Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.06.2016, 14:39
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
поймет она, что пить то и не хочется!
ну тут по разному может быть. вот про тетку мужа - жалеет что не родила больше. а вот сестра моего деда. Замужем была 3 или 4 раза. Детей не рожала осознанно (неожиданно вспомнила пример), не хотела на них тратить силы и деньги. Портить фигуру. Но она ЭГОИСТКА заглавными буквами, там прям 100% попадание. Жадная. Но да, в 70 лет фигура..если бы не морщинки - сиськи стояли до последнего, налитые как у дефки, талия, бедра (в бане вместе мылись). Елизавета, всю жизнь Лелечкой была. Себе не отказывала, на свою пенсию конфетки, вкусняшки, вещички. А кушать и мыться к брату и его семье ходила, нафиг тратится. Даже таскала с его огорода овощи и фрукты, хотя на ее их было валом вали. Пережила всех мужиков, ни одного развода, умирали добровольно. Вот она не жалела и к детям относилась холодно. Отца моего только любила очень. Своей племяннице лишь раз в жизни подарила подарок - 10 рублей, потому что они в ведро упали и там размытость была))) вот она пожалуй осознанно и ни разу не пожалела. Наверное с таким отношением и мировоззрением надо родиться!
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2016, 14:40
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
Я сейчас начну депрессировать..представила старость..чет как то безрадостно видится все
страх
это и есть эгоизм
чтоб не быть одной в старости
человек думает только о себе
всегда
исключительно
есть ли у него дети или нет

ну вот умирает кто-то
человек плачет потому что себя жалеет - как н будет теперь жить (без того, кто умер)
семью создает
чтоб не быть одному
детей рожает, чтоб в старости не грустно было ну и помогли если что
все, что человек делает
это все ради своего счастья
каждый просто по разному его себе представляет
но это тоже эгоизм в некотором роде
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2016, 14:44
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
там где есть огороды))))))))))))))))))))) там есть рождаемость
и подруга бабы клавы
бездетная
не по своей воле скорее всего))))
не факт! в нашем городе большинство - огородники, тут дачи очень любимое дело. Так вот тетка мужа (икает уже наверное), осознанно не стала рожать, огород есть, но ей этого мало. Она таскается в гости без приглашения, лезет со своими теоретическими советами по воспитанию. и пр. замаяла уже

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
ну это твое такое отвращение к этому
лично сугубо твое
мне тоже не понятны многие вещи
но это наши с тобой проблемы)
ну может и так

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
а дед у него только на 4 инфаркте умер
так что не стоит обольщаться
Юля
Old 28.06.2016, 14:46
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Кудесница Леся, ну сколько времени в старости занимают внуки?..
Раз в неделю? И то не факт..

Не знаю, как оно там будет с возрастом, но можно много чем заниматься: йогой, танцами, рукоделием, селекцией, волонтёрством, путешествиями, писать мемуары, огород тот же, спорт, кулинария, зверушки, компьютерные игры - это первое, что приходит в голову
Если ты востребован в своей профессии, то с возрастом ты всё ценнее.
Главное - подойти к этому рубежу жизни с нужным багажом. И физической формы, и здоровья, и финансовой стабильности. А на это работать нужно сейчас.

Вообще не важно, есть у тебя киндеры или нет - хорошо бы так к старости подготовиться)

Объясните мне, почему большинство так задевает тот факт, что какая-то небольшая кучка людей сознательно не хочет размножаться?
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2016, 14:46
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
не факт! в нашем городе большинство - огородники, тут дачи очень любимое дело. Так вот тетка мужа (икает уже наверное), осознанно не стала рожать, огород есть, но ей этого мало. Она таскается в гости без приглашения, лезет со своими теоретическими советами по воспитанию. и пр. замаяла уже
ну это бывааает
у нее с тактом чет не так наверно
а если серьезно, ну всяие встречаются
но ведь не много таких

просто вы так говорите
как будто.. я не знаю
50% населения у нас чайлдфри
да их есть-то горстка какая-то несчастная
затюканная
Old 28.06.2016, 14:52
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
укольчике на случай атас))
эвтаназии
Вот доработали бы закон, устранили бы пробелы и отступления, чтоб в меркантильных целях не использовать. А не можешь больше выживать, написал заявление на эвтаназию, потом беседа с психологом и психотерапевтом, чтобы установить, что не в истерике, а осознанно и обдуманно пришел к этому и на укол.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
в которой они живут "Рашкой"?
это стеб если чО

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Вполне возможно, что к пенсии нынешных 30-летних чайлфри пенсии будут более достойные, либо же люди уже сейчас обеспечивают себя (себя! а не детей) недвижимостью, которую сдавая/продав можно достойно коротать старость?
не, ну это хорошо, если зп белая и заработок высокий. а в нашем городе, как и во многих городах нашей славной страны, все еще конверты в ходу. там с пенсией как то все печально, да и недвижимость большинство в ипотеку берет и всю жизнь на одну и ту же несчастную горбатится, там уж не до ракировок с продажей и инвестицией в старость
Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Ведь как-то грустно.. - получается детей на самом деле рожаешь боясь одиночества/бедности в старости?..И без вариантов, что себя можно как-то обеспечить/обезопасить иными путями.
и по этой причине тоже. А так в первую очередь, сужу по себе, просто осознала что хочу быть мамой. Любить кого то больше себя.
Old 28.06.2016, 14:53
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
это стеб если чО
блин ну я не знаю
как-то резануло очень
по моему патриотизьму

я серьезно
это все равно что звать своего ребенка ну не знаю - говнюк
или еще как-нибудь пренебрежительно
Old 28.06.2016, 15:10
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Кудесница Леся, по-моему, многие рожают из стадного инстинкта..
Это так прочно въедается, что и не всегда поймёшь..
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2016, 15:13
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
человек плачет потому что себя жалеет - как н будет теперь жить (без того, кто умер)
однозначно!
Цитата:
чтоб не быть одному
возможно)
Цитата:
детей рожает, чтоб в старости не грустно было ну и помогли если что
не только..выше писала
Цитата:
это все ради своего счастья
ну выходит, что так..а это плохо?))
Цитата:
но это тоже эгоизм в некотором роде
в некотором да))
Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Кудесница Леся, ну сколько времени в старости занимают внуки?..
Раз в неделю? И то не факт..
у работающих бабушек дедушек скорей всего раз в неделю, у остальных как получится. когда первый родился, между бабушками шла война кровавая за внука. сейчас страсти поутихли, видимо наигрались) у всех разные ситуации и потребность во внуках, о себе напишу лет так через 25))
Цитата:
йогой, танцами
это если пенсия человеческая. у моей мамы 8 тыс рублей, комуналку нужно платить 5 с небольшим, на лекарство около 4, еще еда нужна, ну и одежда изнашивается..хорошо есть папа с пенсией и папа военный пенсионер, тут не так страшно..но...отдать 2-3 тыщ на йогу и танцы для пенсионера слишком лишняя и необдуманная трата, они лучше мяса или лекарства себе купят. мы ж не на Западе живем
Цитата:
рукоделием, селекцией
ну вот не все прутся. моя мама, я..далеки мы от таких радостей, не тянет, терпения не хватает, да и не цепляет что уж там
Цитата:
путешествиями,
на какие средства? если конечно это не пешие прогулки вокруг света, но там здоровье должно быть отменным.
Цитата:
писать мемуары
а кому эти мемуары нужны?))) не, ну может какой то пенсионер и пишет..не знаю))
Цитата:
огород тот же
та же хрень, терпеть не могу огороды, клумбы..моя мама..бабушка..короче наследственно не дружим с земледелием.
Цитата:
спорт
ну это если здоровья хватит. смотрю на маму, там рука не работает, суставы ни к черту, боли. вены, мышцы, артриты, артрозы, сердце, щитовидка..какой спорт..разве только шахматы.
Цитата:
зверушки,
угу, еще и за зверушкой убирать бесконца..хотя если одинокий, то какая никакая компания
Цитата:
компьютерные игры
шутка??? бабушка сидит и целыми днями в косынку режется, своими то подслеповатыми глазами? ))) хотя может я и в 80 буду на пузяке торчать))))
Цитата:
Если ты востребован в своей профессии, то с возрастом ты всё ценнее.
эхех..скажи это специалистам, которых под зад коленом отправили, дабы молодых взять на работу..очень ценные работник, спасибо вам за вашу верность, преданность и производительность, но сами понимаете - вам отдых нужен, нам новые лошади.
Цитата:
так задевает тот факт, что какая-то небольшая кучка людей сознательно не хочет размножаться?
меня задевает лично, только когда начинают убеждать в том что жизнь моя гомно, ни на что я не способна, дети - чудовища бессмысленные. ну и короче я тупая свиноматка. развлечение мое - капать песочницу вдоль и поперек. сестра мне моя, кстати, заявила, что на отдых с детьми ехать глупо, что это и не отдых..да и жизни я теперь не вижу...вот так..в рабстве сижу и деградирую..вот это меня как то нервирует и бесит)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
по моему патриотизьму

я серьезно
ой, ну тогда извини! я прям не патриот совсем..не подумала
Цитата:
Кудесница Леся, по-моему, многие рожают из стадного инстинкта..
Это так прочно въедается, что и не всегда поймёшь..
ну вот тут прям не знаю, спорить или нет))) первых двух точно родила не ради этого и не поэтому. Но вот насчет третьего. Честно, всегда считала что это охренительно много и нафига? но форум меня прям зазомбировал на рождение третьего не то чтобы как все, но трое уже не кажутся безумством
Old 28.06.2016, 15:15
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
сестра мне моя, кстати, заявила, что на отдых с детьми ехать глупо, что это и не отдых..да и жизни я теперь не вижу...вот так..в рабстве сижу и деградирую..вот это меня как то нервирует и бесит)
ну это ее видение)))
у меня такое же))

главное, что ты думаешь о своей жизни - это правильно
какая разница, кто чего говорит
Old 28.06.2016, 15:18
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
главное, что ты думаешь о своей жизни - это правильно
какая разница, кто чего говорит
да ты чее!!!я ж холерик, меня только задень..такой фейерверк выдам с залпами))))
Old 28.06.2016, 15:28
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
да ты чее!!!я ж холерик, меня только задень..такой фейерверк выдам с залпами))))
новопаситику попей
говорят еще пион помогает
вон все тут пьют его....
афобазольчику
Old 28.06.2016, 15:35
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
говорят еще пион помогает
это цветок? заваривают чтоли? новопаситы и как то еще там не помню ааа персен...я все равно псих, только сонный и апатичный..
Old 28.06.2016, 15:41
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
я все равно псих, только сонный и апатичный..
сонный и аппатичный псих)))) это что-то новенькое
ааа мать-перемать, хрхрхр
Old 28.06.2016, 15:43
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
сонный и аппатичный псих)))) это что-то новенькое
ааа мать-перемать, хрхрхр
да да..это как психовать, но лениво)))) суууу....кииии..о чем я? ах да..
Old 28.06.2016, 15:53
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Вес репутации: 10
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 
Всего наград: 5

Почему то сложилось впечатление, что по мнению очень многих окружающих детей рожают только ради стакана воды. Ну чушь! Люди у которых есть дети в старости могут невероятно гармонично сочетать полную жизнь и заботу о внуках.В свое время меня бабушки очень поддержали. Я на работу вышла, а они по-переменке сидели с моим ребенком. И знаете не жаловались! Наоборот за счастье считали. Сейчас дети подросли и бабушки, дедушки вернулись в свои интересы, но помогут по первому зову и это взаимно. В этом семья и в этом сила! У моей подруги мама сидит с ее ребенком только за деньги, причем по тарифам няни. По моему жесть! Еще читала, что где-то на западе дом престарелых договорился с садиком. К старикам стали приводить деток. Результат был невероятный. Старики помолодели, дети поумнели. Причем и те и другие уже не мыслят себя друг без друга. А у нас пока это в каждом доме почти! Чудо! У меня на глазах пример когда милый дедушка нашел себе массу новых увлечений от компа и велосипеда до художественной видеосъемки. Невероятно позитивный пример! И не без участия внуков. Кстати и им фору дает, они за ним тянуться, тоже осваивают новое. Конечно стыдно неучем быть, когда дедушка смог! Так что я за сохранение институтов дедушек, бабушек. Да! Главные мама и папа! Не сваливать воспитание на старшее поколение, когда родил и свалил. Но и когда бабушку видят на рождество и на день рождение - бред!
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2016, 16:52
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
И знаете не жаловались! Наоборот за счастье считали.
согласна
не та нынче бабка пошла
не та

раньше со всеми нами сидели и другого не мыслили
а теперь
эхх
))))))))))))
Old 28.06.2016, 16:59
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Вес репутации: 10
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 

Цитата:
согласна
не та нынче бабка пошла
не та

раньше со всеми нами сидели и другого не мыслили
а теперь
эхх
))))))))))))
Че это! Я еще та бабулька буду! Обижаете! Еще и соседских прихвачу, как моя бабулька делала! И будем всей компашкой блины печь и сказки рассказывать. А то ж! Как жеж иначе! А на юга я и теперь хорошо катаюсь

Добавлено через 3 минуты

Видимо из семьи многое действительно идет Надеюсь внешнее не слишком станет влиять на уклад в моей конкретно взятой семье и я сумею внушить деткам что не в свободе счастье. Как я это сама понимаю.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2016, 17:31
Катя90
Мама-умница

Вес репутации: 547
Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама-студентка Юная мама За совместные роды Забеременела на форуме 

Тема конечно странная и провокационная!Особенно для этого форума! Даже какая-то не очень актуальная! Но мое мнение такое! Те кто не хотят детей, прям до истерики, а им общество говорит, что так надо, ничего хорошего не выйдет! Будет и ребенок несчастный и родители, так как не хотели, а обществу, которому НАДО успокоится и станет все равно! Я против того, чтобы рождались дети у людей которые не предназначены для воспитания детей, они к ним не терпимы, и либо от них откупаются, либо дети пашут как рабы! И также не понимаю, сначала родить ребенка, а потом говорить, что я тебя не хочу и ты мне обуза! Вот не понимаю я такого!!! И последняя категория для меня, я против чтобы рождались дети у родителей, которые себя прокормить не могут это категория тоже очень несчастна и дети страдают и родители!

А насчет отдыха незнаю! Мы и с мужем и вдвоем отдыхаем и с ребенком, для меня разницы нет!
Катя90 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2016, 18:20
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
У моей подруги мама сидит с ее ребенком только за деньги, причем по тарифам няни. По моему жесть!
Ну тут ситуации разные бывают. У меня тоже есть подобное - дальняя знакомая попросила свою маму сидеть с ребенком (чтоб не чужой человек в доме), бабушке пришлось бросить подработку, поэтому справедливо (ИМХО) предложила дочери ей платить. Т.к. бабушка-не бабушка, а свои деньги нужны. Для меня вот честно не меньшая жесть, когда молодые родители думают, что бабушкам уже ничего не нужно, пусть все внукам отдают, как-будто все, жизнь закончилась, раз пенсионер.

Цитата:
Сообщение от Катя90 Посмотреть сообщение
А насчет отдыха незнаю! Мы и с мужем и вдвоем отдыхаем и с ребенком, для меня разницы нет!
Нуууу... - это как так нет? С ребенком:
а) в театр не пойдешь
б) в кино/на концерт не пойдешь (не на мультик)
в) в ресторан приличный вечером не пойдешь, не террасе закат не проводишь под классическую музыку
г) по достопримечательностям нового города как следует не потаскаешься (можно конечно, но это совсем не то)
д) да спокойно книжку даже не почитаешь бок о бок на пляже

Так что все-таки отдых с ребенком и без него - это две рааааазные вещи.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск