Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.12.2015, 00:53
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Наташа, Юля, спасибо!!! видимо, свежий воздух в небольшом городе идёт мне на пользу )))))

Юль, Аля до этого дня ничего такого не вытворяла. Видимо, массаж даёт свой эффект. Обрадую завтра массажистку.
Юля, с хорошей прибавкой вас! Мне уже так интересно, сколько малышка наша набрала. Одежда 3-6 совсем уже впритык. Боди 6-9 уже одеваю или 3-6 из большемерок. И штроксики сегодня 6-9 купила. Только один отворотик внизу сделала, по ширине отлично...
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2015, 01:04
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
Весит в 5 мес 5400, набрала 900 грамм! Наш рекорд!
Это прикорм
Да вы толстуны в этом месяце )) Поздравляю!
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2015, 04:23
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Наташ, спасибо. Для нас это важно. Кашу ест на ура, если быстро следующую ложку не поднесу, может оч сильно расплакаться. Овощи ест хуже. Но все равно уже в три дневных кормления кушает прикорм
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2015, 09:37
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

А я купила Хипп ромашку чай, хотела фенхель, не было нигде.
Пьет очень не охотно пару глотков и все
Недавно детское печенье дали полизать, понравилось
Первыми дают овощи или можно кашки?
Каши тоже постепенно с пары ложек или можно нормально дать порцию?
Old 22.12.2015, 09:49
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Всем привет!Что то я тоже выпала из форума,читать читаю,а писать не получается.
Златка совсем мало стала днем спать,раза 2-3 и по немногу.А когда не спит уже не лежит спокойно в кроватке с игрушками как раньше,уже ей нужно внимание,либо находится рядом либо носить на руках:-)Очень любознательная девочка растет,всё ей надо потрогать и попробовать на зуб :-)Уже думаю не начать ли прикорм с 5 месяцев,уж очень она интерес проявляет к еде, когда ешь с ней на руках так и норовит что то схватить,и взгляд такой серьезный :-)Из умелок мы наконец то начали смеяться в голос,особенно любит смеяться над братом,веселит он её очень :-)если держать за пальцы сама встает на ножки и стоит,сесть пытается но пока не сидит.Поставили в пятницу первый инфанрикс,прошло все хорошо,только вот на ножке уплотнение с горошинку,вроде проходит уже.
Сына решила в сад до нового года не водить,чтоб снова не заболеть,хотя сама вот заболела,кашель,горло.Ну ничего,главное что не дети,ношу маску надеюсь не заразить.
Danny вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2015, 10:19
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 67
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

Приветик всем!!!
И я лентяйка читаю а писать никак)))
Всех всех с датками и умелками и привесиками)))
Спасибо за поздравление для моих девочек)))
У нас у старшей тоже умелка))) за несколько дней до 4х лет стала говорит "Р"
Теперь у нас "Р" там где ее и нет вовсе))) смешная такая.
Милана в 4 месяца: переворачивается на животик преимущественно через правый бочок, через левый редко и сложнее ей). На выпрямленные ручки встает. Сесть тоже из полу лежачего положения пытается, в общем пресс качает.
Интерес у нее к еде тоже, я когда яблоко ем даю ей облизать, так ее не оторвать))). Думаю хорошо должен прикорм пойти, тоже наверное пораньше полугодика начнем, старшая моя вообще интереса к еде не проявляла и туго прикорм шел, она до 1.5 лет только почти грудью и питалась

Добавлено через 3 минуты

Фотки клевенькие все
Аришка сладкая голопопка)))
Гошка мужичек такой растет,компьютер потихонечку изучаете.
Аля, как и мы с супер прической)))Мама красотка!
Златка, хорошулька.
ЁжЖик вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2015, 11:00
Danny
Мама-практикант

Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Цитата:
Наташ, спасибо. Для нас это важно. Кашу ест на ура, если быстро следующую ложку не поднесу, может оч сильно расплакаться. Овощи ест хуже. Но все равно уже в три дневных кормления кушает прикорм
Ого,Юль, аж 3 кормления прикорм!А что вы уже кушаете кроме каши и овощей?и с привесом вас!

Добавлено через 17 минут

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
А я купила Хипп ромашку чай, хотела фенхель, не было нигде.
Пьет очень не охотно пару глотков и все
Недавно детское печенье дали полизать, понравилось
Первыми дают овощи или можно кашки?
Каши тоже постепенно с пары ложек или можно нормально дать порцию?
Можно овощи,можно каши,каши обычно первыми вводят если ребенок плохо вес набирает.У вас с этим проблем нет :-)И любой продукт вводят по чайной ложечке ,постепенно увеличивая порцию,а то мало ли аллергия.

Добавлено через 1 минуту

Dashun, красавицы вы с дочей! И с переездом вас!
Old 22.12.2015, 11:01
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Совунья, если вес нормальный, ВОЗ рекомендует с овощей. Начинать с 0.5 ч.л., потом 1. Потом 2, 4, 8, 16, 32 и т.д. до величины порции.

ЁжЖик, с важным звуком вас!

Danny, Юль, Злата такая куколка! А что у нее розовое под подбородком?
Алёна ест кашу утром, овощи днем и другую кашу полпорции вечером. Всегда запивает грудью. Еще играется с яблоком и грушей, облизывает, нравится ей, не оторвать
Old 22.12.2015, 11:02
Danny
Мама-практикант

Цитата:
Гошка в 5 мес
8300 г (+500 г)
69 см (+1 см)
Мальчишка растет не по дням,жених прям С прибавкой вас!
Old 22.12.2015, 11:04
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Совунья, а чай ромашковый, если его по инструкции разводить, никакой получается по вкусу. Алёнка тоже его не пьет. Воду лакает из чашки
Old 22.12.2015, 11:04
Danny
Мама-практикант

Sweetcat, Юль,это отворот от комбеза,защита от замочков:-)
Old 22.12.2015, 11:58
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я подумала, что от слюней
Old 22.12.2015, 13:56
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Юля, Соня, спасибо

Юль, Златик кнопка чудесная! все хочу спросить, носили вы шапки, что ты связала?

Мы были у педиатра. 7150 и 65 см. Прибавили 750 г и 4 см.
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2015, 14:08
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Татьяна89, эх ))) кто ж нам даст жильё )) да и не совсем купили пока только половину оплатили. Ждёт нас бешеный кредит ))) и ремонт в черновой отделке ))))
Ты просто выше писала, что пока сдадут ваш комплекс....вот я и подумала, может быть у вас дают жилье....Значит его нигде не дают)))

Цитата:
Гошка в 5 мес
8300 г (+500 г)
69 см (+1 см)
Гоша богатырь!!! так держать!!! Фото отличное.
Цитата:
А я тут все жаловалась на отсутсвие умелок у Али. Но сегодня я в шоке. Ходили с прогулочной коляской по тц, спинка в среднем положении. Зашла в примерочную с мелкой, надела платье, смотрю -- Аля сидит... Держится за край коляски и бампер и сидит! А до этого в гостях встала на ножки, держась за мои руки, из положения в присяде. А как приехали к мужу, ещё и проползла вперёд немного, причём старалась попу поднимать, как положено, на четвереньки...
Аля умничка. У нас также было сразу после массажа, уже после второго сеанса она начала активно качать пресс!)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от ЁжЖик Посмотреть сообщение
Аришка сладкая голопопка)))
спасибо
Цитата:
Сообщение от ЁжЖик Посмотреть сообщение
Теперь у нас "Р" там где ее и нет вовсе))) смешная такая.
Поздравляю!!! Буква действительно сложная, сама в детстве не могла ее выговорить, полгода у логопеда все исправили, слава богу! очень благодарна родителям что не пустили это на самотек.
Цитата:
Мы были у педиатра. 7150 и 65 см. Прибавили 750 г и 4 см.
Молодцы!!!! с хорошей прибавкой вас!

Добавлено через 1 минуту

Всем приветик,!!!!
Ариша с каждым днем поражает меня своей скоростью ползонья и встает на колени без всякого труда. Порог ей уже не помеха, только так влетает в ванну)))) Сейчас вот подползла к полкам в зале и наводит там порядок....
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2015, 14:17
Danny
Мама-практикант

Dashun, ой не носили,одну я связала сильно большую,еще сейчас даже большая а другие как раз были в сентябре уже но не по погоде теплые.зато сейчас я связала ей снуд!нужная вещь и шейка не голая и Стильненько:-)носим.Я снова загорелась вязать, но пряжи нет,надо заказывать.
Old 22.12.2015, 18:38
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Девочки,ваши дети просто очаровательны

Рафуся мой сегодня первый раз,потянул ножку в рот,ручками он давно держит их

Мы сегодня так нагулялись,у нас весна пришла,травка зелененькая
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2015, 21:47
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Вот так погодка....У нас сегодня снегопад целый день и 0 гр.
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2015, 19:43
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 67
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

всем приветик!
Цитата:
ЁжЖик, с важным звуком вас!
Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
Поздравляю!!! Буква действительно сложная, сама в детстве не могла ее выговорить, полгода у логопеда все исправили, слава богу! очень благодарна родителям что не пустили это на самотек.
спасибо девочким, нам приятно. я так рада, что она у меня такая умничка)
чего то тишина сегодня((((. а я с мужем сейчас разругалась((((устала я видимо от однообразияи погода эта мерзкая.
ЁжЖик вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2015, 20:33
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет!
девочки, спасибо за ответы и комментарии

Danny, розовый пушистик))) какая моднявка маленькая!
Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
Ариша с каждым днем поражает меня своей скоростью ползонья и встает на колени без всякого труда
Шустрик точно ))

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
у нас осень в самом разгаре.. то солнышко выглянет, то дождь весь день
два раза подмочил нас сегодня
Old 23.12.2015, 22:39
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Вспомнила,что забыла ответить на вопрос...Да,я везде хожу с Рафусей,на все мероприятия,елки

Сегодня с Феликсом ходили на представление и подарки дали от губернатора.А старшие дети тоже ходили туда,но утром со школой

Рафусе сегодня купила бутылочку и чай яблочный Семпер,сделала ему 30 мл и он все с таким удовольствием выпил
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ