Мальвина22, ничего толком не сказал. сказал дальше наблюдаться.
вот что нарыла в инете за гиперэхогенный фокус в сердце:
Во время проведения второго планового УЗИ часто обнаруживается гиперэхогенный фокус в левом желудочке сердца плода. Это включение представляет собой небольшую точку – дополнительную хорду, которая не несет никакого вреда ребенку, но при условии, что исключено наличие хромосомных патологий.
Описание диагноза
В месте локализации точки обнаруживается уплотнение сердечной ткани, оно может быть вызвано:
отложениями солей;
наличием патологии в хромосомном наборе;
наличием дополнительной хорды, которая не влияет на полноценную работу сердца.
Если причиной, вызвавшей появление белой точки в полости сердца, является большое количество солей, то к третьему триместру она пропадает и не несет никаких последствий для плода. Это же касается и хорды, она может вызывать шумы в сердце до определенного возраста (обычно проходят в 2-3 года), либо исчезает еще до рождения. В любом случае при ее наличии необходимо регулярно обследовать ребенка у кардиолога.
Опасность составляет лишь диагноз, обнаруженный в сочетании с хромосомными нарушениями. В этом случае уплотнение миокарда несет опасность для жизни ребенка.
Гиперэхогенный фокус в левом желудочке сердца плода может свидетельствовать о наличии синдрома Дауна, если при анализе крови у беременной были выявлены патологические хромосомные маркеры.
Добавлено через 1 минуту
но по первому скринингу у меня всё было хорошо! и по хромосомом было хорошо! че за фигня такая?!
а про подключичную артерию че то даже не поняла,чтобы это значило,какая то аномалия.. я с ума сойду,если что-то не так с малышом..
а так по Узи всё соответствует сроку по развитию.
может узист такой попался,я ж делала платно и не знаю что это за специалист.
|