![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Юля ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кудесница Леся, ну сколько времени в старости занимают внуки?..
Раз в неделю? И то не факт.. Не знаю, как оно там будет с возрастом, но можно много чем заниматься: йогой, танцами, рукоделием, селекцией, волонтёрством, путешествиями, писать мемуары, огород тот же, спорт, кулинария, зверушки, компьютерные игры - это первое, что приходит в голову Если ты востребован в своей профессии, то с возрастом ты всё ценнее. Главное - подойти к этому рубежу жизни с нужным багажом. И физической формы, и здоровья, и финансовой стабильности. А на это работать нужно сейчас. Вообще не важно, есть у тебя киндеры или нет - хорошо бы так к старости подготовиться) Объясните мне, почему большинство так задевает тот факт, что какая-то небольшая кучка людей сознательно не хочет размножаться? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у нее с тактом чет не так наверно ![]() а если серьезно, ну всяие встречаются но ведь не много таких просто вы так говорите как будто.. я не знаю 50% населения у нас чайлдфри да их есть-то горстка какая-то несчастная затюканная ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
эвтаназии
Вот доработали бы закон, устранили бы пробелы и отступления, чтоб в меркантильных целях не использовать. А не можешь больше выживать, написал заявление на эвтаназию, потом беседа с психологом и психотерапевтом, чтобы установить, что не в истерике, а осознанно и обдуманно пришел к этому и на укол. Добавлено через 1 минуту это стеб если чО Добавлено через 4 минуты Цитата:
и по этой причине тоже. А так в первую очередь, сужу по себе, просто осознала что хочу быть мамой. Любить кого то больше себя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-богиня
![]() Цитата:
возможно) не только..выше писала ну выходит, что так..а это плохо?)) в некотором да)) Цитата:
это если пенсия человеческая. у моей мамы 8 тыс рублей, комуналку нужно платить 5 с небольшим, на лекарство около 4, еще еда нужна, ну и одежда изнашивается..хорошо есть папа с пенсией и папа военный пенсионер, тут не так страшно..но...отдать 2-3 тыщ на йогу и танцы для пенсионера слишком лишняя и необдуманная трата, они лучше мяса или лекарства себе купят. мы ж не на Западе живем ну вот не все прутся. моя мама, я..далеки мы от таких радостей, не тянет, терпения не хватает, да и не цепляет что уж там на какие средства? если конечно это не пешие прогулки вокруг света, но там здоровье должно быть отменным. а кому эти мемуары нужны?))) не, ну может какой то пенсионер и пишет..не знаю)) та же хрень, терпеть не могу огороды, клумбы..моя мама..бабушка..короче наследственно не дружим с земледелием. ну это если здоровья хватит. смотрю на маму, там рука не работает, суставы ни к черту, боли. вены, мышцы, артриты, артрозы, сердце, щитовидка..какой спорт..разве только шахматы. угу, еще и за зверушкой убирать бесконца..хотя если одинокий, то какая никакая компания шутка??? бабушка сидит и целыми днями в косынку режется, своими то подслеповатыми глазами? ))) хотя может я и в 80 буду на пузяке торчать)))) эхех..скажи это специалистам, которых под зад коленом отправили, дабы молодых взять на работу..очень ценные работник, спасибо вам за вашу верность, преданность и производительность, но сами понимаете - вам отдых нужен, нам новые лошади. Цитата:
Добавлено через 2 минуты ой, ну тогда извини! я прям не патриот совсем..не подумала Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у меня такое же)) главное, что ты думаешь о своей жизни - это правильно какая разница, кто чего говорит |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Администратор
Мама-эксперт
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
Почему то сложилось впечатление, что по мнению очень многих окружающих детей рожают только ради стакана воды. Ну чушь! Люди у которых есть дети в старости могут невероятно гармонично сочетать полную жизнь и заботу о внуках.В свое время меня бабушки очень поддержали. Я на работу вышла, а они по-переменке сидели с моим ребенком. И знаете не жаловались! Наоборот за счастье считали. Сейчас дети подросли и бабушки, дедушки вернулись в свои интересы, но помогут по первому зову и это взаимно. В этом семья и в этом сила! У моей подруги мама сидит с ее ребенком только за деньги, причем по тарифам няни. По моему жесть! Еще читала, что где-то на западе дом престарелых договорился с садиком. К старикам стали приводить деток. Результат был невероятный. Старики помолодели, дети поумнели. Причем и те и другие уже не мыслят себя друг без друга. А у нас пока это в каждом доме почти! Чудо! У меня на глазах пример когда милый дедушка нашел себе массу новых увлечений от компа и велосипеда до художественной видеосъемки. Невероятно позитивный пример! И не без участия внуков. Кстати и им фору дает, они за ним тянуться, тоже осваивают новое. Конечно стыдно неучем быть, когда дедушка смог! Так что я за сохранение институтов дедушек, бабушек. Да! Главные мама и папа! Не сваливать воспитание на старшее поколение, когда родил и свалил. Но и когда бабушку видят на рождество и на день рождение - бред!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Администратор
Мама-эксперт
Вес репутации: 10 ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 3 минуты Видимо из семьи многое действительно идет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 547 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тема конечно странная и провокационная!Особенно для этого форума! Даже какая-то не очень актуальная! Но мое мнение такое! Те кто не хотят детей, прям до истерики, а им общество говорит, что так надо, ничего хорошего не выйдет! Будет и ребенок несчастный и родители, так как не хотели, а обществу, которому НАДО успокоится и станет все равно! Я против того, чтобы рождались дети у людей которые не предназначены для воспитания детей, они к ним не терпимы, и либо от них откупаются, либо дети пашут как рабы! И также не понимаю, сначала родить ребенка, а потом говорить, что я тебя не хочу и ты мне обуза! Вот не понимаю я такого!!! И последняя категория для меня, я против чтобы рождались дети у родителей, которые себя прокормить не могут это категория тоже очень несчастна и дети страдают и родители!
А насчет отдыха незнаю! Мы и с мужем и вдвоем отдыхаем и с ребенком, для меня разницы нет! |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() а) в театр не пойдешь б) в кино/на концерт не пойдешь (не на мультик) в) в ресторан приличный вечером не пойдешь, не террасе закат не проводишь под классическую музыку г) по достопримечательностям нового города как следует не потаскаешься (можно конечно, но это совсем не то) д) да спокойно книжку даже не почитаешь бок о бок на пляже ![]() Так что все-таки отдых с ребенком и без него - это две рааааазные вещи. ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |