Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.12.2015, 12:05
Fate
Мама-эксперт

Вес репутации: 151398
Fate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Мама девочки Кулинар форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 5

Привет девочки. Какие детки у всех хорошенькие.

Цитата:
Сообщение от Анюта_М Посмотреть сообщение
Всем привет!
Читаю вас, а писать некогда. Мы все лечимся..

Про ромашку мне тоже интересно, т.к. мы вообще очень мало пьем. Ложечку чайную, иногда две.
А из чего детки ваши пьют? Мой вот с бутылки не пьет, хотя соску мы сосем. В чашку пузыри пускаем. С ложечки только получается. Поилка тоже стоит, не пьет из нее.
У нас сама с бутылочки пьет

Fate вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2015, 13:28
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
Дэлия, какие у тебя детки красивые! И какие молодцы все! Ваша с мужем гордость!
С достижениями вас!
Спасибо большое

Ой девочки,а я так соскучилась по кормлению ребенка из бутылочки.
У меня из бутылочки пил Вадим,кисломочку,кефир,чай,компот,воду.
А Альбина и Феликс вообще не пили из бутылок,ни в какую!Даже мое сцеженное молоко,только грудь подавай им.А потом сразу из стакана пить стали.
Рафуся же сразу взял бутылку.Вообще он такой интересный,он на все бросается с такой жадностью,ручками держит,будто отнимут

Добавлено через 33 секунды

Вер, мне кажется что доча на папу похожа
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2015, 12:44
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Вера, детки сладкие ))) Доча, как пупс игрушечный и Снеговик очень милый )))
А у нас машина сломалась и мы пока на море не гуляем, гуляем дома
так

и вот так
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2015, 13:04
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Наташ,Гошка такой красавчик,яркий мальчик
Old 27.12.2015, 17:48
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Всем привет! давно не заходила, попробую пробежаться хоть три-четыре странички прочитать

А мы вчера сели))

и вчера перед сном вышел наш 7й зубик, вот такие мы улыбахи))

а, да, у нас еще одна фишка, не знаю это умелочка или нет, когда купается шлепает обеими ручками по воде и взвизгивает, хохочет, весь сосредотачивается, губы трубочкой и давай шлепать, я мокрая с ног до головы из ванны выхожу с ним)))
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2015, 18:11
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Дэлия, с новой линеечкой)) не узнала)))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Какой Гоша СЛАДКИЙ ПУПС!!!! такие складочки ммммм тоже хочу складочки у своего наблюдать

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Fate Посмотреть сообщение
Привет девочки.
папу вашего не знаю, но детки между собой похожи, очень славные, такие солнечные!!!
А мы на четвереньки перестали вставать, зато стремиться на ножки встать постоянно, если пальцы дать)) как старший видимо))

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Сегодня с Феликсом ходили
Диль, у тебя все детки красивые, мне кажется все похожи на тебя, папу я правда вашего не видела))
И умнички, а главная умничка ты, что занимаешься и развиваешь, у тебя своя машина, да?
Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
месяц набрали 200гр и 2см.
добро пожаловать в клуб малоежек)) вы даже наш "привес" переплюнули))) ну все равно вас с привесом и приростом
Цитата:
Покажемся немного
Красавица!!! принцеска!
Цитата:
Вчера в школе елка была. Знакомьтесь, царь.
Крутой костюм!!! а у меня в саду Егор был разбойником))) покажу фоки когда муж фотик вернет. А так мы костюмы котят заказали, завтра забираем
Цитата:
Девочки, а у нас сегодня зуб наконец-то вылез! Сразу кусаться начала.
УРА!!!! С первым зубиком!!! пусть будет крепким и здоровыми и долго один не засиживается, а остальные пусть идут легко и безболезненно!!!
Цитата:
Алёна пьет воду из чашки
умничка!!!
Мы тоже начали из чашки пить, обливается и визжит от восторга)))
Цитата:
Мы Мишке все же решили снова удалять аденоиды
ну вот((( пусть пройдет легко и главное удачно, чтоб больше не мучили ребенка!! боюсь я такие вещей как аденоиды и гланды..удаления в смысле..все детство пугали что удалят

Добавлено через 8 минут

Цитата:
набрала 900 грамм! Наш рекорд!
уууухх!!! МОЛОДЦЫ!!!!! будем на вас ровняться!!! надеюсь)) с отличным привесом!!!
Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
видимо, свежий воздух в небольшом городе идёт мне на пользу )))))
наверное наверное))) красавицы вы с Алькой!!! у тебя глаза светятся счастьем!
Цитата:
Сообщение от Danny Посмотреть сообщение
Очень любознательная девочка растет,всё ей надо потрогать и попробовать на зуб :-)
Злата такая нежная крошка!!! ей идет розовый очень!
Мы тоже любопытные очень, всех и всё трогаем, отнимаем игрушки у старшего, за пару последних дней очень повзрослел.

Цитата:
Сообщение от Danny Посмотреть сообщение
Из умелок мы наконец то начали смеяться в голос,особенно любит смеяться над братом,веселит он её очень :-)если держать за пальцы сама встает на ножки и стоит
Отличные умелочки! Поздравляю!!!
Цитата:
Сообщение от ЁжЖик Посмотреть сообщение
за несколько дней до 4х лет стала говорит "Р"
Молодец!!! а у Егора все никак не устаканится, в половине слов с 3х лет Р выговаривает, в половине заменяет, почти полтора года такая ерунда у нас, если к 5 не встанет, пойду к логопеду с ним.
Цитата:
Сообщение от ЁжЖик Посмотреть сообщение
переворачивается на животик преимущественно через правый бочок, через левый редко и сложнее ей). На выпрямленные ручки встает. Сесть тоже из полу лежачего положения пытается, в общем пресс качает.
С умелочками!!!
Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Прибавили 750 г и 4 см.
с приростом и привесом вас!!!

Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
Ариша с каждым днем поражает меня своей скоростью ползонья и встает на колени без всякого труда
Клевая Аришка, такая щекастенькая и попастенькая ням ням)) вас с умелочками !!! мы тоже так на колени вставать начали с неделю, но не ползаем и даже не стремимся))

Добавлено через 3 минуты

Сему с 7 месяцами!!!!

Милашу и Настеньку с 6 месяцами!!!!
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2015, 18:56
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Диля, Леся, спасибо девочки ))

У нас тоже вроде как умелка, крутится вокруг себя ))) Положу его в центр кровати, он начинает описывать круг вокруг своей головы, как червяк ))) переворачиваться мог, но делал это больше случайно. А сейчас поворачивается во все стороны, уже не оставишь.

А ещё сидит на коленке у папы и медленно наклоняется вперед, а потом откидывает тело назад стукаясь о папу "Иииии...бух!"- игра

И целует, целует меня постоянно )))) счастье слюняво-беззубое

Кудесница Леся, привет, где пропала?

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
Сему с 7 месяцами!!!!
Милашу и Настеньку с 6 месяцами!!!!
Да, да, поздравляю малышей, вот месяц пролетел! Сёма самый старший у нас )))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
А мы вчера сели))
Поздравляю! Умничка какой! Зубастый )))
Old 27.12.2015, 21:25
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

По умолчанию Всем добрый вечер.

Олесь, спасибо
Мужа не видела,да что на него смотреть...старенький,лысенький
Могу найти фотку,если интересно...доча чем-то на него похожа

Нет у меня ни машины,ни прав
Я об этом только мечтаю

Вас с новым важным достижением
Рафуся может сесть только из положения на четвереньках,но одной ручкой пока придерживается,тяжелый ведь...уже за 10ку перевалил вес
А вот на этой фотки видно,что Захарушка худенький...
С зубиком вас очередным
У нас нет пока зубов

А вот ползает у меня теперь везде и всюду,кошка так не него смотрит...типа это была ее территория
Old 28.12.2015, 14:39
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Рафуся может сесть только из положения на четвереньках,но одной ручкой пока придерживается,тяжелый ведь...уже за 10ку перевалил вес
вы у нас самые, штоле, большие?

Добавлено через 2 часа 35 минут

Матвея с 5-ю месяцами!

Добавлено через 2 минуты

Хотела спросить )) Девочки, что нашим летним деткам Дедушка Мороз под ёлочку положит? Кто-то готовит подарки? Я вот думаю что дарить? Вроде и так всё есть )))
Old 28.12.2015, 14:59
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем привет!
Деток с датками!

У нас в субботу гости были, и ночью после них у Алёны температура поднялась до 38. Утром вызвала врача, она посмотрела, говорит, зубы далеко, а горло красноватое. Назначила ромашку пить и гриппферон капать. К вечеру температура стала нормальной. Вот что это было?..

Совунья, мы игрушку новую подарим
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2015, 18:29
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Наташ,наверное да...эх

Юль,даже не знаю что это...

Мы тоже игрушку подарим
Old 28.12.2015, 19:20
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ,наверное да...эх
Покушать любите? Или все в семье большие? У нас миниатюрных нет, мы все и покушать любим, и больше среднего выглядим )))

Добавлено через 3 минуты

Мы елочку наряжали несколько дней )) И то, думаю, еще золотых бантиков не хватает

Я в разные годы в разные цвета наряжаю )) Решили разноцветной сделать в будущем году, чтоб Гошке было интересно. А пока вот в золоте.
Old 28.12.2015, 20:17
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Наташ,Рафуся как раз уже давно не ест много...не знаю почему так вес набирается

У меня знаешь как,Вадим всегда был крупным.
Альбина была пухляшкой,но маленькая в рост.Потом она похудела,но в рост до сих пор не высокая.
Феликс всегда был мелким и по сей день.
Ну а Рафуся пока такой,но я верю в то,что когда он начнет бегать,то похудеет
Я сама крупная,а муж у меня не крупный...

Красивая у вас елка,да...можно бантов

Мы тоже по разному наряжаем елку
Сейчас занимаемся как раз этим
Old 28.12.2015, 21:16
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А Альбина и Феликс вообще не пили из бутылок,ни в какую!Даже мое сцеженное молоко,только грудь подавай им.А потом сразу из стакана пить стали.
Аришка тоже перестала брать бутылочку, даже с моим молоком, исключительно поильник.
Цитата:
так
Такой Гоша красавчик. И не привычно смотреть....он раздетый!!!))) Мы то в мехах ходим)
Цитата:
А мы вчера сели))
Молодцы!!!!
Цитата:
Воооот, вы зубастики!!!! У нас пока также только 2.
Цитата:
Клевая Аришка, такая щекастенькая и попастенькая ням ням)) вас с умелочками !!! мы тоже так на колени вставать начали с неделю, но не ползаем и даже не стремимся))
спасибо!!! значит скоро начнутся и у вас гонки! Мне аришка сейчас проходу не дает, везде за мной и сразу вставать ей надо.
Цитата:
вы у нас самые, штоле, большие?
Мы, наверно, после Рафика))) 9100 в 6 мес. Хотя и я и муж мелкие)))
Цитата:
Хотела спросить )) Девочки, что нашим летним деткам Дедушка Мороз под ёлочку положит? Кто-то готовит подарки? Я вот думаю что дарить? Вроде и так всё есть )))
Я заказала каталку, если не успеет дойти, то подарим игрушку, хотя я уже не знаю что покупать(((
Какие вы берете игрушки???
Цитата:
Я в разные годы в разные цвета наряжаю )) Решили разноцветной сделать в будущем году, чтоб Гошке было интересно. А пока вот в золоте.
красивая елочка, бантики бы не были лишними! У нас в этом году в красном цвете, в след году буду делать в синем или розовом)))

Добавлено через 10 минут

Позади насыщенные выходные...теперь есть и время написать, а не только читать!!!
Деток с датками и всех с умелочками! Как же быстро всему учатся.

Я была на корпоративе, очень понравилось, так по всем скучала, все засыпали меня комплиментами, ждут на работу.
Аришку оставляла с крестной и бабушкой, муж на работе был, 3 часа она была чудо, а потом уже начала скучать, укладывать спать начали, она в слезы, грудь ей подавай, бутылочку не брала с молоком, но тут я быстро приехала, пока они отвлекали прогулкой на балконе))) Она меня увидела и столько было счастья, не давала даже мне раздеться) Бесценны такие моменты...

В субботу мы поехали на ДР на базу, расположенную на водохранилище, там такая красота, отлично отдохнули, приехали в вск без сил, домашние дела и уснули в 9)
Теперь плотная подготовка к НГ, завтра начну оформлять подарки. Всех с наступающим!!!
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2015, 01:06
Анюта_М
Мама-теоретик

Вес репутации: 311
Анюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспорима

Всем привет!))
Ага, хоть Сёма и самый старший, но умеет меньше всех(( что-то меня это начинает тревожить....
Мы вроде вылечились,не кашлеет уже.
Обошлось без антибиотиков, доктор хороший попался.
Из умелок: начинает делать ладушки. Правда хлопает пока, когда ему нравится. И вчера начал ма-ма-макать и ба-ба-бакать))
Олесь, ого вы зубастые! У нас так и нет ничего.

Наташ, бантики не помешают))
Мы ёлку еще не наряжали. Завтра доделаю уборку и 30 поставим.

Добавлено через 1 минуту

А-а, и Дед Мороз принесет игрушку тоже. Телефон куиили 6+.
Анюта_М вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2015, 13:11
Fate
Мама-эксперт

Вес репутации: 151398
Fate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Мама девочки Кулинар форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 5

Привет. Мы кучу дел с Настей сделали уже сегодня. К 8 были в ПК. Пошли взвесились, померились. На 3 см выросла 63,5 сейчас, вес 7290, 10 гр не добрала до нормы. Потом к педиатру зашли, сказала она нам на массажики ножек походить, пошли записались на 12.01 на массаж. Потом к хирургу пошли, за массаж ей сказала, она посмотрела, сказала, что не видит никаких проблем. Но раз назначили можно походить - плохого от массажа не будет.

Ест Настя морковку. Сказала педиатр наша вводить теперь капусту цветную, картошку в последнюю очередь. Яблочко есть, грушу сказала еще можно, потом банан. Потом кашки буду вводить.

Потом еще с работы позвонили, чтоб подарки пришла получила. Получила 2 подарка

Позже пойдем подарки выбирать всем

А, да... забыла. Зубы. Десна опухшие, педиатру сказала, она только заглянула в ротик и говорит: ааа, вот он. Я вчера заглядывала - ничего не видела. Проснется, буду искать

Добавлено через 13 минут

Цитата:
Всем привет! давно не заходила, попробую пробежаться хоть три-четыре странички прочитать

А мы вчера сели))
Ух ты. Здорово как. Наша малышка пока и не думает садиться

Цитата:
Покушать любите? Или все в семье большие? У нас миниатюрных нет, мы все и покушать любим, и больше среднего выглядим )))

Добавлено через 3 минуты

Мы елочку наряжали несколько дней )) И то, думаю, еще золотых бантиков не хватает
Ой какие вы хорошенькие

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

папу вашего не знаю, но детки между собой похожи, очень славные, такие солнечные!!!
А мы на четвереньки перестали вставать, зато стремиться на ножки встать постоянно, если пальцы дать)) как старший видимо))
Вот сделала для сравнения

Никита и Настя

Fate вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2015, 15:00
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fate Посмотреть сообщение
Вот сделала для сравнения
Никита и Настя
Очень похожи
Old 29.12.2015, 15:15
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Тань, ну ты молодец

Ань, ты не переживай,не все мальчики ранние,а тем более,если это первый малыш.Всему еще научится

Вер,вас с привесом и приростом
Old 29.12.2015, 22:46
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну ладно,мы люди не гордые,сами себя поздравляем с полугодием
Old 30.12.2015, 02:03
Анюта_М
Мама-теоретик

Вес репутации: 311
Анюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспорима

Диля, с 6,1 мес вас!

Да, некогда всем, готовятся))

А по поводу Сёмки, спасибо. Я сегодня уже к неврологу на всякий сбегала
Переживала. Его смотрел невролог только в месяц. В 6 мес педиатр сказала, что не видит смысла идти...
Чтобы ничего не упустить, пошла я))
Сказала все хорошо. Вот такой вот он, не созрел еще. Ну как-то так.
Анюта_М вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск