тут как я понимаю два варианта - либо муж действительно откровенное хамло и позволяет себе лишнего, и тогда это надо пресекать, либо в нас самих много гордости и мало женской кротости и смирения, и вот тогда надо над собой трудиться. Лично у меня явно второй вариант, приходится много работать чтобы вовремя заткнуться и не кинуть колючий взгляд. И муж нежнее от этого становится. Бороться с мужчинами их же оружием безсмысленно, они все равно сильнее. Нужно бороться своим оружием - нежностью, смирением, любовью.

Кать, не учу, просто "закрепляю пройденый материал" и размышляю вслух. А там может пригодится кому-то.)))))))
Да,с возрастом обнимульки больше нужны нам...хотя мне кажется дети просто стесняются этого на определенном этапе взросления))))

Пригодится.)))))
Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение

Я с утра сбила температуру и поехали к врачу, сейчас бодряк, гулять хочет.

Мне кажется это отличный выход. Такое даже не только с мужем работает. Доброта вообще конкретно осаждает людей.

Вообще, чёрт возьми, я замечаю как людям не хватает в жизни доброты и ласки. Ерепениться то все умеют )))))
Я как-то девочке в кустах сказала (ну в смысле рядом никого не было), что она такая красивая, а этикетка торчит из майки и вид портит, она так меня благодарила
И что врач сказал?Опять вирусню словили?

Жалко мало людей таких.Всем по большому счёту друг на друга наплевать.
Я иногда людям сообщаю что из кармана сзади может что-то выпасть,ну мало...может там деньги или записи важные.Кто-то благодарит,а кто-то смотрит как на больную....Но поправляет содержимое кармана.
Old 25.08.2015, 13:02
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Света, врач выслушал что мы принимаем, сказала, что так и оставим, горло красное и всё. Она ничего интересного нам не говорит никогда )))))

В больших городах вообще дефицит доброты. У нас как-то подушевнее с этим. Мы с Тоней как-то пошли покупать кроссовки в детский магазин, а он в закоулках, нам навстречу попались дяди и сразу поняли что нам надо, сказали, что магазин переехал в другое место и сказали где искать. Я там чуть не разрыдалась от благодарности ))))))

Я вообще люблю осень с её дождями и промозглостью )))) В прошлый раз пришлось всё это пропустить из-за болезни, а в этот раз можно всему порадоваться ))) Правда сегодня у нас жарища с чего-то, в футболках и джинсах упарились. Небо совершенно безоблачное.

Добавлено через 8 минут

Дифчонки, а вам нравятся места, где много народа? Я стала замечать, что меня жутко напрягает, когда постоянно поток людей на работе. Раньше у меня был узкий круг знакомых лиц и всё, а теперь постоянно новые люди и мне это не нравится.
Old 25.08.2015, 13:22
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

Юльчик, как вы?

Женя-Киса, хорошие советы, спасибо. Внять бы им. Но даже веры в их действие нет)

Меня чужие люди не разбражают. Но я же не работаю. Поэтому мне порой даже не хватает людей))

Добавлено через 59 секунд

Сейчас читала Комаровского. Ох, как же я разделяю его взгляды!
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2015, 13:30
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброго дня всем))))
У меня такой удачный день вчера сложился. Прошлая неделя тоже хоть и волнительная.но очень продуктивно прошла ТТТ.
Сегодня перебирала шкафы.убиралась и запрещала себе смотреть в инет))))) уже и Вадимкины вещи активно упаковываются для поездки на хранение на дачу до ближайшего в моем окружении появившегося малыша

Наде веселого путешествия

Вирусам быстро отцепиться от навитаминизированных и укрепленных дачами и отпусками детей

Добавлено через 1 минуту

Я дожди не люблю из-за мокрых ног все же
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2015, 14:02
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я мерзлявая в принципе, поэтому ниже 20 для меня уже мороз, я себя физически плохо чувствую.
Люди... не знаю, я особо не бываю в людных местах, чтобы прямо толпа. Последняя толпа была на байкшоу, но она меня не напрягла. Там я еще заметила удивительную вещь - видимо в связи с уединенным довольно образом жизни и новыми творческими увлечениями я стала более чувствительна к звуку, звуковой вибрации. от громкой музыки и особенно визгливого женского вокала меня прям карежило. так что концерты я слушала закрыв уши руками в стороне от сцены. Раньше не было такого.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Женя-Киса, хорошие советы, спасибо. Внять бы им. Но даже веры в их действие нет)

Сейчас читала Комаровского. Ох, как же я разделяю его взгляды!
пожалуйста) не то чтобы я советовала, так, размышляю. я не могу советовать, сама ох какая безтолковая))) я вот иной раз прям через силу замолкаю, делаю добродушное лицо, соглашаюсь. и все меняется, надо попробовать только.

Комаровский ага, хорош. надо тоже перечитать, восстановить в памяти. скоро ж племяшка будет))))
Old 25.08.2015, 14:35
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Женя,удивительный врач((((((

Я не люблю толпу.Я вообще не очень комфортно переношу тесные контакты с посторонними,общественный транспорт,магазины не мое это.))))

Я бы тоже была очень благодарна))))

Жень,и я мерзлявая,но и жару плохо переношу.Я хочу именно осень.Люблю её.Уютно дома,когда дождик за окном( но именно осенью,летом не то))) ).А золотую осень вообще обожаю!Скорее бы!

А у меня ни одной книги Комаровского...передачи в основном смотрела.Молодец он.

Добавлено через 3 минуты

Жень,наверное это связано именно с новым творческим увлечением,так как совсем другая музыка.
Old 25.08.2015, 15:19
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Всем привет!
Не знаю я,что у нас.Темпы нет,на горле творожный налет.Брызгаю мираместин.Врача сегодня не вызывала.Если завтра налет не уменьшится,то вызову.Чувствует и бесится как обычно
ЮльчикК вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2015, 15:28
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Творожистый налет обычно от молочници,но от нее вроде тт нет.
Old 25.08.2015, 15:29
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юлях.пуз целовальный))))
Old 25.08.2015, 15:32
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Доброго дня всем))))
У меня такой удачный день вчера сложился. Прошлая неделя тоже хоть и волнительная.но очень продуктивно прошла ТТТ.
Сегодня перебирала шкафы.убиралась и запрещала себе смотреть в инет))))) уже и Вадимкины вещи активно упаковываются для поездки на хранение на дачу до ближайшего в моем окружении появившегося малыша
Ты сильнА! Я почему-то не могу себе запретить к компу подходить, так и тянет бросить дела и что-нибудь интересное почитать или посмотреть )))

Хотя вот дитя выгуляла, блинов нажарила, стирка там, небольшая уборка была сегодня. Укол поставила )))) ВОт я молодец. что уколы решила сама себе ставить, куда бы я сейчас со своей попой побежала на больничном. А так я спокойна, что курс не прервется.
Цитата:
Я мерзлявая в принципе, поэтому ниже 20 для меня уже мороз, я себя физически плохо чувствую.
Люди... не знаю, я особо не бываю в людных местах, чтобы прямо толпа. Последняя толпа была на байкшоу, но она меня не напрягла. Там я еще заметила удивительную вещь - видимо в связи с уединенным довольно образом жизни и новыми творческими увлечениями я стала более чувствительна к звуку, звуковой вибрации. от громкой музыки и особенно визгливого женского вокала меня прям карежило. так что концерты я слушала закрыв уши руками в стороне от сцены. Раньше не было такого.
Может большая уже стала )))) А может и правда из-за арфы. Я с детства на пианино, так никогда не могла выносить громкой музыки, особенно с басами.
Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Женя,удивительный врач((((((

Жень,и я мерзлявая,но и жару плохо переношу.Я хочу именно осень.Люблю её.Уютно дома,когда дождик за окном( но именно осенью,летом не то))) ).А золотую осень вообще обожаю!Скорее бы!
Да нормальный врач, всё и так очевидно. И лечение у нас всегда одинаковое, потому что симптомы одни и те же. И так же ясно, что это вирус.
Я тоже люблю, когда осенний дождь за окном, дома сразу очень уютно )))

Добавлено через 31 секунду

Я тоже на молочницу подумала.
Old 25.08.2015, 15:33
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

У меня на осень красивая верхняя одежда. А осени не хочу. Лето такое не ласковое было. Сейчас красотаааааа. Вот так бы до нового года)))))
Old 25.08.2015, 15:39
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Да, лето и у нас короткое получилось. я даже не успела насладиться своими летними платьюшками.
Дома-то да, уютно осенью. а волочить детей по садикам-школам, на работу тащиться как-то не айс. но это неизбЭжно))) будем и осенью наслаждаться, но пару недель жарюньки я бы еще хотела чтоб на море сгонять.
Old 25.08.2015, 15:40
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Интересно откуда вирусня летом то?((((

Я не хочу что бы дети в сад/школу шли.Опять болеть начнут и все трое(((((Мы все лето,ттттт,ни разу не кашлянули.
Как их укрепить то?Анаферон с сентября начать?Витамины ни к чему сейчас,ближе к ноябрю наверное....
Old 25.08.2015, 15:41
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

я за закалку, остальное вторично.
Old 25.08.2015, 15:42
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Жень,так может будет жаркое бабье лето...и накупаетесь.Море может не успеет остыть.
Про работу и сады со школами,ну что ж поделать)))))Кому-то еще и с собакой в любую погоду чапать)))))
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск