Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.06.2016, 16:42
Фисташка
Мама-легенда

Вес репутации: 18218
Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 12

И мы с именами ещё до беременности определились
Фисташка вне форума  
Old 21.06.2016, 17:23
Светланка26
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Светланка26 на пути к лучшему

привет,мои милые!
была на УЗИ,что то он написал,что у малыша - признаки правосторонней аберрантной подключичной артерии и гиперэхогенный фокус в полости левого желудочка сердца плода. что это? что-то страшное?
девочки,реву..
Светланка26 вне форума  
Old 21.06.2016, 17:50
Мальвина22
Мама-теоретик

Вес репутации: 44707
Мальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Светланка26 Посмотреть сообщение
привет,мои милые!
была на УЗИ,что то он написал,что у малыша - признаки правосторонней аберрантной подключичной артерии и гиперэхогенный фокус в полости левого желудочка сердца плода. что это? что-то страшное?
девочки,реву..
а что тебе узист сказал по этому поводу? что это такое?
Мальвина22 вне форума  
Old 21.06.2016, 17:56
Светланка26
Мама-чайник

Мальвина22, ничего толком не сказал. сказал дальше наблюдаться.

вот что нарыла в инете за гиперэхогенный фокус в сердце:

Во время проведения второго планового УЗИ часто обнаруживается гиперэхогенный фокус в левом желудочке сердца плода. Это включение представляет собой небольшую точку – дополнительную хорду, которая не несет никакого вреда ребенку, но при условии, что исключено наличие хромосомных патологий.
Описание диагноза
В месте локализации точки обнаруживается уплотнение сердечной ткани, оно может быть вызвано:
отложениями солей;
наличием патологии в хромосомном наборе;
наличием дополнительной хорды, которая не влияет на полноценную работу сердца.
Если причиной, вызвавшей появление белой точки в полости сердца, является большое количество солей, то к третьему триместру она пропадает и не несет никаких последствий для плода. Это же касается и хорды, она может вызывать шумы в сердце до определенного возраста (обычно проходят в 2-3 года), либо исчезает еще до рождения. В любом случае при ее наличии необходимо регулярно обследовать ребенка у кардиолога.
Опасность составляет лишь диагноз, обнаруженный в сочетании с хромосомными нарушениями. В этом случае уплотнение миокарда несет опасность для жизни ребенка.
Гиперэхогенный фокус в левом желудочке сердца плода может свидетельствовать о наличии синдрома Дауна, если при анализе крови у беременной были выявлены патологические хромосомные маркеры.

Добавлено через 1 минуту

но по первому скринингу у меня всё было хорошо! и по хромосомом было хорошо! че за фигня такая?!
а про подключичную артерию че то даже не поняла,чтобы это значило,какая то аномалия.. я с ума сойду,если что-то не так с малышом..
а так по Узи всё соответствует сроку по развитию.
может узист такой попался,я ж делала платно и не знаю что это за специалист.
Светланка26 вне форума  
Old 21.06.2016, 18:18
netta
Мама-чайник

netta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспорима

Светлана, может еще раз кровь сдать на маркеры? Вродк же говорили, если есть показания можно еще разок для собственного успокоения.
У меня есть лоп хоржа в сердце. Она не несет нагрузки просто создает доп вибрации и изза этого щум. Выявили уже в 20 лет когда перед наркозом делали узи сердца
netta вне форума  
Old 21.06.2016, 18:29
Светланка26
Мама-чайник

netta, завтра пойду к гинекологу,покажу записи,что она скажет. по первому ведь скринингу всё было отлично и по Узи и по крови,она сказала сходи платно только на УЗИ,а кровь сдавать не надо,раз по хромосомам хорошо. буду завтра разбираться.. как страшно.. как страшно.. главное,чтоб не синдром Дауна..
Светланка26 вне форума  
Old 21.06.2016, 18:38
netta
Мама-чайник

netta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспорима

Светланка26, пусть все будет хорошо!!
netta вне форума  
Old 21.06.2016, 20:47
К@терин@
Мама-любитель

Вес репутации: 25
К@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личность

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Мама девочки Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет всем! Была на приеме, на узи записали на завтра на 16:30 как я не обьясняла что работаю одна и до 18:00 по барабану, скажу завтра начальнику, если не отпустит не знаю вообще когда пойду ( он у нас человек настроения), не угадаешь.

Добавлено через 1 минуту

Если я уйду придется полностью закрыть отделение, а народу сейчас валом, я сегодня еле выжила.
К@терин@ вне форума  
Old 21.06.2016, 21:37
Чудинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 19258
Чудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспорима

Светланка26, не переживай, не настраивай себя на плохое, ты не рано делала узи? Может не сформировалось еще полностью, сходи через недельку на узи.
Ну и раз с кровью все хорошо было, значит это не синдром дауна. С врачом все обсудите завтра.

К@терин@, может попросить коллегу, которая в отпуск вышла, пусть выйдет на пару часов? Ситуация неприятная конечно вышла
Чудинка вне форума  
Old 21.06.2016, 22:10
К@терин@
Мама-любитель

Вес репутации: 25
К@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личность

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Мама девочки Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

К@терин@, может попросить коллегу, которая в отпуск вышла, пусть выйдет на пару часов? Ситуация неприятная конечно вышла[/QUOTE]

У нас так не прокатит на время отпуска служба безопасности печати забирает, и чтоб за меня выйти надо ревизию на нее сделать и потом в тот же день на меня, легче будетк прикрыть отделение на пару часов я зав.кассой в банке.

Добавлено через 1 минуту

Вообще, пусть начальник завтра думает что делать.
К@терин@ вне форума  
Old 22.06.2016, 07:13
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светланка26, не накручивай себя раньше времени. Еще не известна квалификация того узиста. Если есть возможность запишись к хорошему, ппроверенному. Только не говори что ты была уже на УЗИ. Потом сравнить
И почему ты сразу выбрала самый плохой исход и начала об этом думать? Анализ крови был хороший - риск за хромосомную патологию минимален. А доп хода в сердце - очень частое явление
Forget-me-not вне форума  
Old 22.06.2016, 07:46
Чудинка
Мама-теоретик

Чудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспорима

Надя, с экватором тебя и твоих хомячков!))
как самочувствие?

Наташа, Ирина, с недельками вас!)

Сегодня Женя и Катя на узи?)
Кто следующий? Я только 30 июня, у меня пдр рано, а на узи одна из последних хожу))

Пусть сегодняшний день принесет нам хорошие новости!

Добавлено через 21 минуту

Я тут заметила, что мы пропустили ДР Катерины и ее сыночка) Вы оба июньские))
С прошедшим вас
Пусть каждый день радует
Чудинка вне форума  
Old 22.06.2016, 07:50
Фисташка
Мама-легенда

Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 

Чудинка, спасибо чувствую как всегда вот завтракала стоя так как опять прихватило
Фисташка вне форума  
Old 22.06.2016, 07:54
Чудинка
Мама-теоретик

Фисташка, ну это малыши твои растут так, тянутся связки наверно. А у тебя экватор наверно раньше был)) с двойней же раньше рожают?
Чудинка вне форума  
Old 22.06.2016, 08:01
Светланка26
Мама-чайник

доброе утро,девчоночки!
у кого недельки с неделечками вас!))

Стараюсь не паниковать.. сегодня пойду к гине разбираться со всем этим. Девочки,и на первом Узи мне писали,что плацента прикреплена к задней стенке матки,а вчера этот узист написал,что прикрепление к передней стенки матки. как такое может быть?
Светланка26 вне форума  
Old 22.06.2016, 09:15
Forget-me-not
Мама-любитель

Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сегодня впервые я не только почувствовала, но и увидела шевеления!
Forget-me-not вне форума  
Old 22.06.2016, 09:15
Фисташка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Чудинка Посмотреть сообщение
Фисташка, ну это малыши твои растут так, тянутся связки наверно. А у тебя экватор наверно раньше был)) с двойней же раньше рожают?
Ну так то да у нас экватор был недель в 18-19
Фисташка вне форума  
Old 22.06.2016, 09:16
Forget-me-not
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светланка26 Посмотреть сообщение
доброе утро,девчоночки!
у кого недельки с неделечками вас!))

Стараюсь не паниковать.. сегодня пойду к гине разбираться со всем этим. Девочки,и на первом Узи мне писали,что плацента прикреплена к задней стенке матки,а вчера этот узист написал,что прикрепление к передней стенки матки. как такое может быть?
я тебе говорю : сходи к другому узисту

Надя, с экватором вас!!
Forget-me-not вне форума  
Old 22.06.2016, 09:28
netta
Мама-чайник

Девочки, спасибо! Надя, Ирина, с недельками!

Светлана, я согласная с девочками, сходите еще к узисту другому к опытному по отзывам возможно найти, чтобы все как следует посмотрел и рассказал главное.

Чудинка, я так и не заглянула в книгу по поднятия вверх рук. Что-то мы последние дни так поздно приходим и рано встаем сразу на работу.
netta вне форума  
Old 22.06.2016, 10:15
Фисташка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
я тебе говорю : сходи к другому узисту

Надя, с экватором вас!!
Спасибо

Добавлено через 41 секунду

netta, с неделькой
Фисташка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме: